Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Оптимальная направленность излучателей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 673

#421 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 01:38

Кто может отписаться, что со ценой происходит без лобового?

:eek:    :confused:

Однозначно лучше. Ещё лучше - со снятыми дверями, и если машина загнана в КдП типа этой

https://www.google.r..._3Ug4XvkXtb7pM:

Этот вопрос, видимо, был задан для разрядки ;)  (аж щёки заболели) :)

#422 OFFLINE   Bulatt838

Bulatt838

Постоянный

• житель Блюза
  • 170 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 06:14

Однозначно лучше. Ещё лучше - со снятыми дверями, и если машина загнана в КдП типа этой

https://www.google.r..._3Ug4XvkXtb7pM:

Ну или так https://www.google.k...Qq95ER3kO8QcnM:
:D :D :D
Sph da120, note 4>usb>spdif >helix dsp pro+director, brax 1.1,3.1, 6.1pp, brax x2400.2, alpine pdx v9-pirless xxls 12

#423 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 06:42

Я уже писал, что когда собиралась та система, я был лишь в начале пути под названием АЗ, поэтому инстал и настройку делал не сам. Машину готовили очень грамотные и опытные люди, которые занимались домашкой, а так же регулярно собирали кубки по АЗ. Поэтому в чём конкретно был секрет не скажу, хотя подозреваю, что большая часть успеха была именно в грамотной настройке.
Почему так думаю? Потому как потом был постепенный апгрейд компонентов и другие настройки от других специалистов. В целом, со сценой все должно было стать ещё лучше, но не стало. Даже близко не подошли к параметрам "той" сцены. И всё исправить и убедиться в правильности выводов не было возможности, так как контакты "тех самых" настройщиков были безвозвратно утеряны, а потом и машина с частью аппаратуры продана.

На самом деле, если кто-то услышал голос в районе радиатора, то это не значит, что расстояние до сцены (её передний край) было там же.
По фото видно, что прямой звук активно смешивается с отражённым, что даже при хорошем сведении с мидбасами позволит получить передний край только в районе расположения серединок и твитеров.
По аналогии с моим примером: расстояние до сцены середина торпедо, а народ слышит киз в зависимости от удачности иллюзии в записи и собственного воображения кто-то в пяти, кто-то в десяти метрах :)

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 07 January 2017 - 06:46

#424 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 09:00

По аналогии с моим примером: расстояние до сцены середина торпедо, а народ слышит киз в зависимости от удачности иллюзии в записи и собственного воображения кто-то в пяти, кто-то в десяти метрах

Костя, ты про какую машину рассказываешь? :confused: Про бмв? :)  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#425 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 09:24

Костя, ты про какую машину рассказываешь? :confused: Про бмв? :)

Привет, с Рождеством !!!
Про случай с пыжом пару лет назад.

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 07 January 2017 - 09:25

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#426 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 12:52

Мне доводилось слушать системы, в которых фронтальный саб локализовался сзади.

При этом их владельцы утверждали, что он локализуется ... строго по центру над торпедо (с) :D

p.s. от задней полки в седане практически всегда ближе чем до правого мида.

Выскажу свое наблюдение от тылового расположения саба, верно это или нет не знаю, но такой эффект замечал неоднократно . При тыловом расположении самбубена где угодно, но на тыле, ни когда не слышал машин, где нижняя составляющая нч  локализовалась именно там, где расположен сам инструмент по сцене. Т.е. тот же контрабас , когда играет самый низ, всегда будет располагаться по центру, где ц.о. (или чуть глубже) и ни какими коврижками  его оттуда не согнать. При фронтальном расположении и хорошем сведении суббас подвижен и располагается там же где и должен быть по сцене.  

Я не про правый мидбас, а про расположение саба. И если вам это известно, то тогда совсем не могу понять , почему тыловое размещение саба для вас в приоритете.

p/s Прошу прошения за отвлечение от темы.  Очень интересно услышать вашу точку зрения на заданные вам вопросы выше.

Сообщение отредактировал: vaty - 07 January 2017 - 13:06

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#427 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 13:13

Фронтальный саб всегда уступит тыловому и по глубине и по давлению. Но тыловое размещение вовсе не защищает от ошибок.
как самая распространенная чаще стораются сделать стенки ящика толстыми но ящик все же пустым... -Тонкий материал подвижки хорошо пропускает внутренние призвуки наружу, что собственно и локализует саб сзади.

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 January 2017 - 13:34

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#428 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 13:20

Фронтальный саб всегда уступит тыловому и по глубине и по давлению. Но тылоое размещение вовсе не защищает от ошибок.
как самая распространенная чаще стораются сделать стенки ящика толстыми но ящик все же пустым... -Тонкий материал подвижки хорошо пропускает внутренние призвуки наружу, что собственно и локализует саб сзади.

Почему? Если выше обсуждаем - расстояние до саба при фронтальном расположении дальше и нагружен он так же. Есть логичное обоснование? Бандпасс (самбубен в багажнике) не обсуждаем, такое расположение сравнимо с обезьяной с гранатой. Еще очень интересный вопрос по глубине- Валер, ты сейчас это серьезно? Или же что то другое хотел сказать?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#429 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 13:22

Почему? Если выше обсуждаем - расстояние до саба при фронтальном расположении дальше и нагружен он так же. Есть логичное обоснование? Бандпасс (самбубен в багажнике) не обсуждаем, такое расположение сравнимо с обезьяной с гранатой. Еще очень интересный вопрос по глубине- Валер, ты сейчас это серьезно? Или же что то другое хотел сказать?

Я не видел еще и не представляю себе фронтального не мелкого по подвижке и объему ящика, соразмерного заднему.

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 January 2017 - 13:23

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#430 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 13:27

Это вопрос абсолютно другого рода. Совсем. У меня сабов фронтальных, на разных этапах а.з., стояло достаточно много и ровно эти же сабы стоят у других на тылу. А обсуждать арслаб с его 13 литрами и герц мильку фришку ни кто не собирается.

#431 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 13:42

Фронтальный саб всегда уступит тыловому и по глубине и по давлению.

Ну, вот откуда такая бредятина берется то? ))))))))))

Имеем саб 10" в оптимальном оформлении 22л, например. 

Аргументируйте, почему сзади он будет играть глубже и громче? :confused:  :cool:

Я не видел еще и не представляю себе фронтального не мелкого по подвижке и объему ящика, соразмерного заднему.

Вот это - точно не аргументация! :D

Сообщение отредактировал: Pavel_Virage - 07 January 2017 - 13:43

Pioneer   AXM - P01  -  Pioneer XDV-P9
Pioneer ODR RS-A9  -  Focal Utopia Solo6 & Dynaudio Esotar 430

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-M01RS

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-W01RS

#432 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 13:43

Почему?

Потому...

0c863d95d562.jpg

67685a416762.jpg

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#433 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 13:53

Аргументируйте, почему сзади он будет играть глубже и громче? :confused:  :cool:

Вот это - точно не аргументация! :D

Писал уже выше, хотя и с фронтальным сабом не связан, но тыловой ящик перенося из за заднего сиденья на заднее сиденье - приходится подбирать уровень. Всего то на 70 см ближе переношу к ушам. и уже надо уровень его уменьшать. И так думаю если с тем же гейном его оставить, что был у меня на тыле, перенеся его на фронт, то буду слышать только его. Баланса уровней разве нет в зависимости от расстояний?

Сообщение отредактировал: turinec - 07 January 2017 - 13:54

Авто-Балалайка и Сергей 

#434 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 13:56

Баланса уровней разве нет в зависимости от расстояний до ДГ?

А ты займись SPL.  Серьезно говорю. Столько нового узнаешь! И ящики будешь не просто так таскать, а с калькуляцией аксиальных мод и микрофоном со спектрадабом ;)  

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#435 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:04

Выскажу свое наблюдение от тылового расположения саба, верно это или нет не знаю, но такой эффект замечал неоднократно . При тыловом расположении самбубена где угодно, но на тыле, ни когда не слышал машин, где нижняя составляющая нч  локализовалась именно там, где расположен сам инструмент по сцене. Т.е. тот же контрабас , когда играет самый низ, всегда будет располагаться по центру, где ц.о. (или чуть глубже) и ни какими коврижками  его оттуда не согнать. При фронтальном расположении и хорошем сведении суббас подвижен и располагается там же где и должен быть по сцене.  
Я не про правый мидбас, а про расположение саба. И если вам это известно, то тогда совсем не могу понять , почему тыловое размещение саба для вас в приоритете.
p/s Прошу прошения за отвлечение от темы.  Очень интересно услышать вашу точку зрения на заданные вам вопросы выше.

В нормально сведённой системе нч, сфазированные с остальным диапазоном, "притягиваются" к нему.
Кроме машин с чёткой локализацией нч не только от левого края до правого, но и в глубину, слышал авто 5.1, где саб сзади, а нч играют оттуда, откуда и остальной диапазон.
Поэтому касаемо полосы контрабаса проблем нет, а вот получить 20-30 Гц с хорошей громкостью на электронной музыке без отлёта - это сложнее.

#436 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:06

Писал уже выше, хотя и с фронтальным сабом не связан, но тыловой ящик перенося из за заднего сиденья на заднее сиденье - приходится подбирать уровень. Всего то на 70 см ближе переношу к ушам. и уже надо уровень его уменьшать. И так думаю если с тем же гейном его оставить, что был у меня на тыле, перенеся его на фронт, то буду слышать только его. Баланса уровней разве нет в зависимости от расстояний?

Не понял смысл поста?

Разве кому то не очевидно, что при одном и том же уровне громкости, чем ближе динамик к ушам, тем меньше мощности ему требуется???? :confused:

#437 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:08

Не понял смысл поста?
Разве кому то не очевидно, что при одном и том же уровне громкости, чем ближе динамик к ушам, тем меньше мощности ему требуется???? :confused:

В салоне ниже 60 Гц не всегда так.
Существуют зоны, где давление на определённых частотах растёт и с увеличением расстояния.

#438 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:12

Ну, так эти зоны могут быть и у моторного щита, не так ли? )))

#439 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:17

Не понял смысл поста?

Ну фиг его знает, у меня при большем уровне мебрана поширше шуршит. :D

Авто-Балалайка и Сергей 

#440 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:18

Ну, так эти зоны могут быть и у моторного щита, не так ли? )))

Не так, это легко проверить, пересев на заднее сидение.))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных