Любой новый кабель в авто требует подстройки процем(если есть)-это ведь компанент,например ставишь динамики у которых скорость выше предыдущих и без подстройки звук немного разваливается-тоже самое и с кабелем.а если система настроена некорректно(например с горбами) то разницу почти не слышнодавай! адрес тебе напишу в лс. по окончании прослушки готов вернуть обратно.
мы тут собираемся тест устраивать многоэтапный. набралось уже 6-7 претендентов, те они уже на руках. сначала я слушаю дома в знакомом тракте (средне-начального уровня) записи которые знаю вдоль и поперек, потом интересные кабели переношу в авто, с ними катаюсь, но уже не прислушиваюсь - разница считаю должна сама себя проявить без специальной концентрации на опр. частотной полосе.
3й этап - слепой тест. я сажусь в чужую машину, слушаем вместе с хозяином, потом он меняет межблок, не говоря какой. если разница есть, то я, как "неподготовленный слушатель" должен заметить изменения в той полосе, где была произведена замена. если я не слышу разницы, то садится владелец авто на мое место и слушает "с пристрастием"
в итоге накапливается некая статистика. естественно, полученные выводы будут применительны только к данной выборки и не претендуют на "нобелевскую премию". но я думаю многим будет интересно.
дома я уже начал, что-то поставил себе в авто.
кабели все недорогие,от 200до 1000р за готовую стереопару, дина 1м.

Лучший акустический провод для БРАКСов???
Отправлено 21 February 2012 - 22:05
Отправлено 21 February 2012 - 22:05
Класс, скоро продолжение кабельных баталий! Вот грязи то будет
ага, тренируйте пальцы

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124
Отправлено 21 February 2012 - 22:09
ага, тренируйте пальцы
Пойду за второй клавиатурой, нынешняя старушка не выдержит... А что за проводки успели собрать?
"Слегка" твикнутая штатка
Отправлено 21 February 2012 - 22:17
Любой новый кабель в авто требует подстройки процем(если есть)-это ведь компанент,например ставишь динамики у которых скорость выше предыдущих и без подстройки звук немного разваливается-тоже самое и с кабелем.а если система настроена некорректно(например с горбами) то разницу почти не слышно
цель я вижу не выявить абсолютного лидера, а понять степень влияния определенного кабеля на звук в разных трактах. и оценить насколько велика и есть ли разница в звуке между бюджетными шнурками. как то так.
для чистоты эксперимента задержки можно отключить и слушать с центра заднего дивана.
в своей машине с недонастроенным процем я разницу замечаю сразу. без перестоек. так "честнее" - замена кабеля и все. вот когда опр. кабели меня устроят по звуку, то тогда буду наводить лоск.
TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124
Отправлено 21 February 2012 - 22:24
Пойду за второй клавиатурой, нынешняя старушка не выдержит... А что за проводки успели собрать?
dm 101 прислал audiotechnica 2х видов из монокристалической меди, есть чернов, monster junior, qed perfomance audio 2, canare, обещали eos air-10 подогнать, малчик для битья - thomson:D, mirage подгонит свой кабель. может удастся послушать моножилу аквагена, хотя б у себя в машине, вне конкурса так сказать)
такая вот компания

Отправлено 21 February 2012 - 22:31
dm 101 прислал audiotechnica 2х видов из монокристалической меди, есть чернов, monster junior, qed perfomance audio 2, canare, обещали eos air-10 подогнать, малчик для битья - thomson:D, mirage подгонит свой кабель. может удастся послушать моножилу аквагена, хотя б у себя в машине, вне конкурса так сказать)
такая вот компания
Артём я так понял у тебя 3-ка,может интересует кабель в конкретную полосу?
Отправлено 21 February 2012 - 22:42
Артём я так понял у тебя 3-ка,может интересует кабель в конкретную полосу?
тк я буду слушать и дома, лучше "широкополосный". чтоб не было потом недоразумений и не корректных притензий типа "бас отлично а остальное ниочем..." мне хочется, чтоб все кабели были в равных условиях, тк другие (серийные) без узкой специализации (не сообщается таковая изготовителем)
Отправлено 22 February 2012 - 08:50
Тут был случай забавный недавно, Руслан отправил на прослушку дорогих моножил кабель из копеечного сырья, но сам не успел его послушать, не говоря уже о минимум 2хнедельном обязательном прогреве, оказалось отправил другой шнурок (они у него с виду все одинаковыетк я буду слушать и дома, лучше "широкополосный". чтоб не было потом недоразумений и не корректных притензий типа "бас отлично а остальное ниочем..." мне хочется, чтоб все кабели были в равных условиях, тк другие (серийные) без узкой специализации (не сообщается таковая изготовителем)

А теперь господа самая фишка - обрезая допустим активными фильтрами в авто часть поддиапазона, мы подаём на межблок и акустический уже другой сигнал, нежели при прослушке кабеля в полную полосу, и вот тут уже сказать как будет играть можно только в готовой хорошо установленной и сведённой системе... При этом некоторые особенности звучания всё же сохраняются...
Отправлено 22 February 2012 - 09:41
Тут ведь смотря какой флоМастер,
Константин, погодите рисовать. У меня одного складывается впечатление, что вы читаете последние 2-3 поста в теме и "чешете" дальше?
позвольте повторюсь, не сочтите за труд ответьте. Уважаемому Миражу буду так же признателен за ответ на вопросы (постулат жирным):
http://www.bluesmobi...5&postcount=140
Отправлено 22 February 2012 - 10:18
Вофка, дисков было куча, и совершенно разных, с разным качеством записи, на совершенно разной аппаратуре, мы же в авто не слушаем одни только фирменные и, боже упаси, соревновательные и настроечные диски (кстати, почти все Фокаловские уже можно включать в список), "приходило слушать" и делилось впечатлениями много народу со своими доселе мне не известными фонограммами... Может сделать проще, не копаться в этой большой куче пластика и электроники, приведи несколько примеров дисков с "живыми" голосами и инструментами, на которых по-твоему нужно оценивать потенциал компонента, обрисуй уровень системы, помещение прослушивания и его особенности, постараемся найти и то, и тоКонстантин, погодите рисовать. У меня одного складывается впечатление, что вы читаете последние 2-3 поста в теме и "чешете" дальше?
позвольте повторюсь, не сочтите за труд ответьте. Уважаемому Миражу буду так же признателен за ответ на вопросы (постулат жирным):
http://www.bluesmobi...5&postcount=140

Отправлено 22 February 2012 - 11:26
+++ хм, конечно! желательно от проводки мессершмитта Bf.109В рухнувшего на испытательном полигоне в 1937годуА мне вот интересно: "Браксам" требуются какие-то особенные провода..?

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 22 February 2012 - 12:22
Намотанные на катушке со свастикой+++ хм, конечно! желательно от проводки мессершмитта Bf.109В рухнувшего на испытательном полигоне в 1937году

Отправлено 22 February 2012 - 12:24
Тут смотря что вас волнует, на моей памяти была пара его изделий (акустические кабели) совсем без родной изоляции, факт окисления (потемнение) под самодельным изолятором через два года службы в авто присутствовал, но звук оставался на очень хорошем уровне, говорить о дальнейшем ухудшении пока не могу, мало времени прошло, но Руслан уже давно так не делает, самый первичный заводской слой оставляет...

Отправлено 22 February 2012 - 12:26
Артём ну хочешь просто вышлю тебе межблок-денег не надо(длина 62см-без разъёмов)

Отправлено 22 February 2012 - 12:37
Любой новый кабель в авто требует подстройки процем(если есть)-это ведь компанент,например ставишь динамики у которых скорость выше предыдущих и без подстройки звук немного разваливается-тоже самое и с кабелем.а если система настроена некорректно(например с горбами) то разницу почти не слышно
Систему не возможно корректно настроить без кабеля.

Если нет изменений, вы заменили один горбатый кабель на другой кривой компанент?

Где логика и истина?

Отправлено 22 February 2012 - 12:44
-И музон нужон тоды соответствующий.+++ хм, конечно! желательно от проводки мессершмитта Bf.109В рухнувшего на испытательном полигоне в 1937году

-Главное, чтоб не с полигона в Семипалатинске...

Отправлено 22 February 2012 - 12:47
а как же в Москву? Алексею уже едет?
Артёму отправил сегодня.Алексей уже выбор сделал.вы помница решили всётаки продолжить обсуждения на форуме,когда я предлагал кабель.
Отправлено 22 February 2012 - 12:49
Хрен его знает, что он имел ввиду про "дышать", фумка так-то тоже не лучше противогаза в этом плане
Руслан это так? т.е. вы говорили что провод должен "дышать воздухом"? Всё верно? То есть бы "больную голову", не снимая противогаза бинтуете лентой ФУМ и она "выздоравливает"?

Отправлено 22 February 2012 - 12:50

Отправлено 22 February 2012 - 13:02
Тогда уж лучший акустический для Форд Фокус, Ниссан КашкайВот думаю...
-Может создать тему типа: " Лучший акустический провод для" например Dynaudio??? -Например серии "Эзотар"..? -Интересно, что будут предлогать тогда..? -Опять "половинку от той же таблетки" как в анекдоте ..?

Единственное, что смущает, делают же пасскроссы на заказ, настройки в разных авто тоже разные, вот и кабели если делать под конкретную систему, нужно тогда чётко понимать, что где и как подлежит (и подлежит ли) коррекции...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных