Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Focal Utopia Be 6W2 vs Brax Matrix 6.1pp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1149

#201 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:05

Ну уж очень они какие-то нейтральные, я в этом плане, нет в них изюминки, чтоб зажигало. А так да, сыгрываются, но по мне, так без души.

Все верно ,иногда достаточно прикольно читать как их называют *пластиковыми*,*резкими*,*яркими* и прочей белебердой.Они как раз и хороши тем что передают только то что им подают.А душа,на мой взгляд не принадлежит только акустике ,это зависит в целом от системы.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#202 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:22

Нет, ты путаешь .То что я сказал и то что ты подумал это две совершенно разные вещи

Уважаемый, если два человека (минимум) на форуме понимают Вас не так, как Вы на самом деле думаете, может стоит задуматься и научиться формулировать свои тезисы так, чтобы их стали понимать другие? А показывать кому-то где-то, прости не буду, я же не учитель в школе...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#203 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:24

.

#204 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:40

Уважаемый, если два человека (минимум) на форуме понимают Вас не так, как Вы на самом деле думаете, может стоит задуматься и научиться формулировать свои тезисы так, чтобы их стали понимать другие? А показывать кому-то где-то, прости не буду, я же не учитель в школе...

Мне это говорит о том ,что многие люди не понимают того ,что написано именно поэтому я часто повторяю написаное в более простой для понимания форме (именно как учитель младших классов) и что бы исключить любые кривые толкования и фантазии но даже это не сильно помогает , ведь большинство мыслит стереотипами и написаное понимает как угодно и удобно , хорошо ,что не все такие.

#205 OFFLINE   Slyfox

Slyfox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 284 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:51

Почеиу, я уже писал, серединки хороши, но только в родном составе, притулить их в сборную солянку бессмысленная затея, на мой взгляд, ИМХО,серединка из К2 паеэр куда интересней. А вот свисток дествительно хорош, а почему так много отрицательных отзывов о нем, так ответ тоже прост: 90% написавших его просто не слышали, дай Бог что хоть видели, а еще если в руках держали, а пишут так потому, что уж очень он не дешев и большинству просто не по карману. Я, до того как услышать у себя, слышал его только один раз и то наскоком. Почему купил, да просто удачно подвернулся комплект, и не пожалел. Немцы и в подметки не снуют, уж извините, нет в них жизни, пусть и той самой, фокаловской.

Юрий,и в сборной солянке они классно звучат!
ИМХО
С уважением,Владимир

#206 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:53

ведь большинство мыслит стереотипами и написаное понимает как угодно и удобно

Все пидорасы, а я — д’Артаньян — приоритетная жизненная установка?;)

я часто повторяю написаное в более простой для понимания форме (именно как учитель младших классов) что бы исключить любые кривые толкования и фантазии

тяжело наверно в толпу нести искры разума?

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#207 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 23:20

Все пидорасы, а я — д’Артаньян — приоритетная жизненная установка?;)

тяжело наверно в толпу нести искры разума?

Слава богу как я уже писал люди разные хватает и пида...асов и Дартаньянов.Насчет толпы не знаю , так как разум не возможно нести и тем более толпе , именно поэтому этим не занимаюсь.

#208 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 05:04

Да о чем речь?)
тут далеко от темы ушли..

Разговор был что 6w2 be.. хорошо играет при минимуме затрат на установу, а бракс вообще ниочем)
пока ни одного ярого защитника бракс не услышал

насколько я понял горбики это не хорошо) но в машине на это можно закрыть глаза
если подключу бракс и не почувствую панча и все окажется плохо как вы говорите то сделаю выводы
уши скажут вообщем)

не у всех есть желание время и средства на супер установку.. а значит проситься вывод что Focal лучше проще.

и если переходить на фокал чувствительную акустику то каким усилком оптимальнее ее качать ? vrx ?
но не фокаловским же усилком?
на продаже: air express, Clarion HX-D3

автозвук - дорогой конструктор для взрослых детей

#209 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 05:28

Ребята, основная проблема в том, что на Блюзе привыкли рассматривать только компоненты, обмусоливая их до дыр, кончайте узко мыслить, ваши компоненты работают в системе, в которой столько других незамеченных и интересных мелочей, и не бывает идеальных компонентов, бывают неправильно подобранные, установленные или настроенные, а так же неверно поставленные задачи, сраться из-за непойми чего не стоит...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#210 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 06:00

Да о чем речь?)
тут далеко от темы ушли..

Разговор был что 6w2 be.. хорошо играет при минимуме затрат на установу, а бракс вообще ниочем)
пока ни одного ярого защитника бракс не услышал

насколько я понял горбики это не хорошо) но в машине на это можно закрыть глаза
если подключу бракс и не почувствую панча и все окажется плохо как вы говорите то сделаю выводы
уши скажут вообщем)

не у всех есть желание время и средства на супер установку.. а значит проситься вывод что Focal лучше проще.

и если переходить на фокал чувствительную акустику то каким усилком оптимальнее ее качать ? vrx ?
но не фокаловским же усилком?

Для твоей системы: по сабу - катушки последовательно в 8 ом, зя не более 30л, делить не выше 50 (у тебя максимум третий порядок), снизу подрезка на 20 Гц - порядок на слух...
У тебя процессорное гу, но пока поканалки не вижу, в любом случае, этого длса в лучшем случае хватит на мидбас в узкой полосе в трёшке, в полную вряд ли...
Сказать сейчас как у тебя заиграет, сложно, очень много составляющих... И вопрос, чем всё питается ?

#211 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 08:22

Для твоей системы: по сабу - катушки последовательно в 8 ом, зя не более 30л, делить не выше 50 (у тебя максимум третий порядок), снизу подрезка на 20 Гц - порядок на слух...
У тебя процессорное гу, но пока поканалки не вижу, в любом случае, этого длса в лучшем случае хватит на мидбас в узкой полосе в трёшке, в полную вряд ли...
Сказать сейчас как у тебя заиграет, сложно, очень много составляющих... И вопрос, чем всё питается ?

По сабу у меня вроде все норм как в подписи
Почему именно последовательно и 8 ом а не 4 и не 2?
но если буду делать в директе на пасс кроссах следовательно и саб будит резаться с помощю модуля HL24 скоро он у меня будит.
(он может 4ым порядком делить)
а вдруг в директе понравиться? и оствалю пасс кроссы..
питается от простого пока что аккума 85AH кабель 0 га + и 0 га мин обратно в аккум.)
я вот задумался а 6w3 сыграеться в трешке с 3.1 браксом и 1.1 ? в поконалке или в пасс кроссе?)
какой усилок идеально подойдет для 6w3 ?
на продаже: air express, Clarion HX-D3

автозвук - дорогой конструктор для взрослых детей

#212 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 08:33

Почему именно последовательно и 8 ом а не 4 и не 2?
но если буду делать в директе на пасс кроссах следовательно и саб будит резаться с помощю модуля HL24 скоро он у меня будит.
(он может 4ым порядком делить)
а вдруг в директе понравиться? и оствалю пасс кроссы..
питается от простого пока что аккума 85AH кабель 0 га + и 0 га мин обратно в аккум.)
я вот задумался а 6w3 сыграеться в трешке с 3.1 браксом и 1.1 ? в поконалке или в пасс кроссе?)

По сабу будет лучше, в два ома дури до фига, контроля меньше, в 8ом дури тоже хватит, но усю легче...
И не понимаю, зачем тогда брали процессорный аппарат ?
Нормальный подход, если купили бракс - работать с ним, и только когда всё будет ОК, поняв реально в чём проблема и проблема ли это компонентов, производить их замену...

#213 OFFLINE   Nedolgno

Nedolgno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 441 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 12:40

а чего не как в нике?:D

Android-> Alpine 701(PCM 1794)
Alpine F409 -> 
Utopia TN-51, 4w2
DST SA 300.2  -> Seas H1252
Ural BV 1.1200 -> Infinity Kappa 12.1

#214 OFFLINE   Nedolgno

Nedolgno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 441 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 12:44

Нормальный подход, если купили бракс - работать с ним, и только когда всё будет ОК, поняв реально в чём проблема и проблема ли это компонентов, производить их замену...

Согласен на 100%.
Прям вижу уже картину как после этой темы люди побегут менять динамики. но не потому что в чем-то проблема, а потому что написали

Android-> Alpine 701(PCM 1794)
Alpine F409 -> 
Utopia TN-51, 4w2
DST SA 300.2  -> Seas H1252
Ural BV 1.1200 -> Infinity Kappa 12.1

#215 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 12:49

Из доступных по цене и предложению: злой, старый, мериканский :)
Собственно для бракса нужен такой же. А вот результат будет разный.

Нафига покупать железяку, которая вынесет мозги, если можно купить железяку которая их не вынесет?! Что бы не огорчить продавцов бракса? Мне лично такой подход не совсем понятен.

#216 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2232 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:08

Согласен на 100%.
Прям вижу уже картину как после этой темы люди побегут менять динамики. но не потому что в чем-то проблема, а потому что написали

Не все побегут ;):cool:

#217 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:34

Нафига покупать железяку, которая вынесет мозги, если можно купить железяку которая их не вынесет?! Что бы не огорчить продавцов бракса? Мне лично такой подход не совсем понятен.

Мозги может вынести любая железка, и фокал в том числе... А брякс ужо куплен :rolleyes:
Для того, чтобы не епаться с перебором компонентов, нужно заранее определить для себя (ну и для тех, кому задают вопросы :)):
- какой звук хочешь получить в итоге, какие жанры приоритетны;
- требуемый уровень звукового давления;
- имеющийся (планируемый) бюджет;
- проц/безпроц, двушка/трёшка, наличие саба;
- возможные места установки в авто, оформление;
Затем, грамотный подбор (не по брендам) усилителей к акустике и других компонентов, а реально только каждый день видишь темы, начинающиеся со слов "что лучше" :D

#218 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:45

Мозги может вынести любая железка, и фокал в том числе...А брякс ужо куплен :rolleyes:

многим он пока только насоветован ;)
А для тех у кого ещё не куплен и существуют вот такие вот темы.

Для того, чтобы не епаться с перебором компонентов, нужно заранее определить для себя (ну и для тех, кому задают вопросы :)):
Затем, грамотный подбор (не по брендам) усилителей к акустике и других компонентов, а реально только каждый день видишь темы, начинающиеся со слов "что лучше" :D

иногда, что бы не ипатцо, достаточно просто не купить какую нибудь хрень с которой не придётся ипатцо.

Бывает хрень стоит дёшего и поипавшись с ней получишь несоизмеримо больше того, что на неё было потрачено. Но брать дорогую хрень просто ради «поипатцо»…это как то странно…не находите?!

#219 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:57

Да купил он уже Бракс! Что тебе не понятно?

#220 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:23

Мозги может вынести любая железка, и фокал в том числе... А брякс ужо куплен :rolleyes:

Это конечно правильно, но работает только для человека, который собирает не первую систему, и имеет опыт. А что делать новичку? Читают форум...
Я сам создал немало тем "лучший мид", "лучший усилок для...", "что лучше...", и удивлялся, что не получаю конкретного ответа:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных