Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очень больная тема про звук и отношение к нему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#61 OFFLINE   caravan

caravan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 13:51

Это что?
Вы бы так не беспокоились отражениями, а применяли их с пользой.:)

Причем здесь это?Или Вы считаете тему моднятую мной про отражения,несерьезной
Вадим Санкт-Петербург.

#62 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 13:57

Причем здесь это?Или Вы считаете тему моднятую мной про отражения,несерьезной

Вы без процессорную систему создавали в авто?

#63 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 14:08

Видимо причина в этом:

Сообщение от pavlik :
... Но для этой акустики такие порядки и разделы частот не допустимы, это очень слышно, музыкальность убивает напрочь.

Края сцены подняли, или до сих пор в ногах болтаются ?

#64 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 14:08

Очень долго думал создавать или нет эту провокационную тему. Знаю что закидают у кого что будет под рукой. Но кто в теме тот поймет и поддержит!

С таким пониманием звука ещё и судить машины? Нельзя!

Вон оно чо, Михалыч... :rolleyes:

#65 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 14:11

Стоп.ау.автор темы то понял по чему размеры в авто не могут быть в натуральную величину?
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#66 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 14:16

Категорически не согласен,нет особого разделения домашний/авто,есть особенности установки динамиков.Все остальное как и дома,провода ,контакты ,питание,кросссы...
Именно домашний подход и позволяет добиться результата,речь не только про соревнования.

Ну одно дело- караван, практически однокомнатная квартирка ;). А другое дело малолитражка, где головой, чуть ли в стойки не упираешся...
А вообще совершенно согласен, по крайней мере в части построения аудио аппаратуры. И разница должна быть лишь в том что авто аппаратура- должна быть более стойка к механическим нагрузкам, перепадам температур, влажности и т.д. Но ни как не в схемотехнике. С акустикой утверждать такого не буду, т.к. спецом в этом не являюсь.
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#67 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 14:18

Вовки (ВВГ и Prohozhi), да успокойтесь ей богу. ;-)
Этот дивный персонаж ввиду особой любви к живому звуку пришел с писанной болванкой Майкла Джексона и видимо хотел услышать его в натуральном исполнении. Причем после прослушки сам завел речь про сцену (ну типа она в моей машине не широкая).
Потом я послушал эпос на тему какой нереальной подачей обладает ГУ Саунд Монитор. Проникся, что аж захотел послушать - ну нихерррра себе...
Послушал, вернее сначала увидел недоделанный долгострой, а потом послушал - перекошенная сцена, гудящий мид, лупящий саб...
А так мы все любим живой, натуральный звук...:D
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#68 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 14:46

Так ты и не добивался-не реально широкой.а тоб приделал наставки на крылья туда б дины и окна бы опускал.гыг но это все смех.а реально автор то понял про размеры?

Вовки (ВВГ и Prohozhi), да успокойтесь ей богу. ;-)
Этот дивный персонаж ввиду особой любви к живому звуку пришел с писанной болванкой Майкла Джексона и видимо хотел услышать его в натуральном исполнении. Причем после прослушки сам завел речь про сцену (ну типа она в моей машине не широкая).
Потом я послушал эпос на тему какой нереальной подачей обладает ГУ Саунд Монитор. Проникся, что аж захотел послушать - ну нихерррра себе...
Послушал, вернее сначала увидел недоделанный долгосторой, а потом послушал - перекошенная сцена, гудящий мид, лупящий саб...
А так мы все любим живой, натуральный звук...:D

"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#69 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 14:49

Так ты и не добивался-не реально широкой.а тоб приделал наставки на крылья туда б дины и окна бы опускал.гыг но это все смех.а реально автор то понял про размеры?

Вов, да я даже этим вопросом не задавался, я сразу понял что автор темы в поиске нирваны...;) Надолго...)))
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#70 OFFLINE   Lek_Krou

Lek_Krou

Опытный участник

• житель Блюза
  • 872 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 14:53

Вы совершено правы, просто в последние время до настройки не как не хотят уделить должного внимания построение системы с самого начала, якобы настройка все вылечит.

На старте применяя советы не понятно от кого и не понятно зачем:(

В помойной машине не чего настраивать!

+1 Настройка с установки начинается.

Примеры, когда в некоторых соревновательных машинах при наличии "правильной сцены" умер звук - это продолжение этой же темы, когда из-за неправильного построения системы звук не хочет быть в "правильной сцене", но его туда запихивают настройками.

TLT SQ Team

#71 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 14:55

Эх, блин, не выдержал....
Еще как-то понравилось---"тарелочки не той толщины-надо 1-2мм, а у тебе 5мм":eek: Как добиться нужной толщины тарелок???

увеличивая задержку на твитеры!:D:D:D

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#72 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:09

Стоп.ау.автор темы то понял по чему размеры в авто не могут быть в натуральную величину?

Во многих случаях размеры контрабаса меньше, не потому что так правильно, а потому что мидбас не могут контролировать. И ненужно оправдывать "концерт лилипутов на капоте" размерами авто. Это так обобщенные наблюдения, никого лично не подразумевал.:)
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#73 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:12

То vitoss: я вообще не знаю что вы там у меня услышали, потому как перед тем как сесть вы отодвинули сиденье. А щас, да, я перенастроил машину и края сцены не только выходят за габариты и ещё не валятся. По поводу тоналки, есть косяк, думаю это межблок, будем исправлять. А вообще после вашей машины сел в другую, не с соревнований (писал про неё выше) вот там играло музыкальнее.
И то что вы поставили серединки и вч глубоко в торпеду - это не сделало вашему звуку ни супер глубины (всё играло на уровне динов, за них не заходило) а уж тем более при таком расположении сч супер ширины. А уж ваши любимые 4 порядки убили музыку напроч! Может в пассиве 4 порядок -нормально, но в процессоре - смерть обертонам, воздуху и пространству.

#74 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:17

Я конечно понимаю кто я а кто ВЫ. Вот и давите авторитетом. Хотя звука в ваших машинах не было.

#75 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:18

Во многих случаях .....

Есть общие правило для любых соревнований.
1) Изучить до корки правило.
2) Исключительно по правилам, оценивать и критиковать соревновательное авто.

Иначе все это хаус:(

#76 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:20

То vitoss: я вообще не знаю что вы там у меня услышали, потому как перед тем как сесть вы отодвинули сиденье. А щас, да, я перенастроил машину и края сцены не только выходят за габариты и ещё не валятся. По поводу тоналки, есть косяк, думаю это межблок, будем исправлять. А вообще после вашей машины сел в другую, не с соревнований (писал про неё выше) вот там играло музыкальнее.
И то что вы поставили серединки и вч глубоко в торпеду - это не сделало вашему звуку ни супер глубины (всё играло на уровне динов, за них не заходило) а уж тем более при таком расположении сч супер ширины. А уж ваши любимые 4 порядки убили музыка напроч! Может в пассиве 4 порядок -нормально, но в процессоре - смерть обертонам, воздуху и пространству.

Дружок, скажи пожалуйста ты когда решил (или может кто тебе этот титул присвоил) что твое мнение это истина в последней инстанции?
Да мне вообще фиолетово что ты услышал, кого ты слушал...

Я конечно понимаю кто я а кто ВЫ. Вот и давите авторитетом. Хотя звука в ваших машинах не было.

Слушай пи"дун-дудкин, я что-то не помню, себя бегающего по площадке в нереальном порыве послушать твою машину.
Кто на тебя и чем давит??? Я если надавлю тебе доктор понадобится...
Звука в моей машине не было? - да, не было... Спи спокойно...

#77 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:30

Ничего себе не присваивал и не собираюсь. Просто после такого понимания звука уже участвовать в соревнованиях желание отпало. Потому как от меня будут требовать того же безобразия. Может ещё кто с этим столкнулся, вот и создал тему. А с Вашим авторитетом не поспоришь. Дальше исход ясен, опять задавите с парой тройкой друзей, и куда уж мне.

#78 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:32

И уж точно я вас не обзывал, а вам хамство чести не делает!

#79 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:34

Во многих случаях размеры контрабаса меньше, не потому что так правильно, а потому что мидбас не могут контролировать...

Как раз когда нет контроля над мидбасом, размер контрабаса легко увеличивается до половины лобового стекла, кто даст послушать вживую такой же гудящий инструмент ?

#80 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:37

Как раз когда нет контроля над мидбасом, размер контрабаса легко увеличивается до половины лобового стекла, кто даст послушать вживую такой же гудящий инструмент ?

Как раз, когда нет контроля над мидбасом, его "прячут" на соревнованиях.:)
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных