Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#1101 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 05:53

Могу предложить L640. Всяко будет лучше других, учитывая разницу в добротности почти в полтора раза по сравнению с предложенной альтернативой. Сразу расскажу: эту модель мы предлагаем для начинающих, она относительно похожа на массовую продукцию, поэтому переход не будет слишком резким. Потом, когда привыкните, можно будет продвинуться дальше и взять что-нибудь по-быстрее.

Тут всё дело в том, что под поставленные задачи что-то "по-быстрее" из шестёрок уже не подойдёт ;) Самым лучшим вариантом (при поставленных задачах) на этот диапазон будет восьмёрка, но тут возникает вопрос уже даже не сколько подготовки двери, сколько сохранения эксплуатационных свойств и интерьера автомобиля... :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1102 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 08:27

я не имею возможности слушать только динамики, как то все время системы в целом, поэтому и спросил.

Все слушают динамики с усилителями, отдельно не бывает. Видимо у Вас усилитель хороший, раз может хорошо работать с медленными динамиками.

Вы же не слышали как играла моя система и то что я слушаю дома, поэтому вряд ли можете доверять в данном случае своей интуиции, поэтому интересно именно Ваше предложение из топовой линейки...

Не слышал. Поэтому спросил о предпочтениях и увидел, что Вы предпочитаете высокодобротники.

#1103 OFFLINE   basshead

basshead

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 93 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 08:39

Дмитрий,на счёт поста номер 1093-или я не выспался,или лыжи не катят,вопрос в следующем-что обозначает ваше понятие "виртуальные параметры"? Это те,которые вы придумали сами или надеялись получить при изготовлении,но не вышло?:D Почему-то ни одному мало-мальски приличному производителю в мире не пришло в голову писать такую лабуду,дабы не выглядеть как минимум дилетантом в глазах потребителей:D Измерительной аппаратуры не имеется,а уже начинаем рассуждать о каких-то алгоритмах измерений:D Может бросить клич на форуме,чтоб к новому году форумчане скинулись вам на нормальный фотоаппарат для получения удовлетворительных снимков ваших "изделий"?:D:D:D

#1104 OFFLINE   Nikolaich

Nikolaich

Опытный участник

• житель Блюза
  • 196 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 08:55

Буду откровенным ;)

3. Мне нужно от Вас предложение которое Вы сами посчитаете "не для начинающего". Скажем то, что вы сами считаете у себя топовой линейкой. И что Вам будет не стыдно предложить действительно взыскательным покупателям.

То, что я считаю хорошим динамиком Вам не понравится. Динамик с добротностью 0.5 я бы в принципе себе никогда не поставил, даже в районе 0.3-0.35, то, что хотел предложить Вам, не стал бы. К изменению такого показательного параметра как добротность надо привыкать, особенно если это изменение в два раза. Это тут уже отмечали те, кто регулярно слушают низкодобротные динамики, да и Вы видимо это почуствовали, только выводы сделали другие. просто это процесс не одного дня и даже не одного месяца.
Рекомендаций по усилителям я не даю. Усилители - это одно, динамики -другое, я занимаюсь динамиками.

конкретный вопрос-"конкретный ответ")))), ну просто смех, ответ "авторитетного" изготовителя на конкретно поставленный вопрос, пора закрывать этот балаган

#1105 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 09:06

ЧетА я не понял, зп Aie предлахаеть слушать на дверь дины с добротностью ниже 0,29?
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#1106 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 09:07

Как тут правильно заметили: у всех разный понятийный аппарат. Существуют объективные параметры и субъективные, можно назвать их реальные и виртуальные. Отличить легко: первые можно легко измерить при помощи обычных измерительных приборов, которые имеются у всех и они все одинаковые. Это важно, потому что можно померить, завтра ещё померить, пойти к знакомому, взять его инструменты, померить и снова получить те же самые результаты. В 1-2% впишитесь без проблем. С виртуальными по-другому. Для их получения нужны сложные приборы, и куча дополнительных условий, но самое печальное, что в процессе получения этих параметров участвуют различные алгоритмы, в результате параметры получаются всё время разные. Один из последних свежих примеров: приобрёл один пользователь шестёрку в дверь, решил померить параметры и обратился к одному авторитетному Питерскому производителю (не подумайте, не в AIE), где практически весь коллектив состоит из бывших работников ИРПА, измерительное оборудование лучших производителей. Померили, и получили результаты вообще ни разу не похожие на то, что приписывалось динамикам производителем. Например чувствительность меньше на 10 (десять!) dB, другие параметры тоже были существенно хуже. Это потому что они виртуальные, а реальные все соответствовали, с ними всё в порядке.
Теперь самое интересное: виртуальные параметры являются следствием реальных, только так, наоборот не бывает. Реальные параметры можно выбирать такие, какие захочется в практически любых пределах ещё на стадии проектирования, виртуальные же можно только предполагать, а более-менее померить только после окончательной сборки.
Поэтому ориентироваться на виртуальные можно только учитывая способы их получения, причём никогда нельзя быть уверенным, что эти параметры соответствуют тем условиям для которых предназначается динамик. Например рекомендации по расчёту оформления выработаны с учётом одного алгоритма получения параметров, производитель использовал для измерения другой, а любознательный пользователь (или специалисты к которым он обратился за измерением) третьим. Таких случаев полно (см. пример выше).

