Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Определение звуковой сцены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#21 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 23:36

ПЫСЫ - опытные товарищи - подскажите компьютерную прогу с развитым кроссом и задержками

не опытный, но юзаю дома foobar2000

качать с надстройками (на торрентах есть уже настроенные)

там и кроссы, и задержки (ОЧЕНЬ серьезный по настройкам DSP), и серьезный спектроанализатор (плагины ...они в сборниках есть)
нет в жызни щасья (с)

#22 OFFLINE   camelet2114

camelet2114

Опытный участник

• житель Блюза
  • 107 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 23:36

практически любая проблема с фокусировкой == не сфазировано в идеал (если абстрагироваться от громкости и диапазонов)

Еще естественные неровности типа козырька лепту мерзкую вносят :(
Собаки лают (ну и пусть хоть охрипнут), а караван идет...

#23 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 23:44

Так и получается. Какой нить барабан по центру позади ЦО если и сползает вправо то незначительно или просто теряет размер в поперечнике. Мне кажется это проявляется когда по сиденью елозить начинаешь или башкой крутишь.

так вам же товарищ Люци феррум (извиняюсь за русский) сказал - что сфазировано - это когда крутишь головой и пох - ниче не меняется :o
2 Dim - спасибо щас посмотрю.

#24 OFFLINE   camelet2114

camelet2114

Опытный участник

• житель Блюза
  • 107 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 23:53

так вам же товарищ Люци феррум (извиняюсь за русский) сказал - что сфазировано - это когда крутишь головой и пох - ниче не меняется :o
2 Dim - спасибо щас посмотрю.

Ага. Тогда почему при настройке люди щепетильно ловят задержки с шагом к примеру 1.25см (а производители этот шаг стараются уменьшить), а при повороте головы градусов на 20-30 к примеру направо, ухо левое приближается к левому динамику сантиметра на 3, а правое ухо удаляется на пару сантиметров от
правого, а ЦО должно на месте непоколебимо стоять? Я не призываю приматывать голову скочем к подголовнику! Я просто пытаюсь понять почему это при передвижении естественного микрофона (уше то бишь) ЦО должен стоять как приклеенный?

#25 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 23:54

Ага. Тогда почему при настройке люди щепетильно ловят задержки с шагом к примеру 1.25см (а производители этот шаг стараются уменьшить), а при повороте головы градусов на 20-30 к примеру направо, ухо левое приближается к левому динамику сантиметра на 3, а правое ухо удаляется на пару сантиметров от
правого, а ЦО должно на месте непоколебимо стоять? Я не призываю приматывать голову скочем к подголовнику! Я просто пытаюсь понять почему это при передвижении естественного микрофона (уше то бишь) ЦО должен стоять как приклеенный?

вы меня спрашиваете??? :o я сам спросил почему уважаемый Люци так думает :)

#26 OFFLINE   Mugatu

Mugatu

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 23:55

давайте пока уровень громкости трогать не будем

Нельзя!!!
Нельзя "не трогать" уровень громкости !
Настройка системы для построения "сцены" в авто - включает в себя:
1) Изменение уровней звучания динамиков в каждой из полос (Мид, СЧ, ВЧ) - обычно уровни левых - уменьшают.
2) Пользование "таймкорром" - для компенсации в разницах расстояний до динамиков (от головы слушателя)...
Одно без другого - не бывает...:)
Зы: для "юзателей" Пиона 88 - енто дело должно быть очевидно: 88-ой "автоматом" уменьшает уровни левых динов на 2 (по-моему) Дб - при "автоматическом" выборе настроек таймкорра для леворульных авто.

#27 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 23:56

Нельзя!!!
1) Изменение уровней звучания динамиков в каждой из полос (Мид, СЧ, ВЧ) - обычно уровни левых - уменьшают.
2) Пользование "таймкором"

да - верно но не для всех ГГ. А тока для ВЧ, где уровень играет роль.

#28 OFFLINE   camelet2114

camelet2114

Опытный участник

• житель Блюза
  • 107 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:01

А чем провинились СЧ трех полоски? Да еще когда стоят высоко? И лезут по частоте высоко.

#29 OFFLINE   Mugatu

Mugatu

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:03

А если СЧ - 3-дюймовые ОДР0вские динамики, играющие (будучи распущенными вверх) далеко за 10000 Гц - уровень "играет роль"??:rolleyes::)

#30 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:04

уровень играет роли и для мидов и для сч, если не веришь закрути в левом канале гейн в максимум , а в правом в минимум и попробуй задержкой сместить ЦО

#31 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:08

уровень играет роли и для мидов и для сч, если не веришь закрути в левом канале гейн в максимум , а в правом в минимум и попробуй задержкой сместить ЦО

дык я не беру такие гадости которые вы мне любезно хотите сделать - я беру что уровни у левого и правого ГГ одинаковы .

Mugatu	Цитата:Сообщение от E398Ant  

А если СЧ - 3-дюймовые ОДР0вские динамики, играющие (будучи распущенными вверх) далеко за 10000 Гц - уровень "играет роль"??
играет причем в зоне где восприятие человека осуществляется по уровню сигнала - это диапозон от 3-3.5 (если не ощибаюсь - завтра уточню) и выще.

camelet2114	Цитата:Сообщение от E398Ant  

А чем провинились СЧ трех полоски? Да еще когда стоят высоко? И лезут по частоте высоко.
а кто сказал что они не понравились. Тогда нужно сочетать оба способа настройки.

#32 OFFLINE   camelet2114

camelet2114

Опытный участник

• житель Блюза
  • 107 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:08

Нельзя!!!
2) Пользование "таймкорром" - для компенсации в разницах расстояний до динамиков (от головы слушателя)...
Зы: для "юзателей" Пиона 88 - енто дело должно быть очевидно: 88-ой "автоматом" уменьшает уровни левых динов на 2 (по-моему) Дб - при "автоматическом" выборе настроек таймкорра для леворульных авто.

Свои проги у производителя наверняка работают по принципу "как проще". А тут еще приходится думать как правому ("седовласому") пассажиру уровень левого канала не ослабить (и звук не испортить), что бы он не сказал: "Итак все справа, да еще и ВЧ/СЧ слева гам.... какашка то есть!":D

#33 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:09

Свои проги у производителя наверняка работают по принципу "как проще". А тут еще приходится думать как правому ("седовласому") пассажиру уровень левого канала не ослабить (и звук не испортить), что бы он не сказал: "Итак все справа, да еще и ВЧ/СЧ слева гам.... какашка то есть!":D

ваш правый пассажир один хрень все будет слышать из правой стойки, если вы на водителя настроете систему.

#34 OFFLINE   camelet2114

camelet2114

Опытный участник

• житель Блюза
  • 107 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:15

ваш правый пассажир один хрень все будет слышать из правой стойки, если вы на водителя настроете систему.

Так пусть хоть порадуется что слева иногда раздаются всякая хрень типа бубенчиков-колокольчиков. :D А придушишь то и этого скорее всего не услышит слева :(

#35 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:18

Так пусть хоть порадуется что слева иногда раздаются всякая хрень типа бубенчиков-колокольчиков. :D А придушишь то и этого скорее всего не услышит слева :(

отрывистые сигналы слева он будет слышать слева. Тоесть такие понятия (еммовские) как far left он будет слышать именно от левой стойки

#36 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:22

на 3)
нет в жызни щасья (с)

#37 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:23

ага вот тока чето так не получается. тот кто должен оставатся на втором плане за жопастой вокалисткой - он съезжает дальше.

ПЫСЫ - опытные товарищи - подскажите компьютерную прогу с развитым кроссом и задержками

хм, я такую сцену у Аквагена слышал. геометрия впечатлила. и тетки выходили к нам вдоль оси и помещение рисовалось офигенно правильно. Правда повторно (в другое время) я этого не услышал - видимо глохну потихоньку....
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#38 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:24

а если я вам скажу что мне он правые динамики на -2 сделал - вы меня камнями закидаете??? :D

#39 OFFLINE   camelet2114

camelet2114

Опытный участник

• житель Блюза
  • 107 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:26

хм, я такую сцену у Аквагена слышал. геометрия впечатлила. и тетки выходили к нам вдоль оси и помещение рисовалось офигенно правильно. Правда повторно (в другое время) я этого не услышал - видимо глохну потихоньку....

Или на сиденье "вскарабкался" чуть иначе... Имхо!!!:D

#40 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:28

правого, а ЦО должно на месте непоколебимо стоять?
Я не призываю приматывать голову скочем к подголовнику! Я просто пытаюсь понять почему это при передвижении естественного микрофона (уше то бишь) ЦО должен стоять как приклеенный?

в таком случае киз не будет размываться, а на слух - ползать. конечно, же сместиться оно сможет. при отклоненнии влево вправо на несколько сантиметров сцена тоже не разваливается - просто меняется ее геометрия по глубине.

это мои наблюдения при построении процем своей системы и при прослушке сфазированных систем. Про сфазированный беспроц не говорю - там все по другому, ибо рулит фаза и такой стабильности не получить.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных