Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужно мнениех самых авторитетных участников конфы. Спор!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 16:28

Успокойтесь, горячие финские парни!:D
Сгорит твитер или просто будет хрипеть... Губительно или смертельно... Хороший спор и полезный :D.
Предлагаю компромис - хороший конденсатор 10 мкф и резистор 3,9 Ом (непроволочный, безындукционный) парралельно твитеру.
Формально первый порядок и останется, частота среза будет как при обычном варианте с 4,7 мкф, но грязи на частоте резонанса твитера будет заметно поменьше.

Да нет вопросов... Я ведь тоже не кричал, то 10 мкФ самый класс... Но я хочу доказать человеку, что с твитером НИЧЕГО не случится... Будет продолжать играть как и играл
:o

#62 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 16:30

Так кто написал, что она умрёт??? Ни в одном из постов... МОгу перевести пост Алекса: Если крутануть гейн на максимум и включить свиптон на большой громкости - твитер умрёт, как впрочем и многие другие вне зависимости от среза.... Тем более если есть у тебя уверенность, чего бояться-то... Будет значит у тебя Генезис... Или в чём проблемма? МОжет стоит всё-таки для себя признать, что не умрёт она на музыкальном материале любого характера на допустимой громкости?

Да ты что не умееш читать, даже есть пост в котором четко это указано, да ошибки признавать видемо, это для сильных людей, и не все их могут признавать :), ну что толку дальнейший спор, если как написал уже выше ты хочеш слышать только то что, ты считаеш правильным, а не то что есть на самом деле, если я понимаю что это обсурд, то заниматся этим не считаю нужным, тратить на на всякую ерунду время, и вчем прикол на, что то спорить, хочеш проверить, проверь, будет лишний раз для тебя полезный опыт, докажи себе что заблуждался, мне ничего доказывать не надо, я это и так знаю :).

#63 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 16:34

Успокойтесь, горячие финские парни!:D
Сгорит твитер или просто будет хрипеть... Губительно или смертельно... Хороший спор и полезный :D.
Предлагаю компромис - хороший конденсатор 10 мкф и резистор 3,9 Ом (непроволочный, безындукционный) парралельно твитеру.
Формально первый порядок и останется, частота среза будет как при обычном варианте с 4,7 мкф, но грязи на частоте резонанса твитера будет заметно поменьше.

Да не думал что обсуждение этого, дойдет до такого обсурда, на столько страниц, вот что значит мало опыта, но много амбиций :).

#64 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 16:35

Короче, когда научишься идти до конца, тогда пиши такое... Всё вышесказанное каждого человека ИМХО и как минимум половина высказавшихся придерживаются того мнения, что на музыкальном матерьяле и т.д. он не сгорит.... Но никто не проверял... Ты ж говорил, что практика самое главное... Я предлагаю пойти до конца и проверить, так как нет однозначного мнения в ту или иную сторону, а все отговорки, типа "не хочу, не буду, мне что ли нечего делать" - просто смешны... Так что я могу сказать, что ты просто не умеешь признавать свои ошибки, к большому сожалению....(

#65 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 16:39

Да нет вопросов... Я ведь тоже не кричал, то 10 мкФ самый класс... Но я хочу доказать человеку, что с твитером НИЧЕГО не случится... Будет продолжать играть как и играл

Главное сколько времени он продержится, и возможно это будет слушать из за грязи, наверное нужно обеспечить работу динамику на долгое время, а не на час, бессмысленного эксперемента :D, под названием тест на прочность.

#66 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 16:40

Давай на день, если тебе угодно... Законы физики ведь от этого не изменятся. Хочешь, могу на месяц...

#67 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 16:54

Короче, когда научишься идти до конца, тогда пиши такое... Всё вышесказанное каждого человека ИМХО и как минимум половина высказавшихся придерживаются того мнения, что на музыкальном матерьяле и т.д. он не сгорит.... Но никто не проверял... Ты ж говорил, что практика самое главное... Я предлагаю пойти до конца и проверить, так как нет однозначного мнения в ту или иную сторону, а все отговорки, типа "не хочу, не буду, мне что ли нечего делать" - просто смешны... Так что я могу сказать, что ты просто не умеешь признавать свои ошибки, к большому сожалению....(

А я считаю смешным даже не имея опыта об этом спорить, в отличии от тебя я пробывал так подключать пищалки не один год занимаюсь автозвуком, и не занимаюсь болтологией, и то что получается из этого я знаю, смысл себе это опять доказывать при чем не дешовой своей же пищалкой :D, если знаю что она сгорит, логики в этом не вижу :D, опыт есть и знаю что так лучше не делать, хочеш себе что то доказать действуй, тебе говорят что так нельзя, но я всеравно так сделаю, да же если это не правильно, ошибки признавать прийдет с возрастом :D.

#68 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 16:58

На данный момент ты занимаешься именно болталогией, так как твои слова ничем не подкреплены и опыта подходящего для данного примера у тебя нет.... Так что когда всё же надумаешь получить этот опыт чтобы знать, а не говорить, что "я знаю что она сгорит, правда я не пробовал", то обращайся... Ставки и условия в силе..

#69 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 17:06

На данный момент ты занимаешься именно болталогией, так как твои слова ничем не подкреплены и опыта подходящего для данного примера у тебя нет.... Так что когда всё же надумаешь получить этот опыт чтобы знать, а не говорить, что "я знаю что она сгорит, правда я не пробовал", то обращайся... Ставки и условия в силе..

Так вот ты дейсвительно занимаешся болтологией, утверждать то чего не знаеш, откуда ты знаеш каой у меня опыт :), опыта достаточно, написал же пробывал и знаю что так лучше не делать, если не вериш твои проблемы, а насчет тебя признай опыта у тебя уж действительно маловато, с этим спорить думаю ты не будеш, и ты пытаешся мне что то доказать, докажи себе, мне доказывать ничего не надо.

#70 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 17:12

Так вот ты дейсвительно занимаешся болтологией, утверждать то чего не знаеш, откуда ты знаеш каой у меня опыт :), опыта достаточно, написал же пробывал и знаю что так лучше не делать, если не вериш твои проблемы, а насчет тебя признай опыта у тебя уж действительно маловато, с этим спорить думаю ты не будеш, и ты пытаешся мне что то доказать, докажи себе, мне доказывать ничего не надо.

У меня есть опыт в настройке УР-1.... У меня есть познания, в физике и расчётах пасс. кросоверов (по крайней мере частоту среза и раздела всегда подбирал верно), чтобы прикинуть в уме, что 3.3 мкФ - высоко и от 10 мкФ УР-1 не сгорит... Мне этого вполне достаточно, чтобы вести спор...

Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЗАКОНЫ ФИЗИКИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

#71 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 18:02

У меня есть опыт в настройке УР-1.... У меня есть познания, в физике и расчётах пасс. кросоверов (по крайней мере частоту среза и раздела всегда подбирал верно), чтобы прикинуть в уме, что 3.3 мкФ - высоко и от 10 мкФ УР-1 не сгорит... Мне этого вполне достаточно, чтобы вести спор...

Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЗАКОНЫ ФИЗИКИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

Видемо законы физики плохо еще знаеш, теорию толкать все мастера, да когда ты проверял, конденсаторы купил ты не давно, и катался с процессорным магнитафоном :D, сам себя обманываеш :D и других вводиш в заблуждение, так прикидывать нужно не в уме, а на деле, чего ты не хочеш опять делать насколько я понял, попробуй потом спорь, лично я пробывал, поэтому желания спалить пишалки нет, помоему простая логика :D, доказывать ничего не собираюсь.

#72 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 18:31

Ты считаешь, что у меня всю жизнь стоял процевый магнитофон??? Или я с 88-м когда катался использовал пассивную фильтрацию? Ошибаешься...
А доказательств нет, поэтому и не собираешься ничего доказывать.

#73 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 18:50

Ты считаешь, что у меня всю жизнь стоял процевый магнитофон??? Или я с 88-м когда катался использовал пассивную фильтрацию? Ошибаешься...
А доказательств нет, поэтому и не собираешься ничего доказывать.

Так а что тебе предъявлять, подключал пищалки от среднего комплекта, кстати в то время тоже много читал теории и считал калькуляторами, как и положено по науке :D, через 10 мкф, то что слушать это было не возможно это во первых, во вторых из за опасения за пишалки, просто попробывал купол польцем, ощущалось его еле ощутимые колебания, о чем это говорит это понятно, играет то что не надо, но потом подумал, что по науке все таки :D, оставил так, да они проработали, но всего пару дней, сначала одна замолчала, потом и другая :D, поэтому опыт именно такого подключения есть, в отличии от тебя :), и спор веду на оснавании конкретного примера, поэтому желания себе это доказывать еще раз нет, а тем более кому то, еще такой дурью заниматся не буду :).

#74 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 18:55

Ну конечно.... ещё скажи, что это было именно УР-1, как ни странно.... У меня у моего приятеля до появления Алпайн процевого стояла обычный пионер... И так как возможности не было порезать с уся (Аудиосон 4-х канальный), был выбран кондёр на 10 мкФ... да был песок.... Но на тот момент его всё устраивало... Он так проездил пол года!!!!!!!

#75 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 19:00

Ну конечно.... ещё скажи, что это было именно УР-1, как ни странно.... У меня у моего приятеля до появления Алпайн процевого стояла обычный пионер... И так как возможности не было порезать с уся (Аудиосон 4-х канальный), был выбран кондёр на 10 мкФ... да был песок.... Но на тот момент его всё устраивало... Он так проездил пол года!!!!!!!

У меня есть личный опыт мне этого достаточно, причем здесь ур 1, с твоих слов 10 мкф срез 4 кгц, первым порядком опять же если это первый порядок настоящий, а не посчитанный на калькуляторе, для любой пищалки это нормальный срез поэтому не важно какая пищалка.

#76 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 19:06

Вот по моему - точно так же можно было поспорить и за чашечкой кофе ;) Если хотите можем в троем кофе попить (скоро буду у вас). Предлагаю по существу :

Выкладывайте чистую АЧХ UR1.
Выкладываете Z-характеристику UR1.

И потом ваш спор можно будет закрывать ;) Правда - из того , что я сегодня наслушал - истина ровно посередине между вами :D

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#77 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 19:08

Вот по моему - точно так же можно было поспорить и за чашечкой кофе ;) Если хотите можем в троем кофе попить (скоро буду у вас). Предлагаю по существу :

И потом ваш спор можно будет закрывать ;) Правда - из того , что я сегодня наслушал - истина ровно посередине между вами :D

Буду рад встречи, пообщаемся :).

#78 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 19:09

Игорь, я 2 дня ищу Z -характеристику... НО что-то ДЛС не хочет её выкладывать

#79 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 19:15

Игорь, я 2 дня ищу Z -характеристику... НО что-то ДЛС не хочет её выкладывать

Ты мне одну дай и за 5 минут будет ;)
И АЧХ тоже ;)
Т.к. где мои - без понятия ;(
UP1C сегодня ковырял. Безотносительно характеристик - ужаснуло :)

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#80 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4408 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 19:18

я юзал 10мкФ когда надо было снять ачх твитера при мощности, на которой мид в полную полосу 100дб выдает.
свисток выдержал, но чуток подсирал :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных