ame, Спасибо за поддержку.
Начиная эту переписку на этом форуме я прекрасно представлял её развитие. Причём все аргументы противоположной стороны давно известны (сам такой когда-то был), правда тогда общались лично и всё проходило в дружеских тонах иначе можно было бы получить от старых мастеров вместо уроков в лоб. Единственное до чего я тогда не догадался - это назвать ящик усилителем.[quote]потери у динамика с меньшим
(по весу) дифом будут больше...[/quote]Не надо фантазировать и опровергать очевидное. Измерения любым способом показывают обратное.[quote]Вы не учитываете ,что увеличивая число слоев и уменьшая пассивную массу вы увеличиваете длину провода...[/quote]Дам совет: прежде чем писать ответ, читайте мои посты два раза, лично вам - три, а лучше четыре-пять. Написал же: "для сохранения массы длину пропорционально уменьшить. Теоретически можно размотать провод, слегка подплющить и намотать обратно." Откуда взялась сентенция про увеличившуюся длину?[quote]Пальцем не показываю, но и терпилой я никогда не был.[/quote]А обещал откланяться.[quote]За сим откланиваюсь. [/quote] Слово своё не держит. Ну как же так.[quote]Андрей, термин "теоретик" у тебя звучит как "недоумок"...
Ты ведь знаешь, что практика без теории слепа... а теория без практики - мертва...[/quote]Написано не мне, но попробую прокомментировать.
Не трудно догадаться даже не специалисту, что подобную ерунду, которую можно тут почитать, пишут "горе теоретики", ни разу не проверившие свои теории на практике. Мёртворождённые теории. Потому что стоит только попробовать сделать акустику по этим "теориям", как они сразу развалятся. Хотя на самом деле даже не стоит начинать, потому что абсурдность таких "теорий" станет очевидной ещё на стадии проектирования. А вот практика основанная на теории вполне может иметь место в истории.[quote]надо ли подрезать снизу низкодобротный басовик, что бы увеличить перегрузочную способность?[/quote]В каждом вопросе находится половина ответа. Низкодобротный динамик имеет меньшую амплитуду при том же создаваемом давлении, поэтому ему её нужно ограничивать в меньшей степени по сравнению с высокодобротным.