Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#1121 OFFLINE   basshead

basshead

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 93 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:56

Дмитрий вы все время пишите, что делаете динамики и т.д. нельзя же их делать на коленки и раскладывать в коробки, в каком то тракте вы же их слушаете, впечатлениями так сказать эмоциями радости от созданного наполняетесь? Так на чем слушаете, что считаете референсным трактом для ваших ДГ?

Если денег нет на измерительную аппаратуру,причём,деньги-то смешные по сути,то о каком тракте может идти речь,его просто нет,никакого:D:D

#1122 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:05

Дмитрий а Вам нравятся какие -нибудь известные динамики которые нравятся всем практически... ну или большинству типа Bewith Brax ABS SS?
Ну или хотя какие тех харакеристики "конкурентов" вас бы как минимум заинтересовали
думаю "признаться" в этом нет ничего зазорного, мне вот тоже иногда нравятся изделия конкурентов я прямо об этом говорю если спрашивают

Не смог не удержаться, чтобы поддержать вопрос.
Я сам давно прошу Дмитрия высказать своё мнение: какие модели автомобильной акустики (я, правда, спрашивал про автосабы) по его мнению достойны внимания?

Дмитрий хитро уходит от ответа, мотивируя это непроизвольным пиаром, что запрещено правилами (свою продукцию он при этом превозносит до небес).

#1123 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:08

Дмитрий хитро уходит от ответа, мотивируя это непроизвольным пиаром, что запрещено правилами (свою продукцию он при этом превозносит до небес).

Так вся тема ж уход от ответа- засиранием мозга обывателя:D:D:D я лично для себя ешо не на один ответ на вопрос так и не увидел
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#1124 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:18

Вообще-то обсуждать продукцию других фирм в теме посвящённой одному производителю запрещено правилами любого технического форума. Но разрешено создать тему по интересующей фирме и даже по отдельной модели и обсуждать её там сколько душе угодно.

На аналогичные вопросы я отвечал неоднократно и повторять не буду, повторы расцениваю как провокацию.
Для тех, кто планирует включать мозг, давал алгоритм в виде базовых параметров, по которым можно самостоятельно выбрать себе хороший сабвуфер, или определить потребительские свойства рассматриваемых кандидатов.

Естественно меня интересуют достижения конкурентов и большинство решений, которые мы применяем, ранее уже использовались. Если сейчас последует вопрос (опять же провокационный) - у кого спёрли идеи, то на него ответа нет. Во-первых много у кого, во-вторых я не помню, да и не всё ли равно, это было давно, в прошлом тысячелетии, и стало почти неправдой, многое уже приписывают нам.

#1125 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:21

Отвечу пожалуй.
Не понял, что Вас не устраивает. Если Вы считаете, что только "профессионал может спроектировать динамик под запросы клиента/обывателя", то спешу сообщить: именно это моя профессия уже более 10-ти лет. И замечу, что есть "клиенты/обыватели" которых моя работа устраивает больше, чем работа других профессионалов в этой области.
Неужели кто-то думает, что есть такие производители, которые получив заказ сформулированный примерно так: "Хочу шестёрку в дверь, чтобы работала пиз...то", сразу пускают его в работу, выдав исполнителю вместо чертежа именно этот текст. Так может представить только тот, у кого мозгов в принципе нет. На самом деле у любого производителя в штате есть переводчик (назовём его так) с языка обывателей, на язык профессионалов, который преобразует разговоры с заказчиком в ... Отгадайте с трёх раз.
Ни за что не догадаетесь.
Он, пообщавщись с клиентом, рисует те самые реальные параметры. Ни частотки, ни добротности с чувствительностью, а самые простые B, L, длину катушки, выстоту зазора, и др., преобразует разговоры в чертежи, потому что только по ним можно собрать динамики. В фирме AIE переводчиком работаю я.
Есть такие заказчики (наиболее продвинутые), которые приносят заказ уже в виде чертежей, есть те, кто заказывает отдельные части динамиков, например цепи по своим чертежам, рамы и катушки к ним по своей спецификации, остальную сборку осуществляют самостоятельно. Это обычные будни простой производственной фирмы.

об этом я и говорю, что плохой вы "переводчик", т.е. плохой профессионал, т.к. вот Ваши цитаты, в которых Вы настойчиво просите клиента дать Вам как можно больше параметров динамика для изготовления,

Да, вот ещё. Дайте ссылку на тот динамик, который считаете наиболее устраивающим, и если есть пожелания что хотелось бы улучшить. Конструктив обсудить можно тут.

Картинки - это здорово, а параметры-то есть у этих динамиков?

Да вроде тема уже перешла в конструктивное русло. Такое кол-во параметров оставим в прошлом. Установочные размеры - значения не имеют. Для оценки динамика важны B, L, Mmd, длина катушки, высота зазора.С ним всё понятно: всё хорошо, только масса слишком большая. На другие ссылки дадите? Особенно на DEGO.

т.е. свою работу Вы выполнить не можете, а просите клиента за Вас поработать - найти параметры и придумать, что именно улучшать в конкретном динамике. И я не поверю, что упомянутый бракс Вы ни разу не слушали - какой же Вы профессионал, если даже не ознакомились с продукцией сторонних производителей.

Поэтому я предпочитаю работать с профессионалами, работниками студий автозвука и достаточно продвинутыми любителями. Они всё понимают и не выносят мозг, а заказывают именно то, что им нужно. Потому что уже давно не выбирают динамики по фото.

Я задал вопрос про образцы потому что понял по предыдущей переписке, что спрашивать про параметры не стоит. Но реальность оказалась ещё суровей: у некоторых образцов параметров просто нет.

Понятное дело, что Вы предпочитаете работать с профессионалами, ведь тут думать не нужно - работает принцип "делай что сказали, и не выпендривайся". А как дело касается спроектировать самому под конкретную задачу - тут-то Вы и садитесь в лужу, требуя "параметры" для постройки "ГД"

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#1126 OFFLINE   basshead

basshead

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 93 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:24

мозг уже давно включен и даёт такое заключение-полуподвальную продукцию нихрена не за бесплатно покупать не следует,ибо неизвестно чем это всё потом закончится и сколько проработает :D:D

P.S.Лично у меня никаких проблем с басом нет и не предвидится в ближайшем будущем

#1127 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:31

Вообще-то обсуждать продукцию других фирм в теме посвящённой одному производителю запрещено правилами любого технического форума. Но разрешено создать тему по интересующей фирме и даже по отдельной модели и обсуждать её там сколько душе угодно.
Естественно меня интересуют достижения конкурентов и большинство решений, которые мы применяем, ранее уже использовались. Если сейчас последует вопрос (опять же провокационный) - у кого спёрли идеи, то на него ответа нет. Во-первых много у кого, во-вторых я не помню, да и не всё ли равно, это было давно, в прошлом тысячелетии, и стало почти неправдой, многое уже приписывают нам.

Тему создал Влад вообще-то. ;)
Вас не просят пиарить чужую продукцию просто скажите, что слышали и что вам понравилось или не понравилось, вполне обычный не провокационный вопрос предполагающий такой же ответ.

#1128 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:31

т.е. свою работу Вы выполнить не можете, а просите клиента за Вас поработать

Вы бредите.

Прошу максимально конкретизировать задание, чтобы наилучшим образом реализовать пожелание.

#1129 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:34

Вы бредите.

Прошу максимально конкретизировать задание, чтобы наилучшим образом реализовать пожелание.

Конкретизировать до какого уровня надо? До написания тех.карты? А где же тогда Ваше участие в процессе творческом будет?

#1130 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:35

Вы бредите.

Дмитрий, можно сделать так?

Был разговор по классификации, на основание этого Вы можете сделать два комплекта НЧ и отправить Андрею (andr_l)
1) улучшить показатели Brax
C Ваших слов " Все хорошо но перегружена масса".
-Что мешает облегчить? и так понимаю будет все хорошо для Андрея?

2) Самый лучший вариант с Вашей точки зрения (И все поймут, что это такое в авто)

PS Потребительские качество поставленные andr_l, составляют 95% из 100%

#1131 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:36

Вопрос про долговременую подводимую мощность еще открыт.
что бы не было разночтений давайте расмотрим реальный образец усилителя и сколько НЧ-ДР на нем проживет при скорости 120 и открытыми окнами.

Сейчас лежит Phoenix Gold Car ELITE.2 (твик A!exT). Как говорит один известный судя/настройщик/инсталлятор "уячит мама не горюй" - даже дин с Qts 1,25 как бешеный рок играет:D

Выходная мощность на нагрузку 1 Ом 2 х 500 Вт
Выходная мощность на нагрузку 4 Ом 2 х 250 Вт
Выходная мощность на нагрузку 2 Ом 2 х 400 Вт
Коэффициент демпфирования > 200
Отношение сигнал/шум > 110
Частотная характеристика 10 - 50 000 Гц (±1 дБ)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1132 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:36

На аналогичные вопросы я отвечал неоднократно и повторять не буду, повторы расцениваю как провокацию.
Для тех, кто планирует включать мозг, давал алгоритм в виде базовых параметров, по которым можно самостоятельно выбрать себе хороший сабвуфер, или определить потребительские свойства рассматриваемых кандидатов.

Странная у Вас позиция: обсирать сабы JL Audio можно, а назвать достойные не AIE экземпляры в автозвуке нельзя?

#1133 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:40

а назвать достойные не AIE экземпляры в автозвуке нельзя?

Так их нет.:D Неужели не ясно?:D

#1134 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:44

Сейчас лежит Phoenix Gold Car ELITE.2 (твик A!exT). Как говорит один известный судя/настройщик/инсталлятор "уячит мама не горюй" - даже дин с Qts 1,25 как бешеный рок играет:D

Выходная мощность на нагрузку 1 Ом 2 х 500 Вт
Выходная мощность на нагрузку 4 Ом 2 х 250 Вт
Выходная мощность на нагрузку 2 Ом 2 х 400 Вт
Коэффициент демпфирования > 200
Отношение сигнал/шум > 110
Частотная характеристика 10 - 50 000 Гц (±1 дБ)

Это я понял, но ДРу это экземпляр не о чем не говорит (Или я ошибаюсь:D)

Пусть Дмитрий хоть какой нибуть авто усилитель напишет, который нагружал его НЧ на протяжение хотя бы полу года.

#1135 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:45

Низкодобротный будет жить дольше высокодобротного, как минимум потому что у него добротность ниже, его меньше колбасит. Собственно добротность - это показатель задержки, что выражается в паразитных колебаниях у любого динамика.

Разговори идет конкретно о ваших изделиях - каков по вашему ресурс динамиков, что Вы предлагаете?
тот же бракс после 3х лет эксплуатации (пробег авто за это время составил 120 т к) не имеет ни внешних изменений ни изменений в жесткости самих материалов.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1136 OFFLINE   Master2k3

Master2k3

Опытный участник

• житель Блюза
  • 114 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:01

Разговори идет конкретно о ваших изделиях - каков по вашему ресурс динамиков, что Вы предлагаете?
тот же бракс после 3х лет эксплуатации (пробег авто за это время составил 120 т к) не имеет ни внешних изменений ни изменений в жесткости самих материалов.

Интересно, в каких единицах Вы хотите узнать ресурс - в тех же годах или километрах?

#1137 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:06

Интересно, в каких единицах Вы хотите узнать ресурс - в тех же годах или километрах?

Потенциальный покупатель спрашивает
-не треснет диффузор
-не сгорит ли катушка (как вообще в AIE относятся конструктивно к вентиляции)

Хотя бы от 100 ватного добротного усилителя, я уже не говорю про написанный экземпляр.:D

#1138 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:09

Гост почитайте... Помогает...

#1139 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:19

Мне известны случаи успешной эксплуатации в авто до пяти лет, авто меняется, динамики переносятся. Т.е. без изменения потребительских свойств. Ушатанных динамиков практически не бывает, практически все ремонты связаны с механическими повреждениями типа что-то уронили или чем-то ткнули.
250W на 4 Ома - любая шестёрка сгорит нафиг. Любого производителя. Ещё и вывернется наизнанку.
В AIE к таким случаям относятся как к негарантийным, подали больше чем максимум - ремонт за счёт того, кто принял такое решение.
Некоторым предохранителем от нежелательных последствий служит использование 8-ми Омных басовиков, вероятность сгорания резко уменьшается.

#1140 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:25

Я мостом подавал на 70вт мид(а эт 320вт),ни чо живые.гыг главное праль согласовать,а не клипАм жечь.гыг
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных