Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор сдвоенных мидбасов под SQL и некторые непонятки с параметрами ТС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#121 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 11 August 2022 - 18:52

Хммм, а как они изменятся? С этим ничего нельзя поделать? То есть тогда получается, что почти вся теория использования параметров ТС (и всё их преимущество в этом свете) - оно так, больше на бумаге для красоты?

Про 8" в двери принял к сведению. Пока думаю. А аргументация какая - легче играет НЧ диапазон, увереннее спускается вниз? Чувствительность выше. Вот это всё? )

Проблема в зависимости нелинейности механической системы динамика от уровня подаваемого сигнала. Отсюда и разница в измерениях параметров T-S. Как следствие: опттмальное акустическое оформление тоже будет зависеть от этого уровня ...
И неутешительный вывод: динамик не может точно воспроизводить звук в широком динамическом диапазоне. Что делать? Компрессия записей...

#122 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 866 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 04:55

Ящик это хорошо, конечно, но нефакт, что 6,5 в ящике будет лучше чем 8 в двери ...

иной раз от 8" "в дверь" дополнительный бонус - не хилые такие подпёрдывания из под резинок стекольных :)

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#123 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 07:02

иной раз от 8" "в дверь" дополнительный бонус - не хилые такие подпёрдывания из под резинок стекольных :)

Чтобы этого не было, из двери делать ящик не надо, а инсталлировать как в щит...

#124 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10981 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 08:48

Чтобы этого не было, из двери делать ящик не надо, а инсталлировать как в щит...

А кто то делает из дверей ящик? И что тогда
означает сделать из них щит?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#125 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5180 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 09:07

Тоже интересно.)

#126 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10981 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 09:43

Тоже интересно.)

Единственный раз в жизни видел как из дверей был сделан ящик, но стекла в машине больше не опускались. Это был Фольцваген Жук Игоря Ковалевского...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#127 OFFLINE   BlackSV

BlackSV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 09:43

Проблема в зависимости нелинейности механической системы динамика от уровня подаваемого сигнала. Отсюда и разница в измерениях параметров T-S. Как следствие: оптимальное акустическое оформление тоже будет зависеть от этого уровня ... И неутешительный вывод: динамик не может точно воспроизводить звук в широком динамическом диапазоне. Что делать? Компрессия записей...

Ого, для меня это открытие, хотя читая и пытаясь вникнуть - сюрприза в общем нет. Печально, коли так, хотя... Если я правильно понял сказанное, то параметры ТС будут зависеть от акустического оформления И уровня сигнала, следовательно, можно как-то измерить эти параметры на требуемом уровне сигнала, а затем уже акустическое оформление подгонять под эти "новые" данные ТС на конкретном уровне... Не знаю, насколько правильно мыслю ))

И вы говорите про компрессию записей, интересно, интересно. Ранее никогда о таком особо не слышал. Я почитал в интернете ранее по этому вопросу, как всегда там информация подаются криво и малопонятно, да и просто её не очень-то много по вопросу, хотя да, с поиском в инете у меня частые сложности, но не суть. Из всего этого интересно, как говорил Вожатый - про средства управления компрессией в наших условиях в автомобиле. Для самообразования в первую очередь: как хоть примерно это выглядит и делается? )

Сообщение отредактировал: BlackSV - 12 August 2022 - 09:46

В поиске несуществующего идеала, всегда.

#128 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10981 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 09:47

Вообще то термокомпрессия динамиков и увеличение нелинейности с ростом линейного хода и подводимой мощности не имеют никакого отношения к компрессированию записей. Как говорится - "это четыре разных человека".)))

#129 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 10:17

Сплошь и рядом. Это самая распространенная ошибка начинающих Литраж выщитывают и моделируют в прогах ...

В первую очередь надо максимально упрочнить и утяжелить место посадки динамика, это, как правило нижняя часть дверей около петель. Площади двери хватит для мидбасовых частот. Ясно, что строгий расчет здесь не катит, главной динамик по параметрам должен быть нечто среднее между фазиковым и free air

#130 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 10:30

Ого, для меня это открытие, хотя читая и пытаясь вникнуть - сюрприза в общем нет. Печально, коли так, хотя... Если я правильно понял сказанное, то параметры ТС будут зависеть от акустического оформления И уровня сигнала, следовательно, можно как-то измерить эти параметры на требуемом уровне сигнала, а затем уже акустическое оформление подгонять под эти "новые" данные ТС на конкретном уровне... Не знаю, насколько правильно мыслю ))

И вы говорите про компрессию записей, интересно, интересно. Ранее никогда о таком особо не слышал. Я почитал в интернете ранее по этому вопросу, как всегда там информация подаются криво и малопонятно, да и просто её не очень-то много по вопросу, хотя да, с поиском в инете у меня частые сложности, но не суть. Из всего этого интересно, как говорил Вожатый - про средства управления компрессией в наших условиях в автомобиле. Для самообразования в первую очередь: как хоть примерно это выглядит и делается? )

По поводу расчета оформления, да особенно для НЧ. Хотя лучшими помошниками здесь будут опыт и практические пробы с прослушкой ... .

На счет компрессии записей, по моему сейчас без той или иной цифровой обработк вообще ничего не пишется. К примеру, группы упомянутые вами в начале, используют такую обработку 100%

#131 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10981 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 10:33

Сплошь и рядом. Это самая распространенная ошибка начинающих Литраж выщитывают и моделируют в прогах ...

В первую очередь надо максимально упрочнить и утяжелить место посадки динамика, это, как правило нижняя часть дверей около петель. Площади двери хватит для мидбасовых частот. Ясно, что строгий расчет здесь не катит, главной динамик по параметрам должен быть нечто среднее между фазиковым и free air

А вы в курсе, что дин по параметром между фазиковым и фри - это дин для ЗЯ?))) И для дверей из таких подходят только с резонансом в районе 30 герц. Иначе туфта получается.
А на счет изготовления из дверей ящиков вот не нужно рассказывать байки. Вибродемпфирование, шумоизоляция и усиление повнрхностей самой двери никакого отношения к построению из нее ящика не имеет. Как была она дырявая - так и остается. Иначе сгниет меньше, чем за год...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 August 2022 - 10:35

#132 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 10:36

Насчет управления компрессией для всей композиции или альбома это утопия. Пусть Вожатый и раскажет. Отдельный звук/ фрагмент редактировать можно для этого куча софта есть

#133 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 10:52

А вы в курсе, что дин по параметром между фазиковым и фри - это дин для ЗЯ?))) И для дверей из таких подходят только с резонансом в районе 30 герц. Иначе туфта получается.
А на счет изготовления из дверей ящиков вот не нужно рассказывать байки. Вибродемпфирование, шумоизоляция и усиление повнрхностей самой двери никакого отношения к построению из нее ящика не имеет. Как была она дырявая - так и остается. Иначе сгниет меньше, чем за год...

В курсе. Только, в отличие от зя динамика, дверной не должен опираться на воздушную подушку.

По поводу укрепления внешней части двери, ребра жесткости какие то, это зачем? Чтобы не раздувало? Пусть раздувает и чем легче тем лучше.

#134 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10981 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 11:26

В курсе. Только, в отличие от зя динамика, дверной не должен опираться на воздушную подушку.

По поводу укрепления внешней части двери, ребра жесткости какие то, это зачем? Чтобы не раздувало? Пусть раздувает и чем легче тем лучше.

На счет раздувания и чем больше, тем лучше - вы абсолютно не правы. Вибрация любой поверхности единой конструкции будет всегда отражаться на других поверхностях. Как не правы на счет неприменения компрессионных динамиков (на воздушном подвесе) в дверном оформлении. Применение того или иного динамика диктуется задачами. Другое дело, что не все умеют задачи правильно ставить и решать.

И да, изготовление динамиков с малым эквивалентным объемом - то есть жестким подвесом и потому высоким Qms на самом деле путь только к динамикам с огромной площадью диффузора и весьма умеренным КПД... Вот потому такие строили только на заре хай-фай индустрии... Компрессионные динамики (не путать с компрессионными драйверами) путь, основанный на понимании из чего складывается КПД акустического преобразователя и как его повысить в АО.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 August 2022 - 11:39

#135 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 12:28

На счет раздувания и чем больше, тем лучше - вы абсолютно не правы. Вибрация любой поверхности единой конструкции будет всегда отражаться на других поверхностях. Как не правы на счет неприменения компрессионных динамиков (на воздушном подвесе) в дверном оформлении. Применение того или иного динамика диктуется задачами. Другое дело, что не все умеют задачи правильно ставить и решать.
...

Я не говорил: чем больше тем лучше.

Вот и раскажите про првильную постановку задачи (если ТС ее еще не поставил) и как ее решить ...

Сообщение отредактировал: Federico - 12 August 2022 - 12:35

#136 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10981 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 12:44

Я не говорил: чем больше тем лучше.

Вот и раскажите про првильную постановку задачи (если ТС ее еще не поставил) и как ее решить ...

Вот это кто написал? Зачем отрицать, то что сказано? Бить вас за такие переобувания никто не собирается)))
На счет правильной постановки задачи - это не мое дело в данной теме. Хватит уже того, что ТС согласился строить не SQL ,а SQ систему...)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 August 2022 - 12:46

#137 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 12:47

Вот это кто написал? Зачем отрицать, то что сказано?

Еще раз: я не говорил чем БОЛЬШЕ тем лучше.

#138 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10981 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 12:55

Еще раз: я не говорил чем БОЛЬШЕ тем лучше.

Я ваше сообщение процитировал или чье то еще? В чем принципиальное различие между "больше" и "легче"?
Я вот принципиальной разницы не вижу. Но по переобуванию и по отрицанию сказанного вы знатно любите откреститься))) Тогда уж лучше затрите свое сообщение, исправте суть, поменяйте смысл...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 August 2022 - 12:57

#139 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 13:09

Я ваше сообщение процитировал или чье то еще? В чем принципиальное различие между "больше" и "легче"?
Я вот принципиальной разницы не вижу. Но по переобуванию и по отрицанию сказанного вы знатно любите откреститься))) Тогда уж лучше затрите свое сообщение, исправте суть, поменяйте смысл...

Не видите принципиальной разницы между "раздувается легче" и "раздувается больше" ?  :eek:  :eek:  :eek:

#140 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10981 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 13:13

Не видите принципиальной разницы между "раздувается легче" и "раздувается больше" ? :eek: :eek: :eek:

Да. Потому что когда легче - обычно тогда и больше.
Легче в данном контексте означает не жесткую конструкцию. А изменение внутреннего давления в АО зависит лишь от соотношения объема АО к объемному смещению динамика. Отсюда следует - что чем менее жесткая конструкция АО и больше объемное смещение , тем больше будет раздутие конструкции...
Я где то не прав в своих рассуждениях?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 August 2022 - 13:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных