Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про Механику эмоций и Qms

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 463

#461 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 20:31

Извините, что опять я...

Извинять не зачто :p . Всегда читаю с удовольствием.
Про динамик согласен полностью, просто мысль вылезла, которой я решил поделится с общественностью.
В следующем номере АЗ обещаны разъяснения, что делать с очень низкой Qts хорошего динамика, не ставя его для повышения онной в маленький объём. Ждём...
P.S. Вообще весь последний АЗ №4 получился во многом "по мотивам форума Блюзмобиля".
Уважаемому Шкиперу прояснили про загадочные графики НЧ измерений, я наконец-то дождался в статье про акустику, что защиту твитера правильно назвали "Позистором" (бальзам на сердце). Если они наконец перестанут называть диффузоры "мембранами", то и вовсе наступит счастье...

#462 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 22:14

Извинять не зачто :p . Всегда читаю с удовольствием.
Про динамик согласен полностью, просто мысль вылезла, которой я решил поделится с общественностью.
В следующем номере АЗ обещаны разъяснения, что делать с очень низкой Qts хорошего динамика, не ставя его для повышения онной в маленький объём. Ждём...
P.S. Вообще весь последний АЗ №4 получился во многом "по мотивам форума Блюзмобиля".
Уважаемому Шкиперу прояснили про загадочные графики НЧ измерений, я наконец-то дождался в статье про акустику, что защиту твитера правильно назвали "Позистором" (бальзам на сердце). Если они наконец перестанут называть диффузоры "мембранами", то и вовсе наступит счастье...

я мембрану назову диффузором,
а защиту твитера - позистором.
все одно, я не стал дирижером
и даже нифига не композитором..
Андрей СПБ.

#463 OFFLINE   AE

AE

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 19:22

Если они наконец перестанут называть диффузоры "мембранами", то и вовсе наступит счастье...

Не перестанут. :D То есть пока мы оба с Евтушенко не уйдём на пенсию (а ему на год дольше ждать, чем мне) - не перестанут.

#464 OFFLINE   Paul

Paul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 18:25

..Rms. Вот этот параметр отвечает как раз за потери механические в подвижной системе..

ага, сумма потерь на излучение(их здесь не обсуждаем)) и механических в подвижной системе.
и движение подвижной системы :) имеет место не только вблизи резонанса. насколько упруго и насколько вязкоэластично и при этом линейно\нелинейно деформируются при этом цш и гофр - вариантов много.. +фмж, + металлический каркас катушки ;)..
так что некоторая корреляция с к.з. должна быть (вследствие отсутствия особо неудачно деформирующихся резинонавозных компаундов и т.п.), но как единственный критерий циферка Rms (тем более Qms) не годится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных