Дороже значит лучше? Denon-Z1&Pioneer-P9&Pioneer-88R
Отправлено 19 February 2009 - 12:02
Отправлено 19 February 2009 - 12:26
1. Не кажется ли Вам, что уровень системы и расстановка АС (ссылка на фото Ваша) заведомо ущербны для проведения корректного звукового анализа? Оправдания типа "жена не разрешает расставить правильно акустику" не принимаются.
2. Как минимум два из трех участников теста позволяют четко услышать разницу в звучании "оригинал-копия". Тем не менее, Вы всем трем претендентам "скормили" копии, пытаясь при этом оценить их "способности" воспроизводить заведомо ухудшенный звук. ЗАЧЕМ?!
3. В Вашем посте были слова про судейство. Какой формат соревнований Вы судите?
С интересом,
Василий.
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 19 February 2009 - 12:50
вы уверены, что в Denon DCT-Z1 K-грейд? разбирали?
Нет, разобрать не успел, да и неохота, если честно. Информацию о грейде брал из инета, показалась достоверной, впрочем проверить не помешает

Отправлено 19 February 2009 - 13:04
Да уж сравнение немного странное, если P9 "лег" рядом с деноном Z1, автор явно не раскрыл всего потенциала денона в своей системе - денон звучит существенно эмоциональнее выразительнее, а уж по басовым возможностям между ними вобще - пропасть, и никакой жанровой ориентации у денона тоже не замечал, любые современные жанры отыгрывает просто на ура. По поводу дороговизны Z1 - разница между ним и A1 в мелких деталях, которые в машине скорее всего не услышишь, а купить можно дешевле(недавно ушел на аукционе за 475$), если хочеться еще дешевле можно взять A100 разрешалка пониже, звучание "потеплее" чем у а1(купить можно за 200-300$ без учета доставки, недавно вобще продавался экземпляр http://www.injapan.r.../r51578998.html - ни одной ставки!, вот вполне недорогой вариант http://www.injapan.r.../b94808908.html) и он будет существенно музыкальнее и басовитее пионера 9-ки на мой взгляд.
Согласен,денон играет все жанры ,у меня рядом с DCT-1, Pioneer 88 используется только в качестве тюнера.
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 19 February 2009 - 13:04
Да уж сравнение немного странное, если P9 "лег" рядом с деноном Z1, автор явно не раскрыл всего потенциала денона в своей системе - денон звучит существенно эмоциональнее выразительнее, а уж по басовым возможностям между ними вобще - пропасть, и никакой жанровой ориентации у денона тоже не замечал, любые современные жанры отыгрывает просто на ура.
Автор не ставил целью раскрывать потенциалы аппаратов, тем более в применении к экстремальным соревновательным проектам. Любая другая система прослушивания была бы таким же частным случаем, как и эта. Поэтому и выводу озвучены - как частный случай и мое субъективное мнение. Разумеется, грамотным подбором компонентов можно существенно развести нюансы звучания аппаратов, но стоить это будет еще больших средств чем стоимость ГУ, а результат стать еще более субъективным. Я такой цели не преследовал

А насчет жанровой ориентации - поверьте, все не так категорично, но предпочтения у Денона все же есть, разница лишь в том, кто и как их слышит

Отправлено 19 February 2009 - 13:06
у меня рядом с DCT-1, Pioneer 88 используется только в качестве тюнера.
ЗАЧЕТ

Гость_Pavel-car_*
Отправлено 19 February 2009 - 13:17
Прочитав методику Вашего теста и ознакомившись с фотографиями (по ссылке), хотелось бы задать три вопроса:
1. Не кажется ли Вам, что уровень системы и расстановка АС (ссылка на фото Ваша) заведомо ущербны для проведения корректного звукового анализа? Оправдания типа "жена не разрешает расставить правильно акустику" не принимаются.
2. Как минимум два из трех участников теста позволяют четко услышать разницу в звучании "оригинал-копия". Тем не менее, Вы всем трем претендентам "скормили" копии, пытаясь при этом оценить их "способности" воспроизводить заведомо ухудшенный звук. ЗАЧЕМ?!
3. В Вашем посте были слова про судейство. Какой формат соревнований Вы судите?
С интересом,
Василий.
1. Не кажется, это все таки дом, а не комната прослушивания. А салон любого автомобиля, даже с удачно установленной акустикой, по любому внесет более негативное влияние на тест. И даже имея специально предназначенный легко трансформируемый автомобиль для таких целей, в данном случае я предпочел комнату.
2.Цель была поставить ГУ в одинаковые условия, с мгновенными переключениями между ними и по спец. отобранным трекам. Беготня с заменой дисков, листанием треков и т.п. - не лучшая идея для тестов вообще, а тем более для определения зачастую тонких нюансов звучания.
3. SQ IASCA Ukraine 2007-2008
Отправлено 19 February 2009 - 13:20
Автор не ставил целью раскрывать потенциалы аппаратов, тем более в применении к экстремальным соревновательным проектам. Любая другая система прослушивания была бы таким же частным случаем, как и эта. Поэтому и выводу озвучены - как частный случай и мое субъективное мнение. Разумеется, грамотным подбором компонентов можно существенно развести нюансы звучания аппаратов, но стоить это будет еще больших средств чем стоимость ГУ, а результат стать еще более субъективным. Я такой цели не преследовал
А насчет жанровой ориентации - поверьте, все не так категорично, но предпочтения у Денона все же есть, разница лишь в том, кто и как их слышит
Насчет жанровой ориентации - в современных жанрах бас имеет немаловажное значение, а у п9 с ним просто беда причем не в каком-нибудь самом низу, а в мидбасовом диапазоне - разница легко ловиться даже на дешевых 5" автомобильных коаксиалах poweracoustik без полноценного акустического оформления с проводами саундтех (на мой неопытный взгляд

А по цене - я указал на A100, который будет не дороже П9, а играет существенно лучше.
Просто не хотелось бы чтобы вы своим тестом ввели в заблуждение остальных приравняв девятку пионер к денону z1, тут скорее более уместным опонентом окажеться старый DCT-2000, да и то наверно, будет получше.
P\S 88 пионер нормально не слушал, но то что слышал в чужих машинах тоже никакого интереса не вызвало, так что здесь он оказался наверно вобще по ошибке.
Отправлено 19 February 2009 - 13:44
+1. П9 без процессора звучит с искажениями (как бы с хрустом(песком) на верхней середине)и про бас верно.Насчет жанровой ориентации - в современных жанрах бас имеет немаловажное значение, а у п9 с ним просто беда причем не в каком-нибудь самом низу, а в мидбасовом диапазоне - разница легко ловиться даже на дешевых 5" автомобильных коаксиалах poweracoustik без полноценного акустического оформления с проводами саундтех (на мой неопытный взгляд
) да и звучание вобщем какое-то синтетическое и как через занавеску На мой взгляд из всех мультибитников этот самый отстойный по звучанию в штатном виде,
Просто не хотелось бы чтобы вы своим тестом ввели в заблуждение остальных приравняв девятку пионер к денону z1, тут скорее более уместным опонентом окажеться старый DCT-2000, да и то наверно, будет получше.
Наверное система при прослушке сама подгаживала звук, потому,что на хорошей системе всё было явно слышно.
П9 один раз включил, послушал и продал. П88 покупают из соображений бюджета.
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 19 February 2009 - 14:09
+1. П9 без процессора звучит с искажениями (как бы с хрустом(песком) на верхней середине)и про бас верно.
Наверное система при прослушке сама подгаживала звук, потому,что на хорошей системе всё было явно слышно.
П9 один раз включил, послушал и продал. П88 покупают из соображений бюджета.
Мне тоже нравится Денон, но до такого звука нужно все таки "дорасти" как ушами, фонотекой, так и соотвтствующим уровнем автомобильной системы и еще важнее - адекватной ее инсталляции.
А "сливать" П9 я бы не спешил, именно он на вложенные деньги скорее всего лучшее приобретение и терпимее с остальным компонентам тракта.
p.s. А вот с процем звучание П9 мне нравится как раз меньше, другое дело, что без него в машине сложно обойтись, но на то и голова круглая, чтобы ее подобными проблемами забивать

Отправлено 19 February 2009 - 14:31
1. А зачем тогда в первом посте Вы писали (цитата): "Не манипулируют ли нами маркетологи-пройдохи, оперируя священными словами “цена/качество” и регулярно заставляя нас платить дороже за функции и дизайн, не влияющие на звук, как таковой?", если эти "пройдохи" слушают в комнате прослушивания, а Вы - дома, в обычной, да еще далеко не идеальной в акустическом плане? А тестовая система? Включите испытуемые ГУ в достойный автомобильный тракт, пусть даже дома, и Вы поймете, насколько Ваша домашка "не дотягивает" до этого уровня.1. Не кажется, это все таки дом, а не комната прослушивания. А салон любого автомобиля, даже с удачно установленной акустикой, по любому внесет более негативное влияние на тест. И даже имея специально предназначенный легко трансформируемый автомобиль для таких целей, в данном случае я предпочел комнату.
2.Цель была поставить ГУ в одинаковые условия, с мгновенными переключениями между ними и по спец. отобранным трекам. Беготня с заменой дисков, листанием треков и т.п. - не лучшая идея для тестов вообще, а тем более для определения зачастую тонких нюансов звучания.
3. SQ IASCA Ukraine 2007-2008
2. Постановка ГУ "в одинаковые условия" в Вашем случае - это как взять выпускников средней школы - отличника, хорошиста и еле проползшего троечника, посадить их в начальные классы и проверить на знание таблицы умножения.
3. Здесь было много споров о форматах соревнований, уровне подготовки судей и корректности оценок. Я ведь не зря задал этот вопрос. Судья, не обладающий звуковой памятью и не способный оценить, пусть с небольшим, но разнесением во времени, несколько систем - это профнепригодный вариант. Вы же не включаете синхронно все отслушиваемые машины, а судите их последовательно. А как дело доходит до себя любимого, где требуется бОльшая достоверность результата - правила игры тут же меняются? Да еще отслушка происходит на мутных копиях - Вам-то как судье не знать, что такое "левый" диск? И ладно бы сделать все это тихо, интимненько, а Вы такие грубые проколы всей общественности выкладываете... Пройдох-продавцов и хитрюг-менеджеров раскритиковали, взялись "лично разобраться", а сами еще менее корректно сравнение провели. Да еще судья... Про имидж АЙЯСКИ не задумывались?
С грустью,
Василий.
Отправлено 19 February 2009 - 14:36

Отправлено 19 February 2009 - 14:45
Вам-то как судье не знать, что такое "левый" диск? И ладно бы сделать все это тихо, интимненько, а Вы такие грубые проколы всей общественности выкладываете... Пройдох-продавцов и хитрюг-менеджеров раскритиковали, взялись "лично разобраться", а сами еще менее корректно сравнение провели. Да еще судья... Про имидж АЙЯСКИ не задумывались?
С грустью,
Василий.
Кстати, про левые диски, судей и имидж АЙЯСКИ... Эту тему так и замяли? http://www.taunus.nm.ru/viewtopic.php
(материал по ссылке у меня корректно открывается фаерфоксом)
Отправлено 19 February 2009 - 14:46
1. А зачем тогда в первом посте Вы писали (цитата): "Не манипулируют ли нами маркетологи-пройдохи, оперируя священными словами “цена/качество” и регулярно заставляя нас платить дороже за функции и дизайн, не влияющие на звук, как таковой?", если эти "пройдохи" слушают в комнате прослушивания, а Вы - дома, в обычной, да еще далеко не идеальной в акустическом плане? А тестовая система? Включите испытуемые ГУ в достойный автомобильный тракт, пусть даже дома, и Вы поймете, насколько Ваша домашка "не дотягивает" до этого уровня.
2. Постановка ГУ "в одинаковые условия" в Вашем случае - это как взять выпускников средней школы - отличника, хорошиста и еле проползшего троечника, посадить их в начальные классы и проверить на знание таблицы умножения.
3. Здесь было много споров о форматах соревнований, уровне подготовки судей и корректности оценок. Я ведь не зря задал этот вопрос. Судья, не обладающий звуковой памятью и не способный оценить, пусть с небольшим, но разнесением во времени, несколько систем - это профнепригодный вариант. Вы же не включаете синхронно все отслушиваемые машины, а судите их последовательно. А как дело доходит до себя любимого, где требуется бОльшая достоверность результата - правила игры тут же меняются? Да еще отслушка происходит на мутных копиях - Вам-то как судье не знать, что такое "левый" диск? И ладно бы сделать все это тихо, интимненько, а Вы такие грубые проколы всей общественности выкладываете... Пройдох-продавцов и хитрюг-менеджеров раскритиковали, взялись "лично разобраться", а сами еще менее корректно сравнение провели. Да еще судья... Про имидж АЙЯСКИ не задумывались?
С грустью,
Василий.
Да ладно Вам, это-же форум любителей автозвука в конце концов, а не докторов наук.... Человек просто написал и никому свое мнение не навязывал. А самое главное он не написал что Денон хуже 99 а 88 лучше всех.
С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.
Отправлено 19 February 2009 - 15:03
Кстати, про левые диски, судей и имидж АЙЯСКИ... Эту тему так и замяли? http://www.taunus.nm.ru/viewtopic.php
Интересная тема... Искал начало темы на форуме яски но так и не нашел, стерли наверно... Немного ошарашен даже...
А вот и конец (или начало) http://www.iasca-rus...
Сори за флуд в топике...
Отправлено 19 February 2009 - 15:06
Ну, подумаешь, в книге опечатка: не ту формулу дали - правда ерунда? До тех пор, пока вы ей не воспользуетесь. Тогда уже "ближе к телу" становится, возмущение появляется, а то и гнев благородный.Да ладно Вам, это-же форум любителей автозвука в конце концов, а не докторов наук.... Человек просто написал и никому свое мнение не навязывал. А самое главное он не написал что Денон хуже 99 а 88 лучше всех.

А когда эти посты лягут в архив и на них будут ссылаться идущие следом новички - это тоже ерунда? И писал это, кстати, не такой уж любитель, а по поводу корректности судейства не одну сотню килобайт в трейдах "намотали" на винт.

И вообще, неужели по-вашему корректным прослушиванием могут только доктора наук заниматься?

Отправлено 19 February 2009 - 15:08
Ей богу, без понятия.Кстати, про левые диски, судей и имидж АЙЯСКИ... Эту тему так и замяли? http://www.taunus.nm.ru/viewtopic.php
С уважением,
Василий.
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 19 February 2009 - 15:33
1. А зачем тогда в первом посте Вы писали (цитата): "Не манипулируют ли нами маркетологи-пройдохи, оперируя священными словами “цена/качество” и регулярно заставляя нас платить дороже за функции и дизайн, не влияющие на звук, как таковой?", если эти "пройдохи" слушают в комнате прослушивания, а Вы - дома, в обычной, да еще далеко не идеальной в акустическом плане? А тестовая система? Включите испытуемые ГУ в достойный автомобильный тракт, пусть даже дома, и Вы поймете, насколько Ваша домашка "не дотягивает" до этого уровня.
С грустью,
Василий.
1. Если внимательно взглянете на фото, то заметите и тракт, состоящий из очень достойных и проверенных мобильных компонентов, различное прослушивание которых как раз составляет большую часть моих экспериментов. Так вот - для данного теста по МОЕМУ ГЛУБОКОМУ УБЕЖДЕНИЮ выбранный вариант лучше. Иначе все свелось бы к поиску наиболее удачного сочетания укустики и усилителей под данные ГУ, о какой корректности вообще речь тогда? Представляю чего бы вы там понаписали потом

2. Дайте пож.ссылку на ваши опыты и условия экспериментов, возможно я стату вашим фанатом и с удовольствием перейму ваш опыт

3. Не вижу проблем ни для чьего имиджа! Подскажите способ как такой фокус с мгновенным сравнением перенести в соревнования - и автозвуковая общественность поставит вам памятник. А профнепригодный вариант - это как раз судья - уверовавший в неизменность особенностей его слуха при судействе 10-15 машин в 30 градусную жару на асфальтированной площадке в солнечный день. Поэтому и делаются частые перерывы на отдых, подробные записи и сравнительное обсуждение со вторым судьей. Поэтому бывают и судейские ошибки. Поэтому и существуют разные автозвуковые ассоциации и методики оценок.
P.S. То, что тест вам неинтересен, это я заметил, в принципе на этом можно и ограничиться, т.к. конструктива в диалоге я не вижу. Огульно охаивать все и вся - дело нехитрое, но право на это имеет только тот, кто как-минимум сделал и доказал что-то лучше, иначе это пустой треп обиженного на всех и вся.
На сим и закончу,
с недоумением и грустью,
Павел

Отправлено 19 February 2009 - 15:35
1. Если внимательно взглянете на фото, то заметите и тракт, состоящий из очень достойных и проверенных мобильных компонентов, различное прослушивание которых как раз составляет большую часть моих экспериментов. Так вот - для данного теста по МОЕМУ ГЛУБОКОМУ УБЕЖДЕНИЮ выбранный вариант лучше. Иначе все свелось бы к поиску наиболее удачного сочетания укустики и усилителей под данные ГУ, о какой корректности вообще речь тогда? Представляю чего бы вы там понаписали потом
2. Дайте пож.ссылку на ваши опыты и условия экспериментов, возможно я стату вашим фанатом и с удовольствием перейму ваш опыт
3. Не вижу проблем ни для чьего имиджа! Подскажите способ как такой фокус с мгновенным сравнением перенести в соревнования - и автозвуковая общественность поставит вам памятник. А профнепригодный вариант - это как раз судья - уверовавший в неизменность особенностей его слуха при судействе 10-15 машин в 30 градусную жару на асфальтированной площадке в солнечный день. Поэтому и делаются частые перерывы на отдых, подробные записи и сравнительное обсуждение со вторым судьей. Поэтому бывают и судейские ошибки. Поэтому и существуют разные автозвуковые ассоциации и методики оценок.
P.S. То, что тест вам неинтересен, это я заметил, в принципе на этом можно и ограничиться, т.к. конструктива в диалоге я не вижу. Огульно охаивать все и вся - дело нехитрое, но право на это имеет только тот, кто как-минимум сделал и доказал что-то лучше, иначе это пустой треп обиженного на всех и вся.
На сим и закончу,
с недоумением и грустью,
Павел
Почему с грустью? этж форум, тут всегда все спорят, и истины тут никогда не будет.
У каждого она своя
Отправлено 19 February 2009 - 15:39
А вот и конец (или начало) http://www.iasca-rus...
Сори за флуд в топике...
тоже сорри за флуд, но раз уж тема была затронута..
конец этой истории, по крайней мере то, что видел я - это был аналогичный топик на сайте IASCA USA, не знаю есть ли он сейчас. он появился ближе к концу полемики на сайте местной яски, видимо автор понял, что никакого конструктива он здесь не услышит. вот только там все таки не наше болото, у пиндосов с реакцией на публичные аргументированные обвинения всё четко и после всех этих фоток признали, что сигнал был обработан для уменьшения граничной частоты сверху на 16КГц. то есть это типа не mp3, а это мы так специально сделали. аргумент был убийственный - среди судей есть те, кто постарше, а значит вч слышит похуже. и вот чтобы значит все участиники соревнований были равны вне зависимости от того, судит их старый или молодой судья - вот мы и сделали диск таким, что его сверху и стар, и млад слышат одинаково.
а вообще мне нравиться диск яски. но образца 2001 года. он кстати тоже забавный по своему, часть треков HDCD, наряду с обычными. когда слушаешь на связке плеер-цап, что понимает HDCD, то громкость скачет туда-сюда в два раза

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных