Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Seas L26ROY 10" Subwoofer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#81 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 15:29

Если бы ты пробовал ты не писал бы такого так ,что я уверен что ты не проводил подобных эксперементов а проводил и немало.Про жесткость все правильно я тебе и сказал что жесткий динамик будет демпфироваться механически жестким подвесом и это и есть Vas которая будучи у жесткой шайбы малой что так же говорит о высокой Fs что в итоге не позволяет воспроизводить низкий бас и благодаря чему нет болтанки .У динамика с большим Ммs при всех прочих равных будет ниже Fs что заставит динамик пытаться играть низкий бас и ,что опять приводит к болтанке.В общем я прекрасно понимаю все эти процессы и взаимосвязь параметров и их сумаррное влияние на поведение динамика в различных оформлениях и понимаю все это изнутри так как получил эти знания на практике ,а ты ошибаешься так как только изучил теорию но не понял ее смысла.Это как если ты знаешь все о шоколаде из чего шоколад ты знаешь каждый его ингридиент сколько и как он готовится какие есть сорта и пропорции, но ты никогда не ел его ,а я не знаю из чего он и как его готовят или знаю только основные данные без точных пропорций но я познал его просто кушая его много разных сортов и разного приготовления и знаю каждый из них на вкус знаю какое послевкусие и сладость ,знаю какой из них как тает.Просто возьми динамик для фазика и поставь его в з.к в экран ,а потом его же в фазик и все не надо будет Елдошину и читать и прочих.

По другому запел...Что же раньше ты утверждал ,если дин с Qts=0,2 ,то он всегда будет болтаться....а теперь заговорил о жесткости...Хитер ты однако ,горе практик...

#82 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 15:33

Ты не виляй...я тебе конкретный вопрос задал,раз ты гришь ,что переслушал кучу динамиков с Qts=0.2.Так приведи примеры этих динамиков с Qts=0.2 и Vas не больше 5 литров.

Я не виляю в отличае от тебя я нигде не писал что переслушал кучу динамиков с Qts-0.2 и уж тем более с Vas, ты опять смотриш в книгу и видишь то что хочешь.Я еще раз повторю я переслушал много динамиков с низкой добротность предназначеных для фазика и среди них саб Peerless с добротностью 0.2 .Надоело спорить напиши лучше ты что ты слушал и как ,хотя лучше ничего не пиши чем больше читаю что ты пишешь тем больше убеждаюсь что это не поможет тебе.Просто проведи работу сделай пару тройку ящиков я их уже просто устал делать.

#83 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 15:35

Скажи какой динамик(какие имеет параметры) какой примерный объем двери и я скажу.Важно одно Добротность такого динамика в двери будет намного ниже 0.7 и отсюда все проблемы.

T-S Parameters
Resonance frequency [fs] 47 Hz
Mechanical Q factor [Qms] 7.81
Electrical Q factor [Qes] 0.37
Total Q factor [Qts] 0.35
Force factor [Bl] 6.0 Tm
Mechanical resistance [Rms] 0.55 kg/s
Moving mass [Mms] 14.41 g
Suspension compliance [Cms] 0.79 mm/N
Effective diaph. diameter [D] 132 mm
Effective piston area [Sd] 137 cm²
Equivalent volume [Vas] 20.7 l
Sensitivity (2.83V/1m) 91.3 dB
Ratio Bl/√Re 3.48 N/√W
Ratio fs/Qts 134 Hz
Electrical Data
Nominal impedance [Zn] 4 M
Minimum impedance [Zmin] 3.9 M
Maximum impedance [Zo] 66.3 M
DC resistance [Re] 3 M
Voice coil inductance [Le] 0.39 mH
Power Handling
100h RMS noise test (IEC 17.1) 55 W
Long-term max power (IEC 17.3) 170 W
Voice Coil and Magnet Data
Voice coil diameter 32 mm
Voice coil height 13.6 mm
Voice coil layers 2
Height of gap 5 mm
Linear excursion ± 4.3 mm
Max mech. excursion ± 8 mm
Unit weight 1.3 kg
18W/4434G00
П.С. в каком объёме, добротность будет оптимальной,? коково её значение(Total Q factor=???),?? дверь возьмём "стандартную", т.е. 35л.???:)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#84 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 15:37

Ты опять запутался я не готовил ЖЕСТКИЕ динамики я ставил на дверь динамики с Qts -0.34 которые в двери выходили на Qtc -045 и с добротностью Qts-0.33 который в двери выходит примерно на Qtc -0.4 это динамики Sb15NRX30 и Seas Excel E0042 (эти динамики четко и наглядно показывают как сильно ты заблуждаешься и в очередной раз показывают ,что динамикам с низкой добротностью нужен фазик или рупор) они выходят на добротность примерно 0.4 что по твоему очень хорошо демпфировано и болтаются как гавно в проруби .

Динамик определяется пойдет он фазик или нет ,не только по низкой добротности ...лучше идут жесткие динамики,а самое главное отношение Fs/Qts и это отношение д.б. больше 100,если ниже то лучше з,я.,т.е. в нашем случае с сисом ,он хорошо пошел бы в фазик ,если бы Fs была намного больше 24 Гц...

#85 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 15:42

По другому запел...Что же раньше ты утверждал ,если дин с Qts=0,2 ,то он всегда будет болтаться....а теперь заговорил о жесткости...Хитер ты однако ,горе практик...

Читай внимательно с самого начала написал ,что можно сделать ,что бы динамик с низкой Qts работал на дверь или большый чем условно оптимальный объем просто сделав подвесы жесткими ,и объяснил как это работает.Вот еще в посте 73 http://www.bluesmobi...11&postcount=73 .Как всегда начались поиски оправданий ошибочных теорий.Еще раз я не говорю что динамик с низкой Qts не будет играть ,он будет играть и ты можешь придумывать кучу разных вариантов с Разными Vas Mms и т.д. я повторю еще раз динамик с низкой добротностью всегда будет лучше звучать в фазике ,рупоре чем в з.к или экране .

#86 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 15:58

T-S Parameters
Resonance frequency [fs] 47 Hz
Mechanical Q factor [Qms] 7.81
Electrical Q factor [Qes] 0.37
Total Q factor [Qts] 0.35
Force factor [Bl] 6.0 Tm
Mechanical resistance [Rms] 0.55 kg/s
Moving mass [Mms] 14.41 g
Suspension compliance [Cms] 0.79 mm/N
Effective diaph. diameter [D] 132 mm
Effective piston area [Sd] 137 cm²
Equivalent volume [Vas] 20.7 l
Sensitivity (2.83V/1m) 91.3 dB
Ratio Bl/√Re 3.48 N/√W
Ratio fs/Qts 134 Hz
Electrical Data
Nominal impedance [Zn] 4 M
Minimum impedance [Zmin] 3.9 M
Maximum impedance [Zo] 66.3 M
DC resistance [Re] 3 M
Voice coil inductance [Le] 0.39 mH
Power Handling
100h RMS noise test (IEC 17.1) 55 W
Long-term max power (IEC 17.3) 170 W
Voice Coil and Magnet Data
Voice coil diameter 32 mm
Voice coil height 13.6 mm
Voice coil layers 2
Height of gap 5 mm
Linear excursion ± 4.3 mm
Max mech. excursion ± 8 mm
Unit weight 1.3 kg
18W/4434G00
П.С. в каком объёме, добротность будет оптимальной,? коково её значение(Total Q factor=???),?? дверь возьмём "стандартную", т.е. 35л.???:)

Динамик для фазоинвертора ,поэтому з.к оптимальный будет маленьким 6.5 литра и соответственно баса там будет мало, в дверь такой динамик лично я не стал бы пробовать хотя не удивлюсь ,что и в двери кого то устроит.Если хочешь понять что могут эти мидбасы сделай для уже имеющихся у тебя ящиков фазоинвертор трубу сантехническую 5 см длиной примерно 20см (подстроить по месту обрезая постепенно) и тогда уже дай оценку тому как они играют сейчас .

#87 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 15:59

Читай внимательно с самого начала написал ,что можно сделать ,что бы динамик с низкой Qts работал на дверь или большый чем условно оптимальный объем просто сделав подвесы жесткими ,и объяснил как это работает.Вот еще в посте 73 http://www.bluesmobi...11&postcount=73 .Как всегда начались поиски оправданий ошибочных теорий.Еще раз я не говорю что динамик с низкой Qts не будет играть ,он будет играть и ты можешь придумывать кучу разных вариантов с Разными Vas Mms и т.д. я повторю еще раз динамик с низкой добротностью всегда будет лучше звучать в фазике ,рупоре чем в з.к или экране .

Ты окончательно запутался ...вот твои слова из поста №65 :
"Я тебе еще раз говорю вместо того что бы гадать просто попробуй на практике.Динамик с добротностью 0.2 болтает" .

А теперь твои же слова из поста №73:
"Откуда ты знаешь болтает их или нет??????Что бы не болтало динамик с низкой добротностью достаточно будет сделать его жестким И ВСЕ.Мои знания о демпфировании и вообще о работе гд сформировались на практике ,а вот по теории плаваешь ты жаль ,что одно плаванье по ней не поможет ни на грам без практики."

#88 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 16:11

Ты окончательно запутался ...вот твои слова из поста №65 :
"Я тебе еще раз говорю вместо того что бы гадать просто попробуй на практике.Динамик с добротностью 0.2 болтает" .

А теперь твои же слова из поста №73:
"Откуда ты знаешь болтает их или нет??????Что бы не болтало динамик с низкой добротностью достаточно будет сделать его жестким И ВСЕ.Мои знания о демпфировании и вообще о работе гд сформировались на практике ,а вот по теории плаваешь ты жаль ,что одно плаванье по ней не поможет ни на грам без практики."

Нет окончательно запутался ты.Ты просто видимо не успеваешь анализировать написаное и сопоставлять с ранее выданой информацией.Давай я помогу .Я тебе пишу попробуй сам лично динамик с низкой добротностью в оформлении где его добротность будет 0.5 и в следующем предложениии пишу утверждение "Динамик с добротностью 0.2 болтает" думая ,что ты не забыл ,что парой постов ранее я писал что пробовал-эксперементировал с сабом с такой низкой добротностью именно в таком оформлении.То есть я тебе советую лично на практике прослушать такой саб с такой добротностью и говорю ,что сам я уже это сделал и саб тестируемый мной на практике болтает.Дальше я тебе говорю что жесткий динамик с низким Qts может(то есть можно сделать такой динамик ) и не болтать.Ни в чем из написаного нет противоречий.Все строго в соответствии друг с другом.

#89 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 16:23

Нет окончательно запутался ты.Ты просто видимо не успеваешь анализировать написаное и сопоставлять с ранее выданой информацией.Давай я помогу .Я тебе пишу попробуй сам лично динамик с низкой добротностью в оформлении где его добротность будет 0.5 и в следующем предложениии пишу утверждение "Динамик с добротностью 0.2 болтает" думая ,что ты не забыл ,что парой постов ранее я писал что пробовал-эксперементировал с сабом с такой низкой добротностью именно в таком оформлении.То есть я тебе советую лично на практике прослушать такой саб с такой добротностью и говорю ,что сам я уже это сделал и саб тестируемый мной на практике болтает.Дальше я тебе говорю что жесткий динамик с низким Qts может(то есть можно сделать такой динамик ) и не болтать.Ни в чем из написаного нет противоречий.Все строго в соответствии друг с другом.

Сто балов....Разжую ...Когда ты написал :
Твой пост означает,что все динамики с Qts=0.2 в двери болтаются,хотя ты слушал всего один такой динамик...
Потом ты понял ,что облажался и добавил ,что жесткие динамики с Qts=0.2 может и не болтать :D

#90 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 16:36

Динамик для фазоинвертора ,поэтому з.к оптимальный будет маленьким 6.5 литра и соответственно баса там будет мало, в дверь такой динамик лично я не стал бы пробовать хотя не удивлюсь ,что и в двери кого то устроит.Если хочешь понять что могут эти мидбасы сделай для уже имеющихся у тебя ящиков фазоинвертор трубу сантехническую 5 см длиной примерно 20см (подстроить по месту обрезая постепенно) и тогда уже дай оценку тому как они играют сейчас .

начиная с 5 литров, пробовал,... вплоть до 18л. З.Я. ...чем больше тем лучше (больше не пробовал т.к. не расчитывал столько найти под сиденьем) в двери ( имитировал с помощью З.Я. с открытым отверстием для клемника, 30л.) конечно уже болтает,.... так вот до 18 л. болтанки нету просто ни какой (вне салона просто баса нету и только,... в не салона играют в 9 л. З.Я.,.... и 13 Ф/И , тоннель ф=75 мм L=270 мм настройку не помню но ок 30-35 в машине не понравился Ф/И:mad:),.. и реализовал 14 л. подседельники причём все попытки поджать объём приводят повышению нижней границы, и появлению горба около 100 г.ц. а при 14л. вроди и места хватит и играет до 50 Гц без спада,..а итогом,.. зажатие динамика приводит к деградацииего импульсных хар-к он не может как следует "выстрелить" и такое поведение, свойственно и сабу, в его полосе,...
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#91 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 16:53

начиная с 5 литров, пробовал,... вплоть до 18л. З.Я. ...чем больше тем лучше (больше не пробовал т.к. не расчитывал столько найти под сиденьем) в двери ( имитировал с помощью З.Я. с открытым отверстием для клемника, 30л.) конечно уже болтает,.... так вот до 18 л. болтанки нету просто ни какой (вне салона просто баса нету и только,... в не салона играют в 9 л. З.Я.,.... и 13 Ф/И , тоннель ф=75 мм L=270 мм настройку не помню но ок 30-35 в машине не понравился Ф/И:mad:),.. и реализовал 14 л. подседельники причём все попытки поджать объём приводят повышению нижней границы, и появлению горба около 100 г.ц. а при 14л. вроди и места хватит и играет до 50 Гц без спада,..а итогом,.. зажатие динамика приводит к деградацииего импульсных хар-к он не может как следует "выстрелить" и такое поведение, свойственно и сабу, в его полосе,...

Не забывай что это бюджетный динамики и заявленая добротность вовсе не гарантирована так что возможно динамики имеют значительно большую добротность.

#92 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 16:54

Сто балов....Разжую ...Когда ты написал :
Твой пост означает,что все динамики с Qts=0.2 в двери болтаются,хотя ты слушал всего один такой динамик...
Потом ты понял ,что облажался и добавил ,что жесткие динамики с Qts=0.2 может и не болтать :D

Блин ты реально тугой ,облажался опять ты и по жести.Я владею Русским достаточно хорошо ,что бы писать именно точно и не двусмысленно и как ты верно выделил я написал "Динамик с добротностью 0.2 болтает" динамик не динамики не все динамики именно один динамик совершенно конкретный с указанием его добротности.Так что просто старайся вдумываться в написаное мной так как каждое написаное мной слово и каждая фраза имеет совершенно определенное точное значение и может быть истолкована иначе лишь по невнемательности или тугости читающего.Если бы я хотел написать ,что "все динамики[/B] с Qts=0.2 в двери болтаются" как ты ПОЧЕМУТО подумал это выдеглядело бы так "Абсолютно все динамики с добротностью 0.2 будет болтать в двери " .Еще раз говорю читай и вдумывайся все строго логично каждая фраза имеет четкий однозначный смысл .И один "динамик" не превращяется во "все динамики" если написано "болтает " это утверждение говорит о том речь идет о конкретном динамике который болтает практически и фактически в настоящем времени (а не теоретически в неопределеном вероятном будущем) ,, иначе фраза строилась бы иначе ,а конкретно "динамики будет болтать" В общем ты так и не поведал что ты и как отслушивал ,что и понятно.Вот только то ,что отслушивается и планируется сейчас Изображение вот саб который тестировал Изображение вот отслушивание Равелатора 15 в фазоинверторе Изображение еще огромная куча динамиков тестировалась различными способами фот к сожалению многих не найти.

#93 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 17:08

Блин ты реально тугой ,облажался опять ты и по жести.Я владею Русским достаточно хорошо ,что бы писать именно точно и не двусмысленно и как ты верно выделил я написал "Динамик с добротностью 0.2 болтает" динамик не динамики не все динамики именно один динамик совершенно конкретный с указанием его добротности.Так что просто старайся вдумываться в написаное мной так как каждое написаное мной слово и каждая фраза имеет совершенно определенное точное значение и может быть истолкована иначе лишь по невнемательности или тугости читающего.Если бы я хотел написать ,что "все динамики[/B] с Qts=0.2 в двери болтаются" как ты ПОЧЕМУТО подумал это выдеглядело бы так "Абсолютно все динамики с добротностью 0.2 будет болтать в двери " .Еще раз говорю читай и вдумывайся все строго логично каждая фраза имеет четкий однозначный смысл .И один "динамик" не превращяется во "все динамики" если написано "болтает " это утверждение говорит о том речь идет о конкретном динамике который болтает практически и фактически в настоящем времени (а не теоретически в неопределеном вероятном будущем) ,, иначе фраза строилась бы иначе ,а конкретно "динамики будет болтать" В общем ты так и не поведал что ты и как отслушивал ,что и понятно.Вот только то ,что отслушивается и планируется сейчас Изображение вот саб который тестировал Изображение вот отслушивание Равелатора 15 в фазоинверторе Изображение еще огромная куча динамиков тестировалась различными способами фот к сожалению многих не найти.

Умник, еще раз читай винмательно свой пост :"Я тебе еще раз говорю вместо того что бы гадать просто попробуй на практике.Динамик с добротностью 0.2 болтает"
Теперь включи свою тукалку...ты мне советуешь попробовать на практике динамик не который был у тебя, а любой другой с добротностью 0,2...это явно следует из твоего сообщения.Если ты этого не видишь ,то у тебя явно проблемы ....

#94 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 17:18

Умник, еще раз читай винмательно свой пост :"Я тебе еще раз говорю вместо того что бы гадать просто попробуй на практике.Динамик с добротностью 0.2 болтает"
Теперь включи свою тукалку...ты мне советуешь попробовать на практике динамик не который был у тебя, а любой другой с добротностью 0,2...это явно следует из твоего сообщения.Если ты этого не видишь ,то у тебя явно проблемы ....

Да я же тебе уже разжевал и в рот положил ,а ты все не догоняешь.Я тебе напиасл "Я тебе еще раз говорю вместо того что бы гадать просто попробуй на практике" и" я уже попробовал динамик -болтает может хоть так догонишь .Возможно ты так тупишь из за языкового барьера ,но это не оправдывает тебя если не владеешь языком опонента не ввязывайся в спор.Я ни на английском ни тем более на узбекском также как и ты ничего внятного не смог бы ни объяснить ни понять ,но так я и спорю с опонентами на этих языках.

#95 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 17:29

Да я же тебе уже разжевал и в рот положил ,а ты все не догоняешь.Я тебе напиасл "Я тебе еще раз говорю вместо того что бы гадать просто попробуй на практике" и" я уже попробовал динамик -болтает может хоть так догонишь .Возможно ты так тупишь из за языкового барьера ,но это не оправдывает тебя если не владеешь языком опонента не ввязывайся в спор.Я ни на английском ни тем более на узбекском также как и ты ничего внятного не смог бы ни объяснить ни понять ,но так я и спорю с опонентами на этих языках.

Слушай ну ты и типок...зря только на тебя столько времени потратил...

#96 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 17:40

Слушай ну ты и типок...зря только на тебя столько времени потратил...

Время на тебя потратил я .Но не напрасно так как мы выяснили ,что ты не пробовал ничего из того о чем мы говорили ,а вдоволь эксперементировал в этом направлении .И так же как в споре про расположение динамика я доказал что ты неправ,а ты вместо благодарности за науку так же решил слиться тихонько.Как теща в анекдоте.

#97 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 17:43

Не забывай что это бюджетный динамики и заявленая добротность вовсе не гарантирована так что возможно динамики имеют значительно большую добротность.

ну бог его конечно знает но для меня дин играет лишь при добротности , итоговой, ниже 0.7... (ведь не все-же дины., что мне встречались, с заниженной Qts:rolleyes:)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#98 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 17:51

Время на тебя потратил я .Но не напрасно так как мы выяснили ,что ты не пробовал ничего из того о чем мы говорили ,а вдоволь эксперементировал в этом направлении .И так же как в споре про расположение динамика я доказал что ты неправ,а ты вместо благодарности за науку так же решил слиться тихонько.Как теща в анекдоте.

:D:D да ладно уж тебе, я помню как ты путал ориентацию с расположением,...:D:D:D
П.С. если хочется реабилитации то подыми тему:rolleyes:
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#99 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 18:20

:D:D да ладно уж тебе, я помню как ты путал ориентацию с расположением,...:D:D:D
П.С. если хочется реабилитации то подыми тему:rolleyes:

Да прочти там и Рутковский отписался ,посмеялся над вами.Я ничего не путал,наоборот всё по свои местам расставил ,а вот вы там конечно облажались жесточайше.

#100 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 18:37

Да прочти там и Рутковский отписался ,посмеялся над вами.Я ничего не путал,наоборот всё по свои местам расставил ,а вот вы там конечно облажались жесточайше.

обсуждать буду только в той теме:D
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных