Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Focal Utopia Be 6W2 vs Brax Matrix 6.1pp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1149

#341 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 02:43

x069x написал(а)

6в3 с 3.1 не срастется никак
и чтоб раскрыть потенциал 6в3 (полностью) на усилителе лучше не экономить, т.к. от хорошего контроля этот мид раскроется пожалуй лучше других. Для себя вообще решил что лучше 320го ПРСа на мид не существует ничего, поэтому он и стоит.

ты про этот? так он копейки стоит 50вт на канал 4 ома) это же с PPI сравнить нельзя или c X2.. x2000.2
разве он может раскачать 6.1?)
http://www.rt20.mybb...&st=0&sk=t&sd=a

otter написал(а)

Кстати. Кто нибудь читал официальную бумажку от бракса? Там же вроде написано: рекомендуется для установки в такой то объём.
С чего бы педантичным и точным немецким инженерам писать такое, если мидвуфер изначально был предназначен для установки в дверь?!
На мой скромный взгляд, - бракс дверным сделали именно российские продавцы, которые прекрасно понимают, что продажи автомобильной ящичной акустики, да ещё такой ценовой категории обречены на провал.
Понял из всего одно: играющий и не гудящий в двери Бракс это скорей исключение из правил, чем закономерность. Может просто параметры гуляют от партии к партии и у некоторых стечение всех параметров приводит к нормальной работе в двери?!
Эт всё мои домыслы. Могу ошибаться. :)

а кто нибудь на родных пасс кроссах слушал бракс? может он как раз с ними становиться относительно?

Подскажите вот допустим я хочу послушать бракс
но в будующем все же планирую перейти на утопию фокал
будит трешка , но не хотелось бы менять усилители
Если говорить о браксе то для него лучший усилитель вроде как родной x4 mx4..
а что по части фокала? какой усилитель подойдет и для бракса и для фокала?
и что лучше выбрать
на продаже: air express, Clarion HX-D3

автозвук - дорогой конструктор для взрослых детей

#342 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2233 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 08:44

AlexSDrug написал(а)

Забрал из транспортной браксы, поставил....первые пол часика(не меняя настроек) играли немного зажато и с выпяченной серединой, ну или просто к характеру изменений привыкал! Через пару часов хорошего , громкого прогрева диски менялись один за другим, от жанра к жанру!!! Настройки безбожно крутились после прошлых мидов! Первое, 5 часовое впечатление - супер! Я даж кашеподобный дабстеб в мп3, с яблока слухал без сабика и получал огромное удовольствие распустив миды с низу! Обшивки однозначно требуют усиления, поселились новые сверчки! Уровень максимальной громкости системы поднялся на совершенно новый, перегрузоустойчивый уровень! Характер звука стал более дерзкий, пищам добавилось детальности внизу...саб опустился по уровню и от 40 вторым, большего от него стало не нужно...возможно после разминки станет еще веселей! Посмотрим.....

Все верно, после разминки им можно и понаваливать ;) Басят отлично, сверчки вылазят :D

#343 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2233 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 08:45

jl8w7 написал(а)

ты про этот? так он копейки стоит 50вт на канал 4 ома) это же с PPI сравнить нельзя или c X2.. x2000.2

а кто нибудь на родных пасс кроссах слушал бракс? может он как раз с ними становиться относительно?

и что лучше выбрать

С родным кросом становятся более приспособлеными к двери!

#344 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 09:49

jl8w7 написал(а)

и что лучше выбрать

Золотая середина Audisson VRX, особенно для Утопии:)

#345 OFFLINE   Thomas

Thomas

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 09:53

Nedolgno написал(а)

хех, у меня по началу новый бракс тоже щелкал при перегрузке. через пол года стало заметно громче. это касаемо новых.
и второй момент. любую систему перед прослушиванием надо хоть с пол часика погреть. а в зимнее время -час а то и больше!

да это ежу понятно, саб вон на мороезе рукой-то хрен подвигаешь ) я к тому, что погреть толком времени нет, по морозу ссыкотно включать. тут жену вез, она спрашивает - чо не включаешь музыку, я говорю нельзя, холодно! она говорит - вы все предурке и не лечитесь, поставить музла на 100500 тыщ и не включать, и аще говорит может и нет никакой музыки, а ты все на вторую семью тратишь! :eek: я говорю это еще что, знаю камрадов, которые на зиму все музло снимают с машины :D

Kostya-kostin написал(а)

только что видел Валерия, спросил про эту тему.
ответ - неумеют готовить, а когда говорят как, не хотят. у того кто хочет переделать, все становиться норм)))

Валерий много чего говорит. Я как член секты бракса внимательно слежу за его высказываниям, но даже у меня иногда от них клинит контроллер логики, валит дым из ушей и я вырубаюсь. В частности по объему дверей он в одном месте говорит: "для 6.1 чем больше дверь, тем лучше" и потом в другом отвечает о неиграющих в огромных дверях джипа 6.1 "ну а что вы хотели, это же дверь джипа, много ли мидов играет на эту дверь?" :confused:

AlexSDrug написал(а)

Забрал из транспортной браксы, поставил....первые пол часика(не меняя настроек) играли немного зажато и с выпяченной серединой, ну или просто к характеру изменений привыкал! Через пару часов хорошего , громкого прогрева диски менялись один за другим, от жанра к жанру!!! Настройки безбожно крутились после прошлых мидов! Первое, 5 часовое впечатление - супер! Я даж кашеподобный дабстеб в мп3, с яблока слухал без сабика и получал огромное удовольствие распустив миды с низу! Обшивки однозначно требуют усиления, поселились новые сверчки! Уровень максимальной громкости системы поднялся на совершенно новый, перегрузоустойчивый уровень! Характер звука стал более дерзкий, пищам добавилось детальности внизу...саб опустился по уровню и от 40 вторым, большего от него стало не нужно...возможно после разминки станет еще веселей! Посмотрим.....

вау! можно я себе в тему о продаже утащу этот замечательный набор букв?! копирайт на тебя обещаю поставить! :rolleyes::D
Iphone 4S 64Gb -> CA ID100 -> Alpine PXA-H800
Alpine F#1 MRV F-409 -> вч - Brax Matrix 1.1 + сч - Scan-Speak 10F/4424G00 'Discovery'
PPI PC2150 -> мид - Focal Utopia Be 6W2
Audison VRx 1.500.2 -> саб - Brax Matrix 10.1

#346 OFFLINE   Александр759

Александр759

Опытный участник

• житель Блюза
  • 281 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:09

AlexSDrug написал(а)

Саня!!! Эт ты погорячился:D--6.1рр там нету, там нет даже 6.1;) точно говорю
вернусь...
в числе человеческих пороков одним из главных является трусость.

#347 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:26

AlexSDrug написал(а)

Други , а поведайте мне откуда такое "садистское" желание заставить динамик 6" ниже 80 , а то и 60 ГЦ ?:confused:
Может быть стоит взглянуть на проблему с другой стороны?

#348 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:28

karennur написал(а)

Золотая середина Audisson VRX, особенно для Утопии:)

хорошо а кокой именно VRX их же много на саб понятно 1.500 ... на мидбас самый лучший из vrx наверно VRx2.400 а как быть с серединкой и вч
да и еще вопрос если фокал ставить 6w2 или 6w3.. к ним какую серединку и ВЧ прикручивать родные ? 3w2 .. и берилиум
я про трешку ... можно ли на серединку оставить бракс и на вч?) или сканспики ставить на сч?

Sky-Krasnodar написал(а)

Все верно, после разминки им можно и понаваливать ;) Басят отлично, сверчки вылазят :D

Зыы... Сверчек вылез))) улыбнуло
АААА сверчки)))
на продаже: air express, Clarion HX-D3

автозвук - дорогой конструктор для взрослых детей

#349 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:22

Александр759 написал(а)

Саня!!! Эт ты погорячился:D--6.1рр там нету, там нет даже 6.1;) точно говорю

А мне так понравилось, вот уже второй день так и слухаю, на русских неграх правда до 50 посочнее !

#350 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:31

Thomas написал(а)

вау! можно я себе в тему о продаже утащу этот замечательный набор букв?! копирайт на тебя обещаю поставить! :rolleyes::D

да легко, и свои рассказы о том как твои браксы катушками стучали добавь;)

#351 OFFLINE   Thomas

Thomas

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:37

AlexSDrug написал(а)

да легко, и свои рассказы о том как твои браксы катушками стучали добавь;)

я канеш понимаю твою попаболь от приобретения этих замечательных динов, но не мог бы ты кинуть ссылку, где я писал, что у меня браксы стучали катушками? :rolleyes:
Iphone 4S 64Gb -> CA ID100 -> Alpine PXA-H800
Alpine F#1 MRV F-409 -> вч - Brax Matrix 1.1 + сч - Scan-Speak 10F/4424G00 'Discovery'
PPI PC2150 -> мид - Focal Utopia Be 6W2
Audison VRx 1.500.2 -> саб - Brax Matrix 10.1

#352 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:44

DM Rocker написал(а)

Други , а поведайте мне откуда такое "садистское" желание заставить динамик 6" ниже 80 , а то и 60 ГЦ ?:confused:
Может быть стоит взглянуть на проблему с другой стороны?

Мид 63 третьим , саб 50 третьим ,щас слушаю сержа танкян звучит шикарно! Механические движения динамиков совсем не большие даже на большой громкости, так что не думаю что это как то вредит динамику, если он садистски не напряжен!

#353 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:47

Thomas написал(а)

я канеш понимаю твою попаболь от приобретения этих замечательных динов, но не мог бы ты кинуть ссылку, где я писал, что у меня браксы стучали катушками? :rolleyes:

Возможно перепутал с категорически замечательными фокалами) от этого им однозначно плюс):rolleyes:

#354 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:49

jl8w7 написал(а)

Оооооо. Сразу видно что Вы жертва маркетинга и основной показатель усилителя для Вас это стоимость и мощность, печально.. Этот усилитель и легкий саб потянет без проблем с его 50вт. И правы Вы только в одном, что X2.. x2000.2 с ним нельзя никак сравнивать, ибо им до пионера как до луны :D А поймут это только те, кто с ним имел дело ;)

"Слегка" твикнутая штатка

#355 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:58

AlexSDrug написал(а)

Мид 63 третьим , саб 50 третьим ,щас слушаю сержа танкян звучит шикарно! Механические движения динамиков совсем не большие даже на большой громкости, так что не думаю что это как то вредит динамику, если он садистски не напряжен!

Попробуйте другие резы с другими порядками......
80 вторым, 100 первым.........
Поделитесь впечатлениями.......:cool:

#356 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:08

x069x написал(а)

Оооооо. Сразу видно что Вы жертва маркетинга и основной показатель усилителя для Вас это стоимость и мощность, печально.. Этот усилитель и легкий саб потянет без проблем с его 50вт. И правы Вы только в одном, что X2.. x2000.2 с ним нельзя никак сравнивать, ибо им до пионера как до луны :D А поймут это только те, кто с ним имел дело ;)

А на SPL на два 15" сандаля его можно поставить?

#357 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:13

Mutal написал(а)

А на SPL на два 15" сандаля его можно поставить?

Это сарказм?

"Слегка" твикнутая штатка

#358 OFFLINE   rcf

rcf

Опытный участник

• житель Блюза
  • 619 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:16

Thomas написал(а)

Kostya-kostin написал(а)

только что видел Валерия, спросил про эту тему.
ответ - неумеют готовить, а когда говорят как, не хотят. у того кто хочет переделать, все становиться норм)))

Валерий много чего говорит. Я как член секты бракса внимательно слежу за его высказываниям, но даже у меня иногда от них клинит контроллер логики, валит дым из ушей и я вырубаюсь. В частности по объему дверей он в одном месте говорит: "для 6.1 чем больше дверь, тем лучше" и потом в другом отвечает о неиграющих в огромных дверях джипа 6.1 "ну а что вы хотели, это же дверь джипа, много ли мидов играет на эту дверь?" :confused:

Благодаря Косте узнал, что есть эта тема. Пытался осилить полностью, но прочитав 13 страниц перешёл к последним двум.
Что касаемо "не умеют готовить", то на слова Кости "видел тему?", было сказано, что не видел, не знаю, что за проблема, но чаще всего не умеют готовить. Это не в 100% случаях.

Что касаемо объёма, то Анатолий не совсем честно пишет, для 6.1 (без РР) я рекомендую маленькую дверь, и прям тут же для мидов 6.1РР рекомендую большую дверь

Что касаемо мидов, системы и тд.

Я всегда стараюсь, что бы человек САМ послушал Бракс в своей системе, если он в Москве или проездом на своём авто. Спецом для этого есть прогретые компоненты. Так же стараюсь "вести" машину до хорошего результата в случае каких либо гиморов со звуком. На другом форуме увидел тему о продаже автором мидов. Не зная этой темы, сразу спросил у автора, почему продаёт, что не так? Не просто так спросил, всегда переживаю, если человеку что то не понравилось в звуке. Потом увидел эту тему.

Теперь о главном.

В моей практике очень много машин на Браксах. Есть машины, где сразу всё срастается отлично, что не придраться. Есть авто, где приходится и заморочиться. Но бывают и исключения. Например есть машинка (Паджеро), где миды совсем не хотят играть. Со слов хозяина авто, двери сделаны прекрасно и я ему верю, так как знаю его подход к работе. Уси, которые играют (кстати последний там PPI), вся система известна и в других авто на тех же компонентах играет прекрасно, а у него плохо. Я сам сажусь слушать и говорю, что бред полный, а не звук. Не знаю, с чем связано, но есть такой авто. К сожалению я не слушал результатов системы автора, ничего не могу сказать, может у него тоже самое а может и особенности звукового вкуса Анатолия. Не знаю

Ещё есть момент. Есть много людей на форумах, которые сменили миды Бракс на других производителей "в поисках счастья" (тем о продаже мидов встречалось не мало), но очень много из них же потом возвращались обратно к Браксу, считая их наиболее универсальными и приятными по звучанию. Это я не в тему автора, а в тему МИДа

ПС. Если система не получилась, лично не понравился какой либо компонент, не нравится та или иная подача и тп, то не стоит всех стараться переубедить, что люди поставили себе "шнягу" и всем срочно нужно всё сменить. Я повторю самое главное, что возможно:
-система не заиграла в авто по каким то обстоятельствам (я не слышал данной системы, не могу ничего сказать)
-система заиграла, но автору такая подача не нравится (я опять же не слышал данной системы, не могу ничего сказать)

#359 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:18

DM Rocker написал(а)

Попробуйте другие резы с другими порядками......
80 вторым, 100 первым.........
Поделитесь впечатлениями.......:cool:

Дык я ж не сказал что это окончательные резы, да и о чем разговор, динам сутки, работы часов 10 максимум, до выхода на рабочие параметры далеко! Еще будет куча всяческих экспериментов

#360 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:29

rcf написал(а)

Благодаря Косте узнал, что есть эта тема. Пытался осилить полностью, но прочитав 13 страниц перешёл к последним двум.
Что касаемо "не умеют готовить", то на слова Кости "видел тему?", было сказано, что не видел, не знаю, что за проблема, но чаще всего не умеют готовить. Это не в 100% случаях.

Что касаемо объёма, то Анатолий не совсем честно пишет, для 6.1 (без РР) я рекомендую маленькую дверь, и прям тут же для мидов 6.1РР рекомендую большую дверь

Что касаемо мидов, системы и тд.

Я всегда стараюсь, что бы человек САМ послушал Бракс в своей системе, если он в Москве или проездом на своём авто. Спецом для этого есть прогретые компоненты. Так же стараюсь "вести" машину до хорошего результата в случае каких либо гиморов со звуком. На другом форуме увидел тему о продаже автором мидов. Не зная этой темы, сразу спросил у автора, почему продаёт, что не так? Не просто так спросил, всегда переживаю, если человеку что то не понравилось в звуке. Потом увидел эту тему.

Теперь о главном.

В моей практике очень много машин на Браксах. Есть машины, где сразу всё срастается отлично, что не придраться. Есть авто, где приходится и заморочиться. Но бывают и исключения. Например есть машинка (Паджеро), где миды совсем не хотят играть. Со слов хозяина авто, двери сделаны прекрасно и я ему верю, так как знаю его подход к работе. Уси, которые играют (кстати последний там PPI), вся система известна и в других авто на тех же компонентах играет прекрасно, а у него плохо. Я сам сажусь слушать и говорю, что бред полный, а не звук. Не знаю, с чем связано, но есть такой авто. К сожалению я не слушал результатов системы автора, ничего не могу сказать, может у него тоже самое а может и особенности звукового вкуса Анатолия. Не знаю

Ещё есть момент. Есть много людей на форумах, которые сменили миды Бракс на других производителей "в поисках счастья" (тем о продаже мидов встречалось не мало), но очень много из них же потом возвращались обратно к Браксу, считая их наиболее универсальными и приятными по звучанию. Это я не в тему автора, а в тему МИДа

ПС. Если система не получилась, лично не понравился какой либо компонент, не нравится та или иная подача и тп, то не стоит всех стараться переубедить, что люди поставили себе "шнягу" и всем срочно нужно всё сменить. Я повторю самое главное, что возможно:
-система не заиграла в авто по каким то обстоятельствам (я не слышал данной системы, не могу ничего сказать)
-система заиграла, но автору такая подача не нравится (я опять же не слышал данной системы, не могу ничего сказать)

Прям вот руку хочется пожать за столь мудрый обоснованный текст,причём не важно, о браксах он или нет! +мульён

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных