Перейти к содержимому

Фотография

Бюджетные автомобили. Цены. Сравнения. Отзывы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#141 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 09:55

Cпасибо:D

Но таких как ты не то, что не много. Единицы.

#142 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 10:02

Ну дык довелось и на Лачетти седане проехаться, и на Акценте (оба с 1.6), всё равно от езды сложилось ощущение, что Приора им не конурент - ни по плавности хода, ни по комфорту, по динамике разгона тоже не выигрывает :o

Так и я об этом!:)

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#143 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 10:05

Я уже постарел - мне теперь 28,5 лет:D

Не надо мешать хач-тюнинг и правильный тюнинг.

Кроме увелченного диаметра кованных колёсных дисков машина не отличается от стока, а глушитель должен выполнять свою прямую функцию - глушить шум вырывающихся отработанных газов:)

Тюнинг в моём понимании - это доработанная подвеска, тормозная система, ШВИ, двигатель - только в последнюю очередь, и пердячий глушитель в этот список не входит.

У меня все было точно так же, только + доработка КПП, когда ездил на Вазе.;)

#144 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 10:14

Мазда 3 с 2мя литрами вообще пародоксальная машина, едет очень бодро, как только с ней не вставал на опеле 1.8 на ручке, вроде и масса одинакова, лошадок у неё на 10 больше, но это не почувствуешь а вот момента на 10 больше это чувствуется- короче уезжает она всегда далеко. А вот как она может шкоду с 1.8т - вообще для меня загадка. У мазды мотор хоть с фазами?

#145 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 10:22

Мазда 3 с 2мя литрами вообще пародоксальная машина, едет очень бодро, как только с ней не вставал на опеле 1.8 на ручке, вроде и масса одинакова, лошадок у неё на 10 больше, но это не почувствуешь а вот момента на 10 больше это чувствуется- короче уезжает она всегда далеко. А вот как она может шкоду с 1.8т - вообще для меня загадка. У мазды мотор хоть с фазами?

мазда уезжает (очень недалеко - полкорпуса - корпус) от Октавии Тур 1,8Т - 150лс и 210Нм и коробка пятиступка - у меня Тур
от современной Окт она не уезжает - 152-156лошадей и 240Нм и коробка шестиступка как у Мазды...

у мазды очень здорово подобрана коробка + жесткая подвеска, на моем Туре морда на старте задирается, разгружается и я много теряю на пробуксовку... но поскольку машина семейная (у меня ваще универсал) я не готов ее занижать, чиповать и тд...

какая разница с фазами или нет.... рвет ее Приора и все тут:D

#146 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 10:28

Тюнинг в моём понимании - это доработанная подвеска, тормозная система, ШВИ, двигатель - только в последнюю очередь, и пердячий глушитель в этот список не входит.

+много
тюнинг начинается именно с тормозов и подвески... + коробка и нормальные колеса... и только потом уже нужно лезть в движок...

"пердячий глушак" добавляет мощности и момента только на уже достаточно серьезно переделанном движке, да и то совсем немного...
только на "чип", а уж тем более на сток ставить орущую банку это по меньшей мере забавно

#147 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1303 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 10:32

Да тут не в расходах дело то совсем. Кошелёк вообще не трогаем. Раньше - было раньше. Да раньше(в 2002 например году) до автомобильного бума, который мы сейчас наблюдаем, тунинх воспринимался немного по другому.
А сейчас вокруг КУЧА нормальных автомобилей. Есть и спортивные, есть едущие, есть целевые, есть семейные, есть для баб, есть безсмысленные. А есть просто чтоб жопу возить и не париться особо(например новая гранта, калина, приора из их числа)
Покупать русский авто из за тюнинга - это диагноз. Это узость мышления субъекта. Моральная незрелость. А встречают как известно по одёжке(и не зря).

В 2000х годах не было таких машин...и в до этого они всегда были...Моё лично мнение...что нужно начинать с плохих машин и заканчивать хорошими...у меня всё в перемешку...начинал 412 Москвича...Даже на 403 катался...:D
Всё меняется..что останется не знаю...

#148 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 10:37

Катался на шкоде ети с 1.8т и полным приводом вот это динамика для семейной машины. Хотя и её приора сделает, надо на покатушки по выходным и по гоночной трассе брать приору - вот предназначение этой машине а мы тут про гражданские нужды!

#149 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 10:44

Катался на шкоде ети с 1.8т и полным приводом вот это динамика для семейной машины. Хотя и её приора сделает, надо на покатушки по выходным и по гоночной трассе брать приору - вот предназначение этой машине а мы тут про гражданские нужды!

:D:D:D приоритет понимаешь...
У нас пару-тройку лет назад на Уктусских горах был тест драйв этой самой ети на полном приводе, мы с товарищем нормально погоняли (он тогда как раз ездил на приоре хэтч 1.6) - он был в неописуемом восторге, но взял себе астру :D
ЗЫ: кстати я на девятине ту приору делал, так что 09 - тот ещё болид :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#150 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:05

ЗЫ: кстати я на девятине ту приору делал, так что 09 - тот ещё болид :D

Боли́д (греч. βολίδος; от βολίς — метательное копьё) — метеор яркостью не менее −4m Болиды часто оставляют яркий след (хвост) из пыли и ионизованных газов. Метеориты, перед выпадением на Землю, видны как болиды. Полёт может сопровождаться звуком и/или нарушением радиосвязи.

:D:D

#151 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:10

Уделайте ее на чисто Русском универсале http://habarovsk.dro...za/9363622.html хоть со светофора, хоть по комфорту с безопасностью :). Да кстати - на ценник не смотрите, я первую открыл попавшуюся, а по цене еще откиньте пошлину КОНЯЧУЮ и продаванский интерес.
ПС: Хотите о тюнинге, возьмем ее ж, но в другой комплектации ;)
ППС http://habarovsk.dro...za/9358666.html тут лучше видно
Владимир

#152 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:25

Уделайте ее на чисто Русском универсале http://habarovsk.dro...za/9363622.html хоть со светофора, хоть по комфорту с безопасностью :). Да кстати - на ценник не смотрите, я первую открыл попавшуюся, а по цене еще откиньте пошлину КОНЯЧУЮ и продаванский интерес.
ПС: Хотите о тюнинге, возьмем ее ж, но в другой комплектации ;)
ППС http://habarovsk.dro...za/9358666.html тут лучше видно

Для меня лично словосочетание "Субарь Импреза" начинается с 2л :D
Полторашка ни старая, ни новая, ни полный, ни передний не "едет" :o

#153 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:33

Для меня лично словосочетание "Субарь Импреза" начинается с 2л :D
Полторашка ни старая, ни новая, ни полный, ни передний не "едет" :o

Да я не стал народ пугать и на сравнение выставил простое семейное авто, а в том че вы вспомнили (у нас по месту как правило всего т 100-150 кабыл - куда ей до пряоры) http://komsomolsk.dr...rx/9181195.html
ПС Константин, я так понял у Вас двухлитровая?
Владимир

#154 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:41

:eek:
гыгыгы...:D Мазда наверное на трех цилиндрах ехала?:D или ее арбузАми под крышу завалили?
это ж какой у Вас разгон до сотки на приоре? а максималка?
у меня Окт Тур1,8Т, машинка едет, и очень неплохо, разгон до 100 - 8,6секунды, максималка 220, до 180 разгон очень уверенный и бодрый
чет я не замечал чтоб меня Приоры рвали... я конечно не всегда "сцепляюсь" при уезжании со светофора, но делаю это довольно часто и уже составил для себя рейтинг машин с которыми интересно стартануть, а с которыми нет...
при заезде с отечественной машиной сюрприз может быть только в том случае если она грамотно "заряжена" (не только увеличена мощность движка, но еще как минимум амортизаторы + жесткие пружины которые не дают морде на старте задираться)... сток, извините, рвется 100процентно, проверено неоднократно...

Пы.Сы. я не отморозок, могу со светофора рвануть, но больше 100 - 110 не разгоняюсь, сбрасываю всегда... это город, а не трек.... отпускаю оппонента в любом случае... мне пофиг кто дальше быстрее вне зависимости от того кто был первый на момент достижения 100кмч....

Пы. Пы. Сы. на покатушках с МаздаКлубом наши со ШкодаКлуба выяснили что стоковая двухлитровая Мазда3 к сожалению (для фанатов Шкоды) в 90процентах заездов уезжает (пусть и на полкорпуса-корпус, но все же) от стокового тура 1,8Т...:o за рулем сидели ребята умеющие обращаться с коробкой и сцеплением.. заезды проводили не на дороге общ пользования, а на спец площадке, тк на дороге во первых опасно, а во вторых на дороге выиграет с большей вероятностью не тот у кого машина быстрее а кто отмороженнее:D

С маздой порядок и по сей день а после грамотной доводки (в приору ввалили около 150000 рубликов) на трассе Азов Ростов приора рвала в клочья 335 Бэху и Рэндж 460-сильный причём эти слоны по пол-бака высослали а прорва на 7 литрак домчала:p
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#155 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:42

Да я не стал народ пугать и на сравнение выставил простое семейное авто, а в том че вы вспомнили (у нас по месту как правило всего т 100-150 кабыл - куда ей до пряоры) http://komsomolsk.dr...rx/9181195.html

Еще бы руль из бардачка перенести на место, и я бы взял!:p:p:p

#156 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:45

С маздой порядок и по сей день а после грамотной доводки (в приору ввалили около 150000 рубликов) на трассе Азов Ростов приора рвала в клочья 335 Бэху и Рэндж 460-сильный причём эти слоны по пол-бака высослали а прорва на 7 литрак домчала:p

:( А у нас ВВП по новой автомагистрали Хабаровск -Чита, пару лет назад промчался на желтой калине и угандошил всю дорогу. Приора так же рвет асфальт :o?
Владимир

#157 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:47

Вот ето другой коленкор :)
Неа, у меня скромные 1.6, но суть не в этом, субарь полторашка действительно по разгонной динамике уступает приоре...

#158 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:47

Еще бы руль из бардачка перенести на место, и я бы взял!:p:p:p

Правильный руль, левым не назовут ;). Руль справа, даже лучше - виднее как потеют стекла у соседа в новеньком авто (там ктот вначале говорил об этом).
Владимир

#159 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:49

:( А у нас ВВП по новой автомагистрали Хабаровск -Чита, пару лет назад промчался на желтой калине и угандошил всю дорогу. Приора так же рвет асфальт :o?

:D:D:D

#160 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 11:51

Вот ето другой коленкор :)
Неа, у меня скромные 1.6, но суть не в этом, субарь полторашка действительно по разгонной динамике уступает приоре...

Костя Вы спец по субарям? Просто у меня тут за забором субару-центр Хбр (Вы б это там сказали :D, они б бирку тут ж поменяли). Просто диалог Вы начали вести, либо как большой субаруспец (всю жизнь на них отъездивший), либо какие то не те картинки изучали.
Владимир

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных