... как то здесь упоминалась проблема сцены автомобиля с высокой посадкой.У меня Пежо Партнер,система духполоска с без процессора.От этого я отказываться не хочу.Сейчас решил поменять акустику-твитер ,видимо что то с большим фланцем
... тем более что место позволяет .вопрос с мидбассом пока открыт,видимо буду ставить что то в дверь..может Милле..
у меня нет большого опыта в инсталляции ,и естесственно я буду пробовать..-но хотелось бы парочку советов как можно поднять сцену -конкретно что\где...когда.
.До сегодняшнего дня положение такое ,как сидишь на "галёрке" .. и музыка слышна как слышишь её сверху..с балкона.
Без передседельников в этом авто никакими судьбами КИЗ не будет на торпедо

. Поставив твитеры выше по стойкам, используя 2,3 и даже 4й порядок снизив раздел до минимума(до появления срача) поднимите высокочастотный диапазон, а всё что ниже 1кГц будет внизу. Сцена получится не стабильная по высоте. Используйте небольшой наклон ЛС и высокие сидушки-делайте ящики.
Определитесь с разворотом мидбаса(распустив их в полную полосу) в передседельнике т.е. найдите такое их положение когда КИЗ находиться над торпедо и тоько на этой высоте делайте пискли. Не ставьте их слишком высоко т.е. не приближайте к слушателю. Для исключения привязки диф мидбасов не должен быть виден с места водителя(но не заглубляйте под сидуху больше четверти ) или экранируйте переднюю часть дифа(под или на решётку гриля подложите карпет) Желательно низ торпедо покрыть алькантарой для уменьшения переотражений. Получите стабильную по высоте сцену на уровне торпедо, может и не много выше.
***Подсидельники всегда хорошо, но и тут присутствует НО! В двухполоске сильный провал в середине (нарушается тональный баланс за счет множества переотражений). Микродинамика страдает.
Чепуха! У подсидельников основная проблема нестабильность по высоте и небольшая ширина сцены, если, конечно, не растягивать твитерами и получать нестабильность по ширине. ТБ не хуже, чем с расположением мидбасов в двери.