Да меняйте все что хотите, на здоровье!Ну это другое дело... Так я почти согласен, только во первых с условием все-же земены ненавистных 2134:D, а во вторых - я пишу про ЦАП, а не про транспорт... И про минимальное вмешательство, которое по силам не матерым специалистам твика, а просто умеющим держать в руках паяльник....

1. Усложненная архитектура - вводятся дополнительные логические элементы для рихтовки сигнала. На них происходит дополнительный набег фазы и убивается звук. Страшная сила...
2. Недостаток емкостей в питании, приводящий к проблемам в области мидбаса и ниже - в большинстве случаев, проблема устранимая, но тесно связанная с п.1 и п.3 по полученному результату. Это когда емкости добавлены, низкочастотный бубнеж "размазан", а общее звучание не радует пустой и невыразительной серединой, появившейся на свет после убирания низкочастотного косяка.
3. Топология. Геометрия дорожек печатной платы сильно влияет на изменение динамики и полосы пропускания полезного сигнала. Даже в области цифрового приемника и фильтра, хотя, казалось бы, там идет голимая цифра. Очень критично сечение токопроводящих дорожек. Из-за этого, когда я делал свой DAC, все сигнальные цепи выполнялись ТОЛЬКО проводниками соответствующей геометрии - диаметр этих проводов вносит ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вклад в общее звучание - это слышно даже на средненькой аппаратуре.
Вот видите, все честно расписАл: подводных камней хватает. И вот тут на сцену выходят Ваши "ненавистные" опера. Если Вы их успели заменить ДО изложенных мной трех пунктов, готовьтесь услышать много неприятного в ВЧ-области. Так что, не торопитесь сразу менять то, что может и не стоило менять.

С уважением,
Василий.