Врезать дин в межкомнатную перегородку
, или сделать ЗЯ с объемом, превышающим Vas сабовой головки, как минимум в два раза...
Советуют в 5 раз - для некоторых динов - самый раз небольшая комната.

Отправлено 02 November 2011 - 21:44
Врезать дин в межкомнатную перегородку
, или сделать ЗЯ с объемом, превышающим Vas сабовой головки, как минимум в два раза...
Отправлено 02 November 2011 - 22:30
К сожалению вернёмся и ещё много раз. Думаю уже и без намёков ясно про происхождение.Выше вы говорили про щит, тормозящий динамик, и появление баса вследствие этого торможения - глупость наиглупейшая. Вот к этому мы и вернёмся.
Хочется вам того или нет, но порт ФИ является нагрузкой на диффузор. Именно поэтому амплитуда увеличивается при закрывании отверстия, а не наоборот.Я написал своё видение на порт, как НЕ нагрузку на диффузор.
Отправлено 03 November 2011 - 00:25
Отправлено 03 November 2011 - 12:43
Отправлено 03 November 2011 - 18:07
Отправлено 03 November 2011 - 18:52
Если что, миды от Рутковского можно послушать у меня. Жду! Саб тоже ждуДавайте попробуем писать только по существу вопросов, а то уже напрягают лишние разговоры на отвлечённые темы. Сэкономим друг другу время.
Отправлено 03 November 2011 - 18:56
Саб даже я ждуЕсли что, миды от Рутковского можно послушать у меня. Жду! Саб тоже жду
Отправлено 03 November 2011 - 19:19
Т.е. вы сделали сейчас для всех открытие, что чем теснее ящик, тем он больше давит на диффузор? В этом ни у кого сомнений вроде не возникало. Или расшифруйте свои наблюдения. А то не понятно кому тут, что и зачем плеснули...мда... Думалось мне что уже прошли те времена когда надо разъяснять на пальцах что и как тормозит подвижку и какое влияние оказывает ФИ... Подолью масла в огонь: чем выше крутизна спада после настройки оформления, тем сильнее это оформление "давит" на диффузор. Проведя незначительные наблюдения можно сделать вывод...
Отправлено 03 November 2011 - 19:41
Господин россиянин, заедь, послушай. Вам же рядомГоспода челябинцы
Отправлено 03 November 2011 - 19:54
Мне миды не интересны. И когда через ваши руки пройдут пара-тройка сотен сабов, которые вы лично измерили, оформили и послушали, то уже не будете столь категоричны в выводах. Мне нужны параметры саба, потом я смогу сделать вывод о необходимости прослушки, лишние телодвижения не нужны.Господин россиянин, заедь, послушай. Вам же рядом
А параметры и звук так далеки ...
Отправлено 03 November 2011 - 20:14
Мне нужны параметры саба, потом я смогу сделать вывод о необходимости прослушки, лишние телодвижения не нужны.
В
Отправлено 03 November 2011 - 20:27
Ну , с верой это к попам надо.Причем нужны они вам, господин россиянин. Верить производителю не хотите, слушать отзывы не хотите, ехать и подавно, нужно бросить все и пойти мерить чтобы вы приняли решение для себя. Хотя возможно звезды слложатся и параметры будут
Отправлено 03 November 2011 - 20:29
Не так чтоб уж очень. Я как бэ не тешу надежд услышать шедевр, всё в акустике уже давно придумано и сделано. Раз народ хвалит и мне стало интересно, сам питаю любовь к сабам во фри. А где отзывы слушателей по сабу? Укажите точнее, хочу почитать....Причем нужны они вам, господин россиянин. Верить производителю не хотите, слушать отзывы не хотите, ехать и подавно, нужно бросить все и пойти мерить чтобы вы приняли решение для себя. Хотя возможно звезды слложатся и параметры будут
Отправлено 03 November 2011 - 20:34
Господин Рутковский, пара вопросовДинамик просто закреплённый на стене (или на полу) будет иметь нулевое демпфирование (влияние электрического тракта тоже рассматривать не будем). Только такое оформление будет иметь коэффициент демпфирования равный нулю. Все остальные будут иметь его отличным от нуля в большую сторону.
Приделаем к динамику щит. Находящийся рядом слушатель даже с закрытыми глазами легко определит что что-то изменилось и определит это по продлению диапазона звучания в нижнюю (более медленную сторону). Более продвинутые слушатели отметят появившийся гундос на середине, а так же уменьшение уровня ВЧ. Вывод простой: подвижка замедлилась, демпфирование увеличилось в разы.
Загнём щит, превратив его ОЯ, т.е. в ящик без задней стенки. Баса стало немного больше, гундос стал невыносим, высокие зажили отдельной жизнь от всего остального диапазона. Демпфирование увеличилось ещё в несколько раз.
Приделаем к ящику заднюю стенку с дыркой. Бас попёр. Про остальной диапазон лучше не вспоминать. Демпфирование стало больше в десятки раз.
Вставим в дырку трубу. На частоте настройки фазоинвертора демпфирование увеличилось в сотни раз. Слушать вообще невозможно.
Отправлено 03 November 2011 - 20:34
Не так чтоб уж очень. Я как бэ не тешу надежд услышать шедевр, всё в акустике уже давно придумано и сделано. Раз народ хвалит и мне стало интересно, сам питаю любовь к сабам во фри. А где отзывы слушателей по сабу? Укажите точнее, хочу почитать....
Чему вы предлагаете верить? Той ереси, что написал Рутковский? Или тем вымышленным параметрам, которые никаким боком не сходятся? Я бы с удовольствием поверил, если бы мне раскрыли глаза на "правду". Но чёт на горизонте не наблюдаю правдописца......
Если я вас так напряг просьбой, то извините, не знал, что это доставит вам столько неудобств.
Отправлено 03 November 2011 - 20:46
Неее, Крот, так не честно. Я ещё не получил ответы на свои вопросы про дырку-типа нагрузку и появление баса вследствие торможения. В очередь))).Господин Рутковский, пара вопросов
1. Что такое "коэффициент демпфирования" и как он рассчитывается, конкретно формулу приведите.
2. В каком динамике потери больше в низкодобротном или высокодобротном или , скажем так, в каком из них больше демпфирование?
Спасибо, буду признателен.Короче если услышу сам - отпишусь. А чтоб померить придется просить занятого человека, но может и получится (тоогда тоже обнародую)
Отправлено 03 November 2011 - 20:52
15" пойдёт? 186л., Qts-0.3, Fs-35 подвижка 75г. Погноз работы в ФЭ можете дать?Мне нужны параметры саба, потом я смогу сделать вывод о необходимости прослушки, лишние телодвижения не нужны.
Отправлено 03 November 2011 - 21:04
15" в самый раз. А остальные параметры в секрете? Про мотор вообще никаких данных.15" пойдёт? 186л., Qts-0.3, Fs-35 подвижка 75г. Погноз работы в ФЭ можете дать?
Отправлено 03 November 2011 - 21:13
В Озёрске 15" естьСаб даже я жду
интересно сломать стереотип как это низкоддобротно и во фри
На мидах поверил..
Отправлено 03 November 2011 - 21:40
15" пойдёт? 186л., Qts-0.3, Fs-35 подвижка 75г. Погноз работы в ФЭ можете дать?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных