Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

APL от Раймонда Скурулса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 417

#121 OFFLINE   Halin

Halin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 475 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 22:21

Это значит, если у вас есть устройство (обычно PC или MAC) которое понимает VST плагины,
то процесс обработки АПЛ можно отдать VST плагину.

Теоретически или практически - возможно ли? (неважно где - в машине или дома): берем ноуты , связываемся по инету, сигнал с передающей стороны, микрофон на приёмной стороне.. снимаем микрофоном данные салона, комнаты... Данные обрабатываются, делается VST плагин, получаем его, вставляем в РС плеер и слушаем результат.:)
MAZDA3 CarPC
BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM

#122 OFFLINE   Raimonds

Raimonds

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 22:32

Теоретически или практически - возможно ли? (неважно где - в машине или дома): берем ноуты , связываемся по инету, сигнал с передающей стороны, микрофон на приёмной стороне.. снимаем микрофоном данные салона, комнаты... Данные обрабатываются, делается VST плагин, получаем его, вставляем в РС плеер и слушаем результат.:)

Извиняюсь за неясность в предидущем посте. VST плагин есть, им можно пользоваться.

#123 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 22:33

Раймонд, как вы уже наверное поняли - у нас тут все случаи особые! Как мне кажется вам нельзя упустить возможность и фазу рихтовать... По крайней мере нам это точно понадобится!
По крайней мере если перечитали тему, которую давал на ссылке, то там есть графики замерянной фазы в реальном авто. Уж очень страшная картинка получается... Надо с этим что то делать:)

Ну с ФЧХ все очень просто, чем круче порядки и больше полос тем она изпиленней, важно что бы она была одинаковая лево/право вот тогда и все образы на местах и фокусировочки тоненькие.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#124 OFFLINE   Raimonds

Raimonds

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 22:42

Раймонд, как вы уже наверное поняли - у нас тут все случаи особые! Как мне кажется вам нельзя упустить возможность и фазу рихтовать... По крайней мере нам это точно понадобится!
По крайней мере если перечитали тему, которую давал на ссылке, то там есть графики замерянной фазы в реальном авто. Уж очень страшная картинка получается... Надо с этим что то делать:)

Эту страшную картинку делают множество отражений и она в каждем другом месте другая и с ней неследует бороться.
Но есть возможность выделить фазу самого громкоговорителя (системы). И коррекция фазы (или ГВЗ, они связаны между собой) актуально когда сабвуфер, на примере, отделён скажем на 45 Гц фильтрами 8 порядка. Это даёт ГВЗ порядка 60 мс и вот это можно пробовать корректировать.

#125 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 23:11

Извиняюсь за неясность в предидущем посте. VST плагин есть, им можно пользоваться.

Суть вопроса, как я понял.

Что из себя представляет VST-плагин?

Это допустим, имитация аппаратного процессора (результаты загружается (в VST который уже встроен в плеер) после обработки другим софтом)
Если да, то возможна ли, прием-передача данных по интернету. И в частности дистанционное измерения и передачи данных результата обработки измерений.

#126 OFFLINE   /North/

/North/

Опытный участник

• житель Блюза
  • 282 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 23:20

Для меня остается непонятным вопрос о том, как программа строит АЧХ, в которой не учитывается салонная характеристика и переторажения. По какому принципу получается измеренная АЧХ, если мы мерием в разных точках? То, что прибор делает после того, как получена измеренная АЧХ мне понятно.
Страх заканчивается там, где наступает неизбежность.

#127 OFFLINE   Raimonds

Raimonds

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 23:21

Суть вопроса, как я понял.

Что из себя представляет VST-плагин?

Это допустим, имитация аппаратного процессора (результаты загружается (в VST который уже встроен в плеер) после обработки другим софтом)
Если да, то возможна ли, прием-передача данных по интернету. И в частности дистанционное измерения и передачи данных результата обработки измерений.

Да, VST плагин делает тоже самое что и прибор.
И можно обмениваться разного рода данными работы измерительного софта. Втом числе делать удалённую обработку результатов.

#128 OFFLINE   Raimonds

Raimonds

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 23:34

Для меня остается непонятным вопрос о том, как программа строит АЧХ, в которой не учитывается салонная характеристика и переторажения. По какому принципу получается измеренная АЧХ, если мы мерием в разных точках? То, что прибор делает после того, как получена измеренная АЧХ мне понятно.

Спасибо за хороший вопрос!
АПЛ работает не с АЧХ а с ЧХЗМ (частотная харектеристика звуковой мощности) громкоговорителя которая характеризует свойства громкоговорителя. А эту кривую вот и можем получить меря во многих точках, как звук улетает от громкоговорителя или как он "живёт" в маленком обёме салона автомобиля. Эти принцыпы не новые. И если бы были знакомы с задачей контроля шума машин, то аналогий увидели бы сразу. Там работает понятие излучённой звуковой мощности а не звукового давления созданного в какойто точке. Звуковая мощность характеризует самого источника.

#129 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 23:47

Да, VST плагин делает тоже самое что и прибор.
И можно обмениваться разного рода данными работы измерительного софта. Втом числе делать удалённую обработку результатов.

Уточните как?

Предположим
- покупаю VST, который (я так понял) не имеет пользовательского интерфейса настроек.
- есть микрофон, которым могу описать указанную траекторию измерения.

Как мне послать данные человеку у которого фирменный софт анализа и обработки данных ? C ожиданием получить от него в ответ готовую прошивку для VST-плагина, который будет работать c результата измерений.

#130 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3195 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 23:50

АПЛ работает не с АЧХ а с ЧХЗМ (частотная харектеристика звуковой мощности) громкоговорителя которая характеризует свойства громкоговорителя. А эту кривую вот и можем получить меря во многих точках, как звук улетает от громкоговорителя или как он "живёт" в маленком обёме салона автомобиля. Эти принцыпы не новые. И если бы были знакомы с задачей контроля шума машин, то аналогий увидели бы сразу. Там работает понятие излучённой звуковой мощности а не звукового давления созданного в какойто точке. Звуковая мощность характеризует самого источника.

осталось этот "околонаучный" бр... набор слов... привязать к физиологии человека (психоакустике)
но это вам вряд ли удастся :)
хотя...

Всё? Выходите на поляну.

#131 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 23:57

привязать к ....

Это клондайк, "дистанционная настройка"

Своя система измерений уже готова :)

#132 OFFLINE   Raimonds

Raimonds

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 00:03

Уточните как?

Предположим
- покупаю VST, который (я так понял) не имеет пользовательского интерфейса настроек.
- есть микрофон, которым могу описать указанную траекторию измерения.

Как мне послать данные человеку у которого фирменный софт анализа и обработки данных ? C ожиданием получить от него в ответ готовую прошивку для VST-плагина, который будет работать c результата измерений.

Могу оказать такую услугу!

#133 OFFLINE   serega_small

serega_small

Опытный участник

• Забанен
  • 358 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 00:04

Мечтал наш серый Волк судиёй суровым стать,
И всех, и вся судить черезвычайно строго!
Но только коротка была его дорога,
И серый волк наш Моськой стал опять

#134 OFFLINE   Halin

Halin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 475 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 00:20

Я тоже извиняюсь за неясность вопроса. Я имел в виду сделанную прошивку которая будет сделана c результата измерений для VST-плагина...
В вопросах VST плагинов сильно не разбирался.. если ли не секрет - то на какой плеер обратить внимание с которым можно использовать тот плагин VST к которому делаются прошивки (файл с нужным расширением к плагину).
MAZDA3 CarPC
BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM

#135 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 05:48

Это клондайк, "дистанционная настройка"
Своя система измерений уже готова :)

+ много, но есть одно но... Как при дистанционной настройке будете формировать уровни, работать с задержками и т.д.?
Наличие на том конце человека, замеряющего излученную мощность в 200 или 300 точках ещё ничего не даёт...
Вопрос по формированию параметриком нужной кривой вроде бы ясен...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#136 OFFLINE   serega_small

serega_small

Опытный участник

• Забанен
  • 358 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 05:52

+ много...

Авторизуйтесь у своего диллера,и все пучком!

#137 OFFLINE   serega_small

serega_small

Опытный участник

• Забанен
  • 358 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 05:55

+ много...

Авторизуйтесь у своего диллера,и все пучком!

Ухи нужны ?

#138 OFFLINE   serega_small

serega_small

Опытный участник

• Забанен
  • 358 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 06:04

+ много, но есть одно но... Как при дистанционной настройке будете формировать уровни, работать с задержками и т.д.?
Наличие на том конце человека, замеряющего излученную мощность в 200 или 300 точках ещё ничего не даёт...
Вопрос по формированию параметриком нужной кривой вроде бы ясен...

Решайте

#139 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 06:11

Решайте

Я вижу, что вы всегда рядом, можно об этом не напоминать :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#140 OFFLINE   serega_small

serega_small

Опытный участник

• Забанен
  • 358 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 06:20

Я вижу, что вы всегда рядом, можно об этом не напоминать :D

Плохо или Хорошо.
Константин , 1 или 2.
3 Нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных