Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЦАПы Nakamichi

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 303

#161 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:06

Пожалуй так и сделаю.
а то как в анекдоте про соловья разбойника "докопались...не так сидишь... не так свистишь"

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#162 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:30

..критика хороша когда она "здоровая " и конструктивная,несложно критиковать написанное,когда сам не пишешь ничего.
Хочу сказать maxim_x человеческое спасибо за " предоставленные буквы" :D -выводы сделаю сам ,шанс увидеть или купить пресловутые Накамичи мизерные,так ..-хоть узнал что это и с чем едят.
Видел что продаётся -а что это,толком, не знал-и спросить некого...
.
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#163 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:49

Василий, я понимаю что ваш опыт просто неисчерпаем и спешл для вас накамичи делал цап 3000. так что простите нас убогих коим довелось услышать ТОПОВЫЕ автомобильные цапы и транспорты столь мелкой фирмочки как накамичи.
Можно предположить что мы все, подобно Павлу_Эт_номе получили бабос от накамичи за столь пафосное сравнение столь посредственной техники, ну уж простите убогих.
Извините за то что приходится из лучших выбирать наилучших. Ведь это так просто словами описать те нюансы звучания которые дарит каждое новое оборудование.
Если вы так опытны, подскажите где искать нирвану автозвука, длинный удлинитель на 220 и виниловый чейнджер не предлогать.
После услышанного понимаешь что есть связка чейндж цап пред и все остальное.

Спасибо.

Павел, это была шутка. Я то все понимаю.

Так и я понимаю. Особенно хорошо понимаю, когда каждую среду в ПИТ хаживаю, за зарплатой. :)
А Максим, вот, продался Наку с потрохами. Я-то лично думал, что Нак почил уже в бозе, ан нет, жив курилка и при деньгах. Т.о. у нас теперь несколько спецов по пЕару (странно, что не все ещё научились это слово правильно писать).

#164 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 00:25

Девочки, не ссорьтесь :D
Прав и Максим и Василий.
Один слегка эмоционально написал, другой слегка предвзято отнесся к текстовке и стилевой подаче "описания".
Но не стоит так беспокоиться за новичков - новичкам этот тест бесполезен, прежде всего в силу того, что бессмысленно читать и опираться на чужие мнения в принципе - некоторые вещи необходимо выстрадать на своей шкуре и воспитать в себе умение слышать. Но одно из общих направлений в правильную сторону движения, безусловно, почерпнуть тут возможно.

#165 OFFLINE   mag

mag

Опытный участник

• житель Блюза
  • 202 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 01:01

Офигенно, ну просто полный хепиэнд.
Все все знают, и никому эта тема не была интересна, так получается?

#166 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 01:19

[quote name='maxim_x']А разве здесь запрещено выражать личное мнение?
Я собственно об этом где только можно упомянул. [/QUOTE]
Вот это личное мнение? Этот ведь тест, который заранее мусолился. И в барахолке тоже...разве нет?:) немного сократил, чтобы покороче, но смысл не изменил:
[quote name='maxim_x']По стечению обстоятельств в Санкт-Петербург прибыли почти ВСЕ ЦАПЫ от nakamichi :)Были заказаны и привезены с Японии благодаря друзьям с форума:)
отсутствуют только Dragon и DAC 41
на арене будут биться за звание гурманского блюда следующие кандидаты:
Тестирование будет производиться на связке Nakamichi TP-1200 NSS Limited Edition\Транспорт Nakamichi MB9\
т.к. опыт показал весьма существенное влияние транспортов, и с McIntosh4000 ЦАПы от Nakamichi звучат не так интересно как с головами от Nakamichi, было принято решение собрать монобрендовый источник, ибо при беглой прослушке именно такая связка обеспечивает наиболее полное раскрытие потенциала тестируемых образцов.

Короче полный пипец, для тех кто в ТЕМЕ! :)[/QUOTE]

[quote name='maxim_x']Отчет в каком либо виде будет точно, причем прошу заранее не ждать выводов наподобии звук 5 дизайн 3 :D
Потому как сами поймите все они шедевр! и сравнивать несравнимое нереально, каждый будет звучать по своему, с каким либо легким оттенком подачи звука, сравнимый с гурманским блюдом. поэтому аутсайдеров не будет :) будут любимчики.
Причем прослушивание будет проводится ограниченным коллективом, разбирающихся в ЦАПах людей, без излишней пафосности и какого либо массового освещения событий :). Каждый услышит что-то своё, потом обсудим, сформулируем и опубликуем выводы о настоящем искусстве Nakamichi.[/QUOTE]
Вот здесь тоже личное мнение одного человека, или тут написано что ВСЕ настолько о#уели, что встать не могут?:D (извиняюсь за мат)
[quote name='maxim_x']
это нечто потрясающее.. все присутствующие в комнате прослушки не могли встать со своих мест и переключить трек. настолько их захватила музыка.
[/QUOTE]
дальше...
[quote name='maxim_x']
Персонально для серого... можешь настрочить тестов? строчи.. чето ни одного от тебя пока не видел.
[/QUOTE]
И не увидишь. Чтобы устроить действительно серьезное сравнение нужно обладать массой знаний и опыта. Я это хорошо понимаю и открывать Америку не лезу.
[quote name='maxim_x']
Я своё личное бабло ввалил, для того чтобы пипл хоть что-то смог прочесть про цапы.. таким как ты я бы вообще инфу эту не давал.. а то хорошо устроился обсуждать то чего даже не видел и уж тем более не слышал... строчитель.
[/QUOTE]
:D И что? Стал мегаопытным? Тогда скажи одну вещь. Почему не написал хотя-бы то, какими проводами соединялись все части тракта? И никто из тех, кто тут сказал тебе за этот мегатест "спасибо" даже и не спросил об этом. ;)
[quote name='maxim_x']
таким как ты я бы вообще инфу эту не давал.. а то хорошо устроился обсуждать то чего даже не видел и уж тем более не слышал... строчитель.
[/QUOTE]
Таким как я ТАКАЯ инфа и даром не нужна(в АЗ периодически печатают:D). Все что нужно я найду гуглом и поиском. И даже больше.
Я и не обсуждаю железо Накамичи. :)

ЗЫ молчать не буду.:D Надоело. Кстати, тут есть люди, которые провели КУЧУ всяких тестов/измерений/сравнений. И если-бы захотеть, то можно вполне провести серьезное сравнение. Спросить как это делается нормально и вперед. Только никто не хочет. Все сами,сами...
имхо :)

#167 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 01:35

Офигенно, ну просто полный хепиэнд.
Все все знают, и никому эта тема не была интересна, так получается?

А в душе осадок скорее всего :(. Павла "слили" с его отчетами,а так интересно и приятно читать(слушать) было...Теперь большая вероятность, что это один из последних подобных постов от Макса...печально!
Вот я смотрю на форуме около 15 тыс зарегистрированных,пусть даже 10% "живых" пользователей,какая то часть из них "гуру" (тяжело выявить количество,но больше двух явно:)),но я уверен что всем остальным(многим) очень интересно читать такого рода темы( около семи тысяч просмотров что не показатель???), не молчать же всем дружно в конце концов! И вопрос нужны ли подобные темы-да безусловно нужны,просто необходимы!!!
Заглянул в профиль Василия( три темы за весь период и те в тусовке) у Серого Волка тоже нечто подобное, но чуть побольше (анекдоты читаю часто)ничего личного господа:),но общение просто необходимо,а таких содержательных тем(пусть не для всех таковыми они являются) очень мало!
Макс респект!
А один умный человек сказал:
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом ...(Спокуха- это я про себя,поэтому спорить со мной безполезно:D
С уважением.
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#168 OFFLINE   Алекс77

Алекс77

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 53 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 01:44

,но я уверен что всем остальным(многим) очень интересно читать такого рода темы( около семи тысяч просмотров что не показатель???), не молчать же всем дружно в конце концов! И вопрос нужны ли подобные темы-да безусловно нужны,просто необходимы!!!

Действительно интересная тема,ждем продолжения.Это все Наконенавистники:D

#169 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 07:23

Серый Волк. Я не вижу причины для таких "нападок" на Макса.... Он всего лишь написал про один аппарат. Я полагаю дальше было бы интереснее в том, что он бы использовал анализ на базе той оценки "великолепно", которую он присудил первому претенденту... Наиболее логично было бы дождаться всех описаний, далее уточнить интересующую информацию (провода и пр.) и каждый сможет для себя сделать соответствующий вывод. Просто при таком подходе к выкладываемым тестам их вообще не будет.... Подкиньте пару тем для общения при таком раскладе:(, что затрудняетесь, думаю в таком случае форум по автозвуку можно смело переименовать в копилку анекдотов! По крайней мере для меня он приобретет именно такой смысл...

Не стоит ожидать, что каждый, кто описывает СВОЁ ощущение от прослушивания аппаратуры (разумеется не в идеально подходящих для теста условиях, а как получилось "на скорую руку") хорошо знаком со звучанием топовых ЦАПов Mark Levinson, Manley или подобных..... в условиях научно-исследовательской лаборатории и референсного остального тракта.... Но на то и тест, что все претенденты ставятся в аналогичные условия и суть заключается в описываемой РАЗНИЦЕ между претендентами..... Не факт, что в ходе такого теста будут раскрыты все достоинства тестируемых компонентов, возможны чрезмерно яркие оценки, но для интересующегося звуком серьезно - данные описания не завуалируют истину, а для новичков - не самые отстойные девайсы так описывают, если и купят - жалеть потом точно не будут....

Василий - ну явно яркое описание сделал Макс, ну и что...., сравнения то пока не было... В автозвуке вообще хорошего мало, поэтому даже средние по факту устройства вызывают подобную бурю эмоций.... - это все-же неплохо!

Maxim_x - не унывай, напиши все-же свои ощущения до конца - у темы должно быть адекватное окончание...., иначе - а зачем оно все?
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#170 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 07:36

.
А действительно зачем? Серый волк, вы правы, не зачем здесь писать о каких то там цапах. Ну подумаешь 1000-й DAC Nakamichi скорее всего один в Росии, 100-х наверно 2-3, 101-х ну штук 5-7. Кому это интересно? Да практически никому.
Слышишь Макс!!! Завязывай. Кому это реально интересно в личку тебе напишут.

Интересное у Вас положение на форуме - редактировать интересная ли тема для других участников и просто читателей, или нет..... Ваши рекомендации насмешили гораздо круче описания Макса...:D
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#171 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 11:45

Серый и не в падлу тебе было все мои посты перечитывать? это ж нада как тебя задело :D помоему тебе реально нехрен делать...
а по поводу проводов, скажу тебе по секрету. даже в бельевой веревке есть музыка, но ты её не услышишь. для тебя она закрыта, тебе просто не понять, что прекрасного может находить эстэт в картинах Рафаэля.. для тебя это просто мазня.. поэтому веревка так и останется для тебя веревкой... можешь хоть обгуглится, но акромя крупиц инфы ты не получишь полноценного впечатления от аппарата.. может оно и к лучшему. нехрен искусство грязными лапами манать мальчик.

Иди лучше слушай осциллограф. на нем иногда картинки красивые показывают.. польза будет т.к. не будешь мешать суровым дядькам общаться.:cool:

#172 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 12:34

Серый Волк. Я не вижу причины для таких "нападок" на Макса.... Он всего лишь написал про один аппарат. Я полагаю дальше было бы интереснее в том, что он бы использовал анализ на базе той оценки "великолепно", которую он присудил первому претенденту... Наиболее логично было бы дождаться всех описаний, далее уточнить интересующую информацию (провода и пр.) и каждый сможет для себя сделать соответствующий вывод. Просто при таком подходе к выкладываемым тестам их вообще не будет....

Привет.:)
Вот конкретный показательный пример таких горе-тестов. Если помнишь(да многие помнят :D) на форуме кар-мюзик был такой чел под ником VladimirB. Который с потолка настрочил именно вот такой тест. ВЕСЬ ФОРУМ сидел и читал его откровения, счетчик просмотра зашкаливал. Его раскусили только потому, что не вывесил фотки и слишком поторопился. Вот нашел и выдернул оттуда кусок:

Часть 2. Hi-Fi. Верхняя граница.
1) Alpine CDA-7998 с процессором 701.
Сцена достаточно широкая. С эшелонированием каша на 3 и 4-м планах. 1 и 2 - очень хорошо. Глубина сцены - сцена за АС. Фокусировка образов хороша, претензии есть к образам, соседним с центральным.
НЧ - бас гулковат, но атака хороша. Глубина хорошая. Заметны неточности.
СЧ - нейтральные, очень детальные. Чуть мягче, чем хотелось бы. Тоналка более-менее гладкая. Претензий нет. Иногда голос сливается с фортепиано... Прозрачности не хватает немножечко...
ВЧ - тоже нейтральные. Чуть резковаты. Детальность отличная.
2) Clarion HX-D2.
Глубина и ширина сцены - отличные. Эшелонирование: 1, 2, 3 план - 5 баллов. на 4-м - каша полная. Всё смешалось в кучу звуков, никому не понятных.
НЧ - бас точный, но атака сглажена. Не гулкий, но хватает основательности.
СЧ - мягкие, тёплые, детальные. Тоналка ровная.
ВЧ - тоже мягкие и тёплые. Детальность и вправду великолепная. 4-й план даёт о себе знать лишь на некоторых треках.
3) Pioneer DEX-P90RS & DEQ-P90. Жена смотрит на меня... боюсь написать не то... Напишу правду.
Сцена самую малость сужена и как-будто края сжали в горизонтальной плоскости. Эшелонирование - 4 плана и всё тут. Хоть ты тресни. Глубина сцены - сдвинута за АС. Фокусировка хорошая, особенно потрясает центр. Агилера, когда пела Walk Away, стояла в полный рост...
НЧ - бас НУ ОЧЕНЬ точный, атака хорошая, гулкости нет, основательности в самый раз. Как раз не прессует. Чёткость на самых-самых низах (ниже 30 Гц) была вначале не очень, потом разобрались и выключили саб. Всё встало на свои места. (там фазик просто) Особенность головы.
СЧ - скорее резче, чем мягче, но не давит. Нейтральны. Детальность хороша!!! Чуть-чуть шероховатость есть, но незначительная, в звучании сакса. А перестук клапанов слышен!
ВЧ - чуть резче, чем хотелось бы. Нейтральны, даже скорее холодны, как и СЧ. Детальность весьма!
К вечеру ждите ODR, McIntosh и Status!!!

Ничего не напоминает? ;) Так что действительно, такие тесты не нужны, и даже вредны. Кто желает прочитать, найдите на форуме у Марата по названию "Слушал Статус на домашке".:D
И я раньше читал такое в журналах/на форуме, и тоже верил в эту ахинею. :)

#173 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 12:41

Серый и не в падлу тебе было все мои посты перечитывать? э
то ж нада как тебя задело :D помоему тебе реально нехрен делать...
а по поводу проводов, скажу тебе по секрету. даже в бельевой веревке есть музыка, но ты её не услышишь. для тебя она закрыта, тебе просто не понять, что прекрасного может находить эстэт в картинах Рафаэля.. для тебя это просто мазня.. поэтому веревка так и останется для тебя веревкой... можешь хоть обгуглится, но акромя крупиц инфы ты не получишь полноценного впечатления от аппарата.. может оно и к лучшему. нехрен искусство грязными лапами манать мальчик.

Иди лучше слушай осциллограф. на нем иногда картинки красивые показывают.. польза будет т.к. не будешь мешать суровым дядькам общаться.:cool:

Макс... Ну ты как представитель культурной столицы, и вдруг такое... :eek::confused:
фуу...

#174 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 12:45

это еще культурно :) короче завязывать надо с этим. модераторы закрываем тему.

#175 OFFLINE   kgkroman

kgkroman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 13:08

Только ,что то интересное ...,и как всегда засрут не там сидишь не там стоишь.Максим молодец ,не нужно обращать внимание на критику ,это значит ,что всё идёт правильно .Я думаю большенству читалей форума ваши тесты интересны.

#176 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 13:10

Привет.:)
Вот конкретный показательный пример таких горе-тестов. Если помнишь(да многие помнят :D) на форуме кар-мюзик был такой чел под ником VladimirB. Который с потолка настрочил именно вот такой тест. ВЕСЬ ФОРУМ сидел и читал его откровения, счетчик просмотра зашкаливал. Его раскусили только потому, что не вывесил фотки и слишком поторопился. Вот нашел и выдернул оттуда кусок:

Ничего не напоминает? ;) Так что действительно, такие тесты не нужны, и даже вредны. Кто желает прочитать, найдите на форуме у Марата по названию "Слушал Статус на домашке".:D
И я раньше читал такое в журналах/на форуме, и тоже верил в эту ахинею. :)

Привет.
Во первых - сам видишь, что ты набросился сразу после описания первого претендента.... Мне кажется это зря.... Нужно было бы подождать, может бы и не стоило занимать подобную позицию. Я с Максом тоже в свое время кусался по поводу звучания Морелек Супремо, - ну уж больно раздражали его восторженные охи/ахи...., но потом мне один уважаемый мной человек сообщил, что конкретно его экземпляр отличается от почти всех других как земля и небо.... (он сам этому удивлялся, но это получается непреложный факт). А понтоваться Максу, как Владимиру с Мурзилки на мой взгляд нет необходимости.... - он реально что-то покупает и описывает свои ощущения - это вовсе не плохо....

Насчет вредности подобных тестов скажу одно: я сам купил себе Nakamichi 100dac и ты не поверишь, после небольшой доработки я не знаю какой автомобильных девайс может сыграть лучше.... просто не знаю, может быть 1000-й, поэтому и ожидал данный тест... Если ты знаешь, что может дать звук лучше почти верхнего Денона (А1) - сообщи пожалуйста, но знай - у доработанного 100dac потенциал выше.... (ИМХО):) - он передает эмоциональное состояние исполнителя, а Денон нет....

Более того, я уверен, что Макс написал столь восторженный отзыв по сравнению с тем источником, который в основном и слушал (не помню, или Мак 4000 или Нак 700), но ведь это действительно может так и воспринимается.... - 700-й проигрывает например 100 dac, как Жигули Мерседесу.... (опять же ИМХО:)). Причем во всем!

#177 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 13:13

это еще культурно :) короче завязывать надо с этим. модераторы закрываем тему.

Аааа, обиделся..., не стоит - всегда найдутся те, кому что-то не нравится, но я конечно могу спросить в личке, толку то?

#178 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 13:53

Серый и не в падлу тебе было все мои посты перечитывать? это ж нада как тебя задело :D помоему тебе реально нехрен делать...

Слушай, суровый дядька.:) Я тебя обидеть никак не хотел и не хочу. Спорим - дык в споре может до истины дойдем?Значит не всем все пох(пока еще).:cool: Спорить будем, но на личности переходить - нет.:cool:

Вы хотя-бы для себя "вслепую" слушали? Т.е. прослушали, написали свои ощущения(каждый на своем листочке, НЕ ОБЩАЯСЬ), дальше слепая прослушка с заменой компонентов по очереди(ну хотя-бы три человека). И снова мнения НАПИСАТЬ, а потом сравнить. Так вот, после такого сравнения бумажек предположу с 99% уверенностью, что результатами будете сильно удивлены. Будет полный бардак и разброд в мнениях. Я такое у себя делал. Просто делал для себя,(не один конечно).

И еще одно:

т.к. извини даже лоху известно, что музыка цифрами не меряется.

Если ты не знаешь как измерить музыку цифрами, то это не значит, что сделать это нельзя.:) Так что про лоха это ты погорячился.:D Я как раз копал эту тему как-то "возможно ли измерить качество звучания". И кое-что накопал. Могу конечно ошибаться(не до конца изучил), но думаю двигаюсь в правильном направлении.:)

#179 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 14:13

Привет.
Я с Максом тоже в свое время кусался по поводу звучания Морелек Супремо, - ну уж больно раздражали его восторженные охи/ахи...., но потом мне один уважаемый мной человек сообщил, что конкретно его экземпляр отличается от почти всех других как земля и небо.... (он сам этому удивлялся, но это получается непреложный факт).

Точно так, отличаются очень существенно, не знаю почему так вышло.
Я их три пары разные слушал и именно максовские мне более всего понравились. И далеко не мне одному, на прослушке много народу было.

#180 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 14:19

Слушай, суровый дядька.:) Я тебя обидеть никак не хотел и не хочу. Спорим - дык в споре может до истины дойдем?

Вот про истину мне кажется крайне маловероятным. Особенно в споре такого рода.
Но хочу заметить, что если в самом деле ты не хотел обидеть и написал Максу то, что написал, то интересно мне, что же ты говоришь людям, когда хочешь обидеть и задеть?
Резкий такой, порывистый. Это интернет так обостряет характер или реально и в жизни таков?
Добавлю, что тема ЦАПов мне малоинтересна, в прослушивании не участвовал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных