ЦАПы Nakamichi
Отправлено 17 December 2009 - 18:20
Да просто топла гопов собралася семки похавать, вот и присели на что придется, кто на чейнджер кто на стул.
Вам то какая разница до этого? Не ваш же аппарат.
Отправлено 17 December 2009 - 20:00

По поводу контроля SS 18,а вы не подумали что Сифон слабоват для них?

Разъемы то точно менять надо,они там ужасного качества,на них сэкономили еклмн

Отправлено 17 December 2009 - 22:25
Надеюсь, просто слушал отдельные компоненты SS.По поводу акустики, и её классификации.. Вы LexaryStyle здесь просто неправы.
зачем лично Вам нужна такая информация? Уровня "С" не найдете...
Поэтому я за понятные "не пробовавшим вкус устриц" лучше/хуже в том то и в том то......
Нужна затем, чтобы и мне появившаяся информация в этой ветке стала полезной. А колоночки я уже нашел.
Отправлено 18 December 2009 - 00:07

пока родил чутка, буду здесь дополнять

отзыв по первому цапу более полный т.к. прослушивался отдельно в своём домашнем тракте.
NAKAMICHI DAC101 (Philips 2x TDA1541A)
Звук очень красивый и блаженный, сознание цепляется, и тянется за каждой ноткой, переходя в наслаждение. Музыка звучит единым слитным потоком, который в любой момент можно рассмотреть детально без ущерба общей картины. Просто потрясающий эффект пространства и послезвучий.
Подача материала несколько мистическая, музыка обволакивает слушателя. Оперный вокал пробирает до глубин души. Хоровое пение впечатляет богатством тембров, в тоже время нет каши, каждый голос отчетливо слышен. Инструменты гармонично звучат с голосом, не вмешиваются и не перебивают друг друга, создавая шедевр высшей красоты.
Спектр музыкальной информации очень богат красками тембрально и гармоничен.
Звучание гибридное, это не Nakamichi и не McIntosh, а очень удачная сбалансированная модель берущая лучшее от этих брендов.
В композициях присутствует жизнь и эмоциональность,
Прочувствовать и понять замысел композитора с таким ЦАПом не составляет труда, как легкая книга, которая читается с удовольствием. Эффект вовлечения потрясающий, такой звук никого не сможет оставить равнодушным. Хорошо это или нет, пусть каждый решает сам, лично я эмоции испытывал только на живых концертах, и просто получал удовольствие… что немаловажно!
-фактура инструмента недостаточно детальная, (если сильно придираться)
-нюансы смещены в сторону комфорта,
-нечеткие образы инструментов, сцена как бы в дымке, но вполне читаема.
-3й и 4й план плохо различимы.
-слегка смазанный бас.
скорее всего недостатки устранимы грамотной доработкой схемотехники ЦАПа. чуствуется большой потенциал.
итак 101й это красивой огранки бриллиант, Достойнейший кандидат способный надолго осесть в системе любого уровня, с неповторимой яркой подачей, очень рекомендую для любителей этнической, инструментальной, и вокальной музыки. А также ценителям масштабных представлений и поклонникам «Японской школы звука».
Следует учитывать, что данный ЦАП всеже имеет автомобильную реализацию, поэтому не стоит надеятся что он сразу раскроется перед вами всеми красками. остальные компоненты должны быть достаточно высокого уровня в особенности транспорт.
ну а в общем, модел вполне удачна. и в ней действительно что-то есть..
NAKAMICHI DAC111 (Burr Brown 2x1700PCM)
Данный ЦАП относится к школе «английского звука», в нем нет абсолютно никакого окраса, чистый и простой. При его игре создается ощущение нейтральности, ЦАП не вносит в звук никакого окраса. Тем не менее, он способен достаточно сильно поднять планку качества практически любой системы. В штатном исполнении не слишком интересен, т.к. в моём понимании он достаточно шумный и грубый. Практически отсутствуют послезвучия и воздух, но в тоже время понимаешь, что он честнее, инструменты в его исполнении звучат правильно, но без восторга. Просто звук, просто Nakamichi
Волей судьбы мне удалось привезти доработанный японским умельцем до максимума 111й ЦАП. И скажу я вам, моё мнение достаточно сильно поменялось.. после доработки в устройстве появилась динамика, звук стал менее колючим и приобрел структуру.
Улучшились дела с пространством и разрешением но, глубина сцены осталась не дальше 2го плана. Инструменты хорошо читаемы и вполне комфортны. Аппарат рекомендуем как 1й кирпичик в борьбе за качество. В доработанном состоянии переиграл Nak700 вчистую. и тем кому нравится идеология ScanSpeak.
Кстати без сожаления заменил в своей системе Непотопляемый флагман McIntosh MDA4000 на DAC111 сознание хотело натураль.. пусть даже и с сильными потерями в "пространстве".
Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School
Отправлено 18 December 2009 - 00:58

ОРГАЗМ, одним словом!

Извините, не сдержался.
Отправлено 18 December 2009 - 01:03

Отправлено 18 December 2009 - 01:09
Я вот тоже не понимаю,че там с серьезными лицами чтоль сидеть?
Пообщались,музыку послушали,поприкалывались,чайку попили с коржиками,очень приятные впечатления остались
По поводу контроля SS 18,а вы не подумали что Сифон слабоват для них?надо принести было Челестру,да я домой не заезжал,некогда было..В следующий раз притащу
Разъемы то точно менять надо,они там ужасного качества,на них сэкономили еклмн
Да ладно, народ, буянить )))
Вот Макс обещал предоставить девайсы, мы смонтируем систему с ровными усями, не СПиксами, послушаем, сравним, и расскажем.
А сейфы эти можно хоть ногами пинать, не то что на них сидеть - ничего им не будет )))
Отправлено 18 December 2009 - 01:16
Как щас помню - шедевр - все продать и купить!

Отправлено 18 December 2009 - 01:21
шевелит волосы напором и мощью.

Отправлено 18 December 2009 - 01:35

Отправлено 18 December 2009 - 03:22
Мда... Я таких текстов давно не читал…Мдя... продажные журналюги специализированных изданий после таких дифирамбов просто отдыхают!

Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 18 December 2009 - 08:41

мне конечно такой стиль нравится, тем более, что написал я его самостоятельно, основываясь на своих ощущениях..
бабло мне кстати за это никто не даст, поэтому я не продажный о

но для матерых старожил, прожженных авто-жизнью..изложение думаю излишне "личное"
корректируем до адекватности, или так оставим?
Отправлено 18 December 2009 - 12:13
Продавать не планируете "слабые" экземпляры

серый волк фото класс!!!

Отправлено 18 December 2009 - 12:18
А сейфы эти можно хоть ногами пинать, не то что на них сидеть - ничего им не будет )))
Неверю!!! Бросьте кирпич с 2х метров! Тема надёжности корпуса не раскрыта полностью!

Отправлено 18 December 2009 - 12:27
уважаемому АЕ есть о чём призадуматся ..Многоуважаемый пипл не схавал?
мне конечно такой стиль нравится, тем более, что написал я его самостоятельно, основываясь на своих ощущениях..
бабло мне кстати за это никто не даст, поэтому я не продажный о
но для матерых старожил, прожженных авто-жизнью..изложение думаю излишне "личное"
корректируем до адекватности, или так оставим?

Отправлено 18 December 2009 - 12:28
Отправлено 18 December 2009 - 14:14
Респект, однозначно талант!!!!! Спасибо!maxim_x
Отправлено 18 December 2009 - 14:29
Макс, написано неплохо, но есть явные ляпы с точки зрения компоновки, оборотов и т.д.
Это так, чтобы не зазнавался

Короче, если не читал, то искренне рекомендую одну книжку, она точно поможет развить талант копирайтера, который у тебя несомненно есть - Daniel Kennedy "The Ultimate Sales Letter".
В США она вышла в 1991 и затем переиздавалась много раз, а недавно вышла на русском, называется - Ден Кеннеди "Продающее письмо". Настолько недавно, что даже год издания на ней стоит 2010

Прочитай, тебе точно пригодиться

Отправлено 18 December 2009 - 15:41

Да и собственно с точки зрения литературной ценности, моя работа полное фуфло

что же будем работать...

Кстати хотел попросить у всех владельцев ЦАПов, предоставить мне на одиночную прослушку своё оборудование
т.к. дома в тихой уютной обстановке совсем другие впечатления. Есть намерение высказаться в похожем ключе по другим аппаратам.
Отправлено 18 December 2009 - 16:01
Я бы к Вашим благодарностям добавил только одно слово после "спасибо": ПОВЕСЕЛИЛ!Респект, однозначно талант!!!!! Спасибо!
С уважением,
Василий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных