Перейти к содержимому

Фотография

Короткий межблок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#141 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 22 April 2022 - 09:20

Не буду  :)

И я не принуждаю никого верить в эзотерику, припои. Просто нужно некоторым понять, что есть мнение отличное от них и уважать чужое. 

Я ж не пропагандирую постройку/настройку системы без микрофона. Кто хочет - пожалуйста. Да я бы и сам поэкспериментировал. Но микрофона нет и пользоваться я им не умею и не хочу. Не появлялось такой необходимости 

***А я вам настоятельно рекомендую обзавестись микрофоном! :) И как только вы научитесь им пользоваться и анализировать полученные данные, то "назад" дороги уже не будет! Это совсем другой уровень понимания происходящих аудиособытий! Если решитесь....  я вам помогу и вы быстро освоите некоторые методики измерений, а потом "пойдете" сами. И если вам интересен ЗВУК и его построение, то поймете что это очень захватывающее мероприятие! Вы увидите как объективное четко согласуется с субъективным! 

#142 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 833 сообщений

Отправлено 22 April 2022 - 15:59

***А я вам настоятельно рекомендую обзавестись микрофоном! :) И как только вы научитесь им пользоваться и анализировать полученные данные, то "назад" дороги уже не будет! Это совсем другой уровень понимания происходящих аудиособытий! Если решитесь.... я вам помогу и вы быстро освоите некоторые методики измерений, а потом "пойдете" сами. И если вам интересен ЗВУК и его построение, то поймете что это очень захватывающее мероприятие! Вы увидите как объективное четко согласуется с субъективным!

Записал :)

#143 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 22 April 2022 - 20:35

Записал :)

***Подписал! :)

#144 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6865 сообщений

Отправлено 22 April 2022 - 23:54

Если бы у строителей Парфенона был бы Авто-кад, то они бы построили своё сооружение гораздо быстрее, и без этих лишних колонн и перерасхода метериала, за полгода бы управились. Вот сейчас раз-два - и торговый центр готов, красиво и практично, и быстро.

Даже не говорю про всяческих Амати и семейку Гварнери, с микрофоном они бы легко переплюнули ленинградскую фабрику муз.инструментов имени Луначарского и по качеству и количеству, и остались бы в истории непревзойдёнными производителями барабанов.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#145 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 10:33

Если бы у строителей Парфенона был бы Авто-кад

Умеешь убеждать красиво! :)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#146 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 10:42

.....
Даже не говорю про всяческих Амати и семейку Гварнери, с микрофоном они бы легко переплюнули ленинградскую фабрику муз.инструментов имени Луначарского и по качеству и количеству, и остались бы в истории непревзойдёнными производителями барабанов.

Когда, в очередной раз, будете ремонтировать электронику или твикать, рекомендую в угоду памяти Амати и Гварнери убрать со стола мультиметр и осциллограф и довериться своим внутренним ощущениям. Ремонтировать на глаз.
Летчикам так же показывать уровень бзыня без приборов, а хирургам делать операции на глазок.
Зы. У человека явное мракобесие, а вы его в этом невежестве поддерживаете.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#147 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 10:57

Если бы у строителей Парфенона был бы Авто-кад, то они бы построили своё сооружение гораздо быстрее, и без этих лишних колонн и перерасхода метериала, за полгода бы управились. Вот сейчас раз-два - и торговый центр готов, красиво и практично, и быстро.

***Для творчества приборы не нужны! Ты просто берешь кисть и рисуешь! (с) :)

#148 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 833 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 11:28

Когда, в очередной раз, будете ремонтировать электронику или твикать, рекомендую в угоду памяти Амати и Гварнери убрать со стола мультиметр и осциллограф и довериться своим внутренним ощущениям. Ремонтировать на глаз.
Летчикам так же показывать уровень бзыня без приборов, а хирургам делать операции на глазок.
Зы. У человека явное мракобесие, а вы его в этом невежестве поддерживаете.

Мракобесие тут у Вас
У вас микрофон забери вы что делать будете? На огороде грядки полоть?
Люди самолеты сажают по стакану воды

Сообщение отредактировал: LVS25 - 23 April 2022 - 11:30

#149 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 11:34

Мракобесие тут у Вас

Во во... а в цирке масатыклисты по потолку ездють.)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#150 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 11:37

Мракобесие тут у Вас

***Не не, коллега! Ты тут не путай! Может по стакану и сажают, но вот только после того как этот самолет рассчитали и изготовили. А если не считать и не моделировать то и ведро воды не поможет! :)

Поэтому проводочки, припой и всякую другую аудиосвятотень вы и можете СЛЫШАТЬ именно благодаря производителю который спит с микрофоном  в руках.  

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 23 April 2022 - 11:39

#151 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 833 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 11:48

Да я ничего не путаю. Я повторю ещё раз.
Каждый делает так, как сам этого пожелает, как привык, как больше нравится. Это касается всего. И всегда найдутся такие любители сказать «Нет, ты не так делаешь. Надо так». Дальше идут индивидуумы, которые опускаются до оскорблений. Мне это говорит только об одном - человек компенсирует свою неспособность и полагается на прикладное оборудование. Против которого лично я ничего не имею.

#152 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 11:59

Мракобесие тут у Вас

Я легко и без микрофона смогу поставить и настроить систему.)))
Займет только это больше времени.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#153 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 833 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 12:00

Поэтому проводочки, припой и всякую другую аудиосвятотень вы и можете СЛЫШАТЬ именно благодаря производителю который спит с микрофоном в руках.

Позвольте полюбопытствовать, какими расчётами оперировал Антонио Страдивари для производства скрипок (в частности рецептура лака)? Кроме экспериментов

Сообщение отредактировал: LVS25 - 23 April 2022 - 12:01

#154 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 833 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 12:05

Я легко и без микрофона смогу поставить и настроить систему.)))
Займет только это больше времени.

Лучшие туфли делают вручную …

#155 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 12:07

Каждый делает так, как сам этого пожелает, как привык, как больше нравится. Это касается всего. И всегда найдутся такие любители сказать «Нет, ты не так делаешь. Надо так». Дальше идут индивидуумы, которые опускаются до оскорблений. Мне это говорит только об одном - человек компенсирует свою неспособность и полагается на прикладное оборудование. Против которого лично я ничего не имею.

***Т.е. ТЕ, которые используют в своих трудах ОБЪЕКТИВНЫЕ средства измерения, являются НЕспособными?! Я правильный вывод делаю.

#156 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 12:08

Поэтому и пишу- мракобесие. А как иначе обосновать собственное невежество и отрицание системного подхода к построению звука? Олег много много раз намекал и прямым текстом писал- в основе хорошего звука лежит серьезная работа, которая включает в себя как инструментарий, так и прослушка. На слух можно установить и настроить систему, но только в том случае, если знания и опыт позволяют, которые опять же основываются на опыте работы с и5струментами. Наоборот это не работает. Безусловно можно попасть в звук. Но это будет фортуна и повторяемость результата будет нулевая.

#157 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 12:09

Позвольте полюбопытствовать, какими расчётами оперировал Антонио Страдивари для производства скрипок (в частности рецептура лака)? Кроме экспериментов

Но ведь у него вокруг было множество прототипов к которым он хотел приблизиться и даже улучшить - музыкальеые инструменты Амати. Так что экспериментируя - Страдивари имел "камертон", к которому стремился.
И это не говоря о том, что пропорции и материал дек и резонаторов были им взяты не от ВОФ или ОБС)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 23 April 2022 - 12:11

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#158 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 12:10

Лучшие туфли делают вручную …

Давайте оставим бла бла бла и вы предметно ответите на мои 6 вопросов, которые я вам задал выше, в одном из своих постов вам?
Прям по пунктам и без той воды, которым был ваш ответ. Найдите в себе силы и ответьте плиз по существу.

#159 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 12:23

Вот 6 вопросов.
http://www.bluesmobi...ezka/?p=1369067
Движение вперед имеет всегда отправную точку. Можно поинтересоваться- что лежит в основе вашего движения? Ну например-

1. исходя из каких соображений ставится вч и сч, в определенное вами место?

2. Каким образом вы понимаете, что объем для сч, мида, саба достаточен либо избыточен?

3. Откуда берется направление динамиков?

4. Каким образом вы достигаете *одинаковости тональности по бортам*?

5. Откуда берутся частоты и порядки среза и как вы проверяете что срезы и порядки подобраны верно?

6. Как происходит дальнейшая настройка системы?

Вот реально интересен ваш метод построения системы. Не бла бла бла, про *золотые уши*, а реальная работа с системой интересует. Поведайте плиз.

зы. спецом разбил по пунктам, что вам было удобнее отвечать.

Сообщение отредактировал: vaty - 23 April 2022 - 12:24

#160 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 833 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 12:27

***Т.е. ТЕ, которые используют в своих трудах ОБЪЕКТИВНЫЕ средства измерения, являются НЕспособными?! Я правильный вывод делаю.

Совсем не так. Кто принижает подход, отличающийся от того которым пользуется сам

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных