Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший акустический провод для БРАКСов???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#121 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 17:23

а почему только на мидбас "медь пускать"? А чем другие полосы тогда "кормить"?:confused:

кто-то советует серебро на вч, тк якобы прозрачнее звук... но я на пищи купил медяшку)

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#122 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 18:42

Хочу высказаться … блин ребят вы себя послушайте серебро медь лучше для мида или лучше под вч блина не надоело свои предположения писать и выдавать это за свое мнение причем проверенное , попытаюсь и я встряну об все канечно имхо смотрите как я обычно тестирую шнурки и уверяю вас не только я берется медь ставим слушаем все устраивает без вопросов оставляем в тракте но если возникают вопросы конкретно в детализации скорости кому что пробуем ставим серебро , вы равнялось все окей оставляем серебро если немного перебор пробуем опять медь и возможно оставляем медь к чему это я не надо писать что именно на определенную полосу серебро лучше , мне нравиться серебро но надо знать степень его применения и дело не в полосах а в индивидуальности каждого компонета прослушка дает окончательный ответ по применению шнурка короче к чему это я это как с нами кавказцами нельзя всех мерить одной линейкой

#123 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 18:59

.... сейчас на мидбасы соит jamo "серебряный"....

Jamo AG Speaker Cable - такой? AG =Audio Grade :)
Я бы сменил эту "лужёнку" на просто медный-бОльшего сечения...

#124 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 19:30

Хочу высказаться … блин ребят вы себя послушайте серебро медь лучше для мида или лучше под вч блина не надоело свои предположения писать и выдавать это за свое мнение причем проверенное , попытаюсь и я встряну об все канечно имхо смотрите как я обычно тестирую шнурки и уверяю вас не только я берется медь ставим слушаем все устраивает без вопросов оставляем в тракте но если возникают вопросы конкретно в детализации скорости кому что пробуем ставим серебро , вы равнялось все окей оставляем серебро если немного перебор пробуем опять медь и возможно оставляем медь к чему это я не надо писать что именно на определенную полосу серебро лучше , мне нравиться серебро но надо знать степень его применения и дело не в полосах а в индивидуальности каждого компонета прослушка дает окончательный ответ по применению шнурка короче к чему это я это как с нами кавказцами нельзя всех мерить одной линейкой

#125 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 19:33

Это для тех кто плохо понимает? :D

"Слегка" твикнутая штатка

#126 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 23:42

Jamo AG Speaker Cable - такой? AG =Audio Grade :)
Я бы сменил эту "лужёнку" на просто медный-бОльшего сечения...

да, он самый) надо проработать вопрос варианта замены...

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#127 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 23:29

Я вот не пойму, почему именно для браксов, чем они отличаются ( а там ещё и модели разные ) от других усилителей/акустики, акустика там мегачувствительная или мега низкое/высокое выходное сопротивление уся али ещё что ? Какие свойства требуются от акустического кабеля? Если речь о том, чтобы исправить кривизну ачх акустики кривизной кабелей, это тоже не выход, а так непонятно...

А почему именно для браксов,потому что надо для браксов...:DСтранный вопрос-у домашников таких вопросов не возникает...Ну а если кому то все равно(а в машине я так понял так и есть..:)),то даный бренд пусть просто говорит про уровень системы...Какой безкомпромисный автомобильный акустический провод для хай енд...???:confused::rolleyes:Вопрос для тех кто слушал и сравнивал...:)

#128 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 05:35

Какой безкомпромисный автомобильный акустический провод для хай енд...???:confused::rolleyes:Вопрос для тех кто слушал и сравнивал...:)

Вот это другое дело, проголосую за качественный хэнд-мэйд, вопрос в бюджете и конструкции...

#129 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:44

Это для тех кто плохо понимает? :D

Да нет Братка Айпэд задолбал сенсор подглючивает иногда)))))))))

#130 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:58

А почему именно для браксов,потому что надо для браксов...:DСтранный вопрос-у домашников таких вопросов не возникает...Ну а если кому то все равно(а в машине я так понял так и есть..:)),то даный бренд пусть просто говорит про уровень системы...Какой безкомпромисный автомобильный акустический провод для хай енд...???:confused::rolleyes:Вопрос для тех кто слушал и сравнивал...:)

Кстати по домашке не знаю как сейчас но раньше во многих профильных изданиях писали что шнурковая продукция у хай энда составляет от10-15% и до бесконечности наверное окончательное прослушивание ставило все на свои места просто отправная точка именно такая была лет так пять назад хотя могу и ошибаться , кстати именно так себе домой и выбирал но чего то спустя годик другой у меня руки зачесались его на доработку отдать

#131 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 14:05

Кстати по домашке не знаю как сейчас но раньше во многих профильных изданиях писали что шнурковая продукция у хай энда составляет от10-15% и до бесконечности наверное окончательное прослушивание ставило все на свои места просто отправная точка именно такая была лет так пять назад хотя могу и ошибаться , кстати именно так себе домой и выбирал но чего то спустя годик другой у меня руки зачесались его на доработку отдать

О! дык это ко мне;)

#132 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 00:53

О! дык это ко мне;)

А есть ли серийный акустический шнурок ,который лучше Вашего доработаного...???:confused:;)

#133 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 07:08

А есть ли серийный акустический шнурок ,который лучше Вашего доработаного...???:confused:;)

В бюджете до 50т.р. точно нет.http://www.salonhifi.ru/descr10632.htm -с этим тоже сравнивали,причём мой был 3 метра и ничё по некоторым моментам был лучше,показывая слушавшим что заводской своих денег не стоит!по акустическим ситуация похожая,но в основном это доработка имеющегося кабеля.

#134 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 07:41

В бюджете до 50т.р. точно нет.http://www.salonhifi.ru/descr10632.htm -с этим тоже сравнивали,причём мой был 3 метра и ничё по некоторым моментам был лучше,показывая слушавшим что заводской своих денег не стоит!по акустическим ситуация похожая,но в основном это доработка имеющегося кабеля.

Добавлю от себя, там сырьё было неплохое, если уровень сырья не позволяет, то глупо требовать от переделанного кабеля за 300-500р метр игры на 50 т.р., на десятку ещё может сбацать...

#135 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 09:51

вот мне что интересно. Многие тут привозносят самопальные кабели, сравнивая их с дорогостоящими продуктами именитых фирм. И говорят о полном превосходстве хенд-мейда. Но что интересно-я не помню, что кто-то писал в каком тракте это все слушалось, в каких условиях, какой музыкальный материал был и какая продукция был взята для сравнения от производителей. Но зато мастерски расписывают их конструкцию на базе копеечных шнурков. И существует ли такое понятие, как возврат денег в том случае, если кабель не соотв.описаниям продавца-самодельщика? Вот акваген писал, что сменил кимбер на чернов, при чем не самый дорогой. И не жалеет. Может об этом стоит задуматься?..

#136 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:23

вот мне что интересно. Многие тут привозносят самопальные кабели, сравнивая их с дорогостоящими продуктами именитых фирм. И говорят о полном превосходстве хенд-мейда. Но что интересно-я не помню, что кто-то писал в каком тракте это все слушалось, в каких условиях, какой музыкальный материал был и какая продукция был взята для сравнения от производителей. Но зато мастерски расписывают их конструкцию на базе копеечных шнурков. И существует ли такое понятие, как возврат денег в том случае, если кабель не соотв.описаниям продавца-самодельщика? Вот акваген писал, что сменил кимбер на чернов, при чем не самый дорогой. И не жалеет. Может об этом стоит задуматься?..

Ещё раз говорю, не может кабель на базе говна (я про сырьё) быть конфеткой...
Акваген сменил кимбер на чернов, это его работа, как понимаю...
Для того чтобы понять соотв. ли кабель описаниям продавца-самодельщика, действительно нужно понять, какой уровень у твоей машины, ибо те плюсы при сравнении с кабелем за 50 штук(мнение не лично его, а слухачей из салона), которое проводил Руслан в полную полосу на очень дорогой домашке, могут раскрыться лишь в малом количестве хорошо построенных автосистем, у остальных главная проблема не кабели вовсе...

#137 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 11:00

Хватит пиарить уже чернова! Да и самопал несколько надоел переделанный... :D
А про начало с тобой полностью согласен!

#138 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 11:08

Ещё раз говорю, не может кабель на базе говна (я про сырьё) быть конфеткой...
Акваген сменил кимбер на чернов, это его работа, как понимаю...
Для того чтобы понять соотв. ли кабель описаниям продавца-самодельщика, действительно нужно понять, какой уровень у твоей машины, ибо те плюсы при сравнении с кабелем за 50 штук(мнение не лично его, а слухачей из салона), которое проводил Руслан в полную полосу на очень дорогой домашке, могут раскрыться лишь в малом количестве хорошо построенных автосистем, у остальных главная проблема не кабели вовсе...

Я соглашусь с мнением высказаным ранее одним уважаемым человеком: если система сбалансирована и состоит из хороших компонентов то она будет играть и с шнурком от советского утюга, а если компоненты не айс, то ставь хоть пурист, хоть согон прирост качества не будет пропорционален стоимости... есть недорогие кабели которые существенно лучше более дорогих своих собратьев, но есть и брендовые дорогие кабели, до которых дешевым как до луны... Но без дорогого тракта их нужда отпадает, имхо...

#139 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 11:10

Я соглашусь с мнением высказаным ранее одним уважаемым человеком: если система сбалансирована и состоит из хороших компонентов то она будет играть и с шнурком от советского утюга, а если компоненты не айс, то ставь хоть пурист, хоть согон прирост качества не будет пропорционален стоимости... есть недорогие кабели которые существенно лучше более дорогих своих собратьев, но есть и брендовые дорогие кабели, до которых дешевым как до луны... Но без дорогого тракта их нужда отпадает, имхо...

Это да, но если бы проблема была только в одном дорогом тракте :( ...

#140 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 11:35

[/QUOTE]вот мне что интересно..... Но что интересно-я не помню, что кто-то писал в каком тракте это все слушалось, в каких условиях, какой музыкальный материал был и какая продукция был взята для сравнения от производителей. Но зато мастерски расписывают их конструкцию на базе копеечных шнурков..... Может об этом стоит задуматься?..[/QUOTE]

И мне интересно!
Дозвольте повторить вопрос?
и добавить от себя - "Куда, как и что слушать в звуках музыки? Где слышно эту разницу? №трека и т.д. чуть подробней, своими словами если можно.:rolleyes:
Просвятите меня серого, и автора темы заодно. А то купит он кабель акустический, а как убедится что он для Бракса Лучший?:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных