Я на машинах не езжу - собираю и разбираю 
Немцы (особенно фв) - нечеловеческие автомобили, хз как собраны, хз как разбираются. Щелей в пластике нет, сам пластик отличного качества
Французы - не разбираются, запросто ломается все, пластик так себе, щели, собирается с трудом.
Японы - пластк недорогой но хороший, щели, зато разбирается и собирается раз-два.
Амеры - пластик г..., собрано на шурупах, ЩЕЛИ, ломать нечего.
ВАЗ - сконструировано через ж... (Понятно что при сборке все технологично, но что бы снять панель на той же Калине надо вывернуть ~10 шурупов завернутых ДО вклейки ветрового стекла
), пластик как у амеров, крепеж как у французов. Задние сиденья не складываются, передние не двигаются (в Калине и Гранте уже двигаются - прогресс (для Серого волка: сядте в Калину и попробуйте подвигать сиденье. В Приоре также?)). МЕГА-ЩЕЛИ. Кое-где подложены кусочки поролона чтобы не было дыр 
Ну вы так и написали бы сразу, что используете автомобили не по прямому их назначению. Я, например, на автомобиле езжу и грузы перевожу(использую для стройки сейчас, экономит неплохо по мелочам), а вы его используете в качестве конструктора, разобрал-собрал. Летом разбирал-собирал салон до железа на Калине, никаких мегащелей нигде не заметил, все разобралось и собралось.
Про сиденье, вот я честно сейчас попытался вспомнить, как там на Приоре было, но не помню, хотя двигал много раз, когда на авто сестры за руль садился. Может быть потому, что я на такую фигню не обращаю внимания? Я просто не жду от машины за 350-400 т. руб., что она будет отличная и без поломок, да и от более дорогих ждать не буду, железка ведь. Поэтому и никаких разочарований нет и не будет. На обоих машинах, за полтора года эксплуатации, ничего серьезного не менял. Мелочь какая-то была, лампочки, ручки, расходники.
Куски поролона я тоже нашел и много. Но никаких щелей там не было. Я думаю, что положили их туда по другим причинам. Машина была тихая и до проклейки-шумки.