Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший акустический провод для БРАКСов???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#161 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:05

давай! адрес тебе напишу в лс. по окончании прослушки готов вернуть обратно.
мы тут собираемся тест устраивать многоэтапный:). набралось уже 6-7 претендентов, те они уже на руках. сначала я слушаю дома в знакомом тракте (средне-начального уровня) записи которые знаю вдоль и поперек, потом интересные кабели переношу в авто, с ними катаюсь, но уже не прислушиваюсь - разница считаю должна сама себя проявить без специальной концентрации на опр. частотной полосе.
3й этап - слепой тест. я сажусь в чужую машину, слушаем вместе с хозяином, потом он меняет межблок, не говоря какой. если разница есть, то я, как "неподготовленный слушатель" должен заметить изменения в той полосе, где была произведена замена. если я не слышу разницы, то садится владелец авто на мое место и слушает "с пристрастием"
в итоге накапливается некая статистика. естественно, полученные выводы будут применительны только к данной выборки и не претендуют на "нобелевскую премию". но я думаю многим будет интересно.
дома я уже начал, что-то поставил себе в авто.
кабели все недорогие,от 200 :D до 1000р за готовую стереопару, дина 1м.

Любой новый кабель в авто требует подстройки процем(если есть)-это ведь компанент,например ставишь динамики у которых скорость выше предыдущих и без подстройки звук немного разваливается-тоже самое и с кабелем.а если система настроена некорректно(например с горбами) то разницу почти не слышно

#162 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:05

Класс, скоро продолжение кабельных баталий! Вот грязи то будет :D

ага, тренируйте пальцы:D

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#163 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:09

ага, тренируйте пальцы:D

Пойду за второй клавиатурой, нынешняя старушка не выдержит... А что за проводки успели собрать?

"Слегка" твикнутая штатка

#164 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:17

Любой новый кабель в авто требует подстройки процем(если есть)-это ведь компанент,например ставишь динамики у которых скорость выше предыдущих и без подстройки звук немного разваливается-тоже самое и с кабелем.а если система настроена некорректно(например с горбами) то разницу почти не слышно

цель я вижу не выявить абсолютного лидера, а понять степень влияния определенного кабеля на звук в разных трактах. и оценить насколько велика и есть ли разница в звуке между бюджетными шнурками. как то так.
для чистоты эксперимента задержки можно отключить и слушать с центра заднего дивана.
в своей машине с недонастроенным процем я разницу замечаю сразу. без перестоек. так "честнее" - замена кабеля и все. вот когда опр. кабели меня устроят по звуку, то тогда буду наводить лоск.

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#165 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:24

Пойду за второй клавиатурой, нынешняя старушка не выдержит... А что за проводки успели собрать?

dm 101 прислал audiotechnica 2х видов из монокристалической меди, есть чернов, monster junior, qed perfomance audio 2, canare, обещали eos air-10 подогнать, малчик для битья - thomson:D, mirage подгонит свой кабель. может удастся послушать моножилу аквагена, хотя б у себя в машине, вне конкурса так сказать)
такая вот компания:)

#166 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:31

dm 101 прислал audiotechnica 2х видов из монокристалической меди, есть чернов, monster junior, qed perfomance audio 2, canare, обещали eos air-10 подогнать, малчик для битья - thomson:D, mirage подгонит свой кабель. может удастся послушать моножилу аквагена, хотя б у себя в машине, вне конкурса так сказать)
такая вот компания:)

Артём я так понял у тебя 3-ка,может интересует кабель в конкретную полосу?

#167 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:42

Артём я так понял у тебя 3-ка,может интересует кабель в конкретную полосу?

тк я буду слушать и дома, лучше "широкополосный". чтоб не было потом недоразумений и не корректных притензий типа "бас отлично а остальное ниочем..." мне хочется, чтоб все кабели были в равных условиях, тк другие (серийные) без узкой специализации (не сообщается таковая изготовителем)

#168 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 08:50

тк я буду слушать и дома, лучше "широкополосный". чтоб не было потом недоразумений и не корректных притензий типа "бас отлично а остальное ниочем..." мне хочется, чтоб все кабели были в равных условиях, тк другие (серийные) без узкой специализации (не сообщается таковая изготовителем)

Тут был случай забавный недавно, Руслан отправил на прослушку дорогих моножил кабель из копеечного сырья, но сам не успел его послушать, не говоря уже о минимум 2хнедельном обязательном прогреве, оказалось отправил другой шнурок (они у него с виду все одинаковые:)), который делал на сч полосу, характер звука его, как выяснилось, свёлся к более размытому басу и снижению разрешения на вч при хорошей середине... Меня это всё ещё раз наводит на кое какие мысли, ибо лучший кабель, который я слышал у mirage990 был в полную полосу ( серебряный коаксиал в домашку Максу на бэхе, - в отличие от моего такого же 3метрового, у него ещё наполнение на басе лучше было и верх чуть воздушнее ), это во-первых... Во-вторых: неоднократно замечал, что при изменении звучания (пока не важно даже как и чем) в одном поддиапазоне, меняется звук в другом, что неоднократно использовалось в настройке...
А теперь господа самая фишка - обрезая допустим активными фильтрами в авто часть поддиапазона, мы подаём на межблок и акустический уже другой сигнал, нежели при прослушке кабеля в полную полосу, и вот тут уже сказать как будет играть можно только в готовой хорошо установленной и сведённой системе... При этом некоторые особенности звучания всё же сохраняются...

#169 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 09:41

Тут ведь смотря какой флоМастер,

Константин, погодите рисовать. У меня одного складывается впечатление, что вы читаете последние 2-3 поста в теме и "чешете" дальше?
позвольте повторюсь, не сочтите за труд ответьте. Уважаемому Миражу буду так же признателен за ответ на вопросы (постулат жирным):
http://www.bluesmobi...5&postcount=140
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#170 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 10:18

Константин, погодите рисовать. У меня одного складывается впечатление, что вы читаете последние 2-3 поста в теме и "чешете" дальше?
позвольте повторюсь, не сочтите за труд ответьте. Уважаемому Миражу буду так же признателен за ответ на вопросы (постулат жирным):
http://www.bluesmobi...5&postcount=140

Вофка, дисков было куча, и совершенно разных, с разным качеством записи, на совершенно разной аппаратуре, мы же в авто не слушаем одни только фирменные и, боже упаси, соревновательные и настроечные диски (кстати, почти все Фокаловские уже можно включать в список), "приходило слушать" и делилось впечатлениями много народу со своими доселе мне не известными фонограммами... Может сделать проще, не копаться в этой большой куче пластика и электроники, приведи несколько примеров дисков с "живыми" голосами и инструментами, на которых по-твоему нужно оценивать потенциал компонента, обрисуй уровень системы, помещение прослушивания и его особенности, постараемся найти и то, и то :) не знаю как и кто, со своей стороны непредвзятость при сравнении гарантирую (ибо наверное никто из известных мне лично и слышавших его изделия людей не ругал их больше меня ) ...

#171 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 11:26

А мне вот интересно: "Браксам" требуются какие-то особенные провода..?:D

+++ хм, конечно! желательно от проводки мессершмитта Bf.109В рухнувшего на испытательном полигоне в 1937году :D

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#172 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:22

+++ хм, конечно! желательно от проводки мессершмитта Bf.109В рухнувшего на испытательном полигоне в 1937году :D

Намотанные на катушке со свастикой :D

#173 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:24

Тут смотря что вас волнует, на моей памяти была пара его изделий (акустические кабели) совсем без родной изоляции, факт окисления (потемнение) под самодельным изолятором через два года службы в авто присутствовал, но звук оставался на очень хорошем уровне, говорить о дальнейшем ухудшении пока не могу, мало времени прошло, но Руслан уже давно так не делает, самый первичный заводской слой оставляет...

:eek:Руслан это так? т.е. вы говорили что провод должен "дышать воздухом"? Всё верно? То есть бы "больную голову", не снимая противогаза бинтуете лентой ФУМ и она "выздоравливает"?

#174 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:26

Артём ну хочешь просто вышлю тебе межблок-денег не надо(длина 62см-без разъёмов)

:( а как же в Москву? Алексею уже едет?

#175 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:37

Систему не возможно корректно настроить без кабеля.;)
Если нет изменений, вы заменили один горбатый кабель на другой кривой компанент?:)
Где логика и истина?:confused:

#176 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:44

-И музон нужон тоды соответствующий.:)
-Главное, чтоб не с полигона в Семипалатинске...
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#177 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:47

:( а как же в Москву? Алексею уже едет?

Артёму отправил сегодня.Алексей уже выбор сделал.вы помница решили всётаки продолжить обсуждения на форуме,когда я предлагал кабель.

#178 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:49

:eek:Руслан это так? т.е. вы говорили что провод должен "дышать воздухом"? Всё верно? То есть бы "больную голову", не снимая противогаза бинтуете лентой ФУМ и она "выздоравливает"?

Хрен его знает, что он имел ввиду про "дышать", фумка так-то тоже не лучше противогаза в этом плане :D, но давайте всё-таки попробуем разобраться в грёбаной эзотерике, кабелю воздух в том же качестве, что и человеку не нужен вовсе, доработанная изоляция наносится с разными натяжением и плотностью, от большего к меньшему (не наоборот!!! иначе эффект прямо противоположный :(), слоями он регулирует тональный баланс, глубину, послезвучия и т.д., заложение шунгита увеличивает детальность (но если его слишком много, звук становится неприятным, с мегадетальностью - тут может пригодиться сомбреро от Василия :), но неживой какой-то :eek:), ежели его положить "не в тех точках", эффект тоже не айс :confused: Господа физики, изменения не выдуманные, ждём ваших комментариев, что на что влияет...

#179 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:50

Вот думаю...:rolleyes: -Может создать тему типа: " Лучший акустический провод для" например Dynaudio??? -Например серии "Эзотар"..? -Интересно, что будут предлогать тогда..? -Другую "половинку от той же таблетки" как в анекдоте ..?:confused::)
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#180 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:02

Вот думаю...:rolleyes: -Может создать тему типа: " Лучший акустический провод для" например Dynaudio??? -Например серии "Эзотар"..? -Интересно, что будут предлогать тогда..? -Опять "половинку от той же таблетки" как в анекдоте ..?:confused::)

Тогда уж лучший акустический для Форд Фокус, Ниссан Кашкай ;), а нужно опять подбирать, так как у одного пластик мягче, чем у другого и т.д. :D Бред какой-то в названии темы...
Единственное, что смущает, делают же пасскроссы на заказ, настройки в разных авто тоже разные, вот и кабели если делать под конкретную систему, нужно тогда чётко понимать, что где и как подлежит (и подлежит ли) коррекции...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных