Согласен, только тогда и резюме теста должно быть таким, что мол, если у вас тракт слабенький, не гонитесь за топ моделями. А не такой, что ВВК супер плеер и т.д...
+1000
Отправлено 20 February 2009 - 12:50
Согласен, только тогда и резюме теста должно быть таким, что мол, если у вас тракт слабенький, не гонитесь за топ моделями. А не такой, что ВВК супер плеер и т.д...
Отправлено 20 February 2009 - 12:57
Любое сравнение имеет право на существование. Повторюсь, тут дело только в том, что у автора выводы сделаны неверные, а именно выводы 1), 3), 4) и 5).
А по поводу настройки системы... Согласен, что настроить можно по любой знакомой записи. Я лет 20 назад мог настроить любой домашний звук по зажеванной местами кассете Депеш Мод. От скорости воспроизведения деки до 30 полосного эквалайзера )))
Отправлено 20 February 2009 - 13:01
Очень хорошо звучат блюз и классический рок, разделение и скорость в низкочастотной обасти тому залог. Но современные стили и электроника ему просто противопоказаны, тут стихия 88-го, да и П9 справится играючись, и в этой универсальности его преимущество."
и тут есть фишка: совершенно точно отмечена разная философия звука. Разве нет?
Отправлено 20 February 2009 - 13:06
А разве да? Денону противопоказаны современные стили и электроника???
Отправлено 20 February 2009 - 13:10
ну, может быть, хотя:
пункт1." да, с ростом цены слышно ощутимое улучшение звучания , но только по отношению к 88-му, разница у Денона и П9 сводится к нюансам и скорее к субъективной концепции понимания звука, чем аспектам его качества."
с оговоркой " в прослушенной системе" вполне ясен и понятен. Могу сказать, что прирост качества не пропорционален приросту затрат, это верно не только в звуке, к примеру и в фото ситуация такова, что цифровая мыльница в определённых условиях снимает картинку не в сто раз лучше, чем это делает в сто раз более дорогая и пафосная зеркалка.
пункт3. "3) 88-й - отличный вариант на свои деньги с живым и глубоким звучанием (кстати не могу не заметить, что при включении встроенного DSP звук неизбежно ухудшается) пекрасный выбор для современных стилей и малых оркестровых форм." И тут спора не получится, при очень приличном функционале и не самом худшем звуке аппарат очень привлекателен. Думаю, что тебе это ясно при оценке количества продаж в этой ценовой категории. Живость и глубину звучания нужно оценивать именно с учётом цены и уровня системы, в котором аппарат будет применён, а не в абсолютном зачёте.
пункт4 " П9 - бескомпромиссный соревновательный аппарат, определенно стоящий своих денег и в техническом и в звуковом плане" Опять, бескомпромиссность сбила. То, что это аппарат именно соревновательный говорилось тут не раз и многими. То, что это очень частый выбор у соревнующихся говорит о том, что его цена не задрана чрезмерно. не стоит забывать, что П9 используется, как правило, в связке с процем, это органичная система, которая многим нравится.
прункт5 "Денон - очень хорош, но лучше ли П9? Думаю смысл скорее в другом, при одинаковых цапах налицо разная философия звука. Не покидает ощущение что конструкторы Денона в большей степени аудиофилы, чем технократы, этот аппарат можно слушать часами не утомляясь. Но все это проявляется в акустических и вокальных партиях высокого уровня мастеринга или референсных записях оркестра или хора. Очень хорошо звучат блюз и классический рок, разделение и скорость в низкочастотной обасти тому залог. Но современные стили и электроника ему просто противопоказаны, тут стихия 88-го, да и П9 справится играючись, и в этой универсальности его преимущество."
и тут есть фишка: совершенно точно отмечена разная философия звука. Разве нет?
Отправлено 20 February 2009 - 13:20
По пункту 5 я уже писал, философия может быть и разная, но выводы у меня почему-то получились диаметрально противоположными. Причем результат у меня не поменялся ни на паршивой авто-акустике и на паре вполне хорошего уровня домашних системах - вполне логично спросить где же автор правильно подметил философию звука и главное чего: тестируемых аппаратов или своей домашней системы?
Отправлено 20 February 2009 - 13:22
О! с этого вопроса стоило вообще начать обсуждение. как, впрочем, и любое другое обсуждение любого другого сравнения.то то какая польза другим от этих "тестов"?
Отправлено 20 February 2009 - 13:41
Электроника (хорошая) как раз отменно звучит...А разве да? Денону противопоказаны современные стили и электроника???
Resolut T DSP > Zapco Z-150.4 AP + Zapco Z-150.4LE
Отправлено 20 February 2009 - 13:58
Электроника (хорошая) как раз отменно звучит...
как никогда
Отправлено 20 February 2009 - 14:25
Костя, два варианта: либо ваша система (и домашняя, и автомобильная) находятся на более высоком уровне, чем у большинства( в том числе и у автора темы), либо вы вышли в Мэтры. Выбирайте то, что нравится больше.
P.S.Мэтру, кстати, система вовсе не нужна, уровень постижения звука таков, что позволяет судить не слушая, а просто постучав пальцем по диффузору или по крышке г.у.Тактильно, так сказать, на ощупь.
Отправлено 20 February 2009 - 14:33
А разве да? Денону противопоказаны современные стили и электроника???
Отправлено 20 February 2009 - 14:46
Тут я с вами, пожалуй, соглашусь, хорошему аппарату ничего не противопоказано!
Но в каком месте на синтетических семплах вы будете искать его превосходство в звуке
А зачем оправдывать цену? У каждого свой кошелек. У меня источник не хуже, но на порядок дешевле.и оправдание в разы большей цены от других неплохих ГУ?:
Отправлено 20 February 2009 - 14:58
У автора в постоянном использовании только дома ПЯТЬ КОМПЛЕКТОВ стереосистем, уровнем от пристойной до неплохой, но каждая со своими нюансами и особенностями, что и обусловило в свое время их выбор. Абсолютно убежден что перемена системы не изменила бы мои выводы от теста! Я старался вообще не "слышать нюансов тракта" и при моем выборе мне именно указанный вариант показался предпочтительным
Отправлено 20 February 2009 - 15:01
Нижняя часть диапазона, верхняя середина, макродинамика. Главное чтобы сэмплы были знакомы. Я бы на Giorgio Moroder E=MC2 послушал.
Отправлено 20 February 2009 - 15:07
С логикой у меня не очень, но я так догадался, что "у автора" - это у Вас...
Если не секрет, то почему именно пять - в каждой комнате по одной? И все они настолько разнохарактерные, что совместить в одной системе все достоинства звука за общий бюджет не получилось?
То есть одна система - джаз играет, вторая классику, третья - под клубняк, четвёртая - для классического рока, и пятая - многоканальная для кино... Примерно так?
Через какую проводился тест ГУ?
Отправлено 20 February 2009 - 15:08
У автора в постоянном использовании только дома ПЯТЬ КОМПЛЕКТОВ стереосистем, уровнем от пристойной до неплохой, но каждая со своими нюансами и особенностями, что и обусловило в свое время их выбор. Абсолютно убежден что перемена системы не изменила бы мои выводы от теста! Я старался вообще не "слышать нюансов тракта" и при моем выборе мне именно указанный вариант показался предпочтительным
Константин, хоть убейте, не пойму, почему вас так раздражает, что мои выводы разошлись с вашими, или ваши уши - кандидат в палату мер и весов?
Себя уж МЭТРОМ точно не считаю, а потому еще не пропало желание эксперементировать и учиться, а главное - не появилось желание безапелляционно поучать других! Чего и вам желаю
Отправлено 20 February 2009 - 15:15
Все гораздо прозаичнее, помимо профессионального автоинсталла, я, как бы сказали в Одессе, по ночам еще немножка шью
То бишь продаю и нome audio, так что реально доступных мне систем немного больше. Но вот дома больше держать не могу, и так машины всю зиму во дворе ночуют, гараж отдан под домашний склад.
Отправлено 20 February 2009 - 15:28
Вы смеетесь? Откуда вам хоть приблизительно известно, КАК ПРАВИЛЬНО ОНИ ДОЛЖНЫ ЗВУЧАТЬ?
Это известно лишь автору, да и то 90% электронного репертуара пишется в наушниках, или под звук в ночных клубах. Ну на кой ляд здесь нужны мультибитники, динамический диапазон более 100ДБ и прочие топовые достижения звукоизвлечения?
Отправлено 20 February 2009 - 15:30
Вы смеетесь? Откуда вам хоть приблизительно известно, КАК ПРАВИЛЬНО ОНИ ДОЛЖНЫ ЗВУЧАТЬ?
Это известно лишь автору, да и то 90% электронного репертуара пишется в наушниках, или под звук в ночных клубах. Ну на кой ляд здесь нужны мультибитники, динамический диапазон более 100ДБ и прочие топовые достижения звукоизвлечения?
Извините за прямоту - данный пост точно не окажется вам полезным! Но с другой стороны, возможно в этои и ваше счастье. Это я без иронии
Отправлено 20 February 2009 - 15:36
Resolut T DSP > Zapco Z-150.4 AP + Zapco Z-150.4LE
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных