Если бы ты пробовал ты не писал бы такого так ,что я уверен что ты не проводил подобных эксперементов а проводил и немало.Про жесткость все правильно я тебе и сказал что жесткий динамик будет демпфироваться механически жестким подвесом и это и есть Vas которая будучи у жесткой шайбы малой что так же говорит о высокой Fs что в итоге не позволяет воспроизводить низкий бас и благодаря чему нет болтанки .У динамика с большим Ммs при всех прочих равных будет ниже Fs что заставит динамик пытаться играть низкий бас и ,что опять приводит к болтанке.В общем я прекрасно понимаю все эти процессы и взаимосвязь параметров и их сумаррное влияние на поведение динамика в различных оформлениях и понимаю все это изнутри так как получил эти знания на практике ,а ты ошибаешься так как только изучил теорию но не понял ее смысла.Это как если ты знаешь все о шоколаде из чего шоколад ты знаешь каждый его ингридиент сколько и как он готовится какие есть сорта и пропорции, но ты никогда не ел его ,а я не знаю из чего он и как его готовят или знаю только основные данные без точных пропорций но я познал его просто кушая его много разных сортов и разного приготовления и знаю каждый из них на вкус знаю какое послевкусие и сладость ,знаю какой из них как тает.Просто возьми динамик для фазика и поставь его в з.к в экран ,а потом его же в фазик и все не надо будет Елдошину и читать и прочих.
По другому запел...Что же раньше ты утверждал ,если дин с Qts=0,2 ,то он всегда будет болтаться....а теперь заговорил о жесткости...Хитер ты однако ,горе практик...