Конечно можно, главное не брать легкую десятку вместе с тяжелой пятнахой, результат известен, под музыку придется душить нижний бас, чтобы не было тяжести и гудения, а это не есть гудРебята-давайте жить дружно.У меня по ходу вопрос по поводу поймать двух зайцев: возможно ли поставить в авто два саба-один для разборчивости и четкости 10",а другой 15" для глубины и давилова(мультики смотреть,например),который бы отвечал за полосу ниже 35 Гц и согласовать их например процом РХА-Н900.... ???

Посоветуйте плиз музыкальный небольшой саб 10".
Отправлено 07 November 2011 - 06:05
Отправлено 07 November 2011 - 08:44
Возможно, только наоборот. Надо взять лёгкую пятнашку в полку и тяжёлую десятку/двенашку в зя/фи.возможно ли поставить в авто два саба-один для разборчивости и четкости 10",а другой 15" для глубины и давилова(мультики смотреть,например),который бы отвечал за полосу ниже 35 Гц...
Отправлено 07 November 2011 - 08:59
Отправлено 07 November 2011 - 10:22
Отправлено 07 November 2011 - 18:31
Ты о чём, Костя? О какой фокусировке? Контрабаса? Бас бочки?Меня больше волнует вот что, я думаю, кто участвует в соревнованиях поймет, чем больше диаметр динамика, тем больше фокусировка от него, уменьшать ее - резать пускай даже легкий саб высокими порядками в ущерб тоналке, резать сильно низко можно если имеешь низкоиграющий мидбас, но это в 3хполосной системе, а в двушке размер видимо ограничится 12 калибром

Так она, по-любому, мидбасами делается...

А саб только "подоткнуть" надо грамотно...

Отправлено 07 November 2011 - 18:44
Согласен насчет подоткнуть, а фокусировка меняется, на якобы роялеТы о чём, Костя? О какой фокусировке? Контрабаса? Бас бочки?

Отправлено 07 November 2011 - 20:24
Ты о чём, Костя? О какой фокусировке? Контрабаса? Бас бочки?
Тада я тем более за 18-ху ... эстрадку ... в яШЫке (закрытом) литрАФ на 120-140!

Отправлено 07 November 2011 - 20:58
МарьПална: Константин, вы на столько Часто согласный!...аж всю кафедру захватывает!...и не только...МП прикрыла румянец, шершавый от метров квадратных шкняги, призвуков и направлений втыкания...Согласен насчет подоткнуть, а фокусировка меняется, на якобы рояле
меня только это волнует
Отправлено 07 November 2011 - 22:26
Можно попробовать реализовать в машине домашнее решение двухполосного саба.
Возможно, только наоборот. Надо взять лёгкую пятнашку в полку и тяжёлую десятку/двенашку в зя/фи.
Да...Но мультики смотреть наоборот надо мощь,а откуда легкой 15 ей взятся...???Может кто подскажет идеальную пару для таких решений.В частности имеется саб Focal K2 Power Subwoofer 40 KX в стелсе-хочу сделать еще 10 саб в подлокотнике для лучшей локализации и тоналки!Какой музыкальный саб лучше всего туда втулить в паре с Focal K2 Power Subwoofer 40 KX!!!!! А заодно напомню какую тему мы сдесь обсуждаем...

Отправлено 07 November 2011 - 22:42
Прежде чем реагировать - читайте 2 раза, так мы сэкономим время себе и другим (не надо будет повторяться). Для спецэффектов надо тяжёлую SPL-ную десятку или двенашку. Лёгкая пятнашка для музыки. Вместе они дополняют друг друга, особенно если с отдельным усилением.Да...Но мультики смотреть наоборот надо мощь,а откуда легкой 15 ей взятся...???
Если вспомнить тему, которую обсуждаем, то небольшой музыкальный 10" саб никак, даже при всём желании, не сможет отработать кинотеатральные эффекты.
Отправлено 07 November 2011 - 22:46
Да...Но мультики смотреть наоборот надо мощь,а откуда легкой 15 ей взятся...???Может кто подскажет идеальную пару для таких решений.В частности имеется саб Focal K2 Power Subwoofer 40 KX в стелсе-хочу сделать еще 10 саб в подлокотнике для лучшей локализации и тоналки!Какой музыкальный саб лучше всего туда втулить в паре с Focal K2 Power Subwoofer 40 KX!!!!! А заодно напомню какую тему мы сдесь обсуждаем...
Знач нуна наоборот: 10" - легкая и быстрая (не мид конечно), но и 15" - тож не оч тяжелая (средняя), чтоб состыковать ... и не эстад, чтоб придавила!

А мультики случайно не дети будут смотреть?

Отправлено 07 November 2011 - 22:54
Прежде чем реагировать - читайте 2 раза, так мы сэкономим время себе и другим (не надо будет повторяться). Для спецэффектов надо тяжёлую SPL-ную десятку или двенашку. Лёгкая пятнашка для музыки. Вместе они дополняют друг друга, особенно если с отдельным усилением.
Если вспомнить тему, которую обсуждаем, то небольшой музыкальный 10" саб никак, даже при всём желании, не сможет отработать кинотеатральные эффекты.
Пасибо за совет,но 15 в подлокотник то не всунеш!Она находится с зади в стелсе.И судьям ЕММА все время чудится что он локализуется с ззади и с музыкальностью не ассоциируется.Вот я и хочу добавить музыкальную 10 на фронт!Вопрос какую в связке с Focal K2 Power Subwoofer 40 KX????Или есть другие решения?

Отправлено 07 November 2011 - 22:59
Знач нуна наоборот: 10" - легкая и быстрая (не мид конечно), но и 15" - тож не оч тяжелая (средняя), чтоб состыковать ... и не эстад, чтоб придавила!
А мультики случайно не дети будут смотреть?
Нет.Это я смотрю мультики для взрослых...Вместе с моей системой уже 2 года...

Отправлено 07 November 2011 - 23:11
Нет.Это я смотрю мультики для взрослых...Вместе с моей системой уже 2 года...
А конкретно модели можна...???Чтоб в паре с Focal K2 Power Subwoofer 40 KX???
А-а-а, понятно!

Эт я так - гипотетически!

А у Рутковского все наоборот (10-ку назад, а 15-ху вперед) - как всегда!

Отправлено 07 November 2011 - 23:20
Но если без него не обойтись, то самые быстрые и соответственно музыкальные десятки делают в Питере. Другие обычно тяжелее и тормознее. Добавлять такие к уже имеющемуся сзади нет смысла.
Отправлено 07 November 2011 - 23:29
Мультики для взрослых? В машине наедине с системой? А сабвуфер-то зачем?
Но если без него не обойтись, то самые быстрые и соответственно музыкальные десятки делают в Питере. Другие обычно тяжелее и тормознее. Добавлять такие к уже имеющемуся сзади нет смысла.
Увжаемый Дмитрий!Я участвую помимо SQ еще и в мультимедии!А мультики для взрослых -это моя система с которой я долбусь уже 2 года...

Отправлено 07 November 2011 - 23:57
Реклама двигатель торговли, а у прогресса двигатель разум. Если всё время принимать разумные решения, то прогресс для принимающего такие решения индивидуума непременно наступит. Особенно если он будет принимать решения не обращая внимания на рекламу, т.е. реклама разрушитель прогресса (в этом конкретном случае).
Например: если не хочется допустить ошибку выбирая музыкальный 10" саб, нужно обращать внимание на его способность правильно отслеживать подаваемый сигнал. Для этого у него должен быть хороший мотор (BL) и низкая инерция (масса). Хорошими показателями можно считать BL около 20-ти (для 4-х Ом) при этом массу подвижки до 75-ти гр.
Отправлено 08 November 2011 - 01:00
Практически да. Производят считанные единицы. Среди популярно массовых таких нет совсем.
Реклама двигатель торговли, а у прогресса двигатель разум. Если всё время принимать разумные решения, то прогресс для принимающего такие решения индивидуума непременно наступит. Особенно если он будет принимать решения не обращая внимания на рекламу, т.е. реклама разрушитель прогресса (в этом конкретном случае).
Например: если не хочется допустить ошибку выбирая музыкальный 10" саб, нужно обращать внимание на его способность правильно отслеживать подаваемый сигнал. Для этого у него должен быть хороший мотор (BL) и низкая инерция (масса). Хорошими показателями можно считать BL около 20-ти (для 4-х Ом) при этом массу подвижки до 75-ти гр.
А где такой взять кроме как у Вас заказать...???

Отправлено 08 November 2011 - 01:12
Отправлено 08 November 2011 - 08:53
Вот она - ключевая фраза...Споётся любой, даже самый тормозной, куда ему деваться, если будет установлен и подключен. Как споётся - вопрос другой. Если используете быстрый и лёгкий - будет быстро и легко, если медленный и гудящий - будет медленно и печально. Это при коммунизме выбора не было, сейчас он безграничен, каждый выбирает то, что считает нужным.
Здесь можно сделать лирическое отступление...
Никоим образом, не получится убедить хозяина "пацаномобиля" с бухающим и гипертрофированным басом, что это не совсем то, что изначально записано на диске... Да оно ему и не надо...
Мало того, массовое производство (и массовое потребление) такого типа сабвуферов порождает уже некий стереотип "крутого" баса применительно к караудио...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных