Один из главных выводов автора ветки, на мой взгляд, следующий: топовые аппараты имеют нюансы звучания, которые ПРАКТИЧЕСКИ невозможно раскрыть в большинстве автомобильных систем.
В этой связи использование этих аппаратов в повседневной жизни в 95% автомобильных систем (езда по трассе, стояние в пробках и пр.) не имеет ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ различий.
Я отъездил с Р-90 два года. И очень не люблю этот апппарат. Тем не менее готов подписаться под этим выводом.
Для оппонентов предлагаю тест: кто опознает в разных системах с завязанными глазами марку головного устройства?
С уважением
Ну, не совсем так! На мой взгляд отличия ГУ есть, и существенные, и подготовленному слушателю будут слышны и составе системы.
Однако полностью соглашусь, что в конечной автосистеме, все, что стоит после ГУ в гораздо большей степени наложит свой отпечеток на звучание, чем разница нюансов сопоставимых по качеству "голов".
Также соглашусь из собственного опыта, что в незнакомой автосистеме оч. сложно по аспектам звучания однозначно идентифицировать ГУ с закрытыми глазами. Но это и понятно, ибо слушаем мы как раз СИСТЕМУ, а не ГУ, как таковое.
Хотя вот например в рамках моего же теста, в одинаковых условиях, и с закрытыми глазами это не составило бы труда даже среднеопытному слушателю, буквально сегодня проверял мимоходом