corp1 написал(а)
... ну а при чем здесь Новочеркасск?!
под руку попался...
Отправлено 24 March 2009 - 17:53
corp1 написал(а)
... ну а при чем здесь Новочеркасск?!
Resolut T DSP > Zapco Z-150.4 AP + Zapco Z-150.4LE
Отправлено 24 March 2009 - 19:37
Виктор(Тим Pioneer) написал(а)
-1Это не верное суждение,я занимался ящечной установкой много лет и могу сказать что ящикам под сидением отдаю первенство в качественом звучании.
Отправлено 24 March 2009 - 20:27
A!exT написал(а)
Решается просто-резюк параллельно свистку-и подводи по аудиоконтролу-выбросов в районе резонанса не будет.проблема может быть такая: искажения твитера при подводимой мощности, близкой к максимальной. у большинства твитеров это 10-15Вт, посчитай по спектру, сколько при таком кроссе придеться на твитер, при подводимой мощности хотя бы 75Вт розового шума
Отправлено 24 March 2009 - 20:30
Lex_audio написал(а)
Все верно-давим резонансный горб свистка уводом частоты среза выше.Но,при этом теряем в СЧ.Уже ответил,как его(резонанс) подавить.Далее-какие варианты критики?***Все верно. добавлю... многие могут проделать эксперемент... взять и отслушать твтер при частоте среза 2,5 кгц и 5 кгц. ОЧень хорошо слышно как при 5 уходит модуляция верхов более низкими частотами. Субъективно "воздуха" становится больше и расширяется диапазон вверх. А нам это и нужно от ЛЮБОГО твитера. И не важно что он имеет низкий резонанс. Об этом же Дена и спрашивал... "как петь будет"?
Отправлено 24 March 2009 - 21:46
Отправлено 24 March 2009 - 21:51
prohozhi написал(а)
Ну хорошо, коаксиалы в ящиках-1
Отправлено 24 March 2009 - 21:55
A!exT написал(а)
Читай внимательнее то,что я написал применительно к ситуации.При отсутствии горбов на АЧХ свистка при грамотно выбранной рабочей полосе искажения могут наступить только в случае превышения разумной подаваемой на него мощности.я не про выбросы, а про мощность и искажениях твитера в рабочем диапазоне на этой мощности
Отправлено 24 March 2009 - 21:58
Ден написал(а)
Все верно-давим резонансный горб свистка уводом частоты среза выше.Но,при этом теряем в СЧ.Уже ответил,как его(резонанс) подавить.Далее-какие варианты критики?
Отправлено 24 March 2009 - 22:02
anri.s написал(а)
Там,где они зазвучат.Есть иные мнения?где место мидбаса и твитеров в безпроц. системе .
Отправлено 24 March 2009 - 22:11
Ден написал(а)
Там,где они зазвучат.Есть иные мнения?
Отправлено 24 March 2009 - 22:15
Adventurer написал(а)
Не дождешься!Голова не болит?
Отправлено 24 March 2009 - 23:30
anri.s написал(а)
миды в дверях практически без доворота, твитеры в лоб симметрично.Это не критика, а флуд пустопорожний! Специалисты по размещению динамиков, выскажите ИМХО, где место мидбаса и твитеров в безпроц. системе станет понятно кто на какие компромисы идёт
. Можно и среднечастотник до кучи, если есть опыт сведения трёхполоски.
Отправлено 25 March 2009 - 00:16
vvv написал(а)
миды в дверях практически без доворота, твитеры в лоб симметрично.
зы. не специалист.
Resolut T DSP > Zapco Z-150.4 AP + Zapco Z-150.4LE
Отправлено 25 March 2009 - 07:17
vvv написал(а)
миды в дверях практически без доворота, твитеры в лоб симметрично.
зы. не специалист.
Отправлено 25 March 2009 - 09:46
anri.s написал(а)
Заполнить дырень по среди торпедо возможно только перефазировкой, но лично мне такое не нравится. Твитеры с низким резонансом=>не дёшев. ТБ слева и право различен кроссы решают проблему лишь частично. Сцена тоько у водителя. Чем ниже посадка водителя тем стабильней по высоте сцена, но разбежка всё равно имеет место. Топикстартёру этот вариант сцену не подымет.
Отправлено 25 March 2009 - 10:05
Konstantin555 написал(а)
А почему рассматриваються только подсидельники, а не передсиделники или напольники(глуьина правда большая труднодостижима, а соответственно опять достанеться середине)
вот вам и прямое излучение тоже будет, а с переотражениями бороться - обтяните алькантрой, карпетом, мягкой толстой кожей и т.д.
Отправлено 25 March 2009 - 10:06
Konstantin555 написал(а)
А середина в компромисной двухполоске - все равно получиться не ахти какая.
Отправлено 25 March 2009 - 10:13
Bass Boost написал(а)
Я не пойму , Новочеркасск - город самых умных что ли стал???
откуда вы знаете что ничего не получается???
Причем тут высказывание?
если у вас не получилось - значит у других уж точно не получится???!!! - классная позиция...
Отправлено 25 March 2009 - 10:18
Виктор(Тим Pioneer) написал(а)
+100
Это не верное суждение,я занимался ящечной установкой много лет и могу сказать что ящикам под сидением отдаю первенство в качественом звучании.
Отправлено 25 March 2009 - 10:22
Ден написал(а)
Там,где они зазвучат.Есть иные мнения?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных