Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

HI-END усилители способы достижения...Бональный или Заморочный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#201 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:45

-И..? -Каковы изменения?

Дык его весь процесс сравнивали со стоковым... каждое телодвижение.
Потом напишу, но изменения есть и в общем то по почерку не особо ушли от Мака.
Но как правильно написал Василий, топология и архитектура накладывает определенные ограничения. Да и изначально из аппарата было вытянуто почти максимально на всю катушку. Одно скажу - там на Маке далеко не дураки сидят, и стоило большого гимора вмешательствами не получить совершенно не Маковский почерк.
Изменений можно было бы получить намного больше, но тогда пропадала Маковская некая отстраненность... Получился бы совсем другой аппарат, не Мак.

#202 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:48

Дык его весь процесс сравнивали со стоковым... каждое телодвижение.
Потом напишу, но изменения есть и в общем то по почерку не особо ушли от Мака.
Но как правильно написал Василий, топология и архитектура накладывает определенные ограничения. Да и изначально из аппарата было вытянуто почти максимально на всю катушку. Одно скажу - нам на Маке далеко не дураки сидят, и стоило большого гимора вмешательствами не получить совершенно не Маковский почерк.
Изменений можно было бы получить намного больше, но тогда пропадала Маковская некая отстраненность... Получился бы совсем другой аппарат, не Мак.

-Ну а каков все таки сам результат в плане звука?

#203 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:05

-Ну а каков все таки сам результат в плане звука?

Интересный довольно.
В двух словах - выросло разрешение, детализация, звук стал более открытым, увеличилась прозрачность. Но при всем при этом сцена несколько придвинулась, но расстановка КИЗ улучшилась. Появилась некая драматичность... Никаких рассогласований в звуке нет. Общая тональность стала более светлой. На Смоляниновой отыграло на ура.
Возможно, результаты были бы еще более интересны, если убрать кроватки и запаять чипы непосредственно в плату, но... Плюс девайс грелся порядка 100 часов, так что изменения еще не до конца вылезли.
В общем, удалось не испортить, но стоил ли такой результат таких затрат - ХЗ. Если средства позволяют - да, если туговато, то вряд ли - комплектуха дорогая и редкая.
Можно было бы еще более полно сделать, но тогда стоимость деталей выросла бы еще, и сильно.

#204 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:19

Интересный довольно.
В двух словах - выросло разрешение, детализация, звук стал более открытым, увеличилась прозрачность. Но при всем при этом сцена несколько придвинулась, но расстановка КИЗ улучшилась. Появилась некая драматичность... Никаких рассогласований в звуке нет. Общая тональность стала более светлой. На Смоляниновой отыграло на ура.
Возможно, результаты были бы еще более интересны, если убрать кроватки и запаять чипы непосредственно в плату, но... Плюс девайс грелся порядка 100 часов, так что изменения еще не до конца вылезли.
В общем, удалось не испортить, но стоил ли такой результат таких затрат - ХЗ. Если средства позволяют - да, если туговато, то вряд ли - комплектуха дорогая и редкая.
Можно было бы еще более полно сделать, но тогда стоимость деталей выросла бы еще, и сильно.

-Но у него и был тональный баланс светлым, певучим, не очень воздушным и очень не основательным внизу...- В пляс явно не тянуло - не хватало атаки, басовые духовые были маленькими и не убедительными, но вокал доминировал и вовлекал - с драматичностью все было ок..
-Полная противоположность ему карта Клариона Х на 63... -А нак 41 кажется компромиссом между ними...

#205 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:23

-Но у него и был тональный баланс светлым, певучим, не очень воздушным и очень не основательным внизу...- В пляс явно не тянуло - не хватало атаки, басовые духовые были маленькими и не убедительными, но вокал доминировал и вовлекал - с драматичностью все было ок...

Несколько не так. Он был ровным, отстраненным. Можно назвать даже "правильным".

#206 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:27

-Но у него и был тональный баланс светлым, певучим, не очень воздушным и очень не основательным внизу...- В пляс явно не тянуло - не хватало атаки, басовые духовые были маленькими и не убедительными, но вокал доминировал и вовлекал - с драматичностью все было ок..
-Полная противоположность ему карта Клариона Х на 63... -А нак 41 кажется компромиссом между ними...

а может по МАКу показалось? ведь он не был 100% заводской и не копанный... это могло сыграть негативную роль?:rolleyes:
С уважением, Андрей!
тел. 8902-171-62-63 учитывайте разницу во времени!!!
89021716263@mail.ru

#207 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:33

а может по МАКу показалось? ведь он не был 100% заводской и не копанный... это могло сыграть негативную роль?:rolleyes:

-Он стал опять таким после полной реставрации у АлексТ. -Разве есть повод не доверять ему? -И разве твой до твика не был таким? -Вспомни - соответствует ли мое описание? -Была мысль у меня твикнуть его, но он меня отговорил, а я тебя пытался......
-Позднее я понял почему его сделали таким... -В связке с очень мясистым родным усем получается очень неплохой результат...

#208 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:35

-Он стал опять таким после полной реставрации у АлексТ. -Разве есть повод не доверять ему? -И разве твой до твика не был таким?

Нет, тот что приехал был девственный.
И сравнивался с девственным.

#209 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:35

-Он стал опять таким после полной реставрации у АлексТ. -Разве есть повод не доверять ему? -И разве твой до твика не был таким?

мой не был ни восстановленным,ни ремонтным,ни каким-либо еще. 100% заводской оригинал,я ж фото своего скидывал,чтобы твой восстановили.... недоверять оснований не вижу,но ведь все влияет на звук,даже кроватки:eek:
С уважением, Андрей!
89021716263@mail.ru

#210 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:40

мой не был ни восстановленным,ни ремонтным,ни каким-либо еще. 100% заводской оригинал,я ж фото своего скидывал,чтобы твой восстановили.... недоверять оснований не вижу,но ведь все влияет на звук,даже кроватки:eek:

А еще на звук влияют мамы аппаратные - было бы крайне неплохо их заменить на нормальныеЮ не для монтажа на PCB. Например Вампиры...
Да и входной BNC было бы полезно заменить на хороший...
Но все это, разумеется, будет играть роль при использовании адекватных кабелей и коннекторов на них.

#211 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:42

Несколько не так. Он был ровным, отстраненным. Можно назвать даже "правильным".

-Ровным тонально? -А что значит "правильным"?
Мое описание не соответствует Вашему подопечному ни до, ни после?

А еще на звук влияют мамы аппаратные - было бы крайне неплохо их заменить на нормальныеЮ не для монтажа на PCB. Например Вампиры...
Но все это, разумеется, будет играть роль при использовании адекватных кабелей и коннекторов на них.

RCA на моем были уже заменены... BNC - родной чем плох? -Может на моем тоже заменен... Алексей поменял самодельный RCA-кокс на тослинк... А я укомплектовал позолоченным переходником BNC/RCA...

#212 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:43

-Андрей не тупи - я про свой...

#213 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:49

цифровой коаксиальный кабель http://www.allcables...X-Alpha-Ag.html
коннектор к коаксиальному кабелю http://www.allcables...P-3-117®.html
коннектор РСА к коаксиальному кабелю http://www.allcables..._FP-101(G).html

межблоки будут серебрянные, с коннекторами на них пока не определился,но дома лежит вот таких 4 штуки: http://www.allcables..._FP-126(G).html
С уважением, Андрей!
89021716263@mail.ru

#214 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:53

-Ровным тонально? -А что значит "правильным"?
Мое описание не соответствует Вашему подопечному ни до, ни после?

Вообще Мак 4000 это мой любимый автоцап.
Правильный значит, в моем понимании, ровным, без каких-либо приукрас и подчеркиваний, типа нейтральный. ИМХО, с основательностью на НЧ - он был не гипертрофированный там, без акцентов - ровный.
Если на записи прописаны НЧ вкусные и драйвовые - он их выдаст.

#215 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:54

-Он стал опять таким после полной реставрации у АлексТ. -Разве есть повод не доверять ему? -И разве твой до твика не был таким? -Вспомни - соответствует ли мое описание? -Была мысль у меня твикнуть его, но он меня отговорил, а я тебя пытался......
-Позднее я понял почему его сделали таким... -В связке с очень мясистым родным усем получается очень неплохой результат...

что сделано,то сделано... лишь об одном жалею,что прийдется еще один стоковый искать,чтобы сравнить с твиканным,очень уж интересно:rolleyes:
С уважением, Андрей!
89021716263@mail.ru

#216 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:00

цифровой коаксиальный кабель http://www.allcables...X-Alpha-Ag.html
коннектор к коаксиальному кабелю http://www.allcables...P-3-117®.html
коннектор РСА к коаксиальному кабелю http://www.allcables..._FP-101(G).html

межблоки будут серебрянные, с коннекторами на них пока не определился,но дома лежит вот таких 4 штуки: http://www.allcables..._FP-126(G).html

Только к этому BNC коннектору просто просится хорошая ответная часть, например Canare...
То что лежит дома к серебряному кабелю явно не подойдет - если будет что то типа Генома, то просто по диаметру они не сядут, да и как то дешевые коннекторы к потенциально недешевому серебру ну никак не подходят.
И чего всех на Фурутек потянуло? :p

#217 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:01

что сделано,то сделано... лишь об одном жалею,что прийдется еще один стоковый искать,чтобы сравнить с твиканным,очень уж интересно:rolleyes:

Главное, что бы система в целом позволяла услышать :)

#218 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:20

Вообще Мак 4000 это мой любимый автоцап.
Правильный значит, в моем понимании, ровным, без каких-либо приукрас и подчеркиваний, типа нейтральный. ИМХО, с основательностью на НЧ - он был не гипертрофированный там, без акцентов - ровный.
Если на записи прописаны НЧ вкусные и драйвовые - он их выдаст.

-Тогда Нак-41 как охарактеризовать? И карту от клары-Х? -Наверняка же слышали... -У кого из них "гипертрофированный" бас..?

-Может еще один купишь?:) -А потом оба продашь и купишь один еще лучше... -Хотя потраченных денег на первый хватило бы на приличный в домашку или проц в машину...

#219 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 20:17

Maxim x: а наши твикатели мнения такого: независимо от цены аппарат должен быть переделан! Интересно почему?! Риторический вопрос... :D:D:D

не ни все, папаи они не любят, а по мне так не сложилось и всё:D
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#220 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:40

-Типа: ну люблю я женский вокал... -Ну и что, что настоящие мужчины у меня голосами педиков поют... -И ничего что даже по голосу исполнителей не различить и тем более ничего, что у контрабаса только 2 струны, но какие быстрые, а может это виолончель.?!:D

пять баллов:D
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных