Перейти к содержимому

- - - - -

Дороже значит лучше? Denon-Z1&Pioneer-P9&Pioneer-88R

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#81 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:00

Михаил, в ваших словах чувствуется скрытый сарказм. Имхо, все очень просто - тест понравился тем, кто сам никогда не проводил таких тестов (нет денег на аппаратуру, нет домашней системы), но очень хотел бы. А те, кто занимался этим серьезно, либо поглумились, либо промолчали...

И вообще, Миша, нищий ты. Нет у тебя денег ни на аппаратуру, ни на то, чтобы профессионального слухача нанять.
Хочешь, хочешь, а не можешь.:)

#82 OFFLINE   Brat_MM

Brat_MM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 805 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:15

Михаил, в ваших словах чувствуется скрытый сарказм. Имхо, все очень просто - тест понравился тем, кто сам никогда не проводил таких тестов (нет денег на аппаратуру, нет домашней системы), но очень хотел бы. А те, кто занимался этим серьезно, либо поглумились, либо промолчали...

+1000 :-)

#83 OFFLINE   art-xakep

art-xakep

Опытный участник

• житель Блюза
  • 322 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:20

Спасибо за такой объемлющий тест!:)
Очень приятно читать такие отзывы, именно "субъективные", а не "объективные" журнальные, где у аппаратов за 100 и 1000 долларов по 42 балла...:eek:
88й включили в тест, эт оч интересно, как точка отсчета:) (типа 0:D), т.к. помогает понять, где примерно на иерархической шкале находится мое ГУ и др.ГУ:)
Спасиб!:)
Снова с Вами:)
Думаю над тем, чего бы нагородить в е92, чтоб было круто:rolleyes:

#84 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:23

Мне показалось, что все отрицательно высказавшиеся как будто бы соревнования устроили: "А вот мои тесты лучше", "А у меня домашка круче" и т.д.... Нельзя ведь так...
:o

#85 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:30

Мне показалось, что все отрицательно высказавшиеся как будто бы соревнования устроили: "А вот мои тесты лучше", "А у меня домашка круче" и т.д.... Нельзя ведь так...

Почему нельзя? Нормальный, естественный процесс меряния пиписьками.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#86 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 20 February 2009 - 10:45

Имхо, все очень просто - тест понравился тем, кто сам никогда не проводил таких тестов (нет денег на аппаратуру, нет домашней системы), но очень хотел бы. А те, кто занимался этим серьезно, либо поглумились, либо промолчали...

Ну, судя по тому что Вы не молчите, то как раз занимаетесь глумлением???:eek:
Забавны ваши потуги как дисскутанта, ну а как Админа - то просто удивительны и непонятны!
Судя по откликам - тема интересна и находит отзыв, разумеется не однозначный, ибо не автор и не претендовал на истины и аксиомы. Или это право вы оставляете исключительно за своими постами, так сказать админресурс в действии?:)

Не вижу я в своей теме ни скандальности ни бредовости, ни поучительства ни невеждества. Это всего лишь приглашение к обмену мнениями. Ну а коль, кто-то считает себя в безоблачном авторитете выше любой дискуссии - счастливо оставатьсяв в своих заблуждениях :D

#87 OFFLINE   fdimka

fdimka

Новичок

• житель Блюза
  • 16 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:48

Спасибо за тест, очень инетерсно. Считаю правильным сравнивать дорогие и дешевые аппараты, это помогает выбирать направление дальнейшего развития своей системы. У меня Р88 и было интересно сравнить его с аппаратом который классом выше.

RCD-310 + штатная акустика :( Ну все, решился, собираю:
Голова - Alpine CDA-7990R или Alpine INA-W910R, еще не решил. Чейнджер - Alpine CHA-S624. 
Процессор - Alpine 800. 

Увесилители - PowerAmper PA60, PowerAmper PA100, Crush CS275, JL audio RD1000. 

Твитеры - Scan Speak из набора Apine F1. 

Серединка - Focal 3w2 или Focal Polyglass 100 VRS. 

Мидбас - Focal Polyglass 165V2. 

Саб - Peerless 12" XLS 830515

#88 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:52

Золотые слова... Алилуя...
В подпись поместил :)

Resolut T DSP > Zapco Z-150.4 AP + Zapco Z-150.4LE

#89 OFFLINE   fm50

fm50

Опытный участник

• житель Блюза
  • 347 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:57

И вообще, Миша, нищий ты. Нет у тебя денег ни на аппаратуру, ни на то, чтобы профессионального слухача нанять.
Хочешь, хочешь, а не можешь.:)

Это точно. Паша, ты один понял всю глубину проблемы.
С уважением

#90 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:59

Ну, судя по тому что Вы не молчите, то как раз занимаетесь глумлением???:eek:
Забавны ваши потуги как дисскутанта, ну а как Админа - то просто удивительны и непонятны!
Судя по откликам - тема интересна и находит отзыв, разумеется не однозначный, ибо не автор и не претендовал на истины и аксиомы. Или это право вы оставляете исключительно за своими постами, так сказать админресурс в действии?:)

Не вижу я в своей теме ни скандальности ни бредовости, ни поучительства ни невеждества. Это всего лишь приглашение к обмену мнениями. Ну а коль, кто-то считает себя в безоблачном авторитете выше любой дискуссии - счастливо оставатьсяв в своих заблуждениях :D

Я с вами по теме не дискутирую, скучно, не интересно, давно пройденный этап. Кстати, если вы не читали правила (а такие умники как вы их редко читают), то напомню, что докапываться к админу и пеарить соревнования здесь запрещено.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#91 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 20 February 2009 - 11:25

... докапываться к админу и пеарить соревнования здесь запрещено.

Убийственный аргумент в любом в любом споре, не так ли?:D:p:o
А мои цели отражены исключительно в заголовке топика. И докапываться я люблю, но только до чего нить, полезного, всю сознательную жизнь этим и занимаюсь, уж не обессудьте.

ПЕарить соревнования???:eek: Похоже, я что-то пропустил?

#92 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:28

Чего вы так удивляетесь подобной реакции от опытных участников?
Грубо говоря, вы провели сравнение видеоисточников Айпод, двд плеер ВВК и блю рэй плеер Пионер, подключив их к 6,5" монитору Мистери. И на основании того, что разница изображений лишь в нюансах, сделали вывод о том, что "зачем платить больше".
Подумайте, вас ведь "могут читать дети!" )))))))))))
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#93 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:39

Чего вы так удивляетесь подобной реакции от опытных участников?
Грубо говоря, вы провели сравнение видеоисточников Айпод, двд плеер ВВК и блю рэй плеер Пионер, подключив их к 6,5" монитору Мистери. И на основании того, что разница изображений лишь в нюансах, сделали вывод о том, что "зачем платить больше".
Подумайте, вас ведь "могут читать дети!" )))))))))))

И даже такое сравнение будет иметь смысл: если и дальше планируется смотреть через 6,5 монитор Мистери, то не будет иметь решающего значения источник. А значит, зачем платить больше, если порошок стирает также?
Иногда читаю отзывы,которые народ пишет после смены г.у. и удивляюсь, система (к примеру) из усилка ДЛС Матадор+акустики ДЛС r6 даёт возможность услышать ощутимый прирост качества после замены. Да ещё и на МР3.Чтож там такое стояло, что даже такой уровень компонентов заиграл лучше? :eek: Не эффект ли плацебо даёт ощущение такой разницы?
Осталось только определиться, какой качественно-ценовой уровень партнёров по системе и какое качество установки и настройки соответствует каждому из перечисленных г.у.

#94 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:47

И даже такое сравнение будет иметь смысл: если и дальше планируется смотреть через 6,5 монитор Мистери, то не будет иметь решающего значения источник.

Согласен, только тогда и резюме теста должно быть таким, что мол, если у вас тракт слабенький, не гонитесь за топ моделями. А не такой, что ВВК супер плеер и т.д...
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#95 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:56

Согласен, только тогда и резюме теста должно быть таким, что мол, если у вас тракт слабенький, не гонитесь за топ моделями. А не такой, что ВВК супер плеер и т.д...

Сергей, в 80% случаев у нас тракт именно слабенький, что уж тут.
Вопрос, настолько ли он слабенький, что не позволяет выловить разницу вообще или просто взаимодействие компонентов в одном тракте либо выявляет либо прячет больные места.
Ко всему, очень мне интересно, сколько процентов людей нашего форума пользуется только фирменными дисками в машине, а сколько народа переписало их на CD-R или приобрело пиратские копии.
И ещё, очень интересен такой момент: после того, как машина заведена и поехала, снижаются ли требования к чистоте и качеству тракта? Это я к вопросу слабости.

#96 OFFLINE   Barra

Barra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 946 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:05

чет злые все, кризис чтоль

#97 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:12

Сергей, в 80% случаев у нас тракт именно слабенький, что уж тут.

Павел, это конечно факт. Также считаю, что большинству пользователей топовое ГУ просто не нужно, так как реализовать его потенциал не получится.

Ко всему, очень мне интересно, сколько процентов людей нашего форума пользуется только фирменными дисками в машине, а сколько народа переписало их на CD-R или приобрело пиратские копии.

Про себя могу сказать, что у меня 90% музыки в машине на болванках. Первая причина - диски жалко, вторая причина, лично я могу осознанно пренебречь некоторой деградацией звучания, ради первой причины )

И ещё, очень интересен такой момент: после того, как машина заведена и поехала, снижаются ли требования к чистоте и качеству тракта? Это я к вопросу слабости.

Мое мнение - не снижаются. Подход типа "зачем лучше, все равно на ходу будет не слышно" считаю ошибочным. Еще как слышно.

#98 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:20

чет злые все, кризис чтоль

+ 1. Pipets, razduli iz komara slona!

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#99 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:27

Павел, это конечно факт. Также считаю, что большинству пользователей топовое ГУ просто не нужно, так как реализовать его потенциал не получится.

значит, Павел был не так уж и далёк от истинны в организации своего сравнения? Просто адрессат был не указан, надо просто уточнить, что тест был пердназначен для подавляющего большинства пользователей , а не для продвинутых Маэстро и Мэтров.
Когда система выходит на повышенный уровень качества, а вкус истончается для восприятия и в движении,то поиск оптимального г.у .вложение в него приличных средств будет вполне оправданно, до того лучше вкладываться в акустику, усилки и провода.

Про себя могу сказать, что у меня 90% музыки в машине на болванках. Первая причина - диски жалко, вторая причина, лично я могу осознанно пренебречь некоторой деградацией звучания, ради первой причины )

И у меня. Значит и тут автор не сильно ошибся, у многих так, значит мы просто не доросли ещё до Денона.
И, может быть, не дорастём. Или-другой вариант: не так уж плохи копии CD, возможно это кощунство,но тоже вариант.
И ещё, Вано 3Д совершенно точно написал, что не имеет значение какова копия, если хорошо знать как она играет.
Я слышал примерно такие же слова от одного из лучших настройщиков нашего города, он сказал, что готов настроить систему на любого качества и жанра диске, при условии, что это будет хорошо знакомый ему диск. Даже Тату. :)

Мое мнение - не снижаются. Подход типа "зачем лучше, все равно на ходу будет не слышно" считаю ошибочным. Еще как слышно.

Вполне возможно.

#100 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:44

значит, Павел был не так уж и далёк от истинны в организации своего сравнения?

Любое сравнение имеет право на существование. Повторюсь, тут дело только в том, что у автора выводы сделаны неверные, а именно выводы 1), 3), 4) и 5).

А по поводу настройки системы... Согласен, что настроить можно по любой знакомой записи. Я лет 20 назад мог настроить любой домашний звук по зажеванной местами кассете Депеш Мод. От скорости воспроизведения деки до 30 полосного эквалайзера )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных