Отвечу пожалуй.
Не понял, что Вас не устраивает. Если Вы считаете, что только "профессионал может спроектировать динамик под запросы клиента/обывателя", то спешу сообщить: именно это моя профессия уже более 10-ти лет. И замечу, что есть "клиенты/обыватели" которых моя работа устраивает больше, чем работа других профессионалов в этой области.
Неужели кто-то думает, что есть такие производители, которые получив заказ сформулированный примерно так: "Хочу шестёрку в дверь, чтобы работала пиз...то", сразу пускают его в работу, выдав исполнителю вместо чертежа именно этот текст. Так может представить только тот, у кого мозгов в принципе нет. На самом деле у любого производителя в штате есть переводчик (назовём его так) с языка обывателей, на язык профессионалов, который преобразует разговоры с заказчиком в ... Отгадайте с трёх раз.
Ни за что не догадаетесь.
Он, пообщавщись с клиентом, рисует те самые реальные параметры. Ни частотки, ни добротности с чувствительностью, а самые простые B, L, длину катушки, выстоту зазора, и др., преобразует разговоры в чертежи, потому что только по ним можно собрать динамики. В фирме AIE переводчиком работаю я.
Есть такие заказчики (наиболее продвинутые), которые приносят заказ уже в виде чертежей, есть те, кто заказывает отдельные части динамиков, например цепи по своим чертежам, рамы и катушки к ним по своей спецификации, остальную сборку осуществляют самостоятельно. Это обычные будни простой производственной фирмы.
об этом я и говорю, что плохой вы "переводчик", т.е. плохой профессионал, т.к. вот Ваши цитаты, в которых Вы настойчиво просите клиента дать Вам как можно больше параметров динамика для изготовления,
Да, вот ещё. Дайте ссылку на тот динамик, который считаете наиболее устраивающим, и если есть пожелания что хотелось бы улучшить. Конструктив обсудить можно тут.
Картинки - это здорово, а параметры-то есть у этих динамиков?
Да вроде тема уже перешла в конструктивное русло. Такое кол-во параметров оставим в прошлом. Установочные размеры - значения не имеют. Для оценки динамика важны B, L, Mmd, длина катушки, высота зазора.С ним всё понятно: всё хорошо, только масса слишком большая. На другие ссылки дадите? Особенно на DEGO.
т.е. свою работу Вы выполнить не можете, а просите клиента за Вас поработать - найти параметры и придумать, что именно улучшать в конкретном динамике. И я не поверю, что упомянутый бракс Вы ни разу не слушали - какой же Вы профессионал, если даже не ознакомились с продукцией сторонних производителей.
Поэтому я предпочитаю работать с профессионалами, работниками студий автозвука и достаточно продвинутыми любителями. Они всё понимают и не выносят мозг, а заказывают именно то, что им нужно. Потому что уже давно не выбирают динамики по фото.
Я задал вопрос про образцы потому что понял по предыдущей переписке, что спрашивать про параметры не стоит. Но реальность оказалась ещё суровей: у некоторых образцов параметров просто нет.
Понятное дело, что Вы предпочитаете работать с профессионалами, ведь тут думать не нужно - работает принцип "делай что сказали, и не выпендривайся". А как дело касается спроектировать самому под конкретную задачу - тут-то Вы и садитесь в лужу, требуя "параметры" для постройки "ГД"