Как я понимаю параметров других предпочитаемых динамиков (кроме Бракса) не будет.
Могу предложить L640. Всяко будет лучше других, учитывая разницу в добротности почти в полтора раза по сравнению с предложенной альтернативой. Сразу расскажу: эту модель мы предлагаем для начинающих, она относительно похожа на массовую продукцию, поэтому переход не будет слишком резким. Потом, когда привыкните, можно будет продвинуться дальше и взять что-нибудь по-быстрее.

Дмитрий, не будем вдаваться в ваши инсинуации по поводу параметров динамических головок и разделения их на "реальные и виртуальные".

Выделенная жирным фраза очень емко характеризует Вас как "производителя" не с лучшей стороны.

Поясню: профессионал в области построения громкоговорителей отличается от подмастерья-сборщика тем, что профессионал может спроектировать динамик под запросы клиента/обывателя (не обремененного всеми премудростями преобразования электрического сигнала в аккустический) исходя из "виртуальных" параметров (будем пользоваться не общепринятой, а Вашей же терминологией, чтоб Вам понятней было) таких как:
- АЧХ
- предполагаемый частотный диапазон работы
- предполагаемое оформление
- уровень громкости при прослушивании
- типы динамиков (а лучше сразу конкретные кандидаты), с которыми проектируемый образец будет работать в паре снизу и сверху
- и т.д.
т.е. чисто потребительские свойства.

И профессионал (на то он и профессионал) может исходя из этого набора принять решение, какая будет Ммд, какой провод и каркас катушки, какой диффузор с магнитом и рамой, магнитопроводы, ЦШ, подвес и т.д.

А если Вы просите от клиентов сразу набор физических параметров отдельных составляющих динамика - то получается, что Вы и не проектируете динамики, а просто собираете поделки под заказ - подмастерье одним словом.

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#1107 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 09:09

Дмитрий,на счёт поста номер 1093-или я не выспался,или лыжи не катят,вопрос в следующем-что обозначает ваше понятие "виртуальные параметры"? Это те,которые вы придумали сами или надеялись получить при изготовлении,но не вышло?:D Почему-то ни одному мало-мальски приличному производителю в мире не пришло в голову писать такую лабуду,дабы не выглядеть как минимум дилетантом в глазах потребителей:D Измерительной аппаратуры не имеется,а уже начинаем рассуждать о каких-то алгоритмах измерений:D Может бросить клич на форуме,чтоб к новому году форумчане скинулись вам на нормальный фотоаппарат для получения удовлетворительных снимков ваших "изделий"?:D:D:D

Тама чуть не так- шот типа мона многа букф для клиенту напеть шоб у следуюший раз не задавал глупых вАпрософ про параметры- они не пАфтаримы-вернее не пАфтаряемы:D:D:D возвращаемся к словам ская(Игоря) к..........:D:D:D:D

#1108 OFFLINE   Внезапно

Внезапно

Опытный участник

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 09:10

Дмитрий а Вам нравятся какие -нибудь известные динамики которые нравятся всем практически... ну или большинству типа Bewith Brax ABS SS?
Ну или хотя какие тех харакеристики "конкурентов" вас бы как минимум заинтересовали
думаю "признаться" в этом нет ничего зазорного, мне вот тоже иногда нравятся изделия конкурентов я прямо об этом говорю если спрашивают

#1109 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 09:12

Дмитрий а Вам нарвятся какие -нибудь известные динамики которые нравятся всем практически... ну или большинству типа Bewith Brax ABS SS?

Тута, вернее тама дмитрия вырвало:D:D:D

#1110 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 09:26

Новейшие Новости о продукции:
Создан динамик с использованием наноцеллюлозы,котороя поднимает качество звучания на новый уровень. Последующие модели АС будут оснащаться такими динамиками.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#1111 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 09:37

Все слушают динамики с усилителями, отдельно не бывает. Видимо у Вас усилитель хороший, раз может хорошо работать с медленными динамиками.Не слышал. Поэтому спросил о предпочтениях и увидел, что Вы предпочитаете высокодобротники.

ДР, еще раз - я слушаю систему. А не динамик. Соответственно играет система и если по факту оказывается что система играет быстро, так это же здорово. У меня вопрос. Повешу я на дверь низкодобротный дин, навалю на него - так часто бывает когда еду с открытыми окнами на 100-120 кмч - реально сколько будет жить дин?

P.S. Насчет предпочтений исходя из Qts. DLS Иридиум мне не понравился как раз по причине того что на мой вкус структуру баса не передавал и по быстроте.

Самым лучшим вариантом (при поставленных задачах) на этот диапазон будет восьмёрка, но тут возникает вопрос уже даже не сколько подготовки двери, сколько сохранения эксплуатационных свойств и интерьера автомобиля... :)

Дверь столь радикально я кромсать не хочу

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1112 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 09:42

Дверь столь радикально я кромсать не хочу

неее, тебя хотят плавно подвести шоб ты привык к низкодобротным, шоб потом не обращал внимание:D и поставил на дверь 10- она тама заиграет с ее добротностью:D:D:D

#1113 OFFLINE   basshead

basshead

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 93 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 09:57

да никогда оно в жизни не заиграет,что вы,шутите,или что:D

#1114 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:05

А зря гнали на РД (ведь именно так надо писать по аналогии с ГД) по поводу маркетинга.
Он то знает что делает:

Настоящий клиент должен двигаться от простого к, не побоюсь этого слова, совершенному.
Т.е. обязан купить сначала ГД (не подумайте на головку динамичесую), потом просто Г, а потом топовое Г.

весь цикл впаривания так сказать :D

#1115 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:15

Новейшие Новости о продукции:
Создан динамик с использованием наноцеллюлозы,котороя поднимает качество звучания на новый уровень. Последующие модели АС будут оснащаться такими динамиками.

На всякий случай сделана оговорочка по Фрейду:
Совместные усилия с фирмой "AIE" позволили создать электродинамический излучатель, который даёт возможность построить акустическую систему, воспроизводящую звук от 10 Гц до 18000 Гц. Многие скажут, что это нереально. Ещё как реально, если Ваш источник и усилитель не подведут при этом (частотный диапазон должен быть от 2 Гц до 30 кГц (±0,5 дБ)), 10 Гц не просто слышно, это чувствуется всем телом. И поэтому 10 Гц в наушниках и 10 Гц из акустических систем - это две большие разницы

#1116 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:18

да никогда оно в жизни не заиграет,что вы,шутите,или что:D

Почему же, вот Вам последствие и рецепт от ДР:

Объясню почему я всё это спрашиваю. Потому что лет 10 назад, когда я начал заниматься динамиками для авто было много случаев нецелевого применения.

Например: приезжает "потенциальный клиент" и говорит, что ему нужен мидбас, чтобы середину нормально играл и всё такое. Слушаем что у него сейчас стоит - действительно середины нет. Делаем мидбас, середина отличная.
Приезжает через день, недоволен что мидбас не басит.

Середина выкручена на минимум, бас на максимум и всё замечательно басит
, но клиент наваливает мощи и всё - полный привет. Так тебе нужен был басовик, зачем надо было про середину разговаривать, в результате приходилось всё переделывать. С тех пор я всегда пытаюсь максимально узнать, что же нужно на самом деле. И чаще всего всё именно так: говорим про мидбас - делаем бас. Причём выбор в пользу мидбаса даже не рассматривается, выбираем между быстрым и медленным басовиком.

Чем лечить та эквалайзером 800?
- Вытащим быстрый мид бас, зато убьем все остально
- А что не так та, просили быстрый мид бас, а остальное мы не обсуждали

Вопрос про долговременую подводимую мощность еще открыт.
что бы не было разночтений давайте расмотрим реальный образец усилителя и сколько НЧ-ДР на нем проживет при скорости 120 и открытыми окнами.

У меня вопрос. Повешу я на дверь низкодобротный дин, навалю на него - так часто бывает когда еду с открытыми окнами на 100-120 кмч - реально сколько будет жить дин?

#1117 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:19

На всякий случай сделана оговорочка по Фрейду:
Совместные усилия с фирмой "AIE" позволили создать электродинамический излучатель, который даёт возможность построить акустическую систему, воспроизводящую звук от 10 Гц до 18000 Гц. Многие скажут, что это нереально. Ещё как реально, если Ваш источник и усилитель не подведут при этом (частотный диапазон должен быть от 2 Гц до 30 кГц (±0,5 дБ)), 10 Гц не просто слышно, это чувствуется всем телом. И поэтому 10 Гц в наушниках и 10 Гц из акустических систем - это две большие разницы

Та нее, главное написать правильно, от первахо лица, в правильном тоне. :D:D:D и добротно сделать калоночку, с применением так сказать хороших материалов.

#1118 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:32

Дмитрий вы все время пишите, что делаете динамики и т.д. нельзя же их делать на коленки и раскладывать в коробки, в каком то тракте вы же их слушаете, впечатлениями так сказать эмоциями радости от созданного наполняетесь? Так на чем слушаете, что считаете референсным трактом для ваших ДГ?

#1119 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:36

Дмитрий вы все время пишите, что делаете динамики и т.д. нельзя же их делать на коленки и раскладывать в коробки, в каком то тракте вы же их слушаете, впечатлениями так сказать эмоциями радости от созданного наполняетесь? Так на чем слушаете, что считаете референсным трактом для ваших ДГ?

Эт чо хочешь проверить психологию- типа мужики любят глазами, а бабы ушами?:D:D:D

#1120 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:54

Дмитрий, не будем вдаваться в ваши инсинуации по поводу параметров динамических головок и разделения их на "реальные и виртуальные".

Выделенная жирным фраза очень емко характеризует Вас как "производителя" не с лучшей стороны.

Поясню: профессионал в области построения громкоговорителей отличается от подмастерья-сборщика тем, что профессионал может спроектировать динамик под запросы клиента/обывателя (не обремененного всеми премудростями преобразования электрического сигнала в аккустический) исходя из "виртуальных" параметров (будем пользоваться не общепринятой, а Вашей же терминологией, чтоб Вам понятней было) таких как:
- АЧХ
- предполагаемый частотный диапазон работы
- предполагаемое оформление
- уровень громкости при прослушивании
- типы динамиков (а лучше сразу конкретные кандидаты), с которыми проектируемый образец будет работать в паре снизу и сверху
- и т.д.
т.е. чисто потребительские свойства.

И профессионал (на то он и профессионал) может исходя из этого набора принять решение, какая будет Ммд, какой провод и каркас катушки, какой диффузор с магнитом и рамой, магнитопроводы, ЦШ, подвес и т.д.

А если Вы просите от клиентов сразу набор физических параметров отдельных составляющих динамика - то получается, что Вы и не проектируете динамики, а просто собираете поделки под заказ - подмастерье одним словом.

Отвечу пожалуй.
Не понял, что Вас не устраивает. Если Вы считаете, что только "профессионал может спроектировать динамик под запросы клиента/обывателя", то спешу сообщить: именно это моя профессия уже более 10-ти лет. И замечу, что есть "клиенты/обыватели" которых моя работа устраивает больше, чем работа других профессионалов в этой области.
Неужели кто-то думает, что есть такие производители, которые получив заказ сформулированный примерно так: "Хочу шестёрку в дверь, чтобы работала пиз...то", сразу пускают его в работу, выдав исполнителю вместо чертежа именно этот текст. Так может представить только тот, у кого мозгов в принципе нет. На самом деле у любого производителя в штате есть переводчик (назовём его так) с языка обывателей, на язык профессионалов, который преобразует разговоры с заказчиком в ... Отгадайте с трёх раз.
Ни за что не догадаетесь.
Он, пообщавщись с клиентом, рисует те самые реальные параметры. Ни частотки, ни добротности с чувствительностью, а самые простые B, L, длину катушки, выстоту зазора, и др., преобразует разговоры в чертежи, потому что только по ним можно собрать динамики. В фирме AIE переводчиком работаю я.
Есть такие заказчики (наиболее продвинутые), которые приносят заказ уже в виде чертежей, есть те, кто заказывает отдельные части динамиков, например цепи по своим чертежам, рамы и катушки к ним по своей спецификации, остальную сборку осуществляют самостоятельно. Это обычные будни простой производственной фирмы.

У меня вопрос. Повешу я на дверь низкодобротный дин, навалю на него - так часто бывает когда еду с открытыми окнами на 100-120 кмч - реально сколько будет жить дин?

Низкодобротный будет жить дольше высокодобротного, как минимум потому что у него добротность ниже, его меньше колбасит. Собственно добротность - это показатель задержки, что выражается в паразитных колебаниях у любого динамика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных