Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПВС в качестве акустического кабеля?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#281 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 00:59

ЗЫ Смешно, когда человек, не верящий в науку, ездит на машине, и слушает автозвук)

В науку нужно не верить. Науку нужно понимать. И именно те , кто понимают суть науки- прекрасно знают о том , что наука всегда была , есть и будет в роли догоняющей. Вся наша наука восновном свотится к наблюдению за происходящим , изучением и систематизацией. Не более того. А если вдруг происходит то , что наукой еще не описано (как например наш случай) , то придет время и будет описано. Это очевидно для любого человека связанного с наукой или разбирающегося в науке.

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#282 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 02:27

В моей системе, пищалки, тоже не пвс-ом подключены, поканально, от отдельного уся, а вот на мидбас, моножила (самодел, из кабеля для домашней электро-сети), слила, практически все шнурки (специализированные и не дешёвые)

У моножилы "своя" подача фактуры музыки - всегда собранней и четче, нежели у многожилок, вопрос в том, что у обсуждаемых кабелей из ПВС оговариваются 19 жилок.... Что обсуждаем? К тому же слила в каких условиях: компоненты? Музыкальный материал?

P.S. А вам известно, что пассивные фильтры, ухудшают контроль подвижки? К тому-же, как можно, что-либо утверждать, имея, столь скудный опыт:eek:

Вот как, ну в таком случае самый НиЕнд в том, что-бы использовать строго активные фильтры на самых "народных" ОУ - JRC и никаких пасскроссов... Вторая часть написанного Вами чисто риторическая, Вам интересно одно, мне другое - это нормально, но приводит к разным реальностям...
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#283 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 02:38

В науку нужно не верить. Науку нужно понимать. И именно те , кто понимают суть науки- прекрасно знают о том , что наука всегда была , есть и будет в роли догоняющей. Вся наша наука восновном свотится к наблюдению за происходящим , изучением и систематизацией. Не более того. А если вдруг происходит то , что наукой еще не описано (как например наш случай) , то придет время и будет описано. Это очевидно для любого человека связанного с наукой или разбирающегося в науке.

+1, ибо наука это систематизированная и формализованная статистика....:D

Наш случай и не поддается систематизации по причине разных исходных у обсуждающих.... Дело не в проводах, а в самом предмете обсуждения. Некоторые за российскую медь обосновывая опытом применения моножилы, при том, что насколько понял из данной темы обсуждается кабель способный гнуться - многожильный ПВС... Если теоретизировать можно вывести условие - многожильный кабель с максимально большей площадью отдельных жилок для условий изгибания, если пользоваться сугубо практикой - купить все и разных заводов и тестить...:D. Если воспользоваться планированием для максимизации результата - миды в переделанную панель и до них - любимая моножила... :D
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#284 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 02:42

:eek:
Хороший наверно среднечастотник :)

Ну не сабы же обсуждаем, а так снизу его ОДРовские сабики... (наверное тоже фуфло, ибо дорогая игрушка...):D С ними судя по пробам этот "среднечастотник" удачно стыкуется на 90Гц...

#285 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 02:45

Кто-же тогда создаёт и производит аудио-аппаратуру?

Для особо талантливых мне не в тягость повторить:

Я высказал свое мнение о науке.
Или наука научалась мерить алгоритм работы мозга поступающей информации?
Когда человек говорит, что слышу разницу, то бессильная наука бормочет, что это не объяснимо законом сохранения ома в кинетической энергии, значит этого не может быть. Ведь свои образы (пелена на СЧ, прозрачность системы, фокусировка инструментов, структуры баса, прорисовка образов, тембральные оттенки, и т.д.) наделили мерой простые люди, а не прохфессуры, ибо наука это измерить не может.

Даже вчитавшись между строк пацанчик - первоклассник поймёт, что речь не о создании аппаратуры, тем более об её производстве.

ЗЫ Смешно, когда человек, не верящий в науку, ездит на машине, и слушает автозвук)

Тонкий английский юмор. Да?:D:D:D

#286 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 02:54

Я высказал свое мнение о науке.
Или наука научалась мерить алгоритм работы мозга поступающей информации?
Когда человек говорит, что слышу разницу, то бессильная наука бормочет, что это не объяснимо законом сохранения ома в кинетической энергии, значит этого не может быть. Ведь свои образы (пелена на СЧ, прозрачность системы, фокусировка инструментов, структуры баса, прорисовка образов, тембральные оттенки, и т.д.) наделили мерой простые люди, а не прохфессуры, ибо наука это измерить не может.

А хде наука так именно бормочет? И кто есть "Наука"? И на кой науке мерить результат, наука это способ расчета исходника, а далее получение результатов и апроксимация......

#287 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 03:00

Ну не сабы же обсуждаем, а так снизу его ОДРовские сабики... (наверное тоже фуфло, ибо дорогая игрушка...):D С ними судя по пробам этот "среднечастотник" удачно стыкуется на 90Гц...

Нет мидбас отличный у меня его старший брат W18NX Е0042(с замененой центрирующей шайбой).А сказано о нижней границе к тому что играет в ящике(а у вас вроде в ящике) от примерно 100 герц поэтому на низу не слышно перехода с меньшего калибра кабеля на больший поэтому в вашем случае нужно срвнивать на сабе.

#288 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 04:03

Нет мидбас отличный у меня его старший брат W18ТЧ Е0042(с замененой центрирующей шайбой).А сказано о нижней границе к тому что играет в ящике(а у вас вроде в ящике) от примерно 100 герц поэтому на низу не слышно перехода с меньшего калибра кабеля на больший поэтому в вашем случае нужно срвнивать на сабе.

А на саб я согласен, что 2,5 кв. мало... (в принципе этот вопрос уже давно не обсуждается). Но разговор про провод на мидбас... Второй вопрос какой мидбас, если мой - 1,5 достаточно, а вот на недосабовые варианты с подвижкой под 20 Гр. у 6-ти дюймовика (которые от 40 Гц еще и пытаются резать) возможно и 6 кв. потребуется, и разницу услышат и при переходе с 6 кв. на 10 кв...., но это разговор именно о планировании системы в целом... Поэтому обсуждать лучше не абстрактно, а конкретно...., в противном случае сравниваются частности из разных реальностей... Этим как раз и грешат многие "склочные" темы..

#289 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 09:15

То что выбрали накамичи пусть и топовый уже говорит о том, что пвс оценить адекватно не сможете.:cool: Или можно по другому - пвс не очень удачное сочетание с наком, так как выявит слабые стороны наков.

ржунимагу :D:D:D:D:D:D:D
т.е. если я купил бентли, то не смогу оценить все прелести российских дорог
переобув этот пипелац с пирелли на кама206 всесезонка:D:D:D:D пипееееееееец.

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#290 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 09:25

Шапка мне не нужна, ибо наука нервно в сторонке писю теребит и ничего внятного не может объяснить почему направление кабеля, прозрачность, разрешение, и т.д. человеческое ухо слышит, а приборы это измерить не могут:o

Пример с человеческим глазом можно привести! Хорошо видящий человек начинает в полной темноте видеть свет даже от одного фотона... техника ещё в этом вопросе тоже сильно отстает и ничего измерить не может... так что все нормально :cool:
ГУ Gathers WX-034!

#291 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:30

а вот интересно, допустим разница в звуке есть.
Тогда если звуковые волны можно описать в виде графика АЧХ, то изменение звука изменит и АЧХ?
А есть ли кто нить кто измерял АЧХ до смены провода и после а потом сравнивал два графика?

Ведь это будет наблюдение, научноподтверждающее изменение звука от смены кабеля :)
Или нет?

ПЫСЫ - иногда радуют статьи типа "аудиофилы слушают вешалку" :)

#292 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 14:08

Я высказал свое мнение о науке...

то бессильная наука бормочет, что это не объяснимо законом сохранения ома в кинетической энергии, значит этого не может быть.

Покойничек Ом перевернулся в гробу от этих бормотаний науки... :D
ГУ Gathers WX-034!

#293 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 14:22

Тогда если звуковые волны можно описать в виде графика АЧХ, то изменение звука изменит и АЧХ?

не совсем верно... АЧХ не единственная характеристика описывающая звуковую волну.
Т.е. как яблоки бывают круглые, сладкие, спелые, с косточками, червивые.... найдя червя во втором яблоке нельзя утверждать что все остальное тоже будет применимо ко второму яблоку )
ГУ Gathers WX-034!

#294 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 14:26

ржунимагу :D:D:D:D:D:D:D
т.е. если я купил бентли, то не смогу оценить все прелести российских дорог
переобув этот пипелац с пирелли на кама206 всесезонка:D:D:D:D пипееееееееец.

Остап сразу понял, как вести себя в светском обществе. Он закрыл глаза и сделал шаг назад.
- Прекрасный мех! — воскликнул он.
- Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан.
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это
шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!...

А вы говорите бентли - у вас помесь майбаха с ролс-ройсом сделанная в лучшем тюнинговом ателье мира в китае :D:D:D:D:D
Да и шины лучше тоже заказать там же - помесь шанхайского барса с китайским персом, то есть континенталя, пирелли и бриджстоуна.

#295 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 14:28

Токарю - токарево, плотнику - плотниково, кесарю - кесарево....

ПВС высветит недостатки Нака, а Нак проявит косяки ПВС... - в общем несовметимы:D

Второе мало вероятно, хотя не все пвс одинаково полезны:D

#296 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 14:33

А хде наука так именно бормочет? И кто есть "Наука"? И на кой науке мерить результат, наука это способ расчета исходника, а далее получение результатов и апроксимация......

Я, собственно, об этом: http://www.emmanet.r...der=asc&start=0
ЗЫ
А что такое: апроксимация?
ЗЫЗЫ
Андрей, если ты интересуешься литературой (сужу по подписи), то рекомендую для размышления. http://rutube.ru/tracks/3936563.html

Пример с человеческим глазом можно привести! Хорошо видящий человек начинает в полной темноте видеть свет даже от одного фотона... техника ещё в этом вопросе тоже сильно отстает и ничего измерить не может... так что все нормально :cool:

Можно ещё пример про биополе человека привести. Когда человек мгновенно интуитивно оценивает обстановку и ситуацию, т.е. кожей чувствует. А когда сны - подсказки человеку снятся. А когда бабушка молитвой исцеляет человека когда медицина бессильна... А еще наука говорит, что бога нет.

#297 OFFLINE   чапа

чапа

Опытный участник

• житель Блюза
  • 402 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 14:42

Во раздули... уже на 30 страниц.Прочитал все от начала до конца, а так почти и не чего ни понял. Можно эти провода ставить или нет. Вы наверно уже ребята забыли из-за чего весь сыр бор.:D:D:D:D

#298 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 14:51

Можно эти провода ставить или нет.

Можно.
Остатки помойки Изображение
Занавес!:D

#299 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 14:54

не совсем верно... АЧХ не единственная характеристика описывающая звуковую волну.
Т.е. как яблоки бывают круглые, сладкие, спелые, с косточками, червивые.... найдя червя во втором яблоке нельзя утверждать что все остальное тоже будет применимо ко второму яблоку )

Звук, в широком смысле — упругие волны, продольно распространяющиеся в какой-либо упругой среде и создающие в ней механические колебания; в узком смысле — субъективное восприятие этих колебаний специальными органами чувств животных или человека.

Как и любая волна, звук характеризуется амплитудой и спектром частот.
С Википедия

Тем более, что если человек слышит изменения в звуке, значит он действительно меняется, так как уши у него не меняются :):):)

#300 OFFLINE   Hellot

Hellot

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 32 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 14:55

Я люблю хороший звук и нуб среди аудиофилов. Но меня тоже терзает вопрос кабелей. Т.к. я поменял машину у меня остались вынутыми простые китайские межблочники mystery pro и этой же фирмы провода на 3 квадрата. Взял я свой P88rs, блок питания от сканера на 14в и пошел по местным аудиофилам города тестить провода. И при объективном эксперименте у всех!!! были разные мнения какой лучше. Но многие путали mystery со своими, причем как межблочники, как обычные. Человек - это не объективный прибор! В каждый момент прослушивания он эмоционально разный!!! А вы видели выводы линейников на своих магнитоллах и из каких они проводов....Да из самых дешевых и простых! И почему у меня на работе в точнейших приборах, измеряющих частоты, емкости и безумную динамику изменения сигнала обычные провода...А мои коллеги - инженеры (некоторые работали в авиационной космической промышленности) смеются над термином обескислороженная медь, т.к. его просто не существует и его придумали в недавние года. И в космос такие провода не летают!) Вы мерили погонную емкость и индуктивность кабеля и как он влияет на сигнал? Я на работе ребят заставил. Да никак. Операционники и остальные компоненты срут в тысячу раз больше сигнал. Я никого не хотел обидеть. Это так, размышления..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных