А что сечение и диаметр не может быть фильтром?
А как-же Закон Сохранения Энергии?
Отправлено 26 February 2011 - 17:33
А что сечение и диаметр не может быть фильтром?
Отправлено 26 February 2011 - 17:37
опять примитивные догадки и не верие в практикуСтранно читать отзывы типа: с этим кабелем море баса, а с тем вообще нет... Куда деваются сотни ватт энергии, подаваемые усилителем, уходят на нагрев шнурка?
Отправлено 26 February 2011 - 17:50
опять примитивные догадки и не верие в практику
Отправлено 26 February 2011 - 18:13
Знаете, до написания Ньютоном его закона тяготения все тоже пользовались "верой в практику" и говорили: "Ну ты попробуй подпрыгнуть, до облаков не долетишь - по рождению не птица...", а когда в небо запускали стрелу и она возвращалась: "наверное боги бросили ненужное обратно":D:D:D... Вот так "разнообразно" может судить "практика"... Я это в защиту состояния "размышления", а то апофеоз "практики" зачастую ведет к атрофии функции мышления...
Отправлено 26 February 2011 - 18:14
ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 > PRS-D8100 > Eton 12-630
Отправлено 26 February 2011 - 18:16
А как-же Закон Сохранения Энергии?
ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 > PRS-D8100 > Eton 12-630
Отправлено 26 February 2011 - 18:18
А что вы слышите, при переходе на другое сечение?, подозреваю, ничего, и не пытались, услышать. А может стоит попытаться, ато, мы опять вернулись, к закону ома, к толщине поводков дина и к догадкам, и предположениям, ведь говорено уже, что, наука может не знать, чего в кабеле, надо измерить, чтобы он был, музыкальным, а не просто, "электропроводным"
p.s. предлагаю ввести новый термин "электропроводный":D
Отправлено 26 February 2011 - 19:13
При частоте срезки 70-80Гц - действительно на моем мидбасе EXEL by SEAS W15LY001 E0041 - НИЧЕГО впечатляющего не происходит от наращивания сечения с 2,5 кв.мм до 4 кв. мм. из российского электротехнического кабеля, а вот при смене с FURUTECH FS-15S (1,75 кв.мм.) и тем более с Alpha-S14 (1,5 кв.мм.) на самодельные вариации "хитрожопии" 4 кв.мм. ухудшается передача пространства
, да и много чего... (правда это происходило при подключении мида с писчем в паре до мониторов+внутренняя разводка, один только мид не отслушивал)...
Подсказываю: вывода три и все не в мою пользу...
1) Мой динамик не играет бас при срезке от 70-80Гц - ну неудачный выбор, что уж тут взять...
2) Моя система пугающе узкополосная невзирая на частотный срез мидбаса.....
3) "Руки не от туда" - такой замечательный провод ПВС только угробил при реализации и выбросил...
Но это все ерунда - на самом деле акустический кабель пожалуй вносит не самое большее в конечный результат...
Отправлено 26 February 2011 - 19:40
Только хотел написать.Лучше самому послушать 1 раз чем читать 100 раз измышления глухих богачей и бедных мечтателей.Кто хочет флудить - флудит.
А кому нужен результат - пробует , делает выводы и пользуется ими по жизни.
ИМХО
Отправлено 26 February 2011 - 19:44
Только хотел написать.Лучше самому послушать 1 раз чем читать 100 раз измышления глухих богачей и бедных мечтателей.
Отправлено 26 February 2011 - 21:03
Я высказал свое мнение о науке.А как-же Закон Сохранения Энергии?
Отправлено 26 February 2011 - 21:30
Отправлено 26 February 2011 - 21:49
Здравствуйте.
Я - дилетант, еще всему учусь, но это не значит, что все принимаю на веру.
Споры по проводам вспыхивают регулярно. Сегодня я тоже стал участником этого противостояния.
Сравнил Kimber 4TC длина 2.5м и ПВ3 6кв.мм длина 3м на мидбасы, порезанные снизу 63гц 4порядком.
Результат не обрадовал. На ПВ3 слышу тоже самое, что и "igorvolikov" ...собранней. Удар четче... .
Вывод: в новую машину на мидбас однозначно ПВ3.
С уважением Юрий.
Отправлено 26 February 2011 - 21:59
Так у такого мидбаса в з.к. Фс~ 100герц.При частоте срезки 70-80Гц - действительно на моем мидбасе EXEL by SEAS W15LY001 E0041 - НИЧЕГО впечатляющего не происходит от наращивания сечения с 2,5 кв.мм до 4 кв. мм. из российского электротехнического кабеля, а вот при смене с FURUTECH FS-15S (1,75 кв.мм.) и тем более с Alpha-S14 (1,5 кв.мм.) на самодельные вариации "хитрожопии" 4 кв.мм. ухудшается передача пространства
, да и много чего... (правда это происходило при подключении мида с писчем в паре до мониторов+внутренняя разводка, один только мид не отслушивал)...
Подсказываю: вывода три и все не в мою пользу...
1) Мой динамик не играет бас при срезке от 70-80Гц - ну неудачный выбор, что уж тут взять...
2) Моя система пугающе узкополосная невзирая на частотный срез мидбаса.....
3) "Руки не от туда" - такой замечательный провод ПВС только угробил при реализации и выбросил...
Но это все ерунда - на самом деле акустический кабель пожалуй вносит не самое большее в конечный результат...
Отправлено 26 February 2011 - 22:12
Так у такого мидбаса в з.к. Фс~ 100герц.
Отправлено 26 February 2011 - 22:41
Я дико извиняюсь, но читая такие темы меня мучает один вопрос. Я сколько не пытался услышать разницу в звуке от смены кабелей - так этого и не смог добиться.
Может ктото все таки толково объяснит - что меняется, на что обратить внимание?
И еще : настолько уж сильно влияние кабелей на звук, чтобы загоняться по этому вопросу и покупать кабели дороже 1 т.р. за межблочную пару?: Ну или рублей за 50 1 метр акустического?
Конечно берем во внимание один и тот же проводник - медь, чистую медь, не мистери
Отправлено 26 February 2011 - 22:47
Вам конечно проще в этом плане
Отправлено 26 February 2011 - 23:45
Я высказал свое мнение о науке.
Или наука научалась мерить алгоритм работы мозга поступающей информации?
Когда человек говорит, что слышу разницу, то бессильная наука бормочет, что это не объяснимо законом сохранения ома в кинетической энергии, значит этого не может быть. Ведь свои образы (пелена на СЧ, прозрачность системы, фокусировка инструментов, структуры баса, прорисовка образов, тембральные оттенки, и т.д.) наделили мерой простые люди, а не прохфессуры, ибо наука это измерить не может.
Отправлено 27 February 2011 - 00:14
Кто-же тогда создаёт и производит аудио-аппаратуру? "Простые люди" или, всё-таки, "прохфессуры"? И с помощью чего, если не с помощью "бессильнаой науки"?
ЗЫ Смешно, когда человек, не верящий в науку, ездит на машине, и слушает автозвук)
Отправлено 27 February 2011 - 00:49
что именно мне проще? Мне наоборот сложнее, так как я не могу услышать и понять то, что многие доказывают
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных