Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поговорим о E.O.S. ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 169

#41 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 14:44

Мне кажется, что 95% всего пиара EOS и определенной истерии возникло не от того что каждый месяц кармузик тупо перечислял какие там рубиконы и т.п. И не потому что была реклама или ответственые RPасты флудили на форумах. А потому что Великолепная команда Виталия Карева целенаправленно и постоянно бороздила просторы нашей великой родины на куче отличных соревновательных машин и брала кубки. Мне кажется вот он успех ЕОС - и поэтому ЕОС был всегда на виду и всегда на устах. А утвиканные или нет - вы думайте кто-то разбирается? (по крайней мере те кто действительно разбираются врятли рассматриваются как целевая аудитория маркетинговых кампаний, потому что таким твердолобым хрен чо впарить - потому что они, сволочи, разбираются..........:D).

Виталий Карев - мегачеловечище, он веть только ЕММА 9 этапов проехал (!) + финал России + финал Европы, и не один, на иные этапы по 5 фирменные машин ЕОС приезжало. Вот он, PR! Причем именно на "команду ЕОС" была сделана основная ставка рекламы ЕОС, заметили? Везде махали кубками. А сейчас соревок нет, махать нечем, поэтому появляются различного рода перлы от типовых маркетологов (к автору ветки не относится, т.я. я этого человека не знаю и тем более не хочу ничем обидеть).

Пока соревнований нет, никто не ездит, - писать и говорить не о чем, фоток машин нет, историй нет. А на обычном маркетинговом тупизме типа публикаций новостей о том что там внутри рубиконы, эльны и вимы - далеко не уедешь.

П.С. Поглядим как повлияет на силу маркетинга кризис - будут ли машинки, будут ли ездить, осилит ли ПИТ...........

гораздо проще -просто реально играющие усилители... в моем случае впечатлился 100 кредо случайно побывав в их офисе .. такой звук за такие вещи анриал.. равно как и их 1500ый.. редкой подарок .. резников - молодец

PR-асты - звучит немного по свински.. вам бы поаккуратнее со словами..

#42 OFFLINE   Кирnич

Кирnич

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 14:46

я конечно извиняюсь, но с каких это пор ямаховсике уси стали эталонами?
только сейчас прозрели что там нет мида и высоких?
ну так возьмите для сравнения недорогой парасаунд (классик пред 2100 и 2125 конец)
и будет вам еще открытие в невеликие деньги. про ламповую технику сейчас говорить вообще не будем как и про маки домашние.. :D

#43 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 14:50

так возьмите для сравнения недорогой парасаунд (классик пред 2100 и 2125 конец)
и будет вам еще открытие в невеликие деньги. про ламповую технику сейчас говорить вообще не будем как и про маки домашние.. :D

А,как PASS,ваша оценка.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#44 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:06

В каждой шутке...Ведь было сказано,что усилители НЕ СРАВНИВАЛИСЬ со студийным,а оценивались.Теже подковырки,
только наоборот были после прослушки Феликса.По поводу 100Т,вполне пристойный и звук впечетляет,но т.к.слушал один корректную оценку дать не могу.

В принципе всё правильно, студийный усь выдает звук более естественный и разрешение по верхам выше... Выражается в ощущении воздуха в верхнем диапазоне. ЕОС как я уже отмечал звучит более жестковато, кстати, на днях прогретый усь будем слушать в студии с акустикой CDT ES-04, выбирать оптимальный для восприятия рабочий объем. Вообще система задумывается на таких компонентах: CDT DRT-26 на верх, или даже сдвоеный комплект в последовательном подключении, так как озвучивать будет АЕ 100Е это уже точно, CDT ES-04 на середину, CDT ES-6 на мид. Так что попутно буду рад услышать мнения о комплекте. С уважением, Егор :)

#45 OFFLINE   Fildeis

Fildeis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:14

В принципе всё правильно, студийный усь выдает звук более естественный и разрешение по верхам выше... Выражается в ощущении воздуха в верхнем диапазоне. ЕОС как я уже отмечал звучит более жестковато, кстати, на днях прогретый усь будем слушать в студии с акустикой CDT ES-04, выбирать оптимальный для восприятия рабочий объем. Вообще система задумывается на таких компонентах: CDT DRT-26 на верх, или даже сдвоеный комплект в последовательном подключении, так как озвучивать будет АЕ 100Е это уже точно, CDT ES-04 на середину, CDT ES-6 на мид. Так что попутно буду рад услышать мнения о комплекте. С уважением, Егор :)

26е очень грязные пищи сравнивал в лоб и радугой 27 и ад мм1 даже ад100 луше если замутился с Витей то вазьми у него лучше ES 1;);):)

И мид лучше HD он намного ровней и очень давно производится по мне ES не натурально яркий (думаю из за материала подвеса)

#46 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:18

я конечно извиняюсь, но с каких это пор ямаховсике уси стали эталонами?
только сейчас прозрели что там нет мида и высоких?
ну так возьмите для сравнения недорогой парасаунд (классик пред 2100 и 2125 конец)

:p Для тех кто в танке: студийная связка мониторов YAMAHA 500 и усилителя YAMAHA А-100 предназначена для мониторного прослушивания фонограмм и их сведения. Они спроектированы друг под друга, и считаются одними из лучших в МИРЕ студийных мониторов ближнего поля. Это может подтвердить любой профессионал. Фонограмма сведённая на этих мониторах будет играть на любом аппарате. Так же нет такого понятия у профессионалов как МИДБАС, есть первая и вторая середина. Мой друг, эти вещи совсем из другой оперы и абсолютно абстрагированы от наших с Вами сравнений. :) С уважением Егор

#47 OFFLINE   Fildeis

Fildeis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:22

:p Для тех кто в танке: студийная связка мониторов YAMAHA 500 и усилителя YAMAHA А-100 предназначена для мониторного прослушивания фонограмм и их сведения. Они спроектированы друг под друга, и считаются одними из лучших в МИРЕ студийных мониторов ближнего поля. Это может подтвердить любой профессионал. Фонограмма сведённая на этих мониторах будет играть на любом аппарате. Так же нет такого понятия у профессионалов как МИДБАС, есть первая и вторая середина. Мой друг, эти вещи совсем из другой оперы и абсолютно абстрагированы от наших с Вами сравнений. :) С уважением Егор

+100!!!

#48 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:35

:

26е очень грязные пищи сравнивал в лоб и радугой 27 и ад мм1 даже ад100 луше если замутился с Витей то вазьми у него лучше ES 1;);):)

И мид лучше HD он намного ровней и очень давно производится по мне ES не натурально яркий (думаю из за материала подвеса)

Да вот не знаю о каком Вите идёт речь :) Пищи 26-е с большим запасом по мощности, возможно усь просто не раскачал их? Моя цепочка рассуждений такова: у АЕ100Т для пищей мощность с избытком, ставя их последовательно понижаем общую добротность, соответственно больше подводимая мощность с уся, чем выводим его на рабочий режим. Или я не прав? И сразу следующий вопрос: серединка ЕС -04 слушалась во фриэйре? И если нет, то в каком объеме. Во фриэйре они скорее всего будут играть излишне ярко. Прослушать поэтому и хочу в изготовленных для этого ящиках разного объема. Уши не обманешь :p. Это опять таки мои рассуждения... А о каком именно миде, кстати, идёт речь? Их в серии ES два: ES-6 и ES-06, есть ещё и такой ES-06+, который позицианируется как "ES-06+ 6.5" Subwoofer"

#49 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:45

Ионисторы тут не любят :)

А других в магазинах и нет :)

#50 OFFLINE   Fildeis

Fildeis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 16:01

:

Да вот не знаю о каком Вите идёт речь :) Пищи 26-е с большим запасом по мощности, возможно усь просто не раскачал их? Моя цепочка рассуждений такова: у АЕ100Т для пищей мощность с избытком, ставя их последовательно понижаем общую добротность, соответственно больше подводимая мощность с уся, чем выводим его на рабочий режим. Или я не прав? И сразу следующий вопрос: серединка ЕС -04 слушалась во фриэйре? И если нет, то в каком объеме. Во фриэйре они скорее всего будут играть излишне ярко. Прослушать поэтому и хочу в изготовленных для этого ящиках разного объема. Уши не обманешь :p. Это опять таки мои рассуждения... А о каком именно миде, кстати, идёт речь? Их в серии ES два: ES-6 и ES-06, есть ещё и такой ES-06+, который позицианируется как "ES-06+ 6.5" Subwoofer"

ES-6 для двушки .ES 06.для 3шки Es 06+сабы ))

по мне лушчше как сч 03.(или 02 они во фри норм играют) ибо во фри все сч яркие и мнео фри не понравились.

На пищи был селестра ра 2 по 75вт посему не думаю, что мощи мало. 26е пищи СРАНЫЕ( 01 кое кокие!!!)

#51 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 16:02

Честно говоря есть мыслишка поковыряться с Е100АВ, подать сигнал с тонгенератора на вход и осоцилографом проследить сигнал, гдеж он так колбасится?!!! Может одна деталька в схеме всё лажает:)

Вероятно эта деталька - межблок.

Сравнивал АЕ-100Т и Е-100АВ. С первых минут мне было очевидно что Е-100АВ выше классом, особенно проработка СЧ и ВЧ. И то что Е у вас сыграл хуже чем АЕ могу предположить несогласованность входа. ВАЖНО - у Е100АВ нет межкаскадных разделительных конденсаторов, соответственно он критичен к постоянке. Как вариант, проблема может возникать, если источник сигнала и усилитель запитаны от разных источников питания (чего в автомобиле не может быть по определению)

#52 OFFLINE   rst

rst

Опытный участник

• житель Блюза
  • 564 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 16:21

[quote name='arrt']Вероятно эта деталька - межблок.

Сравнивал АЕ-100Т и Е-100АВ. С первых минут мне было очевидно что Е-100АВ выше классом, особенно проработка СЧ и ВЧ.
+1.У меня АЕ-100f.Очень хороший усь за свои деньги.Самое главное -универсальный.Хош фронт с сабом подключай,хош-в поканалку(у меня так).Но Е-100АВ на Сч-Вч ИМХО получше будет.
Тока главное,господа-без истерик.Есть техника и получше,похуже-еще больше.

#53 OFFLINE   Sablin

Sablin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 510 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:28

В прошлом сезоне ЕММА была машина в "Мастер7" Пыжик 407. Я ее очень хорошо знаю, т.к. настраивал вместе с хозяином. Система: ОДР, ЕОС Е100AB 2 шт по бортам на сч и вч, 150 - й на миды, мид ES06, середина ES04, вч -ЕС01.
Мои впечатления: Пищи очень понравились, легкие, быстрые и довольно натуральные. Миды в итоге заиграли тоже неплохо, с хорошим рельефом и проработкой мидбаса. Но они в принципе не дверные, лучше всего заиграли в 10-12 литрах тестового ящика. Долго прогреваются. HD6 уступают имхо практически во всем, кроме безпроблемности в установке. К середине вопросы были, но это вопросы к местам установки скорее, т.к. на столе середина тоже звучала неплохо. Правда ЕС02 у Бурлакова подавал открытее и свободнее. Вообще комплект довольно зачетный, но на мой взгляд явный оверпрайс на серию Евроспорт. 26-е мне тоже показались немного песочными.

Теперь по усям. К Е100AB претензий не было. Ничего такого, как описывали выше. Очень неплохие уси, как мне показалось. Не супертоп, но очень ничего... Может партии не стабильны ???
И вообще мы аппаратуру грели перед установкой месяца 3 минимум по 8-10 часов в день. :D
SoundMonitor кругом - не играет , а поет...

#54 OFFLINE   MagvaY

MagvaY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 824 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:42

... И вообще мы аппаратуру грели перед установкой месяца 3 минимум по 8-10 часов в день. :D

Именно целенаправленно грели?
DRZ 9255|m171-prs|7.28|Zapco C2K 2.0 (2шт.)

#55 OFFLINE   Sablin

Sablin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 510 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:33

Именно целенаправленно грели?

Ну не совсем чтобы целенаправленно именно грели. Аппаратура была в наличии, знали, что будет стоять и пока шел инсталл, собрали столик. Как-то так: http://fotki.yandex....open/view/54269
Убили 2-х зайцев весело и прогрев...:)
SoundMonitor кругом - не играет , а поет...

#56 OFFLINE   Кирnич

Кирnич

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:55

мы сейчас говорим о вашей статье и восторгах по поводу нее. елси это по вашим словам лучшее что есть для проф применения ( а как например насчет записей джаза и классики на ямахе? ведь стандарт это монитор голд от танной для этой музыки)
и автомобильный усь с импульсным блоком питания фактичесик убил этот лучший комплект и похоже является для Вас эталоном звучания, то статья однозначно выглядит cтранной. уж извините за прямоту.. те МНК которые используются в активной комплектации для сведения звука в кино мне лично не оченьто и нравятся (алтенатива им дженелеки).. сепультуру на них послушать отлично, ябы сказал это лучшее для такой музыки, но Эмму ШАплан ну нафиг. и восторгов что это лучшее в мире потмоучто Лукас их юзает или у сони пикчерс они стоят я не испытывал никогда. ибо проблемы там хоть и в меньшей степени но похожие , что и у вышприведенной ямахи.
и Мой друг , предлагаю Вам выложить это не только здесь но и на вегалабе. я какбы не строю из себя мегакомптентного пользователя, просто я слушаю музыку

ЗЫ Вы наверно удивитесь но последние полгода у меня стоит ящичная опера )
сейчас буду менять ) она меня более чем устаривала в авто, но теперь ее мало

#57 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 20:14

[quote name='Кирnич']мы сейчас говорим о вашей статье и восторгах по поводу нее. елси это по вашим словам лучшее что есть для проф применения ( а как например насчет записей джаза и классики на ямахе? ведь стандарт это монитор голд от танной для этой музыки)
и автомобильный усь с импульсным блоком питания фактичесик убил этот лучший комплект и похоже является для Вас эталоном звучания, то статья однозначно выглядит заказной. уж извините за прямоту.. те МНК которые используются в активной комплектации для сведения звука в кино мне лично не оченьто и нравятся (алтенатива им дженелеки).. сепультуру на них послушать отлично, ябы сказал это лучшее для такой музыки, но Эмму ШАплан ну нафиг. и восторгов что это лучшее в мире потмоучто Лукас их юзает или у сони пикчерс они стоят я не испытывал никогда. ибо проблемы там хоть и в меньшей степени но похожие , что и у вышприведенной ямахи.
и Мой друг , предлагаю Вам выложить это не только здесь но и на вегалабе. я какбы не строю из себя мегакомптентного пользователя, просто я слушаю музыку и с трудом верю в чудеса[/QUOTE

Уф!!! Давайте сразу определимся: к написанию заказных статей я не имею ни какого отношения. Можете верить или нет, мне ни какой разницы. Обидно то, что из-за чьих то амбиций и гордыни страдает общее хорошее дело. Статья затевалась всего лишь как ответ на письма в личку, и предложение вместе обговорить данную тему. Что бы все высказали СВОЁ мнение. Кто то слушал данные усилители, кто то работал с ними, но есть много людей которые просто хотят в машину достойное звучание. Может данные отзывы помогут новичам определиться с выбоом. Истина рождается в споре :) И странно то, что слушалось три уся, один похвалил, от другого просто в восторге, третий не понравился. ГДЕ повод для столь предвзятого отношения к моему отзыву??? Каким образом данный отзыв стал рекламой ЕОС? Хотя я не скрываю, что продукция бренда очень понравилась!!! Теперь о Е100АВ. Моё мнение: для меня его проработка середины и верха является простым горбом на середине. Выпяченным, поэтому сразу обращающем на себя внимание. Я уже писал, звук на домашних АС понравился сразу. Но вот студийные мониторы выявили все его косячки, и наверное меня уже они не убедят в своей искренности!!! Возможно прослушка в других условиях, с другой АС, где в АЧХ АС имеются провалы именно в этом диапазоне, они и звучат приемлемо, может наложение АЧХ дают ещё больший горбик, который так же восприниматься может как яркость. Но повторюсь: звук они коверкают!!! Как можно ещё донести то, что я сышал собственными ушами, и не один! Люди, чья профессия СЛУШАТЬ звук, ,были согласны со мной на 100%. А усь АЕ100Т всётаки прелесть:p

#58 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 20:26

Меня модератор назначил главным по пЕару ЕОСа на этом форуме, поэтому не могу не высказаться.
Забавно, что как только поднимается тема ПИТовской продукции, так сразу куча постов и просмотров, что-то есть в сочетании трёх букв, что не позволяет народу пройти мимо.

Причиной успеха (или широкой известности) ЕОСа всё видят в разном, вот Иван(Глазго) решил, что собака порылась в "соревках" и рукоприкладству Карева. Ктото посчитает, что основа основ- грамотный пиар и реклама, кто-то скажет,что соотношение цена/качество оптимальное.
Лично мне нравится звук ЕОСа, на мои "кривые" уши он (звук) ложится хорошо. Кстати, о кривизне ушей: т.к. у всех своё видение (слышение) идеального звучания, можно сделать вывод, что всеобщего идеального звука нет и даже "живой" звук будет разными людьми услышан по-разному, что уже гворить о несколько раз преобразованном и пропушенном через кучу всяких девайсов.
В случае с отзывом Егора , мне кажеться, мы имеем дело с одним из вариантов особенного слухового восприятия, ну не услышал он ( и сотоварищи) полосу выше 14 кГц, может вымерзла она по дороге, может потырил кто, а может просто особенности местного звуковосприятия.
Для меня разница в качестве восапроизведения в.ч. у серии Е и АЕ- очевидна и она не в пользу АЕ, о которой так радужно отозвался Егор.
Но я совсем не об этом хотел сказать.Мне кажется, что основой успеха и известности продукции ЕОСа является не кубки и победы в соревнованиях, не удачное соотношение цены и качества и даже не индивидуальный характер звука.
Всё это важно, конечно, но...но самое главное, что есть у ЕОСа, это его глава- Вячеслав Леонидович Резников.
Вот удачное сочетание музыкального слуха, технической грамотности и отличного менеджмента. А всё остальное- прикладывается, благо есть к чему.
Именно в кризисное время хотелось бы пожелать ПИТу выстоять и двигаться дальше, а понравиться всем не может ничто и никто, идеала нет и слава богу.

#59 OFFLINE   Fildeis

Fildeis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 20:39

Паш Вот хоть убей меня но не ОДИ авторитетный в Автозвуке человек не разу не сказал что это хорошие уси по звуку!

под авторитетными не подразумеваю людей кот относятся или близко знакомы с создателем ЕОС

#60 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 20:43

Забавно, что как только поднимается тема ПИТовской продукции, так сразу куча постов и просмотров, что-то есть в сочетании трёх букв, что не позволяет народу пройти мимо.

Это как три другие буквы на заборе.Все знают ,что там ничего нет, но заглядывают с завидным постоянством.:D:D:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных