Перейти к содержимому

- - - - -

Дороже значит лучше? Denon-Z1&Pioneer-P9&Pioneer-88R

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#41 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:46

1. Если внимательно взглянете на фото, то заметите и тракт, состоящий из очень достойных и проверенных мобильных компонентов, различное прослушивание которых как раз составляет большую часть моих экспериментов. Так вот - для данного теста по МОЕМУ ГЛУБОКОМУ УБЕЖДЕНИЮ выбранный вариант лучше. Иначе все свелось бы к поиску наиболее удачного сочетания укустики и усилителей под данные ГУ, о какой корректности вообще речь тогда? Представляю чего бы вы там понаписали потом:D
2. Дайте пож.ссылку на ваши опыты и условия экспериментов, возможно я стату вашим фанатом и с удовольствием перейму ваш опыт :confused:
3. Не вижу проблем ни для чьего имиджа! Подскажите способ как такой фокус с мгновенным сравнением перенести в соревнования - и автозвуковая общественность поставит вам памятник. А профнепригодный вариант - это как раз судья - уверовавший в неизменность особенностей его слуха при судействе 10-15 машин в 30 градусную жару на асфальтированной площадке в солнечный день. Поэтому и делаются частые перерывы на отдых, подробные записи и сравнительное обсуждение со вторым судьей. Поэтому бывают и судейские ошибки. Поэтому и существуют разные автозвуковые ассоциации и методики оценок.

P.S. То, что тест вам неинтересен, это я заметил, в принципе на этом можно и ограничиться, т.к. конструктива в диалоге я не вижу. Огульно охаивать все и вся - дело нехитрое, но право на это имеет только тот, кто как-минимум сделал и доказал что-то лучше, иначе это пустой треп обиженного на всех и вся.
На сим и закончу,
с недоумением и грустью,
Павел:D

Да уж, в отличие от Василия, я не придал внимания вашему судейскому статусу так как не дочитал первый пост внимательно до конца,думал написал новичек, но почитал внимательнее и волосы зашевелились не только на ягодицах:mad: - от таких судей нужно держаться подальше, то что слышно даже на говеных 5" коаксиалах не услышать на напольных домашних колонках(честно признаюсь мне правда абсолютно не знакомых) да еще и судьей-тихий ужас:eek:
Радует только одно: и раньше поучаствовать в соревнованиях не тянуло(только как возможность послушать много чужих машин в одном месте), теперь тянет еще меньше.

#42 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:51

Интересная тема... Искал начало темы на форуме яски но так и не нашел, стерли наверно... Немного ошарашен даже...

А вот и конец (или начало) http://www.iasca-rus...

Сори за флуд в топике...

Странно, "конец(или начало)" было : Пт Авг 11, 2006 5:41 pm - за 2,5года так и не смогли разобраться?:eek:

#43 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:58

А не удивительно, что нет диких нападок????

Я лично сравнивал данный Пионер (не 88-й - ибо он мне как-то неинтересен...:rolleyes:) с Кларой DRX-9255 (оба стоковые), если Денон так же играет, как DEX-P...:eek: ...... В общем мне кажется, Вы просто сравнивали не качество звучания, а способность воспроизведения каких-то частотных диапазонов данными аппаратами, потому что не заметить индивидуальную особенность подачи музыкального материала именно DEX-P... - это говорит о неадекватности подхода к тестированию..... К тому-же, как правильно подметил Василий - явно напрашивается вопрос о качестве тех болванок, которые Вы скармливали данным аппаратам.. По моему результат этого теста - это не достижение поставленной цели, а просто констатация работоспособности аппаратов, что они действительно еще могут читать диски и выдавать сигнал на линейном выходе........
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#44 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 16:00

Ну, подумаешь, в книге опечатка: не ту формулу дали - правда ерунда? До тех пор, пока вы ей не воспользуетесь. Тогда уже "ближе к телу" становится, возмущение появляется, а то и гнев благородный.:D
А когда эти посты лягут в архив и на них будут ссылаться идущие следом новички - это тоже ерунда? И писал это, кстати, не такой уж любитель, а по поводу корректности судейства не одну сотню килобайт в трейдах "намотали" на винт.:(
И вообще, неужели по-вашему корректным прослушиванием могут только доктора наук заниматься?:D

Можно конечно и покритиковать человека но не так строго:)
ПС Сравнивал, с использованием копии диска EMMA, Alpine CDA 7990, Alpine CDA 7998R, Pioneer Dex P9, Clarion Drz9255, Audison Vrx(старый) Audison VRX (новый), Genesis Dual Mono, Stereo100, Compact Four, Poweramper XP200. Так вот несмотря на то что была копия, разница между тестируемой аппаратурой была огромна и уверен что оригинал результаты теста вообще бы не затронул. Кастрированный мужской вокал и облегченный бас с искуственной серединой и верхом, на Р9 присуcтсвуют при любом качестве записи.

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#45 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 16:14

P.S. То, что тест вам неинтересен, это я заметил, в принципе на этом можно и ограничиться, т.к. конструктива в диалоге я не вижу. Огульно охаивать все и вся - дело нехитрое, но право на это имеет только тот, кто как-минимум сделал и доказал что-то лучше, иначе это пустой треп обиженного на всех и вся.
На сим и закончу,
с недоумением и грустью,
Павел:D

"кто как-минимум сделал и доказал что-то лучше" - расшифруйте пожалуйста, что Вы под этим подразумеваете - просто банально не понятно...... - я вообще не вижу смысла доказывания чего-то и где-то..... Здесь обмениваются каким-никаким опытом и впечатлениями, но Вы своим тестом означили все прежние дебаты на тему сравнения данных аппаратов как ошибочные, так как в Вашем тестировании не получены те-же результаты и выводы, как у ранее производивших сравнение - это я Ваш тест прочитал "с недоумением и грустью", ибо Вы не удосужились разобраться в полученных результатах на основании того количества информации на данную тему на ВСЕХ известных мне форумах по автозвуку..... Мне кажется Вам было рановато писать выводы, а нужно было-бы задать вопрос: почему получены именно такие результаты, и что могло этому способствовать??? Хотя у всех людей сугубо индивидуальное восприятие музыки, и возможно Вы просто не обращаете внимание на те некоторые нюансы подачи музыкального материала, которые у других людей вызывают негатив.....
В общем, наверное грустно.....
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#46 OFFLINE   Vano3D

Vano3D

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1250 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 17:03

Я это называю - Хотелось Как Лучше, получилось как Всегда.
Отсебя чуть чуть: какая разница в Болванке? если знаеш как она звучит ?
Судья - не Судья- Точку мало....
Разница в оценках слишкам мала.- Поэтому либо глуховат, либо система гавно, Либо слушал не то... Акцентировав внимание ненатом.... Когда сравниваеш дорогоие вещи с дешевыми- ГЛАВНОЕ уметь обстрагироваться от стоимости...
Сравнивали два уся както - один стоит 3т.р. (уделывает уси до 15т.р. легко) а другой 100т.р. Вы думаете Разница в 10тки раз по звуку? Нихера. Просто методика Вероятно Хромая была при тесте голов автором.
Мой совет таков:
Выбираеш музыкальные диски разных жанров:
Рамштайн, Ночные снайперы, Жак Лорисьер, Челентано, Шевчук, Розенбаум, аудиофилия на выбор. выбираеш по одному треку отовсюду.
Втыкаеш сначало в Денон- млушаеш, перетыкаеш в Альпайн(пионер, пох куда) Слушаеш. Потом обратно в Денон- слушаеш.
Толку будет больше Проверенно 7990 VS Denon A1!

#47 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 18:35

Можно конечно и покритиковать человека но не так строго:)
ПС Сравнивал, с использованием копии диска EMMA, Alpine CDA 7990, Alpine CDA 7998R, Pioneer Dex P9, Clarion Drz9255, Audison Vrx(старый) Audison VRX (новый), Genesis Dual Mono, Stereo100, Compact Four, Poweramper XP200. Так вот несмотря на то что была копия, разница между тестируемой аппаратурой была огромна и уверен что оригинал результаты теста вообще бы не затронул. Кастрированный мужской вокал и облегченный бас с искуственной серединой и верхом, на Р9 присуcтсвуют при любом качестве записи.

Вот вы - точно "не доктор", и это видно из вашего же текста. Типичные (ваша цитата): "... Кастрированный мужской вокал и облегченный бас" - сваливание причины в одну кучу со следствием.:( Кстати, вопрос на засыпку: кто по-вашему в этой фразе причина и кто следствие - "бас" или "вокал"?:)
Школа тем и хороша, что в ней дают ПРАВИЛЬНЫЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ знания. А здесь вы уже обучились и ратуете за то, что исходно само по себе неверно и только сбивает остальных с правильного пути. И еще призываете не судить строго. Я сужу объективно, как в школе: одна ошибка - "четыре", две ошибки - "три" и т.д. В данном случае "двоечка с боольшим-большим натягом" выходит, а вы...

#48 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 18:54

Вот вы - точно "не доктор", и это видно из вашего же текста. Типичные (ваша цитата): "... Кастрированный мужской вокал и облегченный бас" - сваливание причины в одну кучу со следствием.:( Кстати, вопрос на засыпку: кто по-вашему в этой фразе причина и кто следствие - "бас" или "вокал"?:)
Школа тем и хороша, что в ней дают ПРАВИЛЬНЫЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ знания. А здесь вы уже обучились и ратуете за то, что исходно само по себе неверно и только сбивает остальных с правильного пути. И еще призываете не судить строго. Я сужу объективно, как в школе: одна ошибка - "четыре", две ошибки - "три" и т.д. В данном случае "двоечка с боольшим-большим натягом" выходит, а вы...

Думайте что хотите и ставьте мне оценки которые хотите. Я для себя точно знаю что играет а что нет, а про методы тестировния и новичков которые могут заблуждатся после прочтения таких тестов мне ПОФФИГ. Повторюсь тут форум а не школа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D Вы и не только вы передергиваете в оценках. :D

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#49 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 19:02

Ну, что вы! Меня, наоборот, заинтересовал бодрый пассаж - выпад "на всех и вся менеджеров-журналюг-тестировщиков" занимавшихся подобным до вас. Это ли не есть крик "обиженного на всех и вся" с вашей стороны? Как на защите диплома: "Вот прототип, он - дрянь, а вот я, весь такой из себя, родил АББалденную вещь, и Ща вам это докажу!" А что на круг? Гора родила мышь, не более того. Пороха не изобрели, тест провели некорректно - этому еще надо научиться: вещь не настолько простая, как кажется на первый взгляд. Подкрепили все это для основательности судейским статусом и вызвали бурную полемику.:)
Собственно я из нее выхожу, узнав все, что интересовало. А дальше все просто: умный промолчит, дилетант не поймет, а отношение к уровню судейства АЯСКИ - сами понимаете...
Потерявший интерес к переливанию из пустого в порожнее
Василий.

#50 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 19 February 2009 - 19:33

А что на круг? Гора родила мышь, не более того. Пороха не изобрели, тест провели некорректно - этому еще надо научиться: вещь не настолько простая, как кажется на первый взгляд. Подкрепили все это для основательности судейским статусом и вызвали бурную полемику.:) Потерявший интерес к переливанию из пустого в порожнее
Василий.

Простите, не удержался, посмотрел вашу статистику. И что забавно? На 1000 сообщений ни одной своей темы:D
При этом неуемное желание кого то чему то учить? Выглядит как минимум смешно, как максимум - глупо!
Любую методику тестирования можно подвергнуть сомнению, а результаты заклеймить в субъективизме. Разница в том, что я нипример легко позволяю себе присоединить к тестам и других более чем заслуженных профессионалов и могу убедиться в своей полной или частичной правоте. Но для вас, разумеется, авторитетов не существует, кроме, себя собственно. И главное никто не опровергнет вашу квалификацию, ибо ваши достижения, похоже и ограничиваются вашими же словесами :D

Прощайте, Василий! Удачи на полях сражений! (словесных, разумеется:D)

#51 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 20:01

Простите, не удержался, посмотрел вашу статистику. И что забавно? На 1000 сообщений ни одной своей темы:D
При этом неуемное желание кого то чему то учить? Выглядит как минимум смешно, как максимум - глупо!
Любую методику тестирования можно подвергнуть сомнению, а результаты заклеймить в субъективизме. Разница в том, что я нипример легко позволяю себе присоединить к тестам и других более чем заслуженных профессионалов и могу убедиться в своей полной или частичной правоте. Но для вас, разумеется, авторитетов не существует, кроме, себя собственно. И главное никто не опровергнет вашу квалификацию, ибо ваши достижения, похоже и ограничиваются вашими же словесами :D

Прощайте, Василий! Удачи на полях сражений! (словесных, разумеется:D)

Павел, я посмотрел вашу статистику и не нашел ничего забавного. Вы пришли на форум 3 месяца назад и написали менее 10 сообщений. При этом неуемное желание поделиться своими "оригинальными" открытиями... Хотя этот форум существует более 10 лет и люди проводили подобные тесты задолго до вас. В том числе "профессионально", т.е. для печатных изданий.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#52 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 19 February 2009 - 20:08

Ну, форум, наверное далеко не единственный кладезь знаний! Сфера моих профессиональных интересов ограничивается Украиной, и этого вполне достаточно. Однако, заметьте,ни на этомфоруме, ни других, я никого ничему не учу, тем более в категоричной форме! Ну а делиться опытами и мнениями - так не для этого ли ресурс и существует?:)

#53 OFFLINE   Кот да Винчи

Кот да Винчи

Опытный участник

• житель Блюза
  • 652 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 20:49

Ну, форум, наверное далеко не единственный кладезь знаний! Сфера моих профессиональных интересов ограничивается Украиной, и этого вполне достаточно. Однако, заметьте,ни на этомфоруме, ни других, я никого ничему не учу, тем более в категоричной форме! Ну а делиться опытами и мнениями - так не для этого ли ресурс и существует?:)

Ты Павел..эта....поокуратней...а то Петр такой эта...опасный!

Петр, а сколько постов должно быть у человека, что бы он смог безнаказанно раздавать советы?
Торгуй со всеми- не доверяй ни кому;)

#54 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1298 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 20:55

Павел, насчёт ресурса Вы наверное правы... То что Вы не собираетесь ни кого учить, это замечательно.. Тут учителей и так хватает:D. И слава Богу! Но этого мало. Наверное надо ещё уметь услышать и понять мнение других. Если откровенно, Ваш начальный пост прочитал с интересом. Интерес состоял не в Ваших выводах, а в том, что человек проделал конкретную работу, так сказать "уважение к пытливости ума", но вот развитие событий... Меня лично заставляет задуматься.
Р.С. Вообщето тема достаточна стара. Где то в Германии, точнее в Ганновере, есть ресурс Германия для русских. Там болтется мой сайт " Пионер всем ребятам пример", где были описаны мои изыскания на тему 88-го... Потом эта статья обсуждалась сдесь, на форуме... Разные были мнения, только большинство сошлись в мнении, что Пионер Р09, это деньги на ветер. А тут получается... Я думаю, что всё понятно.

#55 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 21:00

Павел, ты совершил множество ошибок:

1. Зря взял на тест Р9. Если тебе он нравится - на этом форуме это лучше не обсуждать. Тем более, в таком тоне.
2. Зря сказал что ты судья. Как только ты это сказал, много народа захотело публично доказать что ты - лох. А если ты будешь против этого - им придут в голову куда более мерзкие мысли.
3. Зря ты рассказал что ты нарезал болванки после знатного рассиралова про них в Тусовке. Ты мониторь впредь прежде чем писать, что людей волнует в данный момент.
4. Ты очень скупо написал про бас. Не раскрыл тему совершенно. А этого здесь не приемлют, причем про бас нужно писать что его нет, тогда с тобой будет чудовищно сложно спорить.
5. Множество более мелких недочетов...........

:D

От себя могу тебе только пожелать удачи в дальнейшем общении, веть удовольствие ты от теста получил, раз постарался учесть множество мелочей.

но самое главное - это не получение результата, и не красивое его текстовое оформление, это удел журналюг, а обеспечение переносимости его из дома в автомобиль. без этого домашний тест имеет лишь теоретически-познавательный, но никак не практический смсыл.

Петр! Примите мои апплодисменты! Я долго ждал этой фразы от Вас. При каждом удобном случае, позвольте Вас цитировать! :D

#56 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 21:31

4. Ты очень скупо написал про бас. Не раскрыл тему совершенно. А этого здесь не приемлют, причем про бас нужно писать что его нет, тогда с тобой будет чудовищно сложно спорить.

5 баллов!;)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#57 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 19 February 2009 - 22:24

Если откровенно, Ваш начальный пост прочитал с интересом. Интерес состоял не в Ваших выводах, а в том, что человек проделал конкретную работу, так сказать "уважение к пытливости ума", но вот развитие событий... Меня лично заставляет задуматься.
Р.С. Вообщето тема достаточна стара. Где то в Германии, точнее в Ганновере, есть ресурс Германия для русских. Там болтется мой сайт " Пионер всем ребятам пример", где были описаны мои изыскания на тему 88-го... Потом эта статья обсуждалась сдесь, на форуме... Разные были мнения, только большинство сошлись в мнении, что Пионер Р09, это деньги на ветер. А тут получается... Я думаю, что всё понятно.

Спасибо за полемику по теме. Как видно из поста здесь с этим проблемы:mad:
С удовольствием почитал бы про ваши опыты и высказал свое мнение (если предоставите ссылку) не для этого ли мы здесь?:)

#58 OFFLINE   kastett

kastett

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:29

А, по-моему, пришло время Wildbox задать пару вопросов автору на причастность к Vladimir B. Он не мог не появиться)))...

#59 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:42

Павел, я посмотрел вашу статистику и не нашел ничего забавного. Вы пришли на форум 3 месяца назад и написали менее 10 сообщений. При этом неуемное желание поделиться своими "оригинальными" открытиями... Хотя этот форум существует более 10 лет и люди проводили подобные тесты задолго до вас. В том числе "профессионально", т.е. для печатных изданий.

+100.
С уважением,
Василий.

#60 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 20 February 2009 - 00:44

А, по-моему, пришло время Wildbox задать пару вопросов автору на причастность к Vladimir B. Он не мог не появиться)))...

Вы сами с собой сейчас разговаривали????
Или все же расшифруете мысль?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных