Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы использования концертных динамиков в авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#301 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 19:52

Зря Вы так. Он сейчас "нагуглит" требуемое, а Вам потом разглядывать кем-то неизвестным сделанные фотографии - оно Вам надо?:)
С уважением,
Василий.

Василий добрый вечер!

:) Так ведь и мы тут все не дети, мы это)))))) вмиг того......:D ну смекнём "фотошопство", человек к своим АС свой никнейм на фото приложит, для пущей убедительности и наглядности.

#302 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 20:07

а что за вуферы и что за саб планируется?

Всё недорогое, конкретные модели оглашать пока не планирую, да это и не принципиально совсем…

Вот тут самое объективное наверное, это сравнить концертник с RMS 300W с каким-нибудь Фостексом с RMS 10W, на одной громкости, допустим 5W. Я о чем хочу сказать, есть некое минимальное усилие, чтоб сдвинуть подвес, и соответственно чем больше RMS - тем больше это усилие.

Так на одной громкости или на одной мощности? 5 Ватт - это очень немало, думаю уместнее говорить скорее про 0,5-5 мВт, либо про соотв. звуковое давление.
Не думаю, что "минимальное усилие" будет зависеть от RMS напрямую, а скорее только от материала подвесов.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#303 OFFLINE   bruiserr

bruiserr

Опытный участник

• житель Блюза
  • 807 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 20:29

Может кто может что сказать про данный саб http://www.noema.ru/...og/PDF/16-4.pdf
хорошего или плохого

и ещё вот такие
http://www.aie.sp.ru...ers/L1870f.html
http://www.aie.sp.ru...ers/L18100.html и его модификацию L18100A

#304 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 20:34

Для какого оформления и куда?

#305 OFFLINE   bruiserr

bruiserr

Опытный участник

• житель Блюза
  • 807 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 20:39

Для какого оформления и куда?

в хэтч (для начяла в лачетти, в дальнейшем гольф+) ГДН в фазик, а те что делает Дмитрий, либо в полку либо в ящик (предпочтительнее конечно же в полку, т.к. багажник иногда используется по назначению)

На фронт будет SS 8545+9700 через пасс.кросы

#306 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 20:58

Если в большой ящик (вероятно около 150-200 литров), то этот ГДН наверное подойдёт, а если смотреть под "фриэрный" инстал, то лучше взять варианты типа 600 ГДН с подвижкой полегче или АИЕ.

#307 OFFLINE   bruiserr

bruiserr

Опытный участник

• житель Блюза
  • 807 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:07

а если смотреть под "фриэрный" инстал, то лучше взять варианты типа 600 ГДН с подвижкой полегче или АИЕ.

А как тогда быть с достаточно низкой добротностью? Что у ГДН что у АИЕ.

#308 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:38

Плевать на неё. Все динамики с нормальным магнитом и нетяжёлой подвижкой всегда имеют низкую добротность либо высокий резонанс.
Но размер и скорость плюс свойства салона должны решить проблему глубины баса. Если нет, тогда попробовать коррекцию АЧХ басовым эквалайзером.

#309 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:40

Василий добрый вечер!

:) Так ведь и мы тут все не дети, мы это)))))) вмиг того......:D ну смекнём "фотошопство", человек к своим АС свой никнейм на фото приложит, для пущей убедительности и наглядности.

ну шо ВЫ, какой фота щоп? эта ж Одесса!...есть там хороший магазинчик между Пушкинской и Ришельевской.
завтра будет Вам анфас на фоне сонусов и зингали. а хотите с улыбкой?

#310 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:57

... ну смекнём "фотошопство", человек к своим АС свой никнейм на фото приложит, для пущей убедительности и наглядности.

Ну, вот, озадачили несчастного: теперь ему кроме АС еще и незаметный фотошоп осваивать придется.:)
С уважением,
Василий.

#311 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:59

Про 7Гц кое что писали...

А вы бы лучше не чужими ссылками, а собственным опытом поделились.:)

#312 OFFLINE   asvodessa

asvodessa

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 76 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 01:33

Ну, вот, озадачили несчастного: теперь ему кроме АС еще и незаметный фотошоп осваивать придется.:)
С уважением,
Василий.

Блин,и кто это тут несчастный?:D.Кастанеду читал?Иди *проламывать*своих девочек.А на меня это не действует....;).Мне уже 45 лет ,юноша.И я имею серьезное СТО в Одессе ,которое знают не только на Украине.И делаем мы моторы и турбируем их,и в спорт и простым смертным.И расточной цех у меня со станками(и даже координатно-расточные присутствуют 7-ка и 3-ка,подумай сколько это стоит...).А звуком(домашним) я занимаюсь 30 лет,люблю я это дело:D,и ты думаешь ,что я не могу себе это позволить?И я тут должен перед тобой прогибаться и что-то доказывать?:confused: По поводу СТО - сходи на Оверклокерс.ру,и там в Курилке есть тема *Гараж*.Полазь там,найдешь мои фотки СТО,станочного цеха (16 профессиональных станков) и будут тебе там таблички с приветами форумчанам.Ник такой же...;).А после этого,сам решишь - могу я позволить себе такую музыку или нет........
С уважением.....

#313 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 01:37

Мда… неуважительно как-то получается, да и не по адресу совсем… :o

#314 OFFLINE   asvodessa

asvodessa

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 76 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 02:03

неуважительно подвергать сомнению слова человека,ибо не доверяют людям обычно те........ну ,в общем,*проекция* это называется в психологии............не надо проецировать......Будешь в Одессе - могу устроить прослушку(только не в ближайшие 2 недели,ибо болеет мать).А детское *докажи* - оставь для песочницы.......
С Уважением..............

#315 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 03:05

Повторю ещё раз, что Ваши слова звучат неуважительно - такое обращение к старшему по возрасту человеку у нас не принято, так же как и переход "на ты" без взаимного согласия… :o
Подозреваю, что уважаемый Василий вполне осведомлён о существовании людей, которые добровольно могут купить себе домой аудиотехнику дороже, чем бумбокс Супра или набор компоненов от Маранца.
Но видимо, не все шутки юмора ныне доступны понимаю Одеситов, и реакция на такую шутку вполне могла быть и более позитивной, чем предъявление "квитанций", "справок о длине" и складной рулетки для замеров репутации.:)

Если я таки доеду до Одессы, то до прослушки домашки дело врятли дойдёт - думаю, что и других занятий немало будет…:), в Южный знакомый давно зовёт…
Да и что я там не слушал… Хотя за приглашение спасибо…

Вот, блин, тема какая конфликтная тема - точно, чертовщина какая-то в ней живёт с самого начала…:cool:

#316 OFFLINE   asvodessa

asvodessa

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 76 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 03:11

Повторю ещё раз, что Ваши слова звучат неуважительно - такое обращение к старшему по возрасту человеку у нас не принято, так же как и переход "на ты" без взаимного согласия… :o
Подозреваю, что уважаемый Василий вполне осведомлён о существовании людей, которые добровольно могут купить себе домой аудиотехнику дороже, чем бумбокс Супра или набор компоненов от Маранца.
Но видимо, не все шутки юмора ныне доступны понимаю Одеситов, и реакция на такую шутку вполне могла быть и более позитивной, чем предъявление "квитанций", "справок о длине" и складной рулетки для замеров репутации.:)

Если я таки доеду до Одессы, то до прослушки домашки дело врятли дойдёт - думаю, что и других занятий немало будет…:), в Южный знакомый давно зовёт…
Да и что я там не слушал… Хотя за приглашение спасибо…

Вот, блин, тема какая конфликтная тема - точно, чертовщина какая-то в ней живёт с самого начала…:cool:

Почему врядли?:confused:.Пожалуйста,я ни от кого не прячусь.С удовольствием попью с гостем Хереса и покажу свою коллекцию винилла.:).А по поводу - чего я там не слушал,думаю вас удивит связка Ламм1,Джадиса и Танной,думаю вы такого на винилле не слушали.
А старше это как?Василию 60?Тогда сорри,просто его подколы больше подходят юношам,чем взрослому человеку......А по поводу шуток - не до них сейчас - мать сильно болеет........:(

#317 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 03:20

Георгий, ничего страшного. Вьюноша просто разбушевался, это бывает.:)
(задумчиво так...) ...обычно к 45 люди становятся выдержаннее и рассудительнее... видать, с возрастом тоже прихвастнул.:)

#318 OFFLINE   максимус

максимус

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 91 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 03:26

"Эх Вася ,Вася'' Написано было в звездном небе худ.фильма Любовь и голуби.
Вы наверное привыкли с Возрастом не доверять людям на слово а зря !!!

#319 OFFLINE   asvodessa

asvodessa

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 76 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 03:28

Георгий, ничего страшного. Вьюноша просто разбушевался, это бывает.:)
(задумчиво так...) ...обычно к 45 люди становятся выдержаннее и рассудительнее... видать, с возрастом тоже прихвастнул.:)

Да нет ,не прихвастнул,просто нервы сейчас на пределе.А что делает столь преклонный э.....дядечка,на форуме автозвука,простите?Тут как бы наоборот,затянувшаяся юность?Или игра в нее?В принципе,можно не отвечать,вопрос как бы себе задал.......

#320 OFFLINE   asvodessa

asvodessa

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 76 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 03:29

"Эх Вася ,Вася'' Написано было в звездном небе худ.фильма Любовь и голуби.
Вы наверное привыкли с Возрастом не доверять людям на слово а зря !!!

Кстати фильм потрясающий.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных