Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Средняя середина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#121 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7030 сообщений

Отправлено 28 September 2026 - 13:01

Сочетаемость - это прежде всего в основных диапазонах, если усиление или акустика там сильно отличаются в важных моментах (не в АЧХ, а к примеру в макродинамике, тембровом окрасе) , то качественно совместить их в единое целое будет невозможно, либо потребует диких плясок с бубном. Да и не в основном диапазоне динамики и усилитель не прекращают работать прямо так сразу.

Вашу систему я не слушал, поэтому про неё все выводы только из прочитаного, я могу дать только рецепт для сборки удочки, не рыбу. Но мне кажется, что вы напрочь игнорируете очень важные моменты, считая их несущественными и оставяляя "на потом", а сейчас тратите на порядок больше усилий на попытку всё это причесать. И может это даже получится, всякое может быть... :cool:

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#122 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 413 сообщений

Отправлено 28 September 2026 - 13:26

Тем не менее там проблемы по описанию афтора системы.
Что там. И почему Ревелатор звучит не так?
И намекните Даниле, что упоминание по поводу гармоник - он еще не родился, когда я разрабатывал динамики.

Вы ни на один прямой вопрос не ответили, все пустота какая-то. При этом даже не удосужились разобраться у кого чего играет, а у кого нет. А про разработку динамиков до моего рождения так вообще насмешили. Странно как-то все это выглядит. Постарайтесь быть борее корректным и внимательным по отношению к собеседникам. Удачи Вам и добра!

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#123 OFFLINE   HEC

HEC

Опытный

• житель Блюза
  • 436 сообщений

Отправлено 28 September 2026 - 13:55

Сочетаемость - это прежде всего в основных диапазонах, если усиление или акустика там сильно отличаются в важных моментах (не в АЧХ, а к примеру в макродинамике, тембровом окрасе) , то качественно совместить их в единое целое будет невозможно, либо потребует диких плясок с бубном. Да и не в основном диапазоне динамики и усилитель не прекращают работать прямо так сразу.

Вашу систему я не слушал, поэтому про неё все выводы только из прочитаного, я могу дать только рецепт для сборки удочки, не рыбу. Но мне кажется, что вы напрочь игнорируете очень важные моменты, считая их несущественными и оставяляя "на потом", а сейчас тратите на порядок больше усилий на попытку всё это причесать. И может это даже получится, всякое может быть... :cool:

Предлагаете под гз взять еще один мутный усилитель на миды / саб?)) или наоборот резкий под стег)

хз, при обрезке мидов 400/4 в них от сч остается только.. да мало там чего остается, а что осталось имеет характер глухой и никакой резкости в этом звуке нет, да наверно и не может быть. отличить тембр частот до 300-400 совсем сложно, там же глушь шоппц, может я не правильно понимаю

по мне гз мутный да, но только по басу, на вч/сч вполне нормальный, или что то конкретное посоветуете?

Сообщение отредактировал: HEC - 28 September 2026 - 17:15

#124 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7030 сообщений

Отправлено 28 September 2026 - 22:30

Пока посоветую попробовать для сравнения самые простые варианты - другие кабели, межблоки и другую оптику от штатки и понять для себя - насколько система проявляет разницу между ними.

По усилителям написал выше - кроме тембрового окраса есть ещё и макродинамика, передача ритма, интонации, самой палитры тембров и тд. Желательно чтобы в этих моментах тоже не было серьёзных изменений в разных полосах. Но эти моменты надо ощущать, иначе нет смысла, будет непонятна ни цель ни чёткое направление движения.

Насчёт "глуши" - таки нет, в любом диапазоне ясность и разрешение может быть, а может и не быть. И даже в басе бывают интонации, тембры и "вторые планы", а не только "частоты". И если этого где-то потерялось по пути в любом из элементов, то можно хоть обнастраиваться в поиске разборчивости и прочих составляющих приличного звука.

В противоположном случае - ясно звучащей системы без неприятных окрасов вариативность АЧХ может быть достаточно большой - то есть даже при её заметной неидеальности ничего прямо такого страшного не будет, вполне можно будет слушать после некоторого привыкания, без особого желания немедленно отрезать себе ухо.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных