Перейти к содержимому

- - - - -

Дороже значит лучше? Denon-Z1&Pioneer-P9&Pioneer-88R

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#61 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:47

Спасибо за то что поделился своим опытом по сравнению ГУ (именно разных ценовых категорий)все корректно и сдержанно без кичиства и псевдоавторитетности .Выводы вполне ипредсказуемые ведь начиная с определенной планки цена растет в прогрессии а прирост качества слишком мал(разговор за обьективные измеряемые параметры).На 1 место выходит прирост качечтва именно на субьективном уровне.Прочитал несколько страниц чо они по написали.Просто смех и грех,большинство из них не способны даже логически рассуждать.Вы пишите одно они в ответ пишут какойто бред как будто читали не ваш топик а чей то другой.Вы пишите что старались уровнять испытуемых при тестировании (при этом действительно всо рацианально и толково ведь подавляющее большинство фирменые диски копируют и уж потом копии слушают в машине)в ответ шквал бессмысленных претензий.Кстати что бы понять с кем вы общаетесь почитайте основные высказывания этих бесполезных флудеров чьи сообщения просто захламляют форум и затрудняют изучение его при поиске интересующей информации.

#62 OFFLINE   Brat_MM

Brat_MM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 805 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:49

А, по-моему, пришло время Wildbox задать пару вопросов автору на причастность к Vladimir B. Он не мог не появиться)))...

нет! :-) два вопроса топикстартеру - 1. Цвет подсветки у Денона точно зеленый? 2. Болванки были Vеrbatim и писались на 2х скоростях?

#63 OFFLINE   Алекс77

Алекс77

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 53 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:57

[quote name='Brat_MM']нет! :-) два вопроса топикстартеру - 1. Цвет подсветки у Денона точно зеленый? 2. Болванки были Vеrbatim и писались на 2х скорост

Извиняюсь конечно,но где вы увидели зеленую подсветку на Деноне топикстартера

#64 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 20 February 2009 - 00:59

нет! :-) два вопроса топикстартеру - 1. Цвет подсветки у Денона точно зеленый? 2. Болванки были Vеrbatim и писались на 2х скоростях?

Если у вас есть Z1 с зеленой подсветкой - значит вас нае...... мои соболезнования:D
Болванки были Hema CD-R audio, писались на 4 скорости, привод RICOH, цвет бежевый, лампочка оранжевая....

#65 OFFLINE   Алекс77

Алекс77

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 53 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 01:03

Если у вас есть Z1 с зеленой подсветкой - значит вас нае...... мои соболезнования:D
Болванки были Hema CD-R audio, писались на 4 скорости, привод RICOH, цвет бежевый, лампочка оранжевая....

Да не парьтесь,я тоже послушал денон в домашке,правда сотку,не понравилось.Хотя с удовольствием слушаю 2000й в другой машине

#66 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 01:14

у меня есть денон с красной подсветкой, меня тоже нае ...? а ведь точно я вроде синие smd покупал :D

#67 OFFLINE   Brat_MM

Brat_MM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 805 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 01:20

вот черт..... то-то я думаю чего-то не хватает....ушел менять подсветку. Хотя все-же зеленая аудиофильская, недавно пришли к этому, может не трогать? :-) :-)

#68 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 20 February 2009 - 01:20

Да не парьтесь,я тоже послушал денон в домашке,правда сотку,не понравилось.Хотя с удовольствием слушаю 2000й в другой машине

Я тоже слушал сотку, и мне вполне понравилось, вопрос всего лишь с чем сравнивать и как?
Также слушал R1, тоже по своему неплохо, хотя заметно проще, чем 100, А1, не говоря уж и Z1.
Просто никогда не имел привычки называть говном достойные аппараты, даже если есть другие и в чем то лучше.
Грустно наблюдать, что для некоторых - это любимое хобби:cool:

#69 OFFLINE   fm50

fm50

Опытный участник

• житель Блюза
  • 347 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 01:21

Ну, форум, наверное далеко не единственный кладезь знаний! Сфера моих профессиональных интересов ограничивается Украиной, и этого вполне достаточно. Однако, заметьте,ни на этомфоруме, ни других, я никого ничему не учу, тем более в категоричной форме! Ну а делиться опытами и мнениями - так не для этого ли ресурс и существует?:)

Уважаемый Павел! Мне очень понравился Ваш отчет. Можно сколько угодно обсуждать методику и аппаратуру. Кстати у большинства других домашних "тестеров" она вызывает не меньше вопросов. Но всего три-четыре человека на форуме грамотно излагают ход и результаты эксперимента. По Вашему отчету чувствуется достаточно большой background в автозвуке и профессинальная подготовка (не знаю в какой области, но она есть).
А обсуждение закончилось как всегда. Склокой.
С уважением

#70 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 20 February 2009 - 01:23

вот черт..... то-то я думаю чего-то не хватает....ушел менять подсветку. Хотя все-же зеленая аудиофильская, недавно пришли к этому, может не трогать? :-) :-)

Лучше сотри надпись Z1 c панели, и дешевле будет - и честнее:D А заодно наклейку (made in china) отклей:D

#71 OFFLINE   Алекс77

Алекс77

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 53 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 01:25

Я тоже слушал сотку, и мне вполне понравилось, вопрос всего лишь с чем сравнивать и как?
Также слушал R1, тоже по своему неплохо, хотя заметно проще, чем 100, А1, не говоря уж и Z1.
Просто никогда не имел привычки называть говном достойные аппараты, даже если есть другие и в чем то лучше.
Грустно наблюдать, что для некоторых - это любимое хобби:cool:

Сравнивал с Наком700 и Маком 406s

#72 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 01:37

Основная, на мой взгляд, беда данного "теста" состоит в том, что переключение было быстрое...
И почти все различия звучания при таком сравнении будут несущественные, не имеющие отношения к характеру передачи музыки.
Для корректного тестирования нужно немного напрячь извилины мозга :cool:, в т.ч. заставить поработать музыкальную память.
Послушать целиком диск-другой на одном аппарате, потом на другом через некоторое время - сделать перерыв на отдых (можно продолжить и на следующий день), потом следующий аппарат. На разной громкости тоже можно :rolleyes:
Сравнить один и тот же диск на "лицензии" и в оригинале - слышна ли (чувствуется) разница? Кабели сравнить.
Если всё одно, и не создаётся стойких ощущений характера каждого ГУ, то беда... Или система наглухо непрозрачная, или нужно пока потренироваться на чём-нибудь попроще, ну, типа Пролоджи, Сони и JVC сравнить.
Павел, нельзя ли полно полно раскрыть содержание вашей фразы - ≤разница у Денона и П9 сводится к нюансам и скорее к субъективной концепции понимания звука, чем аспектам его качества. ≥
В особености интересно противоречие "субъёктивной концепции..." и "аспектов качества" - в приложении к аппаратам высокой ценовой категории...
С интересом, Профессор Нортон Нимнул, Злодей.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#73 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 01:41

Сравнивал с Наком700 и Маком 406s

Алекс, а можно поделиться Вашими ощущениями от звучания данных аппаратов?

#74 OFFLINE   Алекс77

Алекс77

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 53 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 01:49

[quote name='Prof.Nimnul']Алекс, а можно поделиться Вашими ощущениями от звучания данных аппаратов?[/QUOTE

Не мастер описывать звук словами,но нак понравился верхами,но не хватало баса,мак - до сих пор слушаю и не могу понять от чего тащит,хотя до этого долго владел 45м наком в авто.Денон хорош,но не зацепил

#75 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 20 February 2009 - 01:57

Основная, на мой взгляд, беда данного "теста" состоит в том, что переключение было быстрое...
И почти все различия звучания при таком сравнении будут несущественные, не имеющие отношения к характеру передачи музыки.
Для корректного тестирования нужно немного напрячь извилины мозга :cool:, в т.ч. заставить поработать музыкальную память.
Послушать целиком диск-другой на одном аппарате, потом на другом через некоторое время - сделать перерыв на отдых (можно продолжить и на следующий день), потом следующий аппарат. На разной громкости тоже можно :rolleyes:

Ну, разумеется, каждай из аппаратов слушался по отдельности, на разных дисках, усилителях и акустике. И общее мнение формировалось уже по ходу прослушивания. А тест задуман с целями, указанными в начале поста, ознакомьтесь:) выдуманная методика - всего лишь вариант удобный мне, для возможности систематизировать и оперативно записать впечатления. Тест не задумывался как Denon vs. Pioneer, как почему то многие склонны считать.

Ну а расшифровать нюансы мог бы, но читая некоторые забавные посты, право не хочется бисер метать. Если ваш интерес искренен, можно перенести общение в личку или по тел.

#76 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 02:02

Не мастер описывать звук словами,но нак понравился верхами,но не хватало баса,мак - до сих пор слушаю и не могу понять от чего тащит,хотя до этого долго владел 45м наком в авто.Денон хорош,но не зацепил

Хм, мои впечатления практически противоположные. Да, сколько людей - столько и мнений.
Спасибо...

#77 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 20 February 2009 - 02:04

[quote name='Алекс77'][quote name='Prof.Nimnul']Алекс, а можно поделиться Вашими ощущениями от звучания данных аппаратов?[/QUOTE

Не мастер описывать звук словами,но нак понравился верхами,но не хватало баса,мак - до сих пор слушаю и не могу понять от чего тащит,хотя до этого долго владел 45м наком в авто.Денон хорош,но не зацепил[/QUOTE]

+1 Мак у меня стоял в моей первой соревновательной и чемпионской машине, очень нравился естественный тембр. баланс и аналоговый комфорт, без налета сухости и чрезмерной аналитичности. Но кагда стал проигрывать процессорным машинам, пришлось поставить 88 пионер, чемпионат то выиграл, но такого удовольствия от звука уже не испытывал, увы. А было это в далеком 2006м

http://avtozvuk.com/...008/04/078.html

#78 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 02:27

Ну, разумеется, каждай из аппаратов слушался по отдельности, на разных дисках, усилителях и акустике. И общее мнение формировалось уже по ходу прослушивания. А тест задуман с целями, указанными в начале поста, ознакомьтесь:) выдуманная методика - всего лишь вариант удобный мне, для возможности систематизировать и оперативно записать впечатления. Тест не задумывался как Denon vs. Pioneer, как почему то многие склонны считать.

Ну а расшифровать нюансы мог бы, но читая некоторые забавные посты, право не хочется бисер метать. Если ваш интерес искренен, можно перенести общение в личку или по тел.

Задача тестирования - проверить линейность шкалы цена-качество? Цель, недостойная чатланина.:D
Понятно, что для более дорогих аппаратов важнее качество само по себе, без прямой оглядки на цену.
И хотя выбор тут безусловно будет субьективен, различия в передаче музыки у дорогих ГУ очень существенны.
Мой интерес искренен, но из уважения к другим участникам дискуссии его имеет смысл вести публично. Так можно будет более полно понять Вашу точку зрения (слуха).
P.S. Забавных постов тут далеко не так много, впрочем, как и тех, кому вреден бисер :cool:
Блюзмобиль - достаточно сложившаяся конференция, опытных в автозвуке (и просто звуке) людей тут немало. Хотя некоторые склоки, конечно (к большому сожалению) случаются.

#79 OFFLINE   Voffka-Rostov

Voffka-Rostov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 02:40

ИМХО, мне тест, проведённый Павлом был интересен, +1, побольше бы таких разных, именно разных тестов, и болванки это нормально, ибо у среднестатистического любителя автозвука или балванки, или копии из медиамаркета в лучшем случае, и лиш у единиц "правильные компакты". И домашка ямаха, уверен, куда более прозрачна, чем большинство автомобильных систем, пусть даже стоимостью куда больше.

#80 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 09:55

Уважаемый Павел! Мне очень понравился Ваш отчет. Можно сколько угодно обсуждать методику и аппаратуру. Кстати у большинства других домашних "тестеров" она вызывает не меньше вопросов. Но всего три-четыре человека на форуме грамотно излагают ход и результаты эксперимента. По Вашему отчету чувствуется достаточно большой background в автозвуке и профессинальная подготовка (не знаю в какой области, но она есть).
А обсуждение закончилось как всегда. Склокой.
С уважением

Михаил, в ваших словах чувствуется скрытый сарказм. Имхо, все очень просто - тест понравился тем, кто сам никогда не проводил таких тестов (нет денег на аппаратуру, нет домашней системы), но очень хотел бы. А те, кто занимался этим серьезно, либо поглумились, либо промолчали...

CarPC DAC41
--------------
Петр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных