а после грамотной доводки (в приору ввалили около 150000 рубликов)
тюююю.....
ну с этого и надо было начинать....

я ж не спорю что затюненный вусмерть ВАЗ порвет много чего серийного иномарочного в разы дороже, понтовее и пафоснее....
только такой ВАЗ перестает быть машиной на каждый день... даж простая установка на мою бывшую 13ку "верхнего" вала (+ прошивка под него есесенно) повлекла за собой необходимость поднимать холостые до 1100-1200 и усложнило троганье с места, потомучто крутиться она стало в красную зону тахометра влегкую, но по низам стало явно хуже - момент "ушел" выше.... но это неудобство легко прощалось за тот веселый "подхват" который следовал с 3000 и дальше, до упора..... а более серьезный тюнинг это еще более компромисс.... про надежность я уже вообще молчу... движок той самой "порванной" и "натянутой" 335 Бэхи пройдет поллимона без капиталки, а сколько пройдет постоянно насилуемый перефорсированный движок ВАЗа?
я ни в коем случае не осуждаю тюнинг ВАЗа...

ведь это в какой то мере хобби, точно такое же как и автозвук, и с рациональной точки зрения подходить к этому бессмысленно.... я сам начал с 13кой экспериментировать, но быстро пришел к выводу что "не мое" - не интересно, и просто купил более мощную, комфортную, большую машину (окт 1,8Т).... причем ничего с ней делать не стал (кроме звука

), хотя резервы для тюнинга у нее есть, и еще какие - простой чиповкой (8тыщ программа + 4тыщи диагностика перед прошивкой) мощность поднимается со 150 до 180 лошадей, и момент соотв тоже прибавляется оч здорово, а уж если "ввалить" тыщ 150...