[quote name='Василий']Уважаемый Lex, вам не надоело изобретать деревянные велосипеды, даже пользуясь свободным временем и халявным Интернетом?

Стыдитесь![/QUOTE]
***Василий, мне нечего стыдиться. я никого не оскорбляю и интересов других не нарушаю. А свободное время это мое время. Не ваше. Так что совет ваш в "штангу".
[quote name='Василий']Звуковая сцена (она же soundstage не по-нашенски) - это виртуальное пространство, вторичное звуковое поле, создаваемое акустическими системами. В идеале оно (пространство) должно полностью соответствовать исходному, созданному источниками звуков (исполнителями, трактором, поездом, бульдозером, etc.) на момент его записи.[/QUOTE]
***Золотые слова. Может сможете описать факторы влияющие на воссоздание "исходной" картины?
[quote name='Василий']И при чем тут стереофония и бинауральные свойства человеческого слуха?[/QUOTE]
***Здрасьте приехали.

Вы так грамотно начали свой пост и тут такие глупые вопросы.

[quote name='Василий'] Есть и многоканальные системы записи-воспроизведения (Пролоджик, AC-3, Долби-EX, Ди-ти-эс - неужто не слышали про такие?), способные записывать исходное и воссоздавать виртуальное (вторичное) звуковое пространство.[/QUOTE]
***Ну вот когда определитесь с факторами влияющих на воссоздание тогда дальше и поговорим.
[quote name='Василий'] А люди иногда и одноухими бывают (товарищ Ван Гог, например, названный в честь одноименного усилителя

). А вы все в кучу. Да еще и последствия у вас
вытИкающие (проверочное слово "т
Ечь" а не "т
Икать").[/QUOTE]
***Баян, Василий! Когда уж нечего сказать, начинают проверять орфографию.

[quote name='Василий']Короче, бросайте вы этот флуд! Еще пару страниц напряженной мысли, и саундстейдж пожалеет, что на свет появился!

С уважением,
Василий.[/QUOTE]
***Собственно, тоже с Уважением.
Олег