Дороже значит лучше? Denon-Z1&Pioneer-P9&Pioneer-88R
Отправлено 20 February 2009 - 00:47
Отправлено 20 February 2009 - 00:49
А, по-моему, пришло время Wildbox задать пару вопросов автору на причастность к Vladimir B. Он не мог не появиться)))...
нет! :-) два вопроса топикстартеру - 1. Цвет подсветки у Денона точно зеленый? 2. Болванки были Vеrbatim и писались на 2х скоростях?
Отправлено 20 February 2009 - 00:57
Извиняюсь конечно,но где вы увидели зеленую подсветку на Деноне топикстартера
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 20 February 2009 - 00:59
нет! :-) два вопроса топикстартеру - 1. Цвет подсветки у Денона точно зеленый? 2. Болванки были Vеrbatim и писались на 2х скоростях?
Если у вас есть Z1 с зеленой подсветкой - значит вас нае...... мои соболезнования

Болванки были Hema CD-R audio, писались на 4 скорости, привод RICOH, цвет бежевый, лампочка оранжевая....
Отправлено 20 February 2009 - 01:03
Если у вас есть Z1 с зеленой подсветкой - значит вас нае...... мои соболезнования
Болванки были Hema CD-R audio, писались на 4 скорости, привод RICOH, цвет бежевый, лампочка оранжевая....
Да не парьтесь,я тоже послушал денон в домашке,правда сотку,не понравилось.Хотя с удовольствием слушаю 2000й в другой машине
Отправлено 20 February 2009 - 01:14
у меня есть денон с красной подсветкой, меня тоже нае ...? а ведь точно я вроде синие smd покупал

Отправлено 20 February 2009 - 01:20
вот черт..... то-то я думаю чего-то не хватает....ушел менять подсветку. Хотя все-же зеленая аудиофильская, недавно пришли к этому, может не трогать? :-) :-)Если у вас есть Z1 с зеленой подсветкой - значит вас нае...... мои соболезнования
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 20 February 2009 - 01:20
Да не парьтесь,я тоже послушал денон в домашке,правда сотку,не понравилось.Хотя с удовольствием слушаю 2000й в другой машине
Я тоже слушал сотку, и мне вполне понравилось, вопрос всего лишь с чем сравнивать и как?
Также слушал R1, тоже по своему неплохо, хотя заметно проще, чем 100, А1, не говоря уж и Z1.
Просто никогда не имел привычки называть говном достойные аппараты, даже если есть другие и в чем то лучше.
Грустно наблюдать, что для некоторых - это любимое хобби

Отправлено 20 February 2009 - 01:21
Ну, форум, наверное далеко не единственный кладезь знаний! Сфера моих профессиональных интересов ограничивается Украиной, и этого вполне достаточно. Однако, заметьте,ни на этомфоруме, ни других, я никого ничему не учу, тем более в категоричной форме! Ну а делиться опытами и мнениями - так не для этого ли ресурс и существует?
Уважаемый Павел! Мне очень понравился Ваш отчет. Можно сколько угодно обсуждать методику и аппаратуру. Кстати у большинства других домашних "тестеров" она вызывает не меньше вопросов. Но всего три-четыре человека на форуме грамотно излагают ход и результаты эксперимента. По Вашему отчету чувствуется достаточно большой background в автозвуке и профессинальная подготовка (не знаю в какой области, но она есть).
А обсуждение закончилось как всегда. Склокой.
С уважением
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 20 February 2009 - 01:23
Лучше сотри надпись Z1 c панели, и дешевле будет - и честнеевот черт..... то-то я думаю чего-то не хватает....ушел менять подсветку. Хотя все-же зеленая аудиофильская, недавно пришли к этому, может не трогать? :-) :-)

Отправлено 20 February 2009 - 01:25
Я тоже слушал сотку, и мне вполне понравилось, вопрос всего лишь с чем сравнивать и как?
Также слушал R1, тоже по своему неплохо, хотя заметно проще, чем 100, А1, не говоря уж и Z1.
Просто никогда не имел привычки называть говном достойные аппараты, даже если есть другие и в чем то лучше.
Грустно наблюдать, что для некоторых - это любимое хобби
Сравнивал с Наком700 и Маком 406s
Отправлено 20 February 2009 - 01:37
И почти все различия звучания при таком сравнении будут несущественные, не имеющие отношения к характеру передачи музыки.
Для корректного тестирования нужно немного напрячь извилины мозга

Послушать целиком диск-другой на одном аппарате, потом на другом через некоторое время - сделать перерыв на отдых (можно продолжить и на следующий день), потом следующий аппарат. На разной громкости тоже можно

Сравнить один и тот же диск на "лицензии" и в оригинале - слышна ли (чувствуется) разница? Кабели сравнить.
Если всё одно, и не создаётся стойких ощущений характера каждого ГУ, то беда... Или система наглухо непрозрачная, или нужно пока потренироваться на чём-нибудь попроще, ну, типа Пролоджи, Сони и JVC сравнить.
Павел, нельзя ли полно полно раскрыть содержание вашей фразы - ≤разница у Денона и П9 сводится к нюансам и скорее к субъективной концепции понимания звука, чем аспектам его качества. ≥
В особености интересно противоречие "субъёктивной концепции..." и "аспектов качества" - в приложении к аппаратам высокой ценовой категории...
С интересом, Профессор Нортон Нимнул, Злодей.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 20 February 2009 - 01:41
Сравнивал с Наком700 и Маком 406s
Алекс, а можно поделиться Вашими ощущениями от звучания данных аппаратов?
Отправлено 20 February 2009 - 01:49
Не мастер описывать звук словами,но нак понравился верхами,но не хватало баса,мак - до сих пор слушаю и не могу понять от чего тащит,хотя до этого долго владел 45м наком в авто.Денон хорош,но не зацепил
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 20 February 2009 - 01:57
Основная, на мой взгляд, беда данного "теста" состоит в том, что переключение было быстрое...
И почти все различия звучания при таком сравнении будут несущественные, не имеющие отношения к характеру передачи музыки.
Для корректного тестирования нужно немного напрячь извилины мозга, в т.ч. заставить поработать музыкальную память.
Послушать целиком диск-другой на одном аппарате, потом на другом через некоторое время - сделать перерыв на отдых (можно продолжить и на следующий день), потом следующий аппарат. На разной громкости тоже можно
Ну, разумеется, каждай из аппаратов слушался по отдельности, на разных дисках, усилителях и акустике. И общее мнение формировалось уже по ходу прослушивания. А тест задуман с целями, указанными в начале поста, ознакомьтесь

Ну а расшифровать нюансы мог бы, но читая некоторые забавные посты, право не хочется бисер метать. Если ваш интерес искренен, можно перенести общение в личку или по тел.
Отправлено 20 February 2009 - 02:02
Не мастер описывать звук словами,но нак понравился верхами,но не хватало баса,мак - до сих пор слушаю и не могу понять от чего тащит,хотя до этого долго владел 45м наком в авто.Денон хорош,но не зацепил
Хм, мои впечатления практически противоположные. Да, сколько людей - столько и мнений.
Спасибо...
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 20 February 2009 - 02:04
Не мастер описывать звук словами,но нак понравился верхами,но не хватало баса,мак - до сих пор слушаю и не могу понять от чего тащит,хотя до этого долго владел 45м наком в авто.Денон хорош,но не зацепил[/QUOTE]
+1 Мак у меня стоял в моей первой соревновательной и чемпионской машине, очень нравился естественный тембр. баланс и аналоговый комфорт, без налета сухости и чрезмерной аналитичности. Но кагда стал проигрывать процессорным машинам, пришлось поставить 88 пионер, чемпионат то выиграл, но такого удовольствия от звука уже не испытывал, увы. А было это в далеком 2006м
http://avtozvuk.com/...008/04/078.html
Отправлено 20 February 2009 - 02:27
Ну, разумеется, каждай из аппаратов слушался по отдельности, на разных дисках, усилителях и акустике. И общее мнение формировалось уже по ходу прослушивания. А тест задуман с целями, указанными в начале поста, ознакомьтесь
выдуманная методика - всего лишь вариант удобный мне, для возможности систематизировать и оперативно записать впечатления. Тест не задумывался как Denon vs. Pioneer, как почему то многие склонны считать.
Ну а расшифровать нюансы мог бы, но читая некоторые забавные посты, право не хочется бисер метать. Если ваш интерес искренен, можно перенести общение в личку или по тел.
Задача тестирования - проверить линейность шкалы цена-качество? Цель, недостойная чатланина.

Понятно, что для более дорогих аппаратов важнее качество само по себе, без прямой оглядки на цену.
И хотя выбор тут безусловно будет субьективен, различия в передаче музыки у дорогих ГУ очень существенны.
Мой интерес искренен, но из уважения к другим участникам дискуссии его имеет смысл вести публично. Так можно будет более полно понять Вашу точку зрения (слуха).
P.S. Забавных постов тут далеко не так много, впрочем, как и тех, кому вреден бисер

Блюзмобиль - достаточно сложившаяся конференция, опытных в автозвуке (и просто звуке) людей тут немало. Хотя некоторые склоки, конечно (к большому сожалению) случаются.
Отправлено 20 February 2009 - 02:40
Отправлено 20 February 2009 - 09:55
Уважаемый Павел! Мне очень понравился Ваш отчет. Можно сколько угодно обсуждать методику и аппаратуру. Кстати у большинства других домашних "тестеров" она вызывает не меньше вопросов. Но всего три-четыре человека на форуме грамотно излагают ход и результаты эксперимента. По Вашему отчету чувствуется достаточно большой background в автозвуке и профессинальная подготовка (не знаю в какой области, но она есть).
А обсуждение закончилось как всегда. Склокой.
С уважением
Михаил, в ваших словах чувствуется скрытый сарказм. Имхо, все очень просто - тест понравился тем, кто сам никогда не проводил таких тестов (нет денег на аппаратуру, нет домашней системы), но очень хотел бы. А те, кто занимался этим серьезно, либо поглумились, либо промолчали...
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных