Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший акустический провод для БРАКСов???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#181 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:09

[/B][/B]

Систему не возможно корректно настроить без кабеля.;)
Если нет изменений, вы заменили один горбатый кабель на другой кривой компанент?:)
Где логика и истина?:confused:

Не надо кривотолков,с горбами имелось ввиду настройка проца,т.е.срезы,фазы-отсюда и логика сделайте настройки и услышите разницу,если разница велика то вот вам истина:)

#182 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:18

Вот думаю...:rolleyes: -Может создать тему типа: " Лучший акустический провод для" например Dynaudio??? -Например серии "Эзотар"..? -Интересно, что будут предлогать тогда..? -Другую "половинку от той же таблетки" как в анекдоте ..?:confused::)

Мне лично тема понятна,приходите вы в салон там стоят эзотары подцепленые к усилителю,вы говорите-Покупаю эту акустику и мне нужен кабель для них,и продавец начинает суетиться-перетыкая различные кабели пока вам что нибудь понравится! Ровно об этом и спрашивал автор темы

#183 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:24

Мне лично тема понятна,приходите вы в салон там стоят эзотары подцепленые к усилителю,вы говорите-Покупаю эту акустику и мне нужен кабель для них,и продавец начинает суетиться-перетыкая различные кабели пока вам что нибудь понравится! Ровно об этом и спрашивал автор темы

-Хороший ровный провод останется хорошим для любой марки акустики. -Значение будет иметь лишь сечение с оглядкой на длину, ибо чем больше сечение, тем ниже сможет играть акустика, но может и захлебнутся...
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#184 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:39

-Хороший ровный провод останется хорошим для любой марки акустики. -Значение будет иметь лишь сечение с оглядкой на длину, ибо чем больше сечение, тем ниже сможет играть акустика, но может и захлебнутся...

А если акустика имеет достаточно сухой звук да к нему ещё кабель нейтральный,многим такой малоэмоциональный почерк может не понравится-ведь слушаем для души и удовольствия а не лишь бы правильно звучало. А Бракс действительно(на мой слух)звучит суховато в сравнении со сканами рев.имхо

#185 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:40

Артёму отправил сегодня.Алексей уже выбор сделал.вы помница решили всётаки продолжить обсуждения на форуме,когда я предлагал кабель.

Хорошо подождем. Алексей выбор сделал, но не откажется послушать любое другое изделие. Вдруг оно окажется лучше?
Разве обсуждение не продолжается? Только вот странным образом. Вы производите (твикаете):) и продаете кабель верно? Есть данные что многолетний опыт и результаты верно? Отзывы восторженных клиента имеются верно? Значит вы умеете твикать кабели верно? Значит вы должны уметь их слушать верно?
Почему на вопросы:
1. Научите слушать
2. Огласите учебник по которому вы учились сами
3. Подскажите букварь АЗы! куда и что слушать
- тишина, или Костя предлагает мне читателю форума, научить его писателя форума про достоинства кабелей, как это сделать?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#186 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:47

- тишина, или Костя предлагает мне читателю форума, научить его писателя форума про достоинства кабелей, как это сделать?

Застенчиво так... я Марь Пална, просто исключаю возможность после оглашения любого списка сказать: а партийных-то там нет !!!

#187 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:57

Вот думаю...:rolleyes: -Может создать тему типа: " Лучший акустический провод для" например Dynaudio??? -Например серии "Эзотар"..? -Интересно, что будут предлогать тогда..? -Другую "половинку от той же таблетки" как в анекдоте ..?:confused::)

Еще раз повторюсь,для тех кто забывает что было в вышенаписанных постах :): почему именно для браксов,потому что надо для браксов...Странный вопрос-у домашников таких вопросов не возникает...Ну а если кому то все равно(а в машине я так понял так и есть..),то даный бренд пусть просто говорит про уровень системы...Какой безкомпромисный автомобильный акустический провод для хай енд...???Вопрос для тех кто слушал и сравнивал...:rolleyes:

#188 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:59

А если акустика имеет достаточно сухой звук да к нему ещё кабель нейтральный,многим такой малоэмоциональный почерк может не понравится-ведь слушаем для души и удовольствия а не лишь бы правильно звучало. А Бракс действительно(на мой слух)звучит суховато в сравнении со сканами рев.имхо

-Если акустика не вкусна, то в топку ее... -Не зачем мучится и тратиться на кабеля..
-Я не стороник философии:" можно жрать все, если хорошо обработать специями...".
-Мне не нравится ни Бракс, ни Ревик ... -Один суховат, другой гнусавый и мыльный имхо...

#189 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 14:00

Хорошо подождем. Алексей выбор сделал, но не откажется послушать любое другое изделие. Вдруг оно окажется лучше?
Разве обсуждение не продолжается? Только вот странным образом. Вы производите (твикаете):) и продаете кабель верно? Есть данные что многолетний опыт и результаты верно? Отзывы восторженных клиента имеются верно? Значит вы умеете твикать кабели верно? Значит вы должны уметь их слушать верно?
Почему на вопросы:
1. Научите слушать
2. Огласите учебник по которому вы учились сами
2. Подскажите букварь АЗы! куда и что слушать

Слушай ну и буквоед же ты:(
1.Почитай литературу,статей немало как надо слушать и что,у меня это в голове давно уложилось,и описывать сто страниц не хочу.Если у тебя есть уши и душа открыта-ты услышишь без книг и моих постов.
2.Я не учился по учебникам,меня учил один человек,сейчас он занимается разработкой мед.техники в одной конторе,в процессе я усовершенствовал эту технологию,добавил своих идей,переслушал почти все разъёмы и припои.
3.Костя тоже знает что я тебе предлагал свой кабель,но ты же хочешь подискутировать на эту тему-ну и получай то
что хочешь,он тебе все уши отгрызёт. извиняй если нагрубил:)

#190 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 14:03

-Если акустика не вкусна, то в топку ее... -Не зачем мучится и тратиться на кабеля..
-Я не стороник философии:" можно жрать все, если хорошо обработать специями...".
-Мне не нравится ни Бракс, ни Ревик ... -Один суховат, другой гнусавый и мыльный имхо...

А какая акустика тебе по душе.и что установлено в авто

#191 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 14:07

Слушай ну и буквоед же ты:(
1.Почитай литературу,статей немало как надо слушать и что,у меня это в голове давно уложилось,и описывать сто страниц не хочу.Если у тебя есть уши и душа открыта-ты услышишь без книг и моих постов.
2.Я не учился по учебникам,меня учил один человек,сейчас он занимается разработкой мед.техники в одной конторе,в процессе я усовершенствовал эту технологию,добавил своих идей,переслушал почти все разъёмы и припои.
3.Костя тоже знает что я тебе предлагал свой кабель,но ты же хочешь подискутировать на эту тему-ну и получай то
что хочешь,он тебе все уши отгрызёт. извиняй если нагрубил:)

Руслан, никому уши грызть не собираюсь, хоть трижды их вымойте, я тут предлагал погрызть твой кабель так сказать не с точки зрения прослушивания (ибо чтобы понять, всё равно нужно слушать самому), а его конструктива... ответов пока вразумительных нет :(

#192 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 14:09

Бред какой-то в названии темы...

А мне нравится тема! Такая, как сказать для души! Приехал на обед с работы, почитал, кто-то отстаивает свои идеи, кто-то подкалывает его, зато без обвинений и оскорблений, так сказать интеллигентный дискуссионный спор. Тут кажется неважно название и не важна суть, тему то давно уже забыли, да и зачем она?! ;)

"Слегка" твикнутая штатка

#193 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 14:09

Это гнилая шляпа. По последним данным дело не в проводе, дело в изоляторе:)

.... воздух в том же качестве, что и человеку не нужен вовсе, доработанная изоляция наносится с разными натяжением и плотностью, от большего к меньшему (не наоборот!!! иначе эффект прямо противоположный :(), слоями он регулирует тональный баланс, глубину, послезвучия и т.д., заложение шунгита увеличивает детальность (но если его слишком много, звук становится неприятным, с мегадетальностью - тут может пригодиться сомбреро от Василия :), но неживой какой-то :eek:), ежели его положить "не в тех точках", эффект тоже не айс :confused: Господа физики, изменения не выдуманные, ждём ваших комментариев, что на что влияет...

Если правильно набить руку наматывать, и научить провод дышать через ФУМ - проводником электрического тока можно пренебречь:D

#194 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 14:12

А какая акустика тебе по душе.и что установлено в авто

-В авто будет относительно скромно - без фанатизма... -Ибо удивлять красотой шильдиков никого не собираюсь...
-А начем вы отслушиваете свои суперпровода???

Это гнилая шляпа. По последним данным дело не в проводе, дело в изоляторе:):D

Мои уши вполне устраивает и хлопок и фторопласт и готовый фабричный кабель Неотек 5001 и 5002 серии... -Долго выбирал и выбрал...

#195 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 14:17

Хорошая точка зрения, но автозвук - компромисс, и я в поиске небольшого мидбаса в двушку в ограниченный объём зя, играющим средний бас и стыкующимся с 12" в багажнике и при этом хоть как-то удобоваримо играющим сч, не нашёл ничего лучше, чем 15сс (кстати мыла и гнусавости у меня никто не услышал, но я понял о чём разговор)... Следующую машину думаю если буду строить, то на трёшке 8" вуфер, 4-5" серединка и твитер...

#196 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 14:23

Застенчиво так... я Марь Пална, просто исключаю возможность после оглашения любого списка сказать: а партийных-то там нет !!!

Нет. Немного не так. МарьПалнна не просит рыбу и она не просит удочку! Она просит автора подсказать как правильно ловить рыбу!
И призывает Костю по возможности отвечать на посты адресованные персонально ему.:)

#197 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 14:26

Это гнилая шляпа. По последним данным дело не в проводе, дело в изоляторе:)

Дело как я понял во всём...

Если правильно набить руку наматывать, и научить провод дышать через ФУМ - проводником электрического тока можно пренебречь:D

Пренебречь нельзя ни в коем случае, и тут же возникает вопрос: каким же образом эта технология влияет на проводник электрического тока, с явной разницей прослушиваемого результата при намотке верхнего слоя (после 8ми предыдущих и первоначального заводского) более плотной или менее плотной фум-лентой :confused: Фторопласт насколько помню не проводник, но начинаю уже сумлеваться :D Что за влияние на магнитные поля ?

#198 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 14:47

Вот его шо есть http://www.drive2.ru...152787889/#post зы у людей
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#199 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 15:08

Дело как я понял во всём...

-Это абсолютно верно, в звуке нет мелочей.

Недавно купил пару комплектов бананов Furutech FP-202 (g) (повёлся на дешевизну 2800 р за 4 штуки)
Изображение
Изображение

До этого пользовался только WBT, есть разделанные провода вот такими:
Изображение

Обжал фирм.гильзами WBT и ихними же клещами на провода VDH, и обнаружил, что гадят, и портят эти бананы звук:(,
да причём так прилично ещё - грязь лезет и шероховатость какая-то в звучании сч-вч...
С WBT такого нет и в помине, скрутил бананы, откусил обжатые гильзы-выбросил, один комплект бананов продал:)

Конечно я знаю, что система просто с голыми концами проводов зажатыми в терминалы уся и ас. звучит лучше чем "обананенные-оконцованные" провода, но что бы именно с этими фурутечами была настолько ощутимая разница НЕ подозревал....

Так, что на ровне (если не больше) с хорошим сырьём для проводов, конкретного качества коннекторы рса,
так же как и их пайка/разделка- ОЧЕНЬ важны. Изоляция проводников наверное дело только третье....

#200 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 16:47

Читаю и не понимаю - какие RCA??? -Вы о чем???
-Вопрос второй зачем пляски с бубном при изготовлении, если конечно цель - не заработать на хлеб, если есть приличные фабричные провода и не очень дорогие..?
-Если цель изготовить самый супер-пупер провод, то на чем иго отслушивать, тем более в авто???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных