Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как поднять "сцену"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#61 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 00:33

ну а что с 2,5 кгц творится? фильтр на мидбас включен? эквалайзером пользовались? И как это все звучит?

Ну вот,началось.....А говоришь,что видел ч...н апача....
Ничего не включено.И отключать там нечего.Пара мидов.И один микрофон на подголовнике переднего сидения.Задача для первого класса церковно-приходской школы.

#62 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 09:53

Ну вот,началось.....А говоришь,что видел ч...н апача....
Ничего не включено.И отключать там нечего.Пара мидов.И один микрофон на подголовнике переднего сидения.Задача для первого класса церковно-приходской школы.

***да хоть для десятого класса. :) с 2,5 кгц начинается спад причем серьезный. чем его будете компенсировать в двухполоске?

#63 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:00

***да хоть для десятого класса. :) с 2,5 кгц начинается спад причем серьезный. чем его будете компенсировать в двухполоске?

А что,до 3 кгц вниз ни один свисток не добьет?:rolleyes:

#64 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:07

А что,до 3 кгц вниз ни один свисток не добьет?:rolleyes:

***ЧистА электрически добьет. :) вопрос в том как этот свисток петь музыку будет. :)

#65 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:13

***ЧистА электрически добьет. :) вопрос в том как этот свисток петь музыку будет. :)

лучше расскажите как будет "петь музыку" мидбас после 2,5кГц :)

#66 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:17

Хорошо.Берем точку по -3дб,сшиваем со свистком,практически любым,с резонансом ниже 1кгц.Хай-пас 2порядком.Частота раздела для свистка будет 3,5-4 кгц.Не вижу проблемы.

#67 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4403 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:42

проблема может быть такая: искажения твитера при подводимой мощности, близкой к максимальной. у большинства твитеров это 10-15Вт, посчитай по спектру, сколько при таком кроссе придеться на твитер, при подводимой мощности хотя бы 75Вт розового шума

#68 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 11:01

... да..,я тут как начавший эту тему,именно потому что середина мне очень важна ,а к трёхполоске я не готов- задумка:твитер с большим фланцем и низкоиграющий из SS.. и невысокодобротный динамик ,чтобы получше отрабатывал середину... -что бы было легче срастить их.. просто ,при довороте мидбаса на слушателя,вроде как середина должна быть получше,но мжет появиться привязка к нему...- и соотв.сцена тянется вниз.. или не так?:confused:
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#69 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4403 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 11:59

добротность мидбаса к воспроизведению середины прямого значения не имеет.
параметры ТС - это всего две октавы от резонанса, далее вопрос к первичным величинам: масса подвижки, упругость подвеса, жесткость диффузора

#70 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 12:11

параметры ТС - это всего две октавы от резонанса, далее вопрос к первичным величинам: масса подвижки, упругость подвеса, жесткость диффузора

..да я этого не утверждал..,просто из опыта некоторго,из динов что были.. если доротность к 0,5 можно попробовать поэксперементировать ящик\дверь до получения желаемого реультата.. середина \басс...а если он далеко за 0.5 чисто в дверь.. делать уже нечего.. кроме как дверь бронировать .
Дины хочу попробовать Бракс
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#71 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 14:03

Хорошо.Берем точку по -3дб,сшиваем со свистком,практически любым,с резонансом ниже 1кгц.Хай-пас 2порядком.Частота раздела для свистка будет 3,5-4 кгц.Не вижу проблемы.

***Вот это и печально что не видишь и вероятно не хочешь слышать. Еще раз повторяю, в подовляющем большинстве случаев 2-х полосная система с мидами в ящиках под сиденьем ЗВУЧИТ погано. Почему? я уже объяснял... могу еще раз в кратце если не помнишь... потому что ухо практически не ловит прямое излучение от динов. Мы практически слышим мешанину из отраженных сигналов. При этом АЧХ может быть абсолютно ровная как в твоем случае.

#72 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 14:32

проблема может быть такая: искажения твитера при подводимой мощности, близкой к максимальной. у большинства твитеров это 10-15Вт, посчитай по спектру, сколько при таком кроссе придеться на твитер, при подводимой мощности хотя бы 75Вт розового шума

***Все верно. добавлю... многие могут проделать эксперемент... взять и отслушать твтер при частоте среза 2,5 кгц и 5 кгц. ОЧень хорошо слышно как при 5 уходит модуляция верхов более низкими частотами. Субъективно "воздуха" становится больше и расширяется диапазон вверх. А нам это и нужно от ЛЮБОГО твитера. И не важно что он имеет низкий резонанс. Об этом же Дена и спрашивал... "как петь будет"? :)

#73 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 14:34

***Тоже верно. Параметры ТС работают на околорезонансных чатотах басовых головок, там где присутствует "поршневое" колебание диффузора.

#74 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 15:58

***Вот это и печально что не видишь и вероятно не хочешь слышать. Еще раз повторяю, в подовляющем большинстве случаев 2-х полосная система с мидами в ящиках под сиденьем ЗВУЧИТ погано. Почему? я уже объяснял... могу еще раз в кратце если не помнишь... потому что ухо практически не ловит прямое излучение от динов. Мы практически слышим мешанину из отраженных сигналов. При этом АЧХ может быть абсолютно ровная как в твоем случае.

А почему рассматриваються только подсидельники, а не передсиделники или напольники(глуьина правда большая труднодостижима, а соответственно опять достанеться середине):) вот вам и прямое излучение тоже будет, а с переотражениями бороться - обтяните алькантрой, карпетом, мягкой толстой кожей и т.д.

#75 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 16:00

***Тоже верно. Параметры ТС работают на околорезонансных чатотах басовых головок, там где присутствует "поршневое" колебание диффузора.

А середина в компромисной двухполоске - все равно получиться не ахти какая.

#76 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7559 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 16:14

Это варианты для плохих танцоров, но хороших отцов. :D

#77 OFFLINE   DenO1

DenO1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 16:33

авто хонда срв, та же проблема с низкой высотой сцены, поканалка, 3-х полоска, процессор

Мидбасы (рейнбоу ванадиум кикс дверные) стояли чисто геометрически как у Вас в углах двери (не ЗЯ) и именно они у меня определяют высоту сцены,проверено.
Вытащил из двери мидбасы, и начал их таскать по обшивке в поисках оптимального места, и оно было найдено, ближе к середине нижней кромки двери с доворотом на центр торпедо. Правый мидбас для водителя прячется за пассажирским сиденьем :) для пассажира все наоборот:)
В макете выглядит это примерно так:
Изображение
нещадно вырезал пластик в области штатной посадки дина/выровнял поверхность, а на новом месте прорубил окно в металле двери.

До переделки источник звука располагался внутри торпедо и как-то неуютно было осознавать, что ты собственноручно замуровал кого-то внутри :), после переноса центр поднялся над поверхностью торпедо примерно на 10 см

п.с. кроме фотки еще бы на ачх мидбаса взглянуть, может на СЧ большая яма.
Денис

#78 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 17:00

***Ничего не получается, глядя на ваше высказывание под постами. Нравится? Слушайте.

Я не пойму , Новочеркасск - город самых умных что ли стал???
откуда вы знаете что ничего не получается???
Причем тут высказывание?
если у вас не получилось - значит у других уж точно не получится???!!! - классная позиция...

Resolut T DSP > Zapco Z-150.4 AP + Zapco Z-150.4LE

#79 OFFLINE   Виктор(Тим Pioneer)

Виктор(Тим Pioneer)

Banned

• Забанен
  • 512 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 17:28

Причем тут высказывание?
если у вас не получилось - значит у других уж точно не получится???!!! - классная позиция...

+100

А середина в компромисной двухполоске - все равно получиться не ахти какая.

в двух полоске меньше фазовых искажений и настраить двухполоску можно на много точнее чем три полосы.

*** Еще раз повторяю, в подовляющем большинстве случаев 2-х полосная система с мидами в ящиках под сиденьем ЗВУЧИТ погано..

Это не верное суждение,я занимался ящечной установкой много лет и могу сказать что ящикам под сидением отдаю первенство в качественом звучании.
Виктор Иванов(Властитель дум)

#80 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 17:43

Причем тут высказывание?

... ну а при чем здесь Новочеркасск?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных