тогда у него full bridge (BTL) топология, что удваивает напряжение питания против зуевского полумоста, выходит Дену с LepekhinV надо аж +/-90вДжим Уайт снимает со своих "Атласов" по 300 ватт при питании +/- 45 вольт.

Отправлено 22 November 2011 - 13:58
тогда у него full bridge (BTL) топология, что удваивает напряжение питания против зуевского полумоста, выходит Дену с LepekhinV надо аж +/-90вДжим Уайт снимает со своих "Атласов" по 300 ватт при питании +/- 45 вольт.
Отправлено 22 November 2011 - 14:18
Отправлено 22 November 2011 - 14:40
Угу. Но ключевой мыслью было не это. Считайте это жалким, но аргументом (проверенным на практике) в сторону снижения питания оконечников. В 80-х годах многие производители хай-фая делали питание оконечников по +/- 60-80 вольт (те же "сони", "люксманы"), а сейчас предпочтение отдают меньшему напряжению и увеличению тока. Практика сравнения показывает: звучать стало не хуже, а вот выходные транзисторы живут дольше. И если "выходники" горят, то в более низковольтных схемах они меньше тянут за собой других деталей.тогда у него full bridge (BTL) топология...
Отправлено 22 November 2011 - 14:53
Отправлено 22 November 2011 - 15:58
При каком токе? А как меняется это сопротивление в диапазоне Ids от тока покоя до максимально возможного?В схеме полевики включены параллельно, сопротивление каналов - 0,0025 Ом.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 22 November 2011 - 16:08
При каком токе? А как меняется это сопротивление в диапазоне Ids от тока покоя до максимально возможного?
Отправлено 22 November 2011 - 20:59
Отправлено 22 November 2011 - 21:43
Отправлено 22 November 2011 - 21:44
А как меняется это сопротивление в диапазоне Ids от тока покоя до максимально возможного?
Отправлено 22 November 2011 - 21:53
Отправлено 22 November 2011 - 22:04
irf9540 График подения напряжения на структуре. График №1 очень красивый. При скачке тока от 1А до 50А вольт 8 просядет на единичном ключе? А если ток будет пульсировать (что для музыки справедливо) на это еще будет накладываться увеличение сопротивления от локальных структурных нагревов. Так?Сопротивление мало зависит от тока (менее 10%).
Объясните пожалуйста, почему с увеличением температуры кристала полевого транзистора защита по току сработает быстрее? Правильно ли я понял Вас, что сопротивление структуры растет быстрее чем срабатывает сама защита?Значительно больше зависит от температуры. Но это даже к лучшему - при высоких температурах защита по току сработает раньше.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 22 November 2011 - 22:17
Отправлено 22 November 2011 - 22:24
А сколько может быть?andr_l. Откуда 50А через ключ? Даже в импульсе.
Отправлено 22 November 2011 - 22:42
+1000OFF совершеннейший.
Василий, мне 53 года. Радио начал заниматься в 7-м классе, а потом получил специальность регулировщика радиоаппаратуры, по которой и работал почти 20 лет. И я тоже рисовал свои первые платы на миллиметровке, а потом рейсфедером. И Шушурин-78, и Зуевский, Агеевский с параллельником, и ВВ Сухова ...и др. и пр... - всё было повторено ( с различными итогами). Вот с лампами - не сдружился. не моё. А теперь приходится идти в ногу со временем, поэтому - комп, программы.
Да не надо учитывать, просто примите к сведению и положите пока куда-нибудь на задворки памяти. Когда первый десяток Ваших детищ пойдет в народ и девайсы начнут пользовать в реальных условиях - вот тогда, может быть, отзывы владельцев, их пожелания и нарекания вынут из памяти, хотя бы часть того, что я Вам тут писал.Все Ваши замечания и пожелания учту. Что касается земляных полигонов. Не всегда нужны и работают как надо,согласен. Но здесь (в этой конструкции и реализации) они - к месту .
Для споров по поводу правильности схемотехнических решений пригласил в тему Л. Зуева , поскольку мне самому не потянуть такую теоретическую дискуссию.Не на столько силён в теории, надо признать.
Отправлено 22 November 2011 - 22:50
+1000... По мне пусть дифузоры выплюнет, чем будет потеря в динамике или работа в режиме лиммитера. Иначе вся идея с безкомпромисным звуком съедается красивыми технологическими наворотами. Все ИМХО. Другим читателя ветки меня не слушать ибо я просто зажрался
Отправлено 22 November 2011 - 23:06
А сколько может быть?
10? 20? Ок, добавим второй график, когда кристалик разогрет. И вспомним про динамическое сопротивление проводниковых структур.
Ты Владимир зря упираешься - на самом деле Василий дело ведь говорит - когда рекомендует конденсаторы фильтра питания иметь максимально близко к выходным структурам... По мне пусть дифузоры выплюнет, чем будет потеря в динамике или работа в режиме лиммитера. Иначе вся идея с безкомпромисным звуком съедается красивыми технологическими наворотами. Все ИМХО. Другим читателя ветки меня не слушать ибо я просто зажрался
Отправлено 22 November 2011 - 23:09
Василий, лучше бы Вы что-нибудь свое предложили. За десяток лет наблюдения за Вами подобных предложений от Вас не исходило ни разу....Сознание сразу говорит: "Тебе это чинить или собирать не придется".
Отправлено 22 November 2011 - 23:13
Отправлено 22 November 2011 - 23:14
irf9540 График подения напряжения на структуре. График №1 очень красивый. При скачке тока от 1А до 50А вольт 8 просядет на единичном ключе? А если ток будет пульсировать (что для музыки справедливо) на это еще будет накладываться увеличение сопротивления от локальных структурных нагревов. Так?
Объясните пожалуйста, почему с увеличением температуры кристала полевого транзистора защита по току сработает быстрее? Правильно ли я понял Вас, что сопротивление структуры растет быстрее чем срабатывает сама защита?
.
Отправлено 23 November 2011 - 01:04
Не имеет смысла на гибридник заморачиваться. Если делать, то только по схеме УПТ и целиком на лампах. Единственный компромисс - выходной трансформатор. Но если знать как его мотать, то не такой уж и большой компромисс.OFF:Василий, лежат баллончики 6Э5П для гибридничка Zarathustra (с параллельным ВК с плавающим питанием). Трансики надыбал. Да вот что-то никак не сподвигнусь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных