с сисом пр не запускал, а вот с бостоном вдоволь наигрался. Теперь пр лежит на подоконнике. Саб в зя. Подробности если надо в личкуВрядли конечно но спрошу:
С пассивным радиатором есть смысл морочиться?

Seas L26ROY 10" Subwoofer
Отправлено 26 May 2012 - 22:42
TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124
Отправлено 26 May 2012 - 22:52
усь тормоз какой там "быстрый" саб должен спасти???Что же тогда взять от 8-10 дысяч. быстрое упругое, с глубиной? усь жл500.

уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...
Отправлено 27 May 2012 - 22:42
Брать L26ROY который через 1 вот здесь http://audio-hi.fi/e...1-04-p-119.html либо же Peerless XXLS10
да уж, то , к-рый через 4 - уж оч тяжелый, ему под его высокий БЛ надо все условия создать - почти, как на эР-ке или СА.

Отправлено 17 June 2012 - 22:33
Литров 10 чистого , но в закрытом корпусе будет не фонтан у меня сейчас подобный динамик( с очень низким Qts) стоит в машине в закрытом корпусе не очень совсем.Сделай ему фазик и не мучайся фазик 12-14 литров чистого, настройка порта на 27-30Гц .Получится свернуть только щелевой порт , труба не встанет.В противном случае помучаешся с ним помучаешься и начнешь продавать (еще будешь думать что фигня а не саб)
Привет,завтра отдавать машину на замену усилков,и нужно определиться с сабом,сейчас у меня он в 17 литрах ЗЯ в подлокотник,вообще нравится,хочу попробовать или 23 литров ЗЯ или фазик по вашему совету.SEAS L26RO4Y.
Отправлено 17 June 2012 - 23:32
Увеличивать объем точно нет смысла лучше пробовать фазик ,но нужно отдавать тем кто шарит так как фазоинвертор нужно настраивать .Привет,завтра отдавать машину на замену усилков,и нужно определиться с сабом,сейчас у меня он в 17 литрах ЗЯ в подлокотник,вообще нравится,хочу попробовать или 23 литров ЗЯ или фазик по вашему совету.SEAS L26RO4Y.
Отправлено 17 June 2012 - 23:52
Увеличивать объем точно нет смысла лучше пробовать фазик ,но нужно отдавать тем кто шарит так как фазоинвертор нужно настраивать .
а что если все же увеличить ... чуть-чуть, для необходимой глубины? и как себя поведет усь с небольшой мощью (как напр тот, что в подписи - GT22): сможет ли обеспечить контроль?

Отправлено 17 June 2012 - 23:55
Увеличивать объем точно нет смысла лучше пробовать фазик ,но нужно отдавать тем кто шарит так как фазоинвертор нужно настраивать .
он в этом шарит,другое дело что всегда очередь сумасшедшая,поэтому очень бы хотелось не ошибиться,чтобы не ждать опять пару месяцев
Отправлено 18 June 2012 - 00:03
Если он шарит как же он тебе его в 17 литров засунул?В общем если он действительно шарит то лучше всего полностью предоставить выбор приготовления динамика ему.он в этом шарит,другое дело что всегда очередь сумасшедшая.
Отправлено 18 June 2012 - 00:16
Если он шарит как же он тебе его в 17 литров засунул?В общем если он действительно шарит то лучше всего полностью предоставить выбор приготовления динамика ему.
потому что в 17 литров я сказал ему его засунуть,так как на сайте производителя написано 0.6 куба,хотя он мне предложил сразу сделать литраж побольше,как пишут,чтобы играл поглубже,я сказал что не надо,вот сейчас и дёргаюсь что завтра делать,или побольше или фазик,также он сказал,что за эти деньги саб очень достойный.
Отправлено 18 June 2012 - 02:04
Ты непонял 17 много если сделать еще больше будет еще хуже ,будет как гамно в проруби болтатся.Хочешь получить от него хороший бас делай фазоинвертор, судя по тому что человек советует с з.к. Фазик он не осилит никак .потому что в 17 литров я сказал ему его засунуть,так как на сайте производителя написано 0.6 куба,хотя он мне предложил сразу сделать литраж побольше,как пишут,чтобы играл поглубже,я сказал что не надо,вот сейчас и дёргаюсь что завтра делать,или побольше или фазик,также он сказал,что за эти деньги саб очень достойный.
Отправлено 18 June 2012 - 07:58
Что же тогда взять от 8-10 дысяч. быстрое упругое, с глубиной? усь жл500.
А я думал, думал что в таком же бюджете взять.. Взял этюд2 и ни капли не жалею.
Poweramper ipa 500.4=>Alpine SPX-17PRO
Poweramper ipa 600.2=>Crescendo Etude 2.10
Шнурки: Daxx r99, Daxx r100, Tchernov.
Отправлено 18 June 2012 - 08:43
А я думал, думал что в таком же бюджете взять.. Взял этюд2 и ни капли не жалею.
Хм... А почему именно его? По параметрам-ничего выдающегося, мягко говоря...
Отправлено 18 June 2012 - 09:02
Ты непонял 17 много если сделать еще больше будет еще хуже ,будет как гамно в проруби болтатся.Хочешь получить от него хороший бас делай фазоинвертор, судя по тому что человек советует с з.к. Фазик он не осилит никак .
С чего бы при Vas=46 литрам 17литров ЗЯ будет много ,а если взять больше 17л,то будет болтаться...?
Отправлено 18 June 2012 - 09:24
По параметрам я определить не могу, хороший саб или нет, потому что в параметрах не разбираюсь. А так я думал думал и пришёл к выводу что за 7000р. ничего хорошего нового и в наличии не найдёш. Впринципе по мне так оказался отменный саб. Быстрый, хорошо контролируемый бас. Слился с мидами отлично. Да и давления лично по мне так более чем. Гейн ИПА на 1/3 поставил. В общем я в восторге от саба, и это он ещё не разыгрался по идее. Пользую неделю.
Poweramper ipa 500.4=>Alpine SPX-17PRO
Poweramper ipa 600.2=>Crescendo Etude 2.10
Шнурки: Daxx r99, Daxx r100, Tchernov.
Отправлено 18 June 2012 - 09:29
Странный вопрос посчитай что с динамиком происходит в 17 литрах он выходит на добротность 0,49 и уже болтается как гавно в проруби(при этом и баса нифига не дает) ,почему человек и недоволен и хочет ,что то менять, в 23 литрах добротность будет уже 0.44 .Короче этому динамику нечего делать в закрытом корпусе.С чего бы при Vas=46 литрам 17литров ЗЯ будет много ,а если взять больше 17л,то будет болтаться...?
Отправлено 18 June 2012 - 10:31
Странный вопрос посчитай что с динамиком происходит в 17 литрах он выходит на добротность 0,49 и уже болтается как гавно в проруби ,почему человек и недоволен и хочет ,что то менять, в 23 литрах добротность будет уже 0.44 .Короче этому динамику нечего делать в закрытом корпусе.
1.Получим просто другой бас....
В 17 литрах ,т.е. около 1/3 от Vas получим добротность Qtс=0,54,в 23 литрах,1/2 от Vas Qtc=0.46.
а) Т.е. в первом случае при 17 л ,получаем почти Бесселевскую характеристику и самый натуральный бас ,передачу отличных переходных процессов без выбросов...,чистый ,упругий,хотя и слабый бас.
б) В 23 литрах получим сильно передемпфированнаю систему с сухим ,чистым,правильным ,академичный,интеллигентный ,но баса будет еще меньше ,так сказать на любителя ...
2.Болтаться в 23 литрах он не будет ,т.к. динамик будет ощущать сзади воздушную подпорку в ящике.А вот если сделать ящик литров на 150,т.е. ЗЯ уже будет бесконечным ящиком ,типа фриай,когда уже параметры дина не будут меняться ,вот тогда динамик уже не будет чувствовать воздуха и будет жить своей жизнью,тогда он и будет болтаться...
Отправлено 18 June 2012 - 11:01
Неправильно считаешь я написал как правильно будет 0.49 и 0.44 .Ну и наверное стоит опираться не только на теорию но и немного практиковать с Qts-0,54 уже получается болтанка ,да импульс действительно хорош но не хватает демпфирования и переодически слышно ,что саб явно болтает при этом пока так ездил никто не обратил внимание на это люди воспринимают это в порядке вещей многиен к такому привыкли ,лично я такое себе не хочу.Короче говоря все это чистая фигня ,такой длинамик засовывают в з.к. только те кто совершенно не понимает как должен работать динамик.Этот динамик оптимально подходит для фазоинвертора в з.к. будет(вернее уже есть) гамно и если и ставить его в з.к. то 10-12 литров максимум.1.Получим просто другой бас....
В 17 литрах ,т.е. около 1/3 от Vas получим добротность Qtс=0,54,в 23 литрах,1/2 от Vas Qtc=0.46.
а) Т.е. в первом случае при 17 л ,получаем почти Бесселевскую характеристику и самый натуральный бас ,передачу отличных переходных процессов без выбросов...,чистый ,упругий,хотя и слабый бас.
б) В 23 литрах получим сильно передемпфированнаю систему с сухим ,чистым,правильным ,академичный,интеллигентный ,но баса будет еще меньше ,так сказать на любителя ...
2.Болтаться в 23 литрах он не будет ,т.к. динамик будет ощущать сзади воздушную подпорку в ящике.А вот если сделать ящик литров на 150,т.е. ЗЯ уже будет бесконечным ящиком ,типа фриай,когда уже параметры дина не будут меняться ,вот тогда динамик уже не будет чувствовать воздуха и будет жить своей жизнью,тогда он и будет болтаться...
Отправлено 18 June 2012 - 11:27
Неправильно считаешь я написал как правильно будет 0.49 и 0.44 .Ну и наверное стоит опираться не только на теорию но и немного практиковать с Qts-0,54 уже получается болтанка ,да импульс действительно хорош но не хватает демпфирования и переодически слышно ,что саб явно болтает при этом пока так ездил никто не обратил внимание на это люди воспринимают это в порядке вещей многиен к такому привыкли ,лично я такое себе не хочу.Короче говоря все это чистая фигня ,такой длинамик засовывают в з.к. только те кто совершенно не понимает как должен работать динамик.Этот динамик оптимально подходит для фазоинвертора в з.к. будет(вернее уже есть) гамно и если и ставить его в з.к. то 10-12 литров максимум.
1.Друже,по какой формуле считаешь добротность...Я беру по классической :увеличение добротности и резонансной возрастут,если объем ящика от Vas
1-1,4 раза
1/2-1,7 раза
1/3-2 раза
1/8- 3 раза
2. Путаешь понятие демпфирования...Оно определяется добротность.,как отношения упругих сил к силам тормозящим...Чем меньше добротность ,тем систем сильнее демпфированна...Когда ты суешь динамик в маленький ящик ,результирущая упругость подвеса возрастает,а значит и добротность увеличивается,если наооборот в большой ящик система становится более демпфированной за счет уменьшения упругих сил...и соответсвенно увеличения тормоза...
Отправлено 18 June 2012 - 11:38
просто в очередной раз,нужно послушать,потом делать выводы)))параметры,параметрами....

Отправлено 18 June 2012 - 11:47
Неправильно считаешь я написал как правильно будет 0.49 и 0.44 .Ну и наверное стоит опираться не только на теорию но и немного практиковать с Qts-0,54 уже получается болтанка ,да импульс действительно хорош но не хватает демпфирования и переодически слышно ,что саб явно болтает при этом пока так ездил никто не обратил внимание на это люди воспринимают это в порядке вещей многиен к такому привыкли ,лично я такое себе не хочу.Короче говоря все это чистая фигня ,такой длинамик засовывают в з.к. только те кто совершенно не понимает как должен работать динамик.Этот динамик оптимально подходит для фазоинвертора в з.к. будет(вернее уже есть) гамно и если и ставить его в з.к. то 10-12 литров максимум.
Откуда такая уверенность ?Ставил этот дин в 17 литров?
Пишет же nikolaj777 :http://www.bluesmobi...47&postcount=34 и еще http://www.bluesmobi...38&postcount=44
,что в 17 литрах ему нравится...,а ты гришь,что будет(вернее уже есть) гамно ....Уже значит не гамно....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных