Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЦАПы Nakamichi

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 303

#201 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 03:23

понимаешь, все эти тесты как было замечено anri.s к автозвуку никакого отношения не имеют, а ведь никто не собирается использовать тестируемые даки дома.

я не против тестов, я за конечные реализации.

И вы в прорицатели..... Но вот тот же Константин решил остановиться пока на пассивной системе (Беккер с двухполоской).... Может не все любители классики повымерли и есть еще те, для кого слово Процессор - безусловно ругательское....:D. Уверен, что лагерь пассива - значителен...;) (не надо скатываться в обсуждение достоинств/недостатков - просто отметьте это как факт).

Для дома - 100-й цап (если его слегка доработать) звучит не хуже, чем аппараты за 2-3 штуки $... Хотя Вы безусловно правы - у всех уже дома Левинсоны:D. У Вас вот какая моделька 30.5?:) (ничего личного, просто к слову).

Кстати не нужно думать, что все домашнее априори более качественное, чем автомобильное - у всех свои недостатки... Посмотрите на тонюсенькие шнурки и небольшое кол-во конденсаторов практически всех усилителей до 3000$, а ведь сеть то 50 Гц... Недавно купил себе усилитель (Philips LHH-A700) - по фото просто сказка, цена в 1994 году около 3000$, комплектуха шикарная, но эмоции не передает....:( хоть динамика не сильно зажата и то хорошо.... И что же показало вскрытие - тонюсенькие шнурки в ПХВ изоляции (сам проводник даже не лужен, а залит оловом), емкость кондеров вторички около 14.000 мкф, нет ни одного пленочного шунта, применены керамические по 0,1 мкф практически везде, на пути сигнала до платы как минимум несколько дешевых штырьковых разъемов и так далее, а ведь серия LHH позиционировалась, как качественная.....
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#202 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 03:37

И вы в прорицатели..... Но вот тот же Константин решил остановиться пока на пассивной системе (Беккер с двухполоской).... Может не все любители классики повымерли и есть еще те, для кого слово Процессор - безусловно ругательское....:D. Уверен, что лагерь пассива - значителен...;) (не надо скатываться в обсуждение достоинств/недостатков - просто отметьте это как факт).

Для дома - 100-й цап (если его слегка доработать) звучит не хуже, чем аппараты за 2-3 штуки $... Хотя Вы безусловно правы - у всех уже дома Левинсоны:D. У Вас вот какая моделька 30.5?:) (ничего личного, просто к слову).

Кстати не нужно думать, что все домашнее априори более качественное, чем автомобильное - у всех свои недостатки... Посмотрите на тонюсенькие шнурки и небольшое кол-во конденсаторов практически всех усилителей до 3000$, а ведь сеть то 50 Гц... Недавно купил себе усилитель (Philips LHH-A700) - по фото просто сказка, цена в 1994 году около 3000$, комплектуха шикарная, но эмоции не передает....:( хоть динамика не сильно зажата и то хорошо.... И что же показало вскрытие - тонюсенькие шнурки в ПХВ изоляции (сам проводник даже не лужен, а залит оловом), емкость кондеров вторички около 14.000 мкф, нет ни одного пленочного шунта, применены керамические по 0,1 мкф практически везде, на пути сигнала до платы как минимум несколько дешевых штырьковых разъемов и так далее, а ведь серия LHH позиционировалась, как качественная.....

Вывод - Любая техника в стоковом исполнении (за редким исключением) нуждается как минимум в апгрейде а зачастую и в откровенном исправлении огрехов конструкторских. Некоторые фирмы (домашка), кстати, так и делают изначально - есть базовый вариант модели, и есть еще 1-2 варианта этой же модели но уже за совсем другие деньги :D

#203 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 09:08

Ну поставили ноги и что? Какая Вам разница кто,что и как делает и куда ставит,это Ваша вещь?

Отношение к технике знаете ли...Я бы у такого продавца не купил. И копанный не купил бы;)

#204 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 11:29

[QUOTE=anri.s; И копанный не купил бы;)[/QUOTE]

а я купил бы...весьма показательный пример с максимовским дак111...совершенно два разных
по уровню звучания аппарата - на предыдущей прослушке стоковый выключили сразу и убрали на полку.

пока что было услышано 2 альтернативных мнения по дакам накамичи - остальное попытка товарищей
насрать на голову, но получается только негромкий пук... потому как по теме сказать то и нечего -
большинство эти аппараты даже в руках не держали...

я слушал ауди а6 на нак дак1000 2 года назад на соревах в Питере (парень не участвовал). было бы оч. интересно
услышать результаты прослушки. Макс, если не будешь здесь выкладывать - черкни в личку тезисно по дак 1000.

#205 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 12:16

Реализуйте всё это в авто, а потом похвастайтесь результатом, может этот запас качества не реализуем. Для авто можно ЦАПы и за 6000р. приобрести.

Для в авто можно и Pawasonic приобрести.:D
Все стояло в авто и было реализовано по высшему разряду. Херней типа хвастовства не страдаю. Кубки меня не интересуют... поэтому не могу предоставить факты эксклюзивности в виде грамот и наград. и слава богу :D, система строилась для себя... поэтому доказывать кому-то что это круто, не вижу необходимости. если чел в теме то он сам все поймет...

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#206 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 17:31

Это абсолютная правда:). Мой стоковый 100dac вчистую слил Денону по динамике..(Что я и написал ранее)., но потенциал на СЧ оказался выше. Мне это стало интересно.... После того, как заменил провода, выходные клемы и операционники (их всего 2 в 100-м - не разорительно) - недостатки ушли и динамика стала на уровне подачи Денона, за отсутствием негатива стало хорошо слышно, что подача СЧ у Нака - значительно лучше...

Поэтому мой лично выбор: без доработки - Денон, с доработкой - Нак...

У денона после замены линейных проводов ощутимо улучшается разрешалка на сч, но вот систем спосбных показать эту разницу в авто пока не встречал ни разу. Так что и я за денон в стоке, ну или за доработанный 41дак - у него корпус маленький, поэтому у производителя мало шансов накрутить всяких "улучшайзеров" и километры хилых дорожек:), но я 100 и 1000 даки не слушал.

#207 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 17:50

ну меня лично 41 ничем не поразил. правда слушал его дома, и в тот момент на не сильно референсной системе (если принципиально - могу озвучить). да и после внимательного изучения сделал вывод: проще собрать с нуля, чем дорабатывать это

#208 OFFLINE   _Fantom_

_Fantom_

Новичок

• житель Блюза
  • 1 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 17:52

Так что и я за денон в стоке, ну или за доработанный 41дак - у него корпус маленький, поэтому у производителя мало шансов накрутить всяких "улучшайзеров" и километры хилых дорожек:), но я 100 и 1000 даки не слушал.

а что такое дак 41

#209 OFFLINE   Haba

Haba

Banned

• Забанен
  • 470 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 19:38

Для критиков, желающих сделать свой обственный обзор, с теринами как вам удобно и по вашему мнению правильно.

Только сейчас у вас есть такая возможность. Всего то нужно купить пару вещиц.

1.
NAKAMICHI 100DAC 100-dac Burr-Brown D/A converter NEW!

Item condition: New

Time left: 5 days 13 hours (Dec 25, 200921:01:05 PST)

Bid history: 0 bids

Starting bid: US $490.00

Your max bid: US $

Place bid

(Enter US $490.00 or more)
or

Price: US $600.00

2.
Nakamichi TP-1200 MOBILE TUNER / PREAMPLIFIER TP1200

Time left: 5 days 13 hours (Dec 25, 200921:25:36 PST)

Bid history: 1 bid

Current bid: US $1,050.00

Nakamichi 1000MB New !!! CD CHANGER

Time left: 5 days 14 hours (Dec 25, 200921:43:24 PST)

Bid history: 0 bids

Starting bid: US $999.00

Your max bid: US $

Place bid

(Enter US $999.00 or more)
or

Price: US $1,250.00

Извините но ЦАП только 100. 1000 в продаже не обнаружен.

Так что уважайте чужой труд и время.

Или утопите свою зависть в ковырянии с микрухами.
На пути к победе.

#210 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 20:00

2.
Nakamichi TP-1200 MOBILE TUNER / PREAMPLIFIER TP1200

Time left: 5 days 13 hours (Dec 25, 200921:25:36 PST)

Bid history: 1 bid

Current bid: US $1,050.00

Да не, NSS подороже будет :D даже б/у

#211 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 20:20

Поэтому мой лично выбор: без доработки - Денон, с доработкой - Нак...

как насчет денона с доработкой? (мой выбор :D )

#212 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 20:25

у меня законченная пассивная система в авто, так что никакого прорицательства.
двушка+саб.

#213 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 20:26

Для в авто можно и Pawasonic приобрести.:D
Все стояло в авто и было реализовано по высшему разряду. Херней типа хвастовства не страдаю. Кубки меня не интересуют... поэтому не могу предоставить факты эксклюзивности в виде грамот и наград. и слава богу :D, система строилась для себя... поэтому доказывать кому-то что это круто, не вижу необходимости. если чел в теме то он сам все поймет...

схему подключения акустики можно?

#214 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 21:04

схема потрясная: усь-пассивный кросс-2х полосная акустика :D ништяк :D:D:D

#215 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 21:15

огласил список... :D

#216 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 21:29

в принципе понятно.
вот только после таких "ништяков" защитники времякогерентных систем :D и говорят что пассив г.вно и играет где-то там и нигде одновременно.

#217 OFFLINE   Haba

Haba

Banned

• Забанен
  • 470 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 21:40

Да не, NSS подороже будет :D даже б/у

Так гдеж его взять то? NSS как и 1000 цап поискать еще придется.
На пути к победе.

#218 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 22:01

NSS снят с продажи. :) кто не успел, тот опоздал :D

#219 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 22:12

NSS снят с продажи. :) кто не успел, тот опоздал :D

вот и молодец :D

#220 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 22:45

Для критиков, желающих сделать свой обственный обзор, с теринами как вам удобно и по вашему мнению правильно.
Только сейчас у вас есть такая возможность. Всего то нужно купить пару вещиц.
Так что уважайте чужой труд и время.
Или утопите свою зависть в ковырянии с микрухами.

Опять 25. Какая зависть? Вы о чем? :D :D Какие микрухи?:D

Не пойму почему упор все время идет на деньги? "Купите,привезите,сравните." И покупаю, и привожу, и сравниваю. Дальше что?
Разговор шел ВООБЩЕ не об этом. Открою маленький секрет. Тут на форуме АБСОЛЮТНО ВСЕ тратят деньги на железо. ВСЕ, понимаешь? И некоторые потратили НАМНОГО больше, чем стОят все эти Наки вместе взятые. Но почему-то тестов они не пишут(и остальных в зависти не обвиняют :D).

P.S.Но все это уже не важно, я уже понял. Пипл действительно хавает. И более того, пипл ХОЧЕТ ХАВАТЬ ИМЕННО ТАКИЕ ТЕСТЫ. И именно так написаные. Им пофигу как/кем он написан и проведен.

Какая в них полезность - я не понимаю. Что хотели этим тестом сказать/показать людям? Сказали только то, что девайсы играют офигенно/прекрасно/чудесно/несравненно! Тестеры убитые неимоверным качеством воспроизведения прилипли надолго к стульям.
Ну а изложение - ИМХО это полный ахтунг в стиле современных мурзилок, гламурно-пиарно-креативное сочинение(даже переплюнули журналы, там одновременно столько перлов не бывает). :)

"я так думаю"(с)

P.P.S «anything else?» :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных