Перейти к содержимому

Фотография

Бюджетные автомобили. Цены. Сравнения. Отзывы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#361 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 19:33

Серый волк, я Вам верю - за 400 р новый хороший автомобиль не купить. Ковырять новый плохой - Ваш выбор. Мой - купить за эти деньги бу и не лазить под капот. А рассказывать сказки про то, что Приора - хороший автомобиль можете на ночь перед зеркалом. Спокойней спать будете.
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#362 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 19:36

+ 1000000000.Вот,сразу видно человек в теме .Разбирая приору и лачетти и не заметить разницу по пластику можно только с глубокого похмелья.
По конструктору тоже мнение -делать ее по мелочи не позволительная роскошь.Лично мне заниматься по мелочи выйдет гораздо дороже чем отогнать ее на сервис.Гнать на сервис тоже время.Время деньги = надежный автомобиль .Надежный автомобиль не синоним рассийского автопрома .

Вот этим людям на лачетти обьясните, что они все там дураки, авто классное, не ломается, и гонять его на сервис не нужно:
http://www.lacetti-c...isplay.php?f=35

Надежный автомобиль для вас не существует, любое корыто будет ломаться. На любом форуме почитайте, на БМВ, на Мерсе, ломается всё. Только цены разные на ЗЧ и на обслуживание. Не нравится таз - ну купИте мерс, в чем проблема-то?

Спрашивал же конкретно, давайте в цифрах сравним? Вы же написали, что проигрывает по всем параметрам, почему цифры то не напишете?:)
А то получается как в анекдоте:
- ваз - *****.
- докажИте.
- мамой клянусь, *****.

#363 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 19:53

Серый волк, я Вам верю - за 400 р новый хороший автомобиль не купить. Ковырять новый плохой - Ваш выбор. Мой - купить за эти деньги бу и не лазить под капот. А рассказывать сказки про то, что Приора - хороший автомобиль можете на ночь перед зеркалом. Спокойней спать будете.

Я разве где-то писАл, что Приора хороший автомобиль?:confused: Тогда нужно каждого опрашивать, что для него значит "хороший". Я написал, что меня он устраивает(Калина). Хорошим или плохим его можно назвать только после сравнения. С чем сравнивать будем?

Я пересаживался на убитую десятку после 220 мерса S500, сразу из авто в авто. Ес-но, что после мерина ваз - ведро. Но нахрена сравнивать их? У них разные задачи и стоимость.

А если в Калину пересесть после прокуренной, убитой в хлам копейки, то тут наоборот получается.

Вот поэтому и нужно отбросить все эти мерсы и копейки, тогда можно сравнить более-менее адекватно.

#364 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 19:58

чуть масла в огонь:p
про любимый многими Фольскваген и их моторы
http://bmwservice.li....com/23492.html
серия статей про БМВ
http://bmwservice.li...al.com/720.html - ресурс 6-цилиндровых двигателей BMW
http://bmwservice.li...l.com/2109.html - ресурс 4-х цилиндровых двигателей BMW
http://bmwservice.li...l.com/1008.html - ресурс 8-цилиндровых двигателей BMW
http://bmwservice.li...l.com/1572.html - ресурс 12-цилиндровых двигателей

нет идеальных авто, есть те, которые
а)просто нравятся. Помните фразу Портоса "дерусь, потому что дерусь"
б)устраивают. Неважно по какому принципу.

Всех с новым годом!

#365 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 19:58

Я на машинах не езжу - собираю и разбираю ;)
Немцы (особенно фв) - нечеловеческие автомобили, хз как собраны, хз как разбираются. Щелей в пластике нет, сам пластик отличного качества
Французы - не разбираются, запросто ломается все, пластик так себе, щели, собирается с трудом.
Японы - пластк недорогой но хороший, щели, зато разбирается и собирается раз-два.
Амеры - пластик г..., собрано на шурупах, ЩЕЛИ, ломать нечего.
ВАЗ - сконструировано через ж... (Понятно что при сборке все технологично, но что бы снять панель на той же Калине надо вывернуть ~10 шурупов завернутых ДО вклейки ветрового стекла :eek:), пластик как у амеров, крепеж как у французов. Задние сиденья не складываются, передние не двигаются (в Калине и Гранте уже двигаются - прогресс (для Серого волка: сядте в Калину и попробуйте подвигать сиденье. В Приоре также?)). МЕГА-ЩЕЛИ. Кое-где подложены кусочки поролона чтобы не было дыр :D
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#366 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 21:18

У них разные задачи и стоимость.

Вот тут собака и порылась - задача у всех одна - служить транспортным средством.......:)
Стоимость да - разная.......:(

#367 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 22:09

Вот этим людям на лачетти обьясните, что они все там дураки, авто классное, не ломается, и гонять его на сервис не нужно:
http://www.lacetti-c...isplay.php?f=35

Надежный автомобиль для вас не существует, любое корыто будет ломаться. На любом форуме почитайте, на БМВ, на Мерсе, ломается всё. Только цены разные на ЗЧ и на обслуживание. Не нравится таз - ну купИте мерс, в чем проблема-то?

Спрашивал же конкретно, давайте в цифрах сравним? Вы же написали, что проигрывает по всем параметрам, почему цифры то не напишете?:)
А то получается как в анекдоте:
- ваз - *****.
- докажИте.
- мамой клянусь, *****.

Вы этим людям про то что приора классная расскажите :D:D:D.Если направление с компасом найдете куда пошлют ,уже будет не плохо.:D
Ломается все -СОГЛАСЕН !!!!!
Перефразирую:
-ваз супер !!!!!
-Почему?
-мамой клянусь- супер!!!Я на нем бэхи делал,детали стоят копейки,тех.обслуживание стоит копейки,она занимает все мое свободное время.И вообще -мазда 3 гавно,фф -овощь,фв -хлам !!!
Вы бы выбор других не хаяли ,смотришь и ваш выбор уважали .Или вам тоже подшивку из ваших перлов в этой теме сверстать (дело это конечно низкое,но после вашего откровенного хамства -нормально )?Может поймете почему я начал писАть про приору .Хотя вряд ли ,вы кроме себя походу ни кого не слышите.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#368 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 00:16

Перефразирую:
-ваз супер !!!!!
-Почему?
-мамой клянусь- супер!!!Я на нем бэхи делал,детали стоят копейки,тех.обслуживание стоит копейки,она занимает все мое свободное время.И вообще -мазда 3 гавно,фф -овощь,фв -хлам !!!
Вы бы выбор других не хаяли ,смотришь и ваш выбор уважали .Или вам тоже подшивку из ваших перлов в этой теме сверстать (дело это конечно низкое,но после вашего откровенного хамства -нормально )?Может поймете почему я начал писАть про приору .Хотя вряд ли ,вы кроме себя походу ни кого не слышите.

Вы невнимательно очень читаете, у вас все в кучу перемешалось почему-то, поэтому очень хотелось бы увидеть мои цитаты, где я писал о том, что:

1) ваз-супер
2) я на нем бэхи делал
3) детали стоят копейки
4) мазда 3 - *****
5) ФВ - хлам
6) и где я обсираю выбор других

Про то, что фф - овощь, да, писал, и написал там ИМХО и уточнение, что "если уж выбирать что-то интересное". В случае, если начинаем говорить о других категориях, о хороших, мощных автомобилях, то для меня и ФФ овощной, и Приоры-Калины, и много чего другого.

P.S. Про параметры забыли, да?:o Или ничего не сравнивали? Я вот об этом заявлении снова:

На момент выпуска она уже проигрывала по всем параметрам всем производителям авто(включая китайских,индийских и даже иранских)

#369 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 01:41

Вы невнимательно очень читаете, у вас все в кучу перемешалось почему-то, поэтому очень хотелось бы увидеть мои цитаты, где я писал о том, что:

1) ваз-супер
2) я на нем бэхи делал
3) детали стоят копейки
4) мазда 3 - *****
5) ФВ - хлам
6) и где я обсираю выбор других

Про то, что фф - овощь, да, писал, и написал там ИМХО и уточнение, что "если уж выбирать что-то интересное". В случае, если начинаем говорить о других категориях, о хороших, мощных автомобилях, то для меня и ФФ овощной, и Приоры-Калины, и много чего другого.

P.S. Про параметры забыли, да?:o Или ничего не сравнивали? Я вот об этом заявлении снова:

А где я писал что это вы писали?я цитировал защитников *родины* .Вот ваш пост дословно,без поправок -

Краш тесты и баллы – это аргументы для лохов. Взрослый человек, у которого мозг не засран рекламой, знает, что при ДТП никогда не будет таких условий, как в краш тестах. И любые краш тесты - это один из видов рекламы. Любая легковая машинка, попав под встречный 40-тонный полуприцеп, превращается в металлолом, а люди в фарш. И пофиг какой там шильдик прибит, ваз, мерс или заз, пофигу сколько подушек и баллов...

ФФ2 не лезет в категорию, которую начали обсуждать. Имхо овощная хрень, если уж брать что-то интересное - то точно не ФФ.

Вы безусловно уважаете выбор других-это читается в этом ответе.Хоть с имхо хоть без имхо.*Имхо*( на мой взгляд) можно не дописывать ,так как любой вменяемый человек понимает, что любая писанина, в любом посте написанна кем то и эта писанина и так является исключительно мненим писавшего.По вашему подписал имхо и пиши что хочешь,эт не я -это имхо :eek::D.Как с вами можно вести конструктивный диалог если вам похрену краштесты которые проводит EuroNCAP?У вас на это есть собственное мнение(по русски это называется -хоть ссы в глаза,все божья роса).
Чем устарела калина ?Я не буду говорить ни чего,лучше пусть об этом говорят те кто чья работа- сравнивать.Вот достаточно вменяемый отзыв про калину,там ни чего впринципе плохого про нее не сказанно .http://www.testauto....age39_2678.html Правда если задуматься сколько лет нексии и то что нексия это не что иное как опель кадет 76 года выпуска,то этот факт сам по себе вам наверное ни чего не скажет.
Вот тоже вполне положительный отзыв ,но уже о приоре.http://www.cardriver...est_drive/11030
Тоже не плохой отзыв о гранте http://www.lada-gran...om-ot-za-rulem/
Вроде всех упомянул.Вы удовлетворены тестами ?похоже на правду?ни кто ни кого не опускает в них предвзято ?
Мы (россияне)идем в ногу со временем ?Не отстали ?ЭТО САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ИНОМАРКИ ,САМОГО НИЗШЕГО КЛАССА,которые в прошлой,достаточно длинной жизни были другой маркой!!!
Приора,гранта,калина -это ЛУЧШИЕ,САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ НАШИ АВТО!!!Это максимум на что способен российский автопром.Хотя бабки в него вваливают колоссальные.
Но я больше чем уверен,что и это вас не устроит-вам нужны факты и конструктивный диалог.:D
Вам ссылки кинуть на лучшие китайские ,индийские и иранские машины или сами найдете ?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#370 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 02:35

нет, просто большой процент брака.... я сцеплеие подпортил активной ездой и "верхним" валом, соотв поменял его на 25 тыще, а вот сосед с 6го этажа флегматик, спокойный как танк и ни разу н гонщик поменял его на своей 99 на 20 тыще.... если чо то это его не первая машина, ездит он нормально, сцепу не палил....

ну по клиенту видно было кто палил а кто и нет:D
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#371 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 02:38

я на 13 ке много чего иностранного с левого ряда гонял:D:D:D дурак был, носился как угорелый:D:D:D и уж на обгонах точно никому не мешал....

а если серьезно
народ массово ездить не умеет и с башкой не дружит... на иномарке с автоматом все просто: тапок в пол и машинка сама передачу выберет и ускорится, а на ручке еще передачу надо выбрать правильно... а то скорость 60 а это чудо выпирается на 4ой на встречку.... и это на любой машине.....

есть такое дело честно и на шохе(на газе:D) ездил быстрее таких "гонщиков" очень бесили а теперь когда под капотом есть табунец реально насрать на на них стало:p
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#372 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 02:45

Ни какого отношения этот автос не имеет к бездорожью. В грязи еще и колеса от нее отваливаются.

Она и на асфальте мягко говоря не едет (с кондёром в горку не набирает:mad:) но когда мы в лесу застряли на Алмере то шнива не только нас выдернула из колеи (недели две лило как из ведра перед и во время нашей вылазки:D) но и развернулась на ней без особых проблем (по признанию владельца онной он воспользовался полным приводом только когда нас на галстук взял:p )
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#373 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 03:02

Конечно на разных.У Вас как в анекдоте -
*Я Д"артаньян а вы все пидо...*.Или я научился видеть жизнь ,с умом трачу деньги, а все остальное стадо тратит их бездумно.Логика работает -трудно с Вами спорить ,остается только слушать .
Мир полон красок,безумие считать себя умнее других.У дураков денег нет.
Другая половина *спортсменов Шумахеров* свято верит в то что умеет водить и доводить двигатели.И раскрылись таланты.:D:D:DСерьезно ребята отработали.На дорогах одно муд...че,ездить не умеют,а вот я ,а вот мы ....Смешно ей Богу.А уж про двигатели- доводку можно басни в детском саду рассказывать , инженеры бмв захлебнулись наверно от зависти собственной слюной :D.Блин тянет на Нобелевскую премию !!!!!Подумать только -только путем изменения фаз газораспределения,облегчения поршней,увеличенного блока всего на 50 грамм ,перепрошивки мозгов наши таланты ,а ...простите еще за счет *глубинноплоскостной * :eek: хонинговки (слова сродни матерным) добились уникальных результатов и наши (не побоюсь этого слова ) инженеры по совместительству Шумахеры *делают* пьяных бабушек на бмв ,разгоняя таз до фантастически не мыслимых > 250 км\ч.
Молодцы !!!!!Таланты !!!!!Еще бы хоть немного разбирались в том что делают -цены бы не было.

вешать ярлыки это удел тех самых бабушек (как- раз по их разумению разбирающихся во всём а на деле дремучих и отсталых в силу того что в "своей каше" варятся не один десяток годков:() но ни как ни мужское дело, не будь такой бабушкой;)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#374 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 03:10

Я думаю к покупке автомобиля это не относится:)

Ну если деньги некуда девать то брать автос в кредит это глупо а если их можно прокрутить то брать за эти деньги автос тоже глупо , потому что чтобы было что прокрутить придётся бежать в банк за кредитом на оборотные ср-ва (или вы полагаете что все дорогие иномарины, те что от 3 лямов и дороже по цене покупают не в кредит (кроме госучреждений и взяточников:D) чтоль???:eek: ) ;)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#375 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 03:24

Не, не поняли))

Считаю: берем авто в кредит на 5 лет, цена авто 500 000 рублей.

Берём минимальную ставку: 12% годовых. За 5 лет получаем 60% переплаты или 300 000 рублей.

Сейчас не берём в расчёт КАСКО, страхование жизни, необходимость проводить ТО у офф. диллера по космическим ценам и скрытые платежи....а это очень существенные расходы.

Что получаем в сухом остатке: после 5 лет счастливого обладания авто - заплатили за него более 800 000 рублей, остаточная стоимость получаем 300 000 рублей, получается чистый прогар на 0,5 млн. рублей, кусаем локти и чувствуем себя полнейшим дураком:D

Данный расчёт привёл по непридуманной истории одного приятеля, нюансы немного отличаются, но в целом концепция такова:D

ты за эти пят лет наскребешь конечно 500000 р. и доложишь те что имел до этой пятилетки но купишь за сво 800000р. такое-же авто которое стоило 500000р. 5 лет назад и ещё ты проходишь эти самые 5 лет пешака вот и думай :D
ну или по другому есть 500000 р. берёшь машину за 500000 и вдруг она требует ТО или не дай бог ДТП (как говорится не зарекайся;)) или вариант за доплату 300000 р. удачно разменять квартиру например, а у тебя и денег нету:p..........
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#376 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 03:24

Да у вас там чем Выше горы тем ниже приоры :D
А у меня наоборот приятель купил приору, поездил на ней 10 т.к. продал и купил камри 3.5. И дальше что? Какой вывод?

Приора это массовая культуры. Причём она популярна у определённого типа людей. Ровных поцанчиков. В солнечных очках на пол лица. Взрощенных на сериалах типа бригада, но которые ещё пороха не нюхали и когда их начинают бить за хамство кричат: "Помогите милиция"
У нас в средней полосе таких меньше, в вашей больше. Всё просто. Ни какого секрета тут нет. :)

А что, внешний вид роли не играет совсем? Это я про сравнение Приоры и кем то упомянутых Мазд-Джетт и т.д... По Пассат вообще молчу - Приора по сравнению с ним просто ублюдок :cool:

А пацанчикам баблишка не хватает на не Приору, видать :)

#377 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 03:28

на самом деле, главное, что бы человек сделав осознанный выбор, о нем не жалел. машина должна
ехать, быть надежной, безопасной и не жрать семейный бюджет. а как она будет называться
- это личное дело каждого.

зы ну и еще радовать музыкой

Машина должна позволять чувствовать себя в ней и на дороге в "своей тарелке".
Но сие есть сугубо индивидуальное ощущение, которое формируется на протяжении определенного времени жизни человека :)

#378 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 03:29

Еще, только что с работы пришел. Почему на разьеме блока клавиш стеклоподьемника на левой передней двери (хз как оно правильно называется) замок находится со стороны обшивки? Если бы разьем был развернут на 180* нажимать его было бы гораздо удобнее. На япах сделано именно так. И таких мелочей тьма. Это непрофессионализм конструирования.
PS В двери Приоры полиэтиленовые шторки, которые отваливаются, наматываются на механизм стеклоподьемника и тд. Но вода попадает на обшивку двери (в обход тех шторок) и стекает на пол в салон :(. Знаете как ВАЗ решил проблему ? Теперь низ обшивки дверей замазан сырой резиной чтоб вода не протекала :D причем на черной обшивке резина почемуто белая а на серой обшивке резина черная.

на логане вообще нету шторок и мастика по всему периметру дверной карты и это нововведение п конструкцию приоры с подачи иномарочных инженеров:p
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#379 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 03:33

Она и на асфальте мягко говоря не едет (с кондёром в горку не набирает:mad:) но когда мы в лесу застряли на Алмере то шнива не только нас выдернула из колеи (недели две лило как из ведра перед и во время нашей вылазки:D) но и развернулась на ней без особых проблем (по признанию владельца онной он воспользовался полным приводом только когда нас на галстук взял:p )

:( даже доказывать и спорить не хочу, пускай будет - .... клянусь мамой (с)
иначе еще на 100 страниц тему разовьем.
С наступающим! Пускай машина в новом не ломается и приносит радость :)!
Владимир

#380 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 04:00

:( даже доказывать и спорить не хочу, пускай будет - .... клянусь мамой (с)
иначе еще на 100 страниц тему разовьем.
С наступающим! Пускай машина в новом не ломается и приносит радость :)!

только закончил руль кожей обтягивать (обживаю потихоньку:D)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных