В идеале да, в профессиональной акустике 12ка не басовик, а мидбас или широкополосник, но в авто есть возможность получить более низкий бас, а весь вопрос в его точностиhttp://s017.radikal....1aae59dee2t.jpg извините, но как в принципе исходя из размеров может 12 или 15 -ка отыграть реальную бас бочку? ЛЮБОЙ саб это различной точности приближение. всё в мире фрактали.....

Посоветуйте плиз музыкальный небольшой саб 10".
Отправлено 05 November 2011 - 18:53
Отправлено 05 November 2011 - 19:10
Отправлено 05 November 2011 - 19:14

Отправлено 05 November 2011 - 20:34
Так по сути дела всё воспроизведение... так, имитация...Это Вы самую суть подметили. Двенашка - не басовик в любом случае. Так, имитация.
Отправлено 05 November 2011 - 20:49
Так по сути дела всё воспроизведение... так, имитация...

Отправлено 05 November 2011 - 21:01
Даже с процессами происходящими в студиях звукозаписи. Правда это немного сложнее. Потому что массы, на которые ориентированы большинство студий, взахлёб разбирают дрянные записи, изначально не похожие на исходный материал - живой звук.
Отправлено 05 November 2011 - 21:18

Ваш выход господа, неужели и дальше будем самоутверждаться занимаясь эксгибиционизмом

Отправлено 05 November 2011 - 21:37
Вполне очевидно, что если поставить задачу, то можно весьма точно скопировать любой динамик, все его конструктивные особенности (кроме внешнего вида, который на звук не влияет). Большинство с этого начинало (из тех, кто вообще начинал), потом начинались вопросы. С поиска ответов начинается путь к хорошему звуку. И тут неоценимую помощь в этом поиске оказывает обратная связь с остановившими свой выбор на этих динамиках слушателях. К сожалению большинство производителей никак не реагируют на отзывы. Им некогда потому что все их усилия направлены на оболванивание масс. И они в этом преуспели, никто не хочет даже задуматься о том, что транслирует тут, на этом отдельно взятом форуме. Но это поправимо.
Отправлено 05 November 2011 - 21:52
Да о чем спор?О том есть ли у Рутковского хорошие динамики наверное есть раз он не первый год занимается этим(
Вот темку развели...схлеснулись теоретики и практик! Ребят (это я к прочитавшим несколько книжек и круглосуточно сидящих на форумах), вы что, всерьёз считаете себя крутыми спецами?
Значит все кругом дибилоиды безграмотные тугоухие, а вы носители священных знаний? Что и кому и, главное, зачем доказываете?Конечно, только кучка избранных читает книжки, обвешаны измерялками и переюзали кучу динамиков. Измеряли и что не замечали, что дин с ровной ачх проигрывает в натуральности тембров дину с кривой ачх? Надеюсь, с твёрдым пониманием зависимости звучания от конструктива вы готовы предоставить на суд свои изделия
С удовольствием оцениваю разные концепции! Ну, что же, покажите результаты
Где вы, непризнанные гении? Не скромничайте, излишняя скромность ведёт к забвению!
Я готов преобрести (серьёзно) ваше представление о качественном звуке, основанном на глубоких, незыблемых знаниях и многолетнем опыте. Подтвердите ваши знания делом! За Рутковского я проголосовал рублём, и не надо меня тыкать в Фурдуева и предагать проф.линейки известных брендов - не первый день живём. Не исключаю, что местный камрад Крот не только надувает щёки и громко пукает, но и делает хорошо звучащие динамики. Крот, слышь, покажи класс, основанный на знаниях
по клаве хорошо шлёпаешь-молодец... или самоутверждаемся и понта добираем от безделья
Готов обсудить конкретный конструктив на заказ - возьмёшься или только лекции читать сил хватает?
Ваш выход господа, неужели и дальше будем самоутверждаться занимаясь эксгибиционизмом?
сборкой динамиков),но всем тем кто немого понимает теорию и немного имеет практики прочитав высказывания Дмитрия и Особенно параметры его динамиков понятно что теорию он непонимает или просто не хочет понимать так как ему так удобно ведь в противном случае станет понятно что эти динамики совсем не такие какими их преподносят.Бренды мирового уровня именно разрабатывают акустику с глубоким пониманием сути и их акустика предсказуемо отвечает всем расчетам и надеждам при этом они понимают что акустику надо будет применить и оформить и не делают огромные блины для огромных ящиков ,то есть они понимают что большинство людей не могут себе позволить лопухи по 15" ни в квартире не в машине если бы например СканСпик задались целью сделать динамики в концепции которой идет АИЕ то сделали бы это намного лучше , но они ставят для себя при разработке динамиков намного более сложные и задачи и трудные условия.Так что спорить нет смысла если устраивает то что требуют(оформление) динамики АИЕ то можно подобрать хороший из них ,не если нужен хороший звук в жестких условиях компактно,качественно,широкополосно то тут только старый добрый Хай-Энд сегмент.
Отправлено 05 November 2011 - 21:59
Вот темку развели...схлеснулись теоретики и практик! Ребят (это я к прочитавшим несколько книжек и круглосуточно сидящих на форумах), вы что, всерьёз считаете себя крутыми спецами?
Значит все кругом дибилоиды безграмотные тугоухие, а вы носители священных знаний? Что и кому и, главное, зачем доказываете?Конечно, только кучка избранных читает книжки, обвешаны измерялками и переюзали кучу динамиков. Измеряли и что не замечали, что дин с ровной ачх проигрывает в натуральности тембров дину с кривой ачх? Надеюсь, с твёрдым пониманием зависимости звучания от конструктива вы готовы предоставить на суд свои изделия
С удовольствием оцениваю разные концепции! Ну, что же, покажите результаты
Где вы, непризнанные гении? Не скромничайте, излишняя скромность ведёт к забвению!
Я готов преобрести (серьёзно) ваше представление о качественном звуке, основанном на глубоких, незыблемых знаниях и многолетнем опыте. Подтвердите ваши знания делом! За Рутковского я проголосовал рублём, и не надо меня тыкать в Фурдуева и предагать проф.линейки известных брендов - не первый день живём. Не исключаю, что местный камрад Крот не только надувает щёки и громко пукает, но и делает хорошо звучащие динамики. Крот, слышь, покажи класс, основанный на знаниях
по клаве хорошо шлёпаешь-молодец... или самоутверждаемся и понта добираем от безделья
Готов обсудить конкретный конструктив на заказ - возьмёшься или только лекции читать сил хватает?
Ваш выход господа, неужели и дальше будем самоутверждаться занимаясь эксгибиционизмом?
Для полностью потерянных по жизни- где в этой теме идет обсуждение динамиков Рутковского? Делает хорошие динамики- вот и пускай себе делает. Речь идет только и исключительно о его словах и объяснениях.
Твое рыгалово в этой теме по поводу , что мол вот лучший динамик -это Рутковского- окей, никто с этим не спорит, но это для тебя вот и слушай себе на здоровье. Я- бы и себе купил-бы, только вот проблема -послушать не получится в любом случае, а покупать что-то без прослушки- не буду. Для себя я знаю как выбрать , и если-уж человек делает динамики- так он и разбираться должен в этом вопросе от и до, а не придумывать все из головы. Параметры- левые полностью, объяснения- вообще вне всякой критики, и что- должен тебе или ему верить на слово- что все зашибись?
Речь идет только и исключительно о теории, если до тебя не доходит. Хочешь гд по представленным параметрам, окей- в личке обсудим. Ты готов оплатить все расходы?
Зы -за базаром следи.
Отправлено 05 November 2011 - 22:13
Да о чем спор?О том есть ли у Рутковского хорошие динамики наверное есть раз он не первый год занимается этим(
сборкой динамиков),но всем тем кто немого понимает теорию и немного имеет практики прочитав высказывания Дмитрия и Особенно параметры его динамиков понятно что теорию он непонимает или просто не хочет понимать так как ему так удобно ведь в противном случае станет понятно что эти динамики совсем не такие какими их преподносят.Бренды мирового уровня именно разрабатывают акустику с глубоким пониманием сути и их акустика предсказуемо отвечает всем расчетам и надеждам при этом они понимают что акустику надо будет применить и оформить и не делают огромные блины для огромных ящиков ,то есть они понимают что большинство людей не могут себе позволить лопухи по 15" ни в квартире не в машине если бы например СканСпик задались целью сделать динамики в концепции которой идет АИЕ то сделали бы это намного лучше , но они ставят для себя при разработке динамиков намного более сложные и задачи и трудные условия.Так что спорить нет смысла если устраивает то что требуют(оформление) динамики АИЕ то можно подобрать хороший из них ,не если нужен хороший звук в жестких условиях компактно,качественно,широкополосно то тут только старый добрый Хай-Энд сегмент.
теорию он непонимает или просто не хочет понимать так как ему так удобно лично мне пофиг понимает он теорию или нет! Вот мне зачем с ним спорить и что-то доказывать? У меня полно брендов было и я обратился к нему "непонимающему"! И получил результат! Отправил товарищу мидбасы. и тот в восторге, без всякой рекламы! Что ещё нужно? Ни кто меня не агитировал, пять лет назад, вообще, мало кто знал о Рутковском. Динамики поют и для меня это профпригодность мастера! Ну неужели после этого мне интересны дискуссии на десятке страниц

большинство людей не могут себе позволить лопухи по 15" ни в квартире не в машине позволил в однокомнатной квартире 8" ШП + 12 в ЗЯ, а в маленьком хэтче саб 15" в фЭ

СканСпик задались целью сделать динамики в концепции которой идет АИЕ то сделали бы это намного лучше , но они ставят для себя при разработке динамиков намного более сложные и задачи и трудные условия. СканСпик работает "на вал" в результате этой универсальности всё плохо

Отправлено 05 November 2011 - 22:29
Для полностью потерянных по жизни- где в этой теме идет обсуждение динамиков Рутковского? Делает хорошие динамики- вот и пускай себе делает. Речь идет только и исключительно о его словах и объяснениях.
Твое рыгалово в этой теме по поводу , что мол вот лучший динамик -это Рутковского- окей, никто с этим не спорит, но это для тебя вот и слушай себе на здоровье. Я- бы и себе купил-бы, только вот проблема -послушать не получится в любом случае, а покупать что-то без прослушки- не буду. Для себя я знаю как выбрать , и если-уж человек делает динамики- так он и разбираться должен в этом вопросе от и до, а не придумывать все из головы. Параметры- левые полностью, объяснения- вообще вне всякой критики, и что- должен тебе или ему верить на слово- что все зашибись?
Речь идет только и исключительно о теории, если до тебя не доходит. Хочешь гд по представленным параметрам, окей- в личке обсудим. Ты готов оплатить все расходы?
Зы -за базаром следи.
Твое рыгалово в этой теме по поводу , что мол вот лучший динамик -это Рутковского-
где это говорил? Нет никаких чудо динамиков. Что заказал, то получил, доволен и не только я.
Речь идет только и исключительно о теории, если до тебя не доходит. Дык, конечно, не доходит, убогие мы, хдеж нам до Вас...

Хочешь гд по представленным параметрам, окей- в личке обсудим. Ты готов оплатить все расходы?
Хм, значит Вы не готовы заказывать по отзывам. а мне предлагаете? Где отзывы по Вашим изделиям? Да, готов оплатить, интересуют ШП 8" для открытого оформления, пар-ры не интересуют-предлагайте конструктив
Отправлено 05 November 2011 - 22:35
Поставил недавно себе 18 дюймов ,в экран (в машине).Играет очень низко,разборчивость и матерость на высоте.Ход диффузора,очень маленький.
Отправлено 05 November 2011 - 22:38
Если сравнить динамики Рутковского с динамиками Карельского, в чем отличие и что предпочтительнее?Поставил недавно себе 18 дюймов ,в экран (в машине).Играет очень низко,разборчивость и матерость на высоте.Ход диффузора,очень маленький.
Отправлено 05 November 2011 - 22:38
Отправлено 05 November 2011 - 22:39
Отправлено 05 November 2011 - 22:46
Поставил недавно себе 18 дюймов ,в экран (в машине).Играет очень низко,разборчивость и матерость на высоте.Ход диффузора,очень маленький.[/QUOTE]
Очень интересно как там фри получается в обычной машине с 18кой получится только в з.к и слушателя слушает внутри этого ящика.
Отправлено 05 November 2011 - 23:22
Если сравнить динамики Рутковского с динамиками Карельского, в чем отличие и что предпочтительнее?
Не имел случая, ставить динамики Дмитрия себе,так что не могу высказаться.Тем более, это не политкорректно.
Миды,у меня тоже В.Карельского,давно понял,что больше ничего не состыковать.
Самое главное,что есть у нас еще производители динамиков,пусть и в очень ограниченных количествах .
А весь этот спор...да лишь только интерес увлеченных звуком подогреет,некоторые сделают выбор,в ту или иную сторону,остальные...наверно вопрос времени.
Отправлено 05 November 2011 - 23:23
Очень интересно как там фри получается в обычной машине с 18кой получится только в з.к и слушателя слушает внутри этого ящика.[/QUOTE]
Постараюсь, на днях фотографию выложить.
Не ящик,экран.
Отправлено 05 November 2011 - 23:27
Окей, заказывай- получишь с любым конструктивом на твое усмотрение, если я соберу по своему видению- то бас вытянуть не каждый сможет, да и 8-ка это как-бы не басовик, даже 100 герц нормально не сыграет. Я не занимаюсь профессионально сборкой гд, но собрать смогу без проблем.Твое рыгалово в этой теме по поводу , что мол вот лучший динамик -это Рутковского-
где это говорил? Нет никаких чудо динамиков. Что заказал, то получил, доволен и не только я.
Речь идет только и исключительно о теории, если до тебя не доходит. Дык, конечно, не доходит, убогие мы, хдеж нам до Вас...Вот и говорю теоретики спорят с практиком...
Хочешь гд по представленным параметрам, окей- в личке обсудим. Ты готов оплатить все расходы?
Хм, значит Вы не готовы заказывать по отзывам. а мне предлагаете? Где отзывы по Вашим изделиям? Да, готов оплатить, интересуют ШП 8" для открытого оформления, пар-ры не интересуют-предлагайте конструктив
Нашли блин- секреты итальянских мастеров. Любой человек когда-либо перемотавший хоть пару десятков гд знает, что тяжелая катушка басит больше, чем двухслойная. При тех-же самых добротности и резонасной. Спроси у Рутковского, почему он не делает гд с высокой индукцией в зазоре и легкой катушкой на бас? Перегруз не в счет, БЛ будет равным. Да потому-что знает, что такая конструкция басить не будет. Хоть и добротность будет одинакова- вылезет отчасти верхний бас и полезет середина.
Почему так- я объяснять не буду, хоть и знаю.
Это его видение конструкции , у меня другое видение , которое я никому не навязываю, но и не хочу, чтоб мне кто-то навязывал свое видение, а если я не согласен, то поливать гавном.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных