Перейти к содержимому

Фотография

Китайцы наступают! (автопром)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420

#301 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 19:19

В том и дело, что , к примеру, моей супруге очень удобны активные камеры, когда задний ход прорисован и машину видно с любой стороны. И завести дистанционно, и не доставать ключ из сумочки ,и многое другое, что есть в авто. Греется всё: попа, зеркала, руль, стёкла, установлены датчики давления-температуры в колёсах.. И это самая простая комплектация.
Поработали бы китайцы над подвеской побольше, цены бы не было машинке. А так, плохие дороги на скорости она не любит. По дачным ухабам, тем не менее, проезжает без проблем, клиренс приличный, главное не спешить.

Я неверно выразился. Мне все эти опции нравятся,мне не нравиться их реализация. Когда всё выведено на тач,,и нет физических кнопок. Пумть этт будет даже Тесла,всё одно мне неудобно.

Да и дизайн,когда вся приборка- одна стекляная панель,от зеркала до зеркала,тоже не в кассу! Моё имхо такое,хотя человек такая скотина,что ко всему привыкает :) :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#302 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 20:30

Я неверно выразился. Мне все эти опции нравятся,мне не нравиться их реализация. Когда всё выведено на тач,,и нет физических кнопок. Пумть этт будет даже Тесла,всё одно мне неудобно.

Да и дизайн,когда вся приборка- одна стекляная панель,от зеркала до зеркала,тоже не в кассу! Моё имхо такое,хотя человек такая скотина,что ко всему привыкает smile.gif smile.gif

надуманная проблема в данном случае.

Сам суди: кнопка обогрева-вполне себе отдельная , хотя и сенсорная. Камеры -парктроники в автоматическом режиме включаются, выведение данных давления и температуры - кнопкой на подрулевой ручке. Кнопки температуры и направленности воздушных потоков, их интенсивность- отдельно, пусть и сенсорные. Ничего космического в дизайне приборки нет, только приборка сама цифровая, есть несколько вариантов "оформления". Мы выбрали классический, с круглыми приборами. Короче, данный авто имеет достаточное количество кнопок и управлялок, то, что настраивается в меню, настраивается один раз и больше не телепоцкается.

#303 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 22:59

надуманная проблема в данном случае.

Сам суди: кнопка обогрева-вполне себе отдельная , хотя и сенсорная. Камеры -парктроники в автоматическом режиме включаются, выведение данных давления и температуры - кнопкой на подрулевой ручке. Кнопки температуры и направленности воздушных потоков, их интенсивность- отдельно, пусть и сенсорные. Ничего космического в дизайне приборки нет, только приборка сама цифровая, есть несколько вариантов "оформления". Мы выбрали классический, с круглыми приборами. Короче, данный авто имеет достаточное количество кнопок и управлялок, то, что настраивается в меню, настраивается один раз и больше не телепоцкается.

Я смотрел Хонду Х-РВ 2017 года,на замену Ц-РВ. Кроме других вещей,что не понравились,сильно опечалило ШГУ без физических кнопок.и блок упавления климатом,также весь сенсорный. Ни разу не удобен в движении,на ощупь включаешь одно вместо другого.  Представил,как оно будет в тех авто,где всё сенсорное. Опечалился...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#304 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 23:00

Я смотрел Хонду Х-РВ 2017 года,на замену Ц-РВ. Кроме других вещей,что не понравились,сильно огорчило ШГУ без физических кнопок.и блок упавления климатом,также весь сенсорный. Ни разу не удобен в движении,на ощупь включаешь одно вместо другого.  Представил,как оно будет в тех авто,где всё сенсорное. Опечалился...

#305 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 23:50

Я смотрел Хонду Х-РВ 2017 года,на замену Ц-РВ. Кроме других вещей,что не понравились,сильно опечалило ШГУ без физических кнопок.и блок упавления климатом,также весь сенсорный. Ни разу не удобен в движении,на ощупь включаешь одно вместо другого.  Представил,как оно будет в тех авто,где всё сенсорное. Опечалился...

Петр, ты наверное не аидел современных машин и застрял в 200х. Сейчас отдельные сенсорные кнопки уже удача. Лендровер, ауди и т.д. уже давно с сннсоргыми кнопками. Китайцы то не первооткрыватели мониторов в авто и сенсорные панели не у них первых появились. Например возьмем мое авто- сенсорный дисплей китаезы скопипастили у лендровера или у ауди. Они очень похожи. Приборку скопипастили у мерседеса. Руль вообще полная копия мерседеса gle иди gls. Все удобно и все логично. Эргогомика на очень и очень хорошем уровне. Вот место водителя. 

Найдено в Яндекс Картинках по запросу «джетур х90 плюс фото салона» https://avatars.mds....4fbec4a05e/XXXL

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#306 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 23:55

Да и дизайн,когда вся приборка- одна стекляная панель,от зеркала до зеркала,тоже не в кассу! Моё имхо такое,хотя человек такая скотина,что ко всему привыкает :) :)

А вот модели с эргономикой теслы да, по мне не удобны. Но китайцы не все такие. Есть разные и эргономика разная. Меня тоже выбешивают некоторые авто, из китайских. Например очень нравится внешне лисяны. Но два огромных дисплея сбоку от водителя, отсутствие вообще каких либо кнопок, кроме как на руле....  как минимум не привычно. Хотя сам авто жара. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#307 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 03 June 2025 - 00:23

Всё верно. Куча машин от китайцев сейчас есть по цене дешевле Весты-Искры. Насколько они лучше- вопрос, Веста, как это ни странно, не так уж и плоха. 

Префейс и Аризо поездил для себя. По качеству настройки и работы подвески -прилично не догоняют суперб-камри. Тем не менее, мотор-коробка бодрые, тандем хороший. Опции, которые мы отчего-то ценим у европейцев и японцев, но считаем за милые пустячки у китайцев- их битком и даже не в топе. Плюс, дизайн нетривиальный. Качество отделочных материалов вполне достойное.

Что до протекционизма, то наше государство точно будет продолжать защищать рынок для ваза и для максимального облегчения карманов автовладельцев. Обязательство использовать в такси авто местной сборки, в дополнение к драконовскому утильсбору, явный тому признак. Так что не будет у нас доступных машин ещё очень долго. 

Паш, все же аризо и префейс , туда же и уни v от чангана, скорее между с и д классом, в отличии от переростков д класса суперба и камри. Размеры авто и колесная база у суперба и камри будет поболее, отсюда и настройки подвески. Да и суперб с камри совсем разные авто по настройке шасси и управляемости.

По нашему автопрому и всеразличных пошлин. Веста может быть и хорошая машига, но выбирая между ней и тем же чанганом ляморе, лично я выберу ляморе однозначно. И без вариантов, в какой бы комплектации не предлагалась веста. А есть еще бестюн т70, джили эмгранд и много еще чего. А вот по подходу к налогооблажению импортных авто и прочих поборов- абсолютно согласен. По меньшей мере на время сво и с ним связанные санкции, хотя бы сделали доступными авто из Китая. Один хрен все эти заградительные поборы никак не стимулируют автоваз. Разве только как пополнение бюджета, за счет своих же граждан. В условиях сво наверное это нужно, но програма утильсбора до 2030 года говорит не о сво. Москвич, он же джак, только с шильдиком москвича- от и до китайский, да и цена несмотря на производство в РФ ниразу не христьянская. В общем проще и дешевле завод автотаз переорентировать на оборонку. Толку больше будет всем. Не в коня корм и сколько не корми, один хрен лада получается.

#308 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7026 сообщений

Отправлено 04 June 2025 - 16:05

Отсутствие кнопок решают голосовым управлением. 

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#309 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 351 сообщений

Отправлено 04 June 2025 - 16:26

наверное в некоторых случаях да, но

например exeed rx меня понимает в 9 случаях из 10, причем нужны правильно произнесенные команды

из рекомендованного списка.

а хозяина этого rx  в 9 из 10 не понимает,   :)

и всего то, у хозяина небольшие проблемы с дикцией.

а вот помощник в айфоне его понимает прекрасно.

дело в качестве ПО?

#310 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 June 2025 - 17:12

А вот тут забавно бывает, попросишь что-нибудь- женский голос сообщает, что она ещё не овладела этим навыком.

#311 ONLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 04 June 2025 - 18:10

А вот тут забавно бывает, попросишь что-нибудь- женский голос сообщает, что она ещё не овладела этим навыком.

Главное, чтоб эта «женщина» не сказала, что у неё голова болит…))) :D

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#312 ONLINE   Анатолий74

Анатолий74

Читатель

• житель Блюза
  • 65 сообщений

Отправлено 04 June 2025 - 18:30

????????

#313 ONLINE   Анатолий74

Анатолий74

Читатель

• житель Блюза
  • 65 сообщений

Отправлено 04 June 2025 - 18:32

Это точно

#314 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 June 2025 - 19:50

Главное, чтоб эта «женщина» не сказала, что у неё голова болит…))) biggrin.gif

можно заменить на мужчину. :)

#315 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7026 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 09:45

Есть же дилер, мануал, производитель наконец. Там и узнавать что и как. 

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#316 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 17:53

Есть же дилер, мануал, производитель наконец. Там и узнавать что и как. 

данунах! Только методом проб и ошибок (тыком), что мы, китайцы, что ли? Или , не дай бог, эуропэйцы.

#317 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 21:39

Вспоминается выпуск топ гир, где Кларксон пытался управлять голосом мерседесом s класса. Насколько помню у него ушел на это день, но электронная барышня его так и не поняла.

#318 ONLINE   Анатолий74

Анатолий74

Читатель

• житель Блюза
  • 65 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 22:31

Мне вот интересно, че дальше в китайцев будут пихать телевизоры наверно

#319 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 22:48

Драндулеты эти ваши китайцы , качество не выше Приоры

#320 ONLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 23:37

Вспоминается выпуск топ гир, где Кларксон пытался управлять голосом мерседесом s класса. Насколько помню у него ушел на это день, но электронная барышня его так и не поняла.

Ну вот, как я выше и говорил - у девушки МерсЕдес голова болела))) Кларксон остался неудовлетворённый…  :D

Clean, the cleanest i've been... © Violator

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

2 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Константин З., Анатолий74