Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший акустический провод для БРАКСов???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#141 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 11:40

вот мне что интересно..... Но что интересно-я не помню, что кто-то писал в каком тракте это все слушалось, в каких условиях, какой музыкальный материал был и какая продукция был взята для сравнения от производителей. Но зато мастерски расписывают их конструкцию на базе копеечных шнурков..... Может об этом стоит задуматься?..

+1000%:confused:

#142 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 11:41

Ещё раз говорю, не может кабель на базе говна (я про сырьё) быть конфеткой...

Костя, а мастер нас уверяет в обратном! Он умеет из любого разного сырья сделать всегда отличную конфетку! Более того, чем дороже отложить "сырьё" тем конфетка "конфетестей" В бюджете до 50т.р.
Может об этом стоит задуматься?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#143 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 11:57

И мне интересно!
Дозвольте повторить вопрос?
и добавить от себя - "Куда, как и что слушать в звуках музыки? Где слышно эту разницу? №трека и т.д. чуть подробней, своими словами если можно.:rolleyes:
Просвятите меня серого, и автора темы заодно. А то купит он кабель акустический, а как убедится что он для Бракса Лучший?:)

+1000%:rolleyes:

#144 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 12:07

Хватит пиарить уже чернова! Да и самопал несколько надоел переделанный... :D
А про начало с тобой полностью согласен!

я не рекламирую чернова. Просто весьма опытный человек сменил дорогой кабель (не важно какого бренда) на более дешевое изделие (друго пр-ля), хотя мог поставить что-то дороже (лучше?) от него же. Ведь система состоит из очень серьезныых компонентов и ее цель продемонстрировать весь потенциал будущим покупателям, чтоб люди поняли за что платят. А какой смысл сознательно ухудшать (?) качество звука недорогим кабелем в этом случае, если есть возможность взять дорогой (лучший ли?). понимаете о чем я? Если былоб с черновым хуже, то Александр, я думаю промолчал бы.

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#145 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 12:09

Костя, а мастер нас уверяет в обратном! Он умеет из любого разного сырья сделать всегда отличную конфетку! Более того, чем дороже отложить "сырьё" тем конфетка "конфетестей" В бюджете до 50т.р.

-Логично и обратное... -Чем дальше "разное сырье" от "конфетности":), тем ближе результат к "гавнистости"...:D
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#146 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 12:28

-Логично и обратное... -Чем дальше "разное сырье" от "конфетности":), тем ближе результат к "гавнистости"...:D

Красиво закрутил!:rolleyes:

"Слегка" твикнутая штатка

#147 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 12:35

Костя, а мастер нас уверяет в обратном! Он умеет из любого разного сырья сделать всегда отличную конфетку!....

"Не в бровь, а в глаз"... :) +100500

#148 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 12:43

я не рекламирую чернова. Просто весьма опытный человек сменил дорогой кабель (не важно какого бренда) на более дешевое изделие (друго пр-ля), хотя мог поставить что-то дороже (лучше?) от него же. Ведь система состоит из очень серьезныых компонентов и ее цель продемонстрировать весь потенциал будущим покупателям, чтоб люди поняли за что платят. А какой смысл сознательно ухудшать (?) качество звука недорогим кабелем в этом случае, если есть возможность взять дорогой (лучший ли?). понимаете о чем я? Если былоб с черновым хуже, то Александр, я думаю промолчал бы.

А может тогда первое изделие не отличается особым качеством? ;)

#149 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 13:27

А может тогда первое изделие не отличается особым качеством? ;)

всякое бывает...

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#150 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:16

Тут ведь смотря какой флоМастер, доработка Руслана mirage990 кроме банальных вещей типа геометрии, качественного припоя и т.д. cводится в основном к тому, что в серийных кабелях, даже дорогих, изолятор негативно влияет на звук, вроде бы просто содрать её нахрен и всё... но при этом каким-то странным образом у доработанного даже по сравнению с "голым" кабелем улучшается детальность, глубина, передача пространства, звук становится более "живым", инструменты более естественными... мне так никто и не смог за два года объяснить, что же такого происходит с доработанным кабелем с точки зрения физики :confused: Руслан сам говорит, кучу копий переломал, пока не набил руку за несколько лет... При этом есть конечно и обратная сторона луны, каждое отклонение от определённой технологии в виде лишнего или наоборот недостающего слоя изолятора, или изменения его плотности, степени натяжения, изменение количества камней и точек их заложения требует основательной прослушки и корректировки, если потребуется...При этом улучшить можно абсолютно любой кабель, но если ожидания велики, лучше брать изначально хорошее сырьё, чудес я и здесь не встречал...
Вспомнил один случай, был слепой тест на прослушку относительно недорогих межблоков, и один чел сидел и говорил, что не слышит разницы, мы тогда удивлялись, как так :eek: мы слышим, а он нет :D пока не поставили доработанный...

#151 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:19

Вы видать в доле :D:D:D

#152 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:48

Вы видать в доле :D:D:D

Был бы в доле, пел бы другую песню ;), ну я говорю, все слышат, а никто объяснить не может :confused: Я тут рассказал одному спецу, что после доработки кабеля бас на слух стал и быстрее, и лучше разборчивость на нижнем басе (то есть не фильтр ;) всё-таки), он у виска только покрутил :D Кстати, бас там можно и "раздуть", это мы тоже проходили...
За самые последние его из моножилы не скажу ни плохого, ни хорошего, не слушал, честно... Но то, что слышал (и не один я) раньше, достойно уважения...

#153 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:10

Тут ведь смотря какой флоМастер, доработка Руслана mirage990 кроме банальных вещей типа геометрии, качественного припоя и т.д. cводится в основном к тому, что в серийных кабелях, даже дорогих, изолятор негативно влияет на звук, вроде бы просто содрать её нахрен и всё... но при этом каким-то странным образом у доработанного даже по сравнению с "голым" кабелем улучшается детальность, глубина, передача пространства, звук становится более "живым", инструменты более естественными... мне так никто и не смог за два года объяснить, что же такого происходит с доработанным кабелем с точки зрения физики :confused: Руслан сам говорит, кучу копий переломал, пока не набил руку за несколько лет... При этом есть конечно и обратная сторона луны, каждое отклонение от определённой технологии в виде лишнего или наоборот недостающего слоя изолятора, или изменения его плотности, степени натяжения, изменение количества камней и точек их заложения требует основательной прослушки и корректировки, если потребуется...При этом улучшить можно абсолютно любой кабель, но если ожидания велики, лучше брать изначально хорошее сырьё, чудес я и здесь не встречал...
Вспомнил один случай, был слепой тест на прослушку относительно недорогих межблоков, и один чел сидел и говорил, что не слышит разницы, мы тогда удивлялись, как так :eek: мы слышим, а он нет :D пока не поставили доработанный...

прям эзотерика какая-то... на чем хоть слушали?

#154 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:17

Валера, чем-то собачка на тебя похожа)))
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#155 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:23

Константин, забыт один из самых важных моментов - срок годности. Навеивается сравнение с молоком: о да, свежее парное только что из-под коровы - супер, но пьем мы в основном "долгоиграющее" из пакетиков... Или как на давних соревках по давлению: Пролоджи привезли более 20 динов, на всех этапах замеров жгли; ничего, меняли, зато выиграли :) а еще, паразиты, привезли потом все валом на ремонт одному старому приятелю, да продали потом)))
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#156 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:24

Вот и понять не могу... вообще на чём только не слушали, а если случай со слепым тестом, то тоже на хендмэйде :D

#157 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 17:45

Константин, забыт один из самых важных моментов - срок годности. Навеивается сравнение с молоком: о да, свежее парное только что из-под коровы - супер, но пьем мы в основном "долгоиграющее" из пакетиков... Или как на давних соревках по давлению: Пролоджи привезли более 20 динов, на всех этапах замеров жгли; ничего, меняли, зато выиграли :) а еще, паразиты, привезли потом все валом на ремонт одному старому приятелю, да продали потом)))

Тут смотря что вас волнует, на моей памяти была пара его изделий (акустические кабели) совсем без родной изоляции, факт окисления (потемнение) под самодельным изолятором через два года службы в авто присутствовал, но звук оставался на очень хорошем уровне, говорить о дальнейшем ухудшении пока не могу, мало времени прошло, но Руслан уже давно так не делает, самый первичный заводской слой оставляет... обратили ещё внимание, что взаимодействие с обычной гибкой изоляцией и лаком совершенно разное... Вообще тут для параллелей и заочного понимания уровня разницы в звуке между оригиналом и доработкой могу привести аналогию с грамотным твиком аналоговой части аппаратов...

#158 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:12

Пришёл только домой-почитал а вопросов всё больше,итак-кабель могу улучшить любой!-вне зависимости от системы,
в основном изготовление или доработка идёт под тракт и желаний заказчика,Артём ну хочешь просто вышлю тебе межблок-денег не надо(длина 62см-без разъёмов),На моей памяти только двое не слышали разницы в улучшении качества,но это были прожжёные давильщики, кстати сырьё этого межблока копеечное:(сравнивай с чем хочешь,но лучше в знакомой тебе домашке-там понятно сразу!

#159 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:53

Пришёл только домой-почитал а вопросов всё больше,итак-кабель могу улучшить любой!-вне зависимости от системы,
в основном изготовление или доработка идёт под тракт и желаний заказчика,Артём ну хочешь просто вышлю тебе межблок-денег не надо(длина 62см-без разъёмов),На моей памяти только двое не слышали разницы в улучшении качества,но это были прожжёные давильщики, кстати сырьё этого межблока копеечное:(сравнивай с чем хочешь,но лучше в знакомой тебе домашке-там понятно сразу!

давай! адрес тебе напишу в лс. по окончании прослушки готов вернуть обратно.
мы тут собираемся тест устраивать многоэтапный:). набралось уже 6-7 претендентов, те они уже на руках. сначала я слушаю дома в знакомом тракте (средне-начального уровня) записи которые знаю вдоль и поперек, потом интересные кабели переношу в авто, с ними катаюсь, но уже не прислушиваюсь - разница считаю должна сама себя проявить без специальной концентрации на опр. частотной полосе.
3й этап - слепой тест. я сажусь в чужую машину, слушаем вместе с хозяином, потом он меняет межблок, не говоря какой. если разница есть, то я, как "неподготовленный слушатель" должен заметить изменения в той полосе, где была произведена замена. если я не слышу разницы, то садится владелец авто на мое место и слушает "с пристрастием"
в итоге накапливается некая статистика. естественно, полученные выводы будут применительны только к данной выборки и не претендуют на "нобелевскую премию". но я думаю многим будет интересно.
дома я уже начал, что-то поставил себе в авто.
кабели все недорогие,от 200 :D до 1000р за готовую стереопару, дина 1м.

#160 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:01

Класс, скоро продолжение кабельных баталий! Вот грязи то будет :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных