Павел, это конечно факт. Также считаю, что большинству пользователей топовое ГУ просто не нужно, так как реализовать его потенциал не получится.
значит, Павел был не так уж и далёк от истинны в организации своего сравнения? Просто адрессат был не указан, надо просто уточнить, что тест был пердназначен для подавляющего большинства пользователей , а не для продвинутых Маэстро и Мэтров.
Когда система выходит на повышенный уровень качества, а вкус истончается для восприятия и в движении,то поиск оптимального г.у .вложение в него приличных средств будет вполне оправданно, до того лучше вкладываться в акустику, усилки и провода.
Про себя могу сказать, что у меня 90% музыки в машине на болванках. Первая причина - диски жалко, вторая причина, лично я могу осознанно пренебречь некоторой деградацией звучания, ради первой причины )
И у меня. Значит и тут автор не сильно ошибся, у многих так, значит мы просто не доросли ещё до Денона.
И, может быть, не дорастём. Или-другой вариант: не так уж плохи копии CD, возможно это кощунство,но тоже вариант.
И ещё, Вано 3Д совершенно точно написал, что не имеет значение какова копия, если хорошо знать как она играет.
Я слышал примерно такие же слова от одного из лучших настройщиков нашего города, он сказал, что готов настроить систему на любого качества и жанра диске, при условии, что это будет хорошо знакомый ему диск. Даже Тату.

Мое мнение - не снижаются. Подход типа "зачем лучше, все равно на ходу будет не слышно" считаю ошибочным. Еще как слышно.
Вполне возможно.