Володь,спорить не буду существуют уникумы...их единицы в спорте ,науке,музыке,но давай их не будет трогать.
Кахрамон не надо спорить с природой

А вот трогать,искать, пытаться понимать законы природы - можно и нужно
Расмотрим обычных людей.
В теме речь о музыкальном сабе. Обычный кетайский динамик которых много, уже неинтересен.

Все можно развить и силу и скорость. Изначально ,да у всех разная генетика ...,но терпение и труд все перетрут,как говорил старик Эдисон-гений это всего 5 % таланта ,остальное труд.Да генетика мышц у всех разная,в среднем человек имеет примерно 40% медленных (красных) и 60 % быстрых (белых) волокон...Так вот у кого они быстрее у того скорость изначально и будет больше,но эти мышцы есть у всех и тренировкой можно увеличить свою скорость... ,как и силу.
Я о большом спорте. Там ленивых уже нет по определению, остались одни трудяги и профессиональные тренеры. Они
вместе работают на результат и победу.
Тренера спортсмен слушает и выполняет задание, потом анализирует в журнале отдачу от советов тренера, сопоставляет с реакциями своего организма на достигнутый результат. И только после анализа выходит на обратную связь с тренером. А знаете почему? Потому что тренер уже
всё это проходил, а Заслуженный тренер давал результат. Так и у Дмирия Рутковского уже есть результат. Фирма существует за счёт продажи своей продукции, качество\цена нашли свою нишу на рынке и востребованы.
Так если ход у дифа будет меньше ,то саб ,к примеру,будет меньше гонять воздуха ,а значит не будет глубоко играть.

не знаю как насчёт "гонять порожняк напёрстком",но думаю размер и низкая частота связаны, иначе зачем маленькие японцы, как трудолюбивые муравьи, таскают по миру такую "дуру":)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.