Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший акустический провод для БРАКСов???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#201 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 17:33

Читаю и не понимаю - какие RCA??? -Вы о чем???

Ну тут, как бы в дискуссии участвует мастер дорабатывающий межблочные и акустические провода.
От части тема перекликается с темой о межблоках доработанных, изоляция, сырьё, коннекторы-все дела...
Вот и привёл пример из собственного опыта с фурутечами-акустическими, которые испортили звук не самых плохих
кАбелей, возможно рса этого бренда из последних, так же с межблоком из хорошего сырья поступят...

п.с. если есть чем поделиться из собственного опыта по кабельной теме-пишите Валерий, а так общими фразами и подковырками все флудить горазды... ;)

#202 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:11

Слушай ну и буквоед же ты:(

Есть такое дело. у МП в хронической форме выражено. Место публикации, требует хоть капли ответственности. Иначе Блюз сгинет. Сгинет его сущность. Сущность любителей. А нам беречь друг друга надо, нас очень мало. Очень камерный оркестр получается.

1.Почитай литературу,статей немало как надо слушать и что,у меня это в голове давно уложилось,и описывать сто страниц не хочу.Если у тебя есть уши и душа открыта-ты услышишь без книг и моих постов.

Да я стараюсь! И ещё стараюсь различать интернет и литературу. Была надежда с вашим опытом, угодить в тезисы избранного. Видно не судьба, да и ладно, почитаю отзывы:)

2.Я не учился по учебникам,меня учил один человек,сейчас он занимается разработкой мед.техники в одной конторе,в процессе я усовершенствовал эту технологию,добавил своих идей,переслушал почти все разъёмы и припои.

Завидую белой завистью, так же как и вы уважаю наставников. Но вот здесь пожалуй (выделено) сэкономлю личное время:)

3.Костя тоже знает что я тебе предлагал свой кабель,но ты же хочешь подискутировать на эту тему-ну и получай то
что хочешь,он тебе все уши отгрызёт. извиняй если нагрубил:)

Всегда двумя руками и ухАми ЗА! За практику! Высылайте! Жду! Верну почтой куда скажете, за свой счёт!
а Константин к.м.к. сам на форуме заслужит звание "специалиста по любым вопросам АЗ"
"скорость баса", "зависит от установки", и "от настройки зависит";) пусть грызёт, на здоровье!:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#203 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:06

Нет. Немного не так. МарьПалнна не просит рыбу и она не просит удочку! Она просит автора подсказать как правильно ловить рыбу!
И призывает Костю по возможности отвечать на посты адресованные персонально ему.:)

Вофка, если бы вы отвечали на все вопросы, адресованные мной вам, было бы тоже очень замечательно, но поскольку ваш характер разговора как с учеником на уроке Марь Палны (вы ошиблись, меня нет в классе ;), но в специалисты рановато меня записали, если заметили, я не на всё отвечаю, а на то, что проверил лично)... При этом в отличие от нормальных учителей МП не обучает вовсе и, следовательно, спрашивать материал не имеет никакого права... Что за вопросы вы задаёте, типа докажите, что вы видели Ленина в мавзолее вживую, а не по телевизору, во сколько секунд менялись часовые и у кого из них была красная рожа, а вот если не сойдётся с моими наблюдениями, то вы его даже по телеку не видели... Каков вопрос, таков будет и ответ, я слышал улучшение звучания акустического кабеля после доработки при прослушивании сжатых МРаЗь файлов при работе штатной акустики от встроенных усилителей гу, которое подключено от штатной проводки авто, докапывайтесь сколько угодно, но даже на таких тракте и музыке результат слышен любому не глухому...

#204 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:16

Каков вопрос, таков будет и ответ, я слышал улучшение звучания акустического кабеля после доработки при прослушивании сжатых МРаЗь файлов при работе штатной акустики от встроенных усилителей гу, которое подключено от штатной проводки авто, докапывайтесь сколько угодно, но даже на таких тракте и музыке результат слышен любому не глухому...

А в чем тут расхождения?
Если 6.5" миды подключены штатными 1кв.мм. проводами, такими же, как подключена подсветка салона, то конечно, разницу не услышит лишь глухой. Но звук не станет чище, он просто станет более артикулированным и более близким к первоисточнику. Вы лишь ослабите удавку, но воздух в комнате чище не станет...

#205 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:31

А в чем тут расхождения?
Если 6.5" миды подключены штатными 1кв.мм. проводами, такими же, как подключена подсветка салона, то конечно, разницу не услышит лишь глухой. Но звук не станет чище, он просто станет более артикулированным и более близким к первоисточнику. Вы лишь ослабите удавку, но воздух в комнате чище не станет...

Эос ТА14, до доработки и после, чуда конечно не было, но пример привёл здесь и для того, чтобы народ задумался о влиянии всех компонентов, а провода действительно не таблетка, ни от головы, ни от жопы...

#206 OFFLINE   Nelip13

Nelip13

Новичок

• житель Блюза
  • 19 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:34

А можно вопрос от новичка, что Вы такое слушаете, и на какой голове, что так чувствуете разницу между "проводами", или у всех на блюзе абсолютный слух? Лично я слышал всего две системы- на киксах и морел, да разница есть, но ощутить её в межблоках, или акустических проводах мне не удалось. Ощущение складывается, что мереются "размерами", или я тупица с нулевым слухом?

#207 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:37

А можно вопрос от новичка, что Вы такое слушаете, и на какой голове, что так чувствуете разницу между "проводами", или у всех на блюзе абсолютный слух? Лично я слышал всего две системы- на киксах и морел, да разница есть, но ощутить её в межблоках, или акустических проводах мне не удалось. Ощущение складывается, что мереются "размерами", или я тупица с нулевым слухом?

Просто Вы слышали ВСЕГО 2 системы. Как за пару сотен прослушаных систем уйдете и десятка три сами сделаете - начнете что-то слышать.

С уважением, Антон.

#208 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:40

Вот думаю...:rolleyes: -Может создать тему типа: " Лучший акустический провод для" например Dynaudio??? -Например серии "Эзотар"..? -Интересно, что будут предлогать тогда..? -Другую "половинку от той же таблетки" как в анекдоте ..?:confused::)

Я тоже хочу добавить - нужен вариант - начальный кабель для замены штатного для Мистери, средний кабель для пролежни, ну или топовый для киксов)))

С уважением, Антон.

#209 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:45

Есть такое дело. у МП в хронической форме выражено. Место публикации, требует хоть капли ответственности. Иначе Блюз сгинет. Сгинет его сущность. Сущность любителей. А нам беречь друг друга надо, нас очень мало. Очень камерный оркестр получается.

Да я стараюсь! И ещё стараюсь различать интернет и литературу. Была надежда с вашим опытом, угодить в тезисы избранного. Видно не судьба, да и ладно, почитаю отзывы:)

Завидую белой завистью, так же как и вы уважаю наставников. Но вот здесь пожалуй (выделено) сэкономлю личное время:)

Всегда двумя руками и ухАми ЗА! За практику! Высылайте! Жду! Верну почтой куда скажете, за свой счёт!
а Константин к.м.к. сам на форуме заслужит звание "специалиста по любым вопросам АЗ"
"скорость баса", "зависит от установки", и "от настройки зависит";) пусть грызёт, на здоровье!:D

Ну хорошо,что слышу я и некоторые..
1.Очень открытый звук,подобной подачи звука почти ни у кого нет в заводских кабелях-даже очень дорогих
2.Очень натуральные тембра инструментов,это подмечено было музыкантами
3.Звук чист и прозрачен,приятно ложится на ухо,от звука веет правильным тональным балансом,даже на системах среднего уровня,а некоторые кабели подчиняют себе тракт,я это называю воспитанием системы.
4.Сцена глубокая,эшелонирование-вот здесь многие люди были в приятном шоке от услышанного,некоторым домашникам с непривычки кажется что сцена провалена назад,на самом деле они слышат более реальную картину происходящих музыкальных процессов и тогда к ним приходит понимание как должно быть,а про глубину сцены в машинах-там спортсмены получают максимум баллов.(если судья не глухой)
5.Детальность и разрешение на высоком уровне,но не в ущерб музыкальности,музыка подаётся цельно,звук отлипает от динамиков-будто бы само пространство играет.
6.Очень хорошая скорость и панч на басе,бас бочка с чётким не размытым ударом,кто ставит басовые доработанные кабели в авто не имеют проблем с локализацией,уменьшается задержка сабвуферного канала-меньшая задержка-лучше фаза,правильные фазы и срезы считаю основами цельной,правильной подачи звука.
По отзывам не каждый купивший будет тут регится и писать,хотя такие были,думаю что на это должно уйти время,дорабатывал я недавно моножилу L&S-0,65 купленную у Александра.А-идёт предварительная прослушка-первое впечатление очень хорошее,делал широкополосным-возможно скоро будет комментарий

#210 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:50

6.Очень хорошая скорость и панч на басе,бас бочка с чётким не размытым ударом,кто ставит басовые доработанные кабели в авто не имеют проблем с локализацией,уменьшается задержка сабвуферного канала-меньшая задержка-лучше фаза,правильные фазы и срезы считаю основами цельной,правильной подачи звука.

Как??? Ну объясните, КАК кабелем задержку сигнала можно уменьшить????

С уважением, Антон.

#211 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:55

Эос ТА14, до доработки и после, чуда конечно не было, но пример привёл здесь и для того, чтобы народ задумался о влиянии всех компонентов, а провода действительно не таблетка, ни от головы, ни от жопы...

Вот не так давно отсылал Агенту Смиту переделанный еос с-1(полосовой на в.ч)-он в сравнении с кимбер пбж звучал гораздо лучше!

#212 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:05

Этот кабель стоит у Константина-он даже в ОТЕ ездил,там сей факт подтвердился,и сейчас задержка меньше,чем раньше когда стоял монстр 650,я объясняю это так,кабель это компанент,(нордост-заявляет в своих верёвках измеренную чумовую скорость-так и есть но при очень- очень высокой скорости в басе теряется наполнение)ведь разные динамики(т.е. компаненты) имеют разную скорость и разные задержки и с кабелями тоже самое,я заметил что мои кабели с камнями играют быстрее чем такие же но без камней

#213 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:06

Ну хорошо,что слышу я и некоторые..
1.Очень открытый звук,подобной подачи звука почти ни у кого нет в заводских кабелях-даже очень дорогих
2.Очень натуральные тембра инструментов,это подмечено было музыкантами
3.Звук чист и прозрачен,приятно ложится на ухо,от звука веет правильным тональным балансом,даже на системах среднего уровня,а некоторые кабели подчиняют себе тракт,я это называю воспитанием системы.
4.Сцена глубокая,эшелонирование-вот здесь многие люди были в приятном шоке от услышанного,некоторым домашникам с непривычки кажется что сцена провалена назад,на самом деле они слышат более реальную картину происходящих музыкальных процессов и тогда к ним приходит понимание как должно быть,а про глубину сцены в машинах-там спортсмены получают максимум баллов.(если судья не глухой)
5.Детальность и разрешение на высоком уровне,но не в ущерб музыкальности,музыка подаётся цельно,звук отлипает от динамиков-будто бы само пространство играет.
По отзывам не каждый купивший будет тут регится и писать,хотя такие были,думаю что на это должно уйти время,дорабатывал я недавно моножилу L&S-0,65 купленную у Александра.А-идёт предварительная прослушка-первое впечатление очень хорошее,делал широкополосным-возможно скоро будет комментарий

Руслан, тут видишь в чём проблема, ты описываешь своими словами, не всегда они понятны даже мне, твоему знакомому (с задержкой ты чтот переборщил :)), а у других людей появляется ощущения впаривала, и тут есть смысл, так как просто наличие твоего кабеля в любой системе ещё не гарантирует вышенаписанного в звуке, любой звук и музыкальность, вещи, появляющиеся в совокупности, как уже писал из мелких кирпичиков ( однако не все видимо на форуме понимают эту прописную истину, им нужна таблетка о двух половинках :(), сам вспомни как ты ездил на финал с глючным процом, где ещё и звук шёл вместо оптики по айнету, сильно тогда провода помогли ? А сколько в своё время проводов неудачных было... Действие твоей доработки есть, но его никто тут объяснить не берётся, либо нет таких :confused:, остаётся только кому-то слушать, а кому-то обсирать...

#214 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:10

Этот кабель стоит у Константина-он даже в ОТЕ ездил,там сей факт подтвердился,и сейчас задержка меньше,чем раньше когда стоял монстр 650,я объясняю это так,кабель это компанент,(нордост-заявляет в своих верёвках измеренную чумовую скорость-так и есть но при очень- очень высокой скорости в басе теряется наполнение)ведь разные динамики(т.е. компаненты) имеют разную скорость и разные задержки и с кабелями тоже самое,я заметил что мои кабели с камнями играют быстрее чем такие же но без камней

Какая скорость кабеля влияет на расстоянии в 2-3 метра??? Как кабелем скорость звука в атмосфере увеличить???
PS Почитал Константина, сложилось впечатление, что если ему сам Ван Ден Хул посоветует авторитетно перемаркированый ПВ3 на межблок - он и его докажет как референсный.

С уважением, Антон.

#215 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:11

Это он погорячился, задержка в проце тут не причём, особенно её уменьшение :), там немного в другом дело...

#216 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:22

Руслан, тут видишь в чём проблема, ты описываешь своими словами, не всегда они понятны даже мне, твоему знакомому (с задержкой ты чтот переборщил :)), а у других людей появляется ощущения впаривала, и тут есть смысл, так как просто наличие твоего кабеля в любой системе ещё не гарантирует вышенаписанного в звуке, любой звук и музыкальность, вещи, появляющиеся в совокупности, как уже писал из мелких кирпичиков ( однако не все видимо на форуме понимают эту прописную истину, им нужна таблетка о двух половинках :(), сам вспомни как ты ездил на финал с глючным процом, где ещё и звук шёл вместо оптики по айнету, сильно тогда провода помогли ? А сколько в своё время проводов неудачных было... Действие твоей доработки есть, но его никто тут объяснить не берётся, либо нет таких :confused:, остаётся только кому-то слушать, а кому-то обсирать...

если бы не провода на финале вместо 4м был бы последним,моё мнение помогли так как никто и ухом не повёл что звук мёртвый-а с айнетом он в натуре мёртвый и я такую тачку слушал(мазда 3) и помогал настраивать...сравнивать есть с чем,да я помню ты мне говорил что по верху не хватает разрешения,но только Виктор И.прямо мне сказал дело в проводах(как выяснилось оптика не включена),неудачные провода это эксперименты и я их утилизировал:D с остальным соглашусь.

#217 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:32

Это он погорячился, задержка в проце тут не причём, особенно её уменьшение :), там немного в другом дело...

Это показывает уровень БАЗОВОЙ подготовки конструктора проводов. А эмпиреи показывают дальнейшую печальную картину.

С уважением, Антон.

#218 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:33

Какая скорость кабеля влияет на расстоянии в 2-3 метра??? Как кабелем скорость звука в атмосфере увеличить???
PS Почитал Константина, сложилось впечатление, что если ему сам Ван Ден Хул посоветует авторитетно перемаркированый ПВ3 на межблок - он и его докажет как референсный.

Кстати о Хуле взял послушать у Саши С.-m.c.gold(61см) редкостное гэ,единственное где он чуть лучше моих -это струны акустической гитары,но это слышно на фоне замыленного верха , невнятного баса и механистичной,зажатой подачи

#219 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:37

Кстати о Хуле взял послушать у Саши С.-m.c.gold(61см) редкостное гэ,единственное где он чуть лучше моих -это струны акустической гитары,но это слышно на фоне замыленного верха , невнятного баса и механистичной,зажатой подачи

VDH выпускает массу шнурков, Вы их все переслушали, что бы безаппеляционно брякнуть глупость?

С уважением, Антон.

#220 OFFLINE   Валерон

Валерон

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:43

VDH выпускает массу шнурков, Вы их все переслушали, что бы безаппеляционно брякнуть глупость?

Тоха, ты сегодня какой- то злой:)
Нежнее надо, ещё нежнее (с) :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